![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Саму Игру Ищущий знал откровенно плохо. Он даже начал винить себя за это. Проводя за работой на испытательном сроке большую часть своего времени, он не успел насладиться тем, за что многие боготворили Хаддан. Лишь дорога на службу и обратно домой по реке вносила в его жизнь частичку чего-то иного, отличного от привычных служебных дел и заданий. Правда, ещё иногда по вечерам он позволял себе протащить Деда в Хаддан. Вместе они просто стояли на небольшом причале и смотрели, как солнце Хаддана плавно садится в спокойный Итар. Довольно далеко от берега на фоне солнечного круга вырисовывался силуэт яхты Ищущего. Он знал, что вся команда уже в Астрале, иначе он ни за что не привёл бы сюда Деда. Конечно, любой из матросов мог вернуться в самый неподходящий момент, но на этот случай у Ищущего всегда наготове был свиток “Невидимость” и несколько пар свитков “Призыв слуги” – так, на всякий случай, для того чтобы ввести в заблуждение нежелательного свидетеля. Солнце Хаддана менее чем на треть погрузилось в Итар. С противоположной стороны реки уже более чем на три четверти над водой поднялась одна из девяти лун этого мира – Урания. Ни Ищущий, ни Дед в такие моменты не произносили ни слова. Красота завораживала. Казалось, никакие слова не нужны. Дед молча доставал две сигары, заранее припасённые для таких случаев, Ищущий тем временем так же, не говоря ни слова, раскрывал раскладные стулья и устанавливал небольшой столик. Они садились, на столе из ниоткуда появлялись пепельница и коньяк. Дед всегда слегка улыбался в такие моменты, радуясь, что внук до сих пор сохранил любовь к фокусам и магии, привитую им ещё в детстве. Жаль только, что времени на такие посиделки было совершенно мало и никоим образом не достаточно. Опасно было надолго приводить Деда в Хаддан. Успевая сделать лишь по паре глотков коньяка и по паре затяжек, Дед и Ищущий спешно гасили сигары, складывали стулья и столик и довольно быстрым шагом направлялись к дому. Потом, уже находясь в безопасном месте, они ещё некоторое время не произносили ни слова, словно боялись спугнуть сказку, которую только что почувствовали в Хаддане. К сожалению, подобные вылазки они позволяли себе нечасто. Естественно, по долгу службы Ищущий видел многое в Хаддане, но по-настоящему прочувствовать этот мир, понять людей, отдавших себя целиком и полностью Игре, он не мог. Не мог не потому, что не хотел. Просто для того, чтобы прочувствовать некоторые моменты, включиться в процесс, слиться с потоком, иногда недостаточно быть просто умным и чутким, необходимо потратить время. Вернее не потратить, а “провести” это время в естественной общественной среде – как участник процесса, как единичка, как юнит. Конечно, Ищущему на это совершенно не хватало времени. Порой, проводя очередной захват, он завидовал тем людям, которые рядом продолжали играть. Просто играть.
