Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 30.10.2025, 17:58
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию Halloween - 2025!

Что? Куда? Убежали? Ну так откати взад!!!
Да не мне, а серверу. Ну ты... молодец. Ладно, работаем.

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! В этот раз Хэллоуин наступил немножечко преждевременно, из-за... некоторой комбинации событий, состояний, интересных приключений. Ну да и где же наша не пропадала?

Празднование Хэлоуина принесло на улицы Хаддана удивительно красивые декорации - если вы безвылазно сидите в шахте или на поляне - настоятельно советуем сбегать в Староград и посмотреть, как раскрасились улицы - мы доверили дизайн помещений самим владельцам, поэтому каждый украсил как смог .

В этом году весёлый праздник посетил нас чуть раньше запланированного, но и продлится дольше! Большая часть праздничных мероприятий пройдёт с 30.10.2025 по 21.11.2025!

Как и в прошлом году, в дропе на заслонах, в Лабиринте, на вулкане и ещё в некоторых локациях с ботами, начнут выпадать небольшие, но очень вкусные конфетки - однако, не спешите их кушать!

Вновь вылетели на охоту вредные ведьмы, которые похищают жителей Хаддана из Окрестностей и утаскивают в свои странные логова. Работает очень похоже на Духов Лабиринта. Однако, вместо надоедливых и странных игр, её можно задобрить небольшой горсткой сладостей, ну или тысячей монеток, за что она наградит собеседника небольшим бонусом. Можно, конечно, просто с ней поругаться, получив небольшой дебафф, но он продлится всего час.

Также, на западе Окрестностей, прямо под Заброшенным Лагерем, появилась новая локация, куда Ведьма-сладкоежка периодически заглядывает. Тут находится гигантский котёл, в который можно сложить заработанные сладости в обмен на могучие эликсиры!

Как и в прошлом году, можно собрать достаточное количество конфеток и обменять их на одну из 20 масок, каждая из которых даёт уникальные параметры и вообще офигительно крутая! Срок годности каждой маски прежний - 1 неделя. Но при каждом улучшении, срок сбрасывается обратно на 1 неделю. Улучшение базовой маски можно оформить у Голрадира в Гильдии Алхимиков.

НазваниеБаза+1+2+3+4
Стоимость улучшенияПройти квест1000 сладостей2000 сладостей4000 сладостей8000 сладостей
Маска профессионала
Маска Лутгоблина
Маска боевой мощи
Гроза Драконов

Ну и, куда же деваться без ежегодной акции! Если, в период до 21 ноября (да, уже работает, можно заливать!), вы зальёте одним платежом 20 АМН и более (именно за полные 20 амн, введение 15 и 5 двумя платежами, или 19.9 АМН не даст никаких преимуществ), вы получите 1 напиток "День всех святых", а также Жуткий фонарь - уникальную и очень полезную штуку, которая работает как ракета и имеет 6 вариантов развития - для мастеров профессии и настоящих воителей! Волшебные чары позволили тыкве продлить срок своего существования - она будет свежей и ароматной целый год! Важное уточнение - если вы в прошлом году уже получали напиток "День всех святых" - в этом году вам достанется только тыква.

Кроме того, за конфетки, или, для тех, кто не хочет охотится на мобов, за АМН, можно вырезать на тыкве собственный узор, существенно увеличив и уточнив её характеристики. Для этого можно использовать помещение Тыквенной Мастерской, либо Цеха Светильников, как его называют ведьмы - расположен он в скрытой ранее комнатке, рядом с ведьминым котлом.

Если вы ранее не участвовали в акции, вам сначала необходимо залить дополнительные АМН (всего 75) в учёт прошлогодних акций и слить "Постапокалипсис" и одну из трёх "старых" рун Магии, Отравления или Воителя. Можно заливать любым платежом превышающим 60 АМН (61, 64, 75), либо тремя не менее 20 АМН:
1) 20 амн - черный сапфир для улучшения руны апокалипсиса до 2020
2) 15 амн - слияние руны апокалипсиса с руной квеста
3) 20 амн - свеча для тыквы - грейд руны Х1
4) 20 амн - жуткий фонарь + напиток "День всех святых" (если не получали в прошлом году)

Что-то мне показывает, что это не конец праздничных новостей - следите за обновлениями
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 01.11.2025 в 01:24.
Старый 05.11.2025, 08:22
Вожак

Тьма Его начинают уважатьТьма Его начинают уважатьТьма Его начинают уважать

Откуда столько негатива...
Старый 05.11.2025, 11:26
IIIIIIII не в сети
Послушник

IIIIIIII Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Пелоткин
Можете уточнить, что именно вы имеете в виду под негатива побольше?
Если речь конкретно о вашем случае - мы в курсе ваших жалоб по клановым войнам.
легаси механика была частью игры задолго до нас, она сто лет работает и одна из основных в игре, поэтому мы ее не трогаем.
Если есть другие конкретные моменты, которые вы хотите обсудить, будем рады услышать.
Если вы будете писать "все плохо", я не могу вам на это дать ответ.
Ну вы сами поиграйте в игру, код которой пишете, может осознаете комичность всего происходящего

