![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мде, делаю тебе скидку за пол ![]() Нет возможность быть человеком от других не зависит, или ты хочешь сказать что если тебя оценили в обществе( сейчас не суть в каком ) ты автоматически становишся "хорошим"?)
- Бандар-Логи, - наконец послышался голос Каа, - можете вы шевельнуть рукой или ногой без моего приказа? Говорите. - Без твоего слова мы не можем шевельнуть ни рукой, ни ногой, о Каа! Последний раз редактировалось Kaaa, 03.10.2013 в 22:55. |
|
||||
|
||||
![]() Так никто не знает как есть на самом деле, все основано на гипотезах, возьми те же аксиомы )))
Христиане тех времен испытывали симпатию ко всем знаниям, не открыто, наоборот других они старались в этом ограничить)) Но сами ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() К знаниям? ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я хочу сказать, что не существуй я в обществе, человеком (хорошим, плохим, каким-либо ещё) я вообще не была бы. ![]() ![]() Как и все остальные.
|
||||
|
||||
![]() Т.е. окажись ты на необитаемом острове ты бы перестала существовать ? ))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Ну родится ты сама то не сможешь(я надеюсь
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я даже не вижу смысла становиться совсем уж кэпом, напоминать, что человек носит в себе не только природное начало, но и СОЦИАЛЬНОЕ (то начало, которое сделало Платона продуктом своего хронотопа)))). Для Платона, как и для остальных мыслителей, правителей, учёных и проч., подготавливается почва предшествующими поколениями Других, на их идеи и поступки оказывается постоянное влияние Других извне. И ещё. О необитаемом острове. В первобытном обществе изгнание из племени вело к неминуемой смерти. Так что физически без общества тоже выжить сложно. На психическую сферу это тоже влияет негативно. Мораль? Но это вообще целиком и полностью порождение общества . ![]() ![]() ![]() Можешь вспомнить ещё и литературное произведение Крузо, который выжил, благодаря тому, что у него были знания, накопленные и переданные ему Другими. И некоторые предметы, изобретённые, созданные и выращенные Другими. ![]()
|
||||
|
||||
![]() Хм кажется ты не поняла слово другие, называя им даже своих родителей)) Этот круг близких людей мы не трогаем, по твоим сообщениям ранним я думал ты поймешь разницу сразу))
Я не так глубоко ввел свою мысль))