Вот и сегодня, возвращаясь домой, Ищущий старался наблюдать за поведением команды пиратов, которая доставляла его домой. Он старался уловить те тонкости, которые присущи людям, долгое время пребывающим вместе в узком кругу, да и в принципе в довольно закрытом обществе. При этом ему было сложно отключиться от служебных дел. Он не мог перестать думать о деле. Его состояние усугублялось ещё и тем, что день прошёл в бесцельных поисках свидетелей. Как ни крути, а ситуация вырисовывалась мерзкая. Не удавалось найти никого, ну просто никого, кто хоть что-нибудь видел! Тем временем на корабле возник спор: Упырь и Епископ спорили о значимости Мага Ревности и Фывы Прол в истории Хаддана. Остальные члены команды не вмешивались. Какой смысл спорить на тему, в которой так много скрытого и такие огромные пробелы в информации? - Ты ведь и не вспомнил про Don’tа, а он тоже сыграл в той истории не последнюю роль…, - мягко, но как бы с издёвкой, тоном спокойного спорщика, всегда уверенного в своей правоте, сказал Упырь. - А тебе почём знать?! Ты там был?! – почти срываясь на хрип кричал Епископ, - Да и о каком Don’tе может идти речь? Он ведь всегда задницу Геббельса прикрывал! Марионетка – вот кто он! - Ну положим, это Геббельс был марионеткой в руках Богов, точнее ВОЯ КА, - парировал Упырь. - Хотя ты так до сих пор и не веришь, что это был один человек… Вся команда отреагировала на это заявление Упыря – кто тяжело вздохнул, кто хмыкнул, предвкушая новый виток в споре Упыря и Епископа – все знали, что это самый больной вопрос: “ВОЯ КА и Геббельс – один человек или нет?” По сути, из команды никого, кроме Упыря и Епископа, этот вопрос не интересовал. Их интересовал современный Хаддан, а не история, покрытая мраком. Но вся команда с интересом следила за развитием спора между “историками”. - Ладно, - чуть более спокойно, чем прежде, продолжил Епископ, - допустим, что ЭТИ ЛЮДИ, - Епископ сделал ударение на “эти люди”, - один человек. Просто допустим… Как ты тогда объяснишь последующее объединение корпораций? Это ведь неоспоримый исторический факт – надеюсь, тут ты не будешь спорить? Ведь именно это объединение дало самый мощный толчок ВВС и всей отрасли! - Ну при чём здесь объединение корпораций?! – теперь уже Упырь начал выходить из себя, - Ты мне уже в “к”-атый раз включаешь свою вечную пластинку!!! - А при том, что не мог бы Геббельс пойти на такое объединение! Он был тираном, собственником! Подумай, разве такие люди соглашаются на подобное?! - Независимо от твоих догадок по данному вопросу и плоских безосновательных предположений, факт останется фактом – личность Геббельса как персонажа перестала существовать именно в то время, когда раскрылся этот величайший обман. Об этом говорят даты игровой жизни персонажа – доступная информация, это любой проверить может. Заодно, мой дорогой друг, можешь проверить даты входа в игру тех, кого считают ушедшими в Боги. - Вот тут уж ты, мой дорогой друг, - Епископ, кривляясь, изобразил жест Упыря, - пользуешься непроверенной информацией!!! Откуда тебе знать? - Ошибаешься, - Упырь улыбнулся, чувствуя, что теперь победа в споре не за горами, сегодня он будет смаковать вечером с друзьями амброзию в ресторане “Старый Перец” в честь его славной победы, а этот Епископишка пусть упивается в одиночестве водкой с горя. Ему только и нужно было коснуться этой темы и вынудить Епископа поставить вопрос именно таким образом. - Я, - продолжал Упырь медленно, взвешиваю силу каждого слова, нарочно оттягивая кульминационный момент, - я купил “Эль Памяти Предков” и поехал на место боя. Всё подтвердилось. Я видел всё. На яхте воцарилась тишина. Ошарашен, похоже, был не только Епископ, но и вся команда, а также Ищущий. Дело в том, что стоимость “Эля Памяти Предков” была не просто велика – она была огромна! Все хаддановцы были люди далеко не бедные, совсем не бедные, но такую покупку мог позволить себе не всякий. Тут действительно нужно было быть фанатом игры… Тишину нарушал лишь мерный плеск воды, ударяющейся о борт яхты, далёкий крик какой-то птицы да скрип корабельной утвари. Даже шаман перестал бормотать свои заклинания, от чего яхта существенно замедлила ход. - Долго ждать пришлось? Ну… начала… начала показа или как там оно…?, - спросил Противень, тот матрос, который был сейчас за штурвалом. - Да, долго…, - только и успел сказать Упырь, когда мощный удар ледяного шара о борт яхты вывел команду из оцепенения. Маг находился на берегу и готовил второй удар, на этот раз шаровую молнию, пасами рук создавая её словно из воздуха. Но на яхту уже взбиралась абордажная команда нападавших. Видимо, увлечённые беседой пираты не заметили, как подошли враги. “Зачем же они пробили борт яхты? - успел подумал Ищущий. - Почему не хотели захватить судно неповреждённым?”- но больше на раздумья времени не было, Ищущий целиком отдался схватке. *** Ясно было одно: если сейчас Ищущий не начнёт применять способности уровня Службы Безопасности, вся команда будет отправлена в Астрал. Лишь он один останется. Но, по законам игры, всё честно. Нападение в разрешённом месте, вопросов нет. Правда, всегда можно обставить как нападение на сотрудника СБ при исполнении (хоть по сути он и не при исполнении). - Всё! – громко прокричал Ищущий. - Остановить бой! На судне ищущий! Как ни странно, его посыл дошёл до каждого с первого раза. Бой прекратился, а один из нападавших направился к нему. - Простите меня и мою команду, мы не хотели мешать работе ищущего. Поверьте, мы не были в курсе. Извините нас. Прошу переместиться на наше судно, это скоро уйдёт ко дну. Все потери мы возместим. - Не стоит, вы действовали в рамках Закона и правил. - Не берегите наши кошельки, ищущий, мы с радостью поможем тому, кто в свою очередь помогает нам. - Вы что, пытаетесь дать мне взятку? – Ищущий чуть не сорвался на смех, его пытались подкупить 3D картинками и игровыми деньгами. - Нет, Вы не правильно меня поняли. Я не прошу помощи, а только говорю о том, что Вы уже нам помогаете – своей работой, ловя нелегалов. Поверьте, у меня был очень неприятный момент в жизни, связанный с нелегалами, и скажу Вам, я предпочёл бы больше никогда не встречаться с ними. - Простите, я Вас неправильно понял, - сказал Ищущий, мысленно активируя информационную страницу персонажа. - Спиритус. - Вольный Спиритус, - поправил Ищущего Спиритус. Титул “Вольный” означал, что персонаж по каким-то причинам – чаще всего это были особо важные заслуги перед Хадданом – был освобождён от уплаты налогов, стандартной, но совершенно не маленькой абонплаты. Таких людей было немного. Обычно это были игроки со стажем, опытные, хорошо разбирающиеся в Игре и придумавшие что-то очень полезное, приносящее Богам и Посланникам Богов доходы несоизмеримо большие, нежели абонплата одного персонажа. - Вольный Спиритус, - исправился Ищущий и улыбнулся. Он оглядел “поле” боя. В Астрал вынесло только Упыря, который своей грудью закрыл Епископа от удара рапирой. Рапира вошла глубоко в грудную клетку и засела так крепко, что нападавший не смог вытащить её. Сейчас Епископ осторожно пытался освободить тело Упыря от этого “инструмента”. - Ну что ж, идёмте на Ваше судно. А Ваш маг не мог бы вернуть из Астрала нашего друга? - К сожалению, нет. Он повелитель стихий, маг-элементалист. - ответил Вольный Спиритус. Будет ещё...
|
||||
|
||||
![]() Целый год бродит Ищущий по миру... Куда завела его судьба? Что нового он увидел за это время? Сдержит ли он свое обещание, рассказать о своих скитаниях?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Эх, Ищущий... Потерял я твой след... Вот, действительно, уже больше года о тебе ничего не слышал. Где ты сейчас? Сидишь в кают-компании с Вольным Спиритусом? С Дедом наслаждаешься закатом? Ведёшь расследование, стараясь не спугнуть главную добычу? Докопался ли ты до истины? Может быть ты сейчас в тюрьме разума? Или выбрался уже? Как ты пережил предательство? Или ещё не знаешь предателя? Наверное, ты даже не подозреваешь, кто это может быть... А вдруг наоборот! Вдруг ты уже научился разделять сознание! Вдруг ты уже знаешь, как работает ВВС! Может быть ты уже встретил Гуру и наладил нормальные отношения с Санычем!!! Эй! Поговори со мной! Расскажи мне всё, а я уж точно всё это запомню и напишу, поверь мне!
|
||||
|
||||
![]() - Это место безопасно, но не надолго! – Вольный Спиритус резко сменил тон, как только закрыл дверь собственной каюты. Всем своим видом он выражал тревогу и озабоченность. Глаза лихорадочно дергались из стороны в сторону, как будто сканируя помещение капитанской каюты.