Или например библиотеку в порядок привидите
Настройте баланс, например что бы увёрт в рунах х3 не стирал топовых магов под чистую
Ещё как вариант сделать элементарное действие с журналом квестов, которое как будто и так очевидное, но я уже писал об этом как минимум раза 3
Ещё было бы неплохо не по месяцу ждать изготовления артов, за которые мы реалом платим
И и как вариант, пусть будет вишенкой на тороте - кузница артефактов: на релизе данной механики, было обещание что в ней можно будет улучшать уже созданные в ней же арты. Более года прошло с момента релиза кузницы, Где?

Про намеренное затягивание боёв и старые механики которые вы боитесь трогать даже разглагольствовать не буду, вы элементарные проблемы порешать не в состоянии...

Журнал квестов всегда был таким какой есть сейчас, игроки успешно проходили квесты с его помощью.
Уточните, что именно вас стало в нем не устраивать?)
Без конкретной формулировки я не могу оценить предложение ваших улучшений.

У абсолютно доминирующего мага появился анти-класс? так это же отличная новость, почему в негативном контексте?)

Про библиотеку я вам давал ответ.

А по поводу обещаний пришлите, пожалуйста, ссылку или точную цитату.
Было бы любопытно увидеть)

Про механику клан боев я выше ответил

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 14:38.
Старый 05.11.2025, 11:32
IIIIIIII не в сети
Послушник

Цитата:
Сообщение от Пелоткин

Если есть другие конкретные моменты, которые вы хотите обсудить, будем рады услышать.
Месяц назад предлагал вам свою помощь в приведении библиотеки хотя бы в приемлемый вид, как итог - инициатива как всегда проигнорирована
Старый 05.11.2025, 11:49
IIIIIIII не в сети
Послушник

Ну и давайте не будем тут устривать клоунаду. Все прекрасно знают что админ пишущий код, настраивающий баланс и запускающий ивенты - играющий

И вот же совпадение...

Сначала стартует ивент в котором по правилам мероприятия, все кланы вынуждают выйти в актив, а сразу после этого, стартует мероприятие, где все игроки должны фармить буквально в одной локе

Я не придумал этот ивент с нуля и ничего в него не добавлял кроме капчи, вы каждый год пишите одно и тоже, что я сделал привязку количества багзов к активу клана, нет я этого не делал, ищите новости 10-х годов, смотрите, там пруфы, так сделано потому что там цепы замки бомбят и это все взаимосвязано.
Об этом вам уже писали.

Предположение и домыслы обсуждать я не буду это бессмысленно.

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 14:45.
Старый 05.11.2025, 11:50
IIIIIIII не в сети
Послушник

При этом выйти в мирные, оказывается можно только спустя месяц

Конечно это просто совпадение xD

Механика выхода в мирные действительно работает так уже десятки лет.
Это не введено вчера и не сделано под текущий ивент - каждый год происходило ровно то же самое.
У всех был опыт прошлых годов, и формат ивента был заранее известен!

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 14:46.
Старый 05.11.2025, 12:21
Сириус Белый не в сети
Генерал

Сириус Белый Продвинутый пользователь

Кузница Артефактов должна фактически быть заменой форумной. Создание из не эпика, создание из ювелирки и надшмота - это же не проблема сделать, а скидки - можно оставить и 2 раза в год как делается и так.

Улучшение - тут сложнее, но тоже можно же сделать через кузницу. Кроме улучшений за купоны или улучшение нестандартных артов (акционных или с лотов), их можно и через форум, согласен.

Проблема в том, что делаются дизайнерские вещи, это классно. Но это скорее приятное, чем необходимое.

- Питомцы
- Кузница артефактов
- Наполнение наградами Замка Теней после победы над мобами (или ресами Берега, или новыми, сейчас мобы сильные, а награда слабая)
- Сундуки 60 лвла
- Даже сами уровни (давно пора 80-ый вводить)
- Новые вещи и комплекты (спорран на самом деле зашел)
- Квесты (включая репутационные)
- Новые профы
- Возможность иметь 2 профы
- Ввод великих магистров для кузнецов и алхимов с 350к опыта (извините, но кузнец великий магистр должен ковать 3 минуты, а не 8-9 и модить за 7 минут, а не 27, а алхим - эли за минуту и руны за 1,5 минуты)
Возможно чуть подольше, но справедливо
- ввод 5-ого зачара со склонностью на расширение числа модификаторов, включая маг шипы и путь, а не на увеличение числовых значений. Ап двуручки и латов до 5 зачара (за дорогой предмет).
- ввод х6 подшмота (концепцию писал в Предложениях)
- ввод 8, 9 и 10 пути с незначительным увеличением значений (допустим на 10 пути +50% праведная или стихийный (при 40 текущих) или +25-27% маг контра/маг зеркало при текущих 20-23 на 7-ом пути)
- ввод возможности двух путей до 5 уровня (сейчас 3), можно даже поднять стоимость 2-ого пути до х2, а 1-ого пути как есть. Будет выглядеть интересно и вполне играбельно.