- О чём вы говорите! – удивлённо, но с оттенком раздражения и недовольства спросил Ищущий. - О Службе Безопасности, Вездесущий бы их побрал! – выругался Вольный Спиритус. - Смею напомнить, что именно на эту службу работаю я. - Вы работаете на себя, но даже на йоту не понимаете, что делаете! – перебил Ищущего Спиритус. Ищущий был разгневан. Он зло сощурил глаза, нахмурил брови и открыл было рот, но слова словно застряли у него в горле – к проявлению такой неслыханной наглости Ищущий совершенно не был готов, особенно после довольно милой беседы с капитаном по дороге в каюту. - Молчать, - спокойно, но твёрдо сказал Вольный Спиритус, а потом повторил, направив указательный палец прямо в лицо Ищущему. - Молчать. Как ни странно, подействовало. Ищущий успокоился, посмотрел в глаза Спиритусу и спросил: - Вы больной? - Это вы больной! Одержимый! И за своей одержимостью забываете обо всём! Открывайте глаза! И шире, желательно! – Спиритус орал от негодования. - Псих… О чём вы?! – Ищущий уже было подумал, что его разыгрывают. Он прикинул, как будут во все стороны разлетаться щепки этого судёнышка, после того, как он начнёт применять заклинания Службы Безопасности. - Собственно, у нас мало времени, как я успел заметить. Вы меня будете слушать… молча? - Странный вы! – уже смеясь над тем, насколько бредовой выглядит ситуация, сказал Ищущий. - Я бы сейчас спросил, а есть ли у меня другой выход, но не буду, потому что знаю: выход-то у меня есть. Я скажу только, что вы меня заинтересовали до безумия, поэтому говорите, зачем вы притащили меня сюда? - Ну, выхода у вас действительно нет - в этой комнате почти всё блокировано, кроме вашего канала связи, поэтому вы лишены спецспособностей. Однако, если вызовете подмогу, ждать долго не придется. Но проблема не в этом! Проблема в том, что за вами следят, и если в вашем сигнале вашему «хвосту» хоть что-то покажется неправильным, к нам тут же случайно заглянет в гости кто-нибудь из СБ, чего я совершенно не хочу. - Вау! Прекрасно! За-ме-ча-тель-но! НО! Скажете ли вы мне, наконец, что всё это значит?! И о каком «хвосте» вы говорите?! - А вы помолчите? -ДА!!! Возможно, никто бы и не обратил внимания на Стёпу. Стёпа, по сути, был салагой – работал совсем недавно, шутил по любому поводу и не всегда в тему. Никто его серьёзно не воспринимал. - На фиг этот баклан повязку нацепил? Баба что ли? Странный этот Ищущий! - Ты о чём? – спросил сидящий рядом Саныч - Ну вот! – сказал Стёпа, указывая на нашейную повязку Ищущего на экране монитора слежения. – Этот придурок успел повязку повязать, пока они с корабля на корабль переходили! Следит за собой! Может он того? По мальчикам? - Сам ты «того»! Быстро туда – это разводилово, тупая трансляция на наш канал! Быстро, быстро туда!!! Мне нужно знать, о чём эти двое говорят!!! И не спускать глаз с этого пирата, пусть ему кобольд приснится! Буду продолжать маленькими кусочками...
|
||||
|
||||
![]() Снова прочитал тему...
Сначала... Заглянул в Хаддан снаружи, рассмотрел изнутри и подумал, что не всё уж так и вымышленно... Определённо, что-то пророческое зародилось в теме изначально... И хотя меня это всё давно уже не касается, всё равно как-то жутковато... Эх, Хаддан... Нынешний ты призываешь в мои мысли всего лишь одну цитату... Мир не крутится вокруг своей оси. Он катится...фжопу. (с) Zlaya1000 Спасибо, ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Я честно-честно допишу) Только на новом месте обживусь) Как минимум нужно копУтер включить и в сеть "влезть")
|
||||
|
||||
![]() - Проходите сюда, - Вольный Спиритус указал Ищущему на дверь шкафа.
Ищущий подумал, что это скрытый проход в соседнюю каюту, но открыв дверь, он обнаружил аккуратно развешенную одежду капитана. Ищущий повернул голову и вопросительно посмотрел на Вольного Спиритуса. Тот, в свою очередь, не говоря ни слова, утвердительно кивнул, и ещё раз жестом руки предложил Ищущему войти в шкаф. Ищущий подчинился. Следом за ним в шкаф вошёл Спиритус, слегка протолкнул Ищущего вперёд и закрыл дверь шкафа. Ищущий удивился тому, что в шкафу было светло, как днём, даже после того, как Спиритус закрыл дверь. Он ещё не успел определить источник света, как осознал, что падает. Вестибулярному аппарату Ищущего потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что он не падает, а стремительно уменьшается. Те же метаморфозы происходили со Спиритусом. Окружающая действительность тоже претерпевала серьёзные изменения. Когда всё стабилизировалось, Ищущий осмотрел себя и обнаружил, что на нём какой-то клоунский наряд: длинные носки красных туфлей лихо закручивались и оканчивались мохнатыми красными бубонами; выше туфлей красовались белые колготы в обтяжку, украшенные зелеными полосами из блестящих ниток; дальше шли шутовские шорты и куртка. Ищущий подумал, что его превратили в придворного карлика-шута. Он посмотрел на Спиритуса и не смог сдержать улыбки. Спиритус был одет примерно так же, как Ищущий. Но рассмешило Ищущего другое. Над всей этой дурацкой одеждой красовалась гномичья морда, которая была жестокой пародией на лицо Спиритуса до метаморфозы. Ищущий не выдержал и рассмеялся, отметив, что смех его стал писклявым и звонким. Спиритус улыбнулся, достал из-за пазухи зеркало и передал его Ищущему. Тот рухнул со смеху на землю от смеха и стал трясти короткими ножками в красных ботинках, не в силах остановиться. Через некоторое время Ищущий смог взять себя в руки и, всхлипывая, стал осматриваться и задавать вопросы Спиритусу: - Ик..Господи, ик.. Где мы?! - Терпенье, терпенье, мой друг, - сказал Спиритус таким голосом, как будто надышался гелия, от чего Ищущий снова засмеялся и лихорадочно затрясся. - Хух…, - тяжело выдохнул он, когда смог обуздать порывы смеха, - Где же мы? - Мы в Долине Цветов, хоть Вам это ничего и не скажет. Помолчите недолго, вы же обещали. - Всё, молчу, - сказал Ищущий. - Я получил Статус Вольного, когда сделал определённое открытие в Хаддане. Думаю, не стоит вам объяснять принцип построения ВВС. Все знают, что каждая точка пространства запрограммирована с определённой дискретностью. И не важно, это какой-то виртуально твёрдый объект или, например, виртуальный воздух. Так вот, я вычислил, что при введении новых виртуальных объектов, программисты всегда оставляют зазор между «вырезанным» под объект пространством и самим объектом. Зазор невероятно мизерный, но если учесть число объектов, которые создаются ежедневно на просторах Хаддана, как больших, так и маленьких, мы получаем огромнейший объём незаполненного виртуального пространства. Я написал программку, которая позволяет объединять такие виртуальные промежутки в определённом радиусе в некую дополнительную виртуальную реальность, ограниченную в объёме, но невероятно полезную. Во-первых, эта реальность поддерживается серверами Хаддана, как в разъединённом, так и в объединённом состоянии и не требует дополнительных мощностей, то есть не нагружает сервера сверх обычной нагрузки. Во-вторых, войти и выйти из неё можно в любой точке Хаддана. Моя разработка упростила систему телепортов Хаддана. Естественно, после моего открытия, всё незаполненное пространство Администрация взяла под свой контроль, и попросила меня не распространяться по поводу самой системы и принципов работы моего изобретения. Официально я получил статус Вольного в благодарность за значительное усовершенствование системы телепортации в Хаддане. На самом же деле, вы уже знаете, что мне дали статус Вольного за молчание. Этот небольшой объём пространства, в котором мы сейчас находимся, я заполнил ещё в самом начале до договорённостей с Администрацией, поэтому счётчик-определитель виртуальных пробелов не видит это место. На самом деле это просто место для игры с дочерью! Тут мы играем в гномов и троллей, тут я ей рассказываю сказки и создаю те образы и тех героев, которых она придумывает. Так что, теперь и моя маленькая тайна в Хаддане уже не совсем тайна, хотя я, конечно, надеюсь на ваше молчание. Что тут было сказать? Ищущий ничего и не сказал. Просто ждал продолжение рассказа Вольного Спиритуса. Тот тем временем, так и не дождавшись ответа Ищущего на непрямо выраженную просьбу сохранить его секрет в тайне, продолжил: - Однажды, придя сюда для того, чтобы проверить, как получился созданный мною гоблин, я обнаружил невероятные изменения в качестве прорисовки всех объектов. Я не на шутку перепугался! Ведь, если бы я превысил расход потребляемой мощности, меня бы легко нашли! Но вдруг я почувствовал чью-то руку у себя на плече и душа моя ушла в пятки. Мысли пчелиным роем закружились у меня в голове! Я был испуган до чёртиков, но всё равно стал медленно поворачиваться. Справа сзади от меня стоял мужчина, который по непонятным мне причинам не претерпел изменений при входе сюда и не превратился в гнома – он, конечно, уменьшился, для того, чтобы в принципе соответствовать размерам данного места, но оставался человеком… ммм… ну, вы понимаете, о чём я говорю. «Красиво, правда?» - спросил он меня, указывая на огромную ромашку, которую я создал на вот этом цветочном поле, - Спиритус показал рукой налево, где находилось небольшое цветочное поле. Ромашки, тюльпаны, розы и ландыши невероятных размеров с «высоты» гномичьего роста выглядели непривычно, но, безусловно, красиво. - Всё выглядело не просто красиво, а безумно красиво! – продолжал Вольный Спиритус, - «Спасибо вам огромное за такие прелестные цветы! Так мало осталось людей, создающих вещи, наделённые столь мощной энергией любви… Вы делали эту ромашку для кого-то, кого очень сильно любите, ведь, правда? Правда, я не ошибся?» - спросил меня незваный гость. И я ответил: «Да». Так я первый раз в жизни заговорил с Гуру. Всё будет)
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 06.02.2009 в 10:42. |
|
||||
|
||||
![]() У Ищущего перехватило дыхание. Он не мог вымолвить и слова. Он стал внутренне метаться в поисках знакомого интерфейса работника службы безопасности, но всё улетучилось вместе с одеждой и былым внешним видом. Пришлось прибегнуть к способностям ищущего. Осознав, что он в любой момент способен управлять системами ВВС на уровне прав доступа и возможностей ищущего, парень немного расслабился и решил не прерывать рассказчика.
- В тот раз мы поговорили о том, что я создал ту самую ромашку для дочери, которую люблю безумно, о том, что даже в виртуальной реальности наши эмоции воплощаются реально, о том, что красота есть выражение наших мыслей и чувств, и ещё много-много на эту тему. И у меня никак не поворачивался язык спросить этого человека, как же он всё-таки смог попасть в моё укрытие! Даже не знаю почему. Вроде бы я перестал его бояться, своими умозаключениями и отношением к прекрасному он расположил меня к себе, и внешне не было похоже, что он может проявить агрессию или является каким-нибудь следователем из СБ, маниакально закрученным на красоте… Не знаю… Но я его так и не спросил в тот раз. Правда, через несколько дней он появился снова. Я набрался смелости и задал вопрос. В ответ на это Гуру посмотрел на меня, улыбнулся, а потом указал жестом куда-то за меня. Я обернулся и раскрыл рот от удивления. Небо за мной стало прозрачным, но видно сквозь него было какое-то поле боя в Хаддане, и огромные воины сражались прямо перед нами. Мы были такими крохотными по сравнению с ними, такими ничтожными, что, казалось, нас могут раздавить как мошек! А потом вся картина поменялась. Небо приобрело свой нормальный вид, но земля у моих ног сначала стала дымчатой, а потом прозрачной, и я увидел микроскопические деревеньки, разбросанные вокруг замка, нереальной красоты. Домики были малюсенькие, не больше вишнёвого зёрнышка, я присмотрелся, и увидел, как крошечные человечки деловито ходили вокруг них, занимаясь своими хозяйственными делами. - Где это? - спросил я. - В Хаддане, - ответил Гуру, чем ввёл меня в ещё большее замешательство. - Но как?! Как такое возможно?! - Как сказал когда-то давно мой старый знакомый: «В мире цифровых технологий нет ничего невозможного!» - Но это же неимоверно! Вы как… как…, - я долго не мог подобрать сравнение, - Как Повелитель Иллюзий! - Нет, это не так. Я никакой не повелитель. Я просто Гуру. Простой сетевой житель. Не более. Я понимал, что на «простого» сетевого жителя Гуру совсем не похож, и спросил: - Значит, для вас в системе нет ничего невозможного? - Ну, почему же! Конечно же, для меня есть ограничения, как и для вас, собственно…, - уклончиво ответил Гуру. - Ой! - резко оборвал свой рассказ Спиритус, - Скоро приедут те, кто следит за вами, а я чрезмерно увлёкся подробностями. Извините, но мне нужно прервать рассказ. Дальнейшее пребывание здесь чревато плохими последствиями, как для меня, так и для вас. Самое главное то, что Гуру хочет встретиться с вами за пределами Хаддана. Вот координаты места на втором слое ВВС, - с этими словами Вольный Спиритус начал расти и меняться на глазах, и Ищущий понял, что тоже принимает свою обычную для Хаддана внешность. *** - Давайте быстрее! Чёрт бы вас побрал! – Громко орал через амулет связи Саныч. Три агента неслись по Иштару со скоростью нереальной для Хаддана. Нереальной для обычных жителей, но вполне допустимой для Службы Безопасности. Дело в том, что телепортироваться на воду было невозможно, как и определить ближайшие координаты для телепорта на берегу возле корабля – тот постоянно двигался, меняя направление, и программа настройки места телепортации постоянно пересчитывала координаты наиболее выгодной точки заброски агентов. Вдоволь наигравшись с системой наведения телепортов и осознав, что ничего толкового из данной затеи не выйдет, СБ-шники приняли решение высадиться на ближайшей к кораблю лодочной станции, а оттуда добраться до места назначения по реке. - Даже не пробуйте прослушать корабль! Поздно уже, зеваки! – продолжал орать Саныч, - Просто врывайтесь и не дайте им закончить разговор! Обоих ко мне потом! - и добавил уже спокойнее, - С ищущим повежливее, он вне нашей юрисдикции… Пока на него ничего конкретного нет, - с этими словами Саныч встал из-за мониторов, через которые он следил за сотрудниками и кораблём Вольного Спиритуса и нехотя поплёлся волоча ноги в свой кабинет. Дверь каюты капитана Спиритуса с треском сломалась, и внутрь с дикими криками ворвался Михей: - Всем оставаться на местах! Не двигаться! Служба Безопасности Хаддана! Ищущий и Вольный Спиритус сидели в креслах и пили виски из запасов капитана. - С какой это стати? – спокойно спросил Ищущий. - Инструкция номер 125678а «Нападение на ищущего», - твёрдо произнёс Михей заученную фразу. - На какого? – с наигранным удивлением спросил Ищущий. - На… ну…, на вас…, - уже с меньшей уверенностью сказал Михей. Он весь как-то расслабился и обмяк, от чего стал похож на тюфяк, которому совершенно не место в капитанской каюте. - Я разве просил о помощи? Откуда вы узнали, что на меня напали? - Не могу знать! Просто выполнял приказ командования! – по-солдатски отчеканил Михей, - Вольный Спиритус, вы отправляетесь со мной до выяснения обстоятельств происшествия. Ищущий, если вас не затруднит, присоединитесь к нам, - Михей снова замялся, - ну, Саныч просил лично… - Весело! Ладно, так и быть! Мы оба отправимся с вами, - сказал Ищущий, отставляя в сторону свой виски и поднимаясь с кресла. Выходя из каюты за Михеем, Ищущий тихонько спросил Спиритуса: - А почему они так долго к нам добирались? Мы же так долго разговаривали… По хорошим делам, нас должны были найти гораздо раньше. - Вы слышали об Альберте Эйнштейне? – весело спросил Спиритус, - Время, оказывается, относительно! – улыбнувшись, сказал он, а потом добавил, - Позже всё расскажу.
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 06.02.2009 в 10:52. |