И главная проблема - Сейчас в игре 150 персонажей. Для более-менее активного проекта надо хотя бы 250, в идеале 300

Много хороших предложений, действительно. Скажу честно, некоторые пункты вводить немного страшновато)
Но в целом спасибо вам, обязательно рассмотрим. Несколько пунктов действительно очень достойные

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 14:50.
Старый 05.11.2025, 14:06
Сириус Белый не в сети
Генерал

Сириус Белый Продвинутый пользователь

И еще добавлю стоит все-таки сделать переход между профами не более 2 раз в день и цена - не более 10к монет

Тут знаете есть одна проблема, те кто профает алхимиком и кузнецом они почти не смогу зарабатывать, большинство просто прокачают профы и будут кидать туда сюда, сами себе все делать

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 14:52.
Старый 05.11.2025, 15:07
Аватар для Joker13 Joker13 не в сети
Монах

Joker13 Продвинутый пользователь

А так же давно назрел вопрос увеличения здоровья драконам, с 70 до 100кк поднять максимальную планку было б норм)

Рассмотрим, спасибо!

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 15:10.
Старый 05.11.2025, 15:17
Аватар для Joker13 Joker13 не в сети
Монах

Joker13 Продвинутый пользователь

Есть еще предложение по новым питомцам, сейчас они очень слабые и даже если их одеть и зарунить по максимуму, их будут убивать с 1 удара и боссы и в пвп, предлагаю их сделать неубиваемыми, как светляки
Старый 05.11.2025, 20:37
Аватар для Сестрёнка Ниа Сестрёнка Ниа не в сети
Вожак

Сестрёнка Ниа Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Если вы считаете, что баланс плохой, это не значит, что его нужно ломать ещё сильнее.

Ладно, ладно, доверюсь «профессионалам» этого дела.

Хотя, где я так именно считала? Кому это вообще писано, без понятия

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Много хороших предложений, действительно. Скажу честно, некоторые пункты вводить немного страшновато) Но в целом спасибо вам, обязательно рассмотрим. Несколько пунктов действительно очень достойные

Пардон, это, конечно, не мне ответ, но в этом и прикол, почему чтоб увидеть, хоть какую-то каплю «заинтерисованности» в проблемах, на которые указывают игроки, обязательно нужна предварительная «профилактика»?

Впрочем, беда в том, что дальше подобных «кивков» и «благодарностей» дело не идет что-то

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Рунного слова поехали 2025 не существует.

Конечно же, не существует, я специально так написала Зато существует тот, кто на полном серьезе использовал такую глупость как «аргумент», чтоб спрыгнуть с темы. И это как-то не смешно….

Цитата:
Сообщение от пелоткин
Давайте так, когда вы покупаете какой либо сервис АИ по подписке, там алгоритмы они внутри, возможности взаимодействовать напрямую у вас с ними нет, вы можете только писать текстовые запросы.

Если у вас действительно есть опыт работы с АИ, давайте перейдем к конкретике. Дайте несколько ссылок на свои работы сделанные с помощью искусственного интеллекта(раз это, как вы говорите, делается очень быстро) и мы посмотрим, оценим.

Так же, если возможно, поделитесь ссылками на бета-проекты в открытом доступе и отчеты, о которых вы упомянули. Потому что сейчас вы сравниваете наш результат с абстрактным бета-результатом который нигде не показываете.

Ну, блииииииииииииииииииин парень…… Я что, на китайском пишу и меня читают через какой-то кривой переводчик, прежде чем ответить? Что ты пишешь....

Я по-твоему что, чем-то меряться решила тут с тобой? Или может, для твоего же блага, пыталась объяснить, как нелепо выглядят эти попытки эксперта перед нами строить Как и вообще это набивание цены по тому или другому....

Никогда не понимала людей, которые лезут в диспуты там, где победить точно не смогут. И что самое главное, не могут остановиться там, где пора бы уже просто промолчать и не усугублять все еще хуже. Ладно, как и в 20-м году, покажу кто тут взрослый и приму удар на себя. От меня не отвалится.

Дай угадаю, - «я так и думал» или «ничего у вас нет, вот и….», еще что такое? Детский сад. И это администрация.

-

Короче.… Всем, кто критикует Сашу за то, что он игнорит или не отвечает вам на что-то, берите это на заметку. Молчание - золото. Спасибо Саш!

Давайте уточню. Мы сейчас используем одни и те же термины но в разных значениях, поэтому обсуждения у нас не получается.
Я опираюсь на технические определения терминов, а вы в пользовательское понимании.
Я не могу знать, где вы говорите серьезно, а где иронизируете. Из за этого мне сложно понять что именно вы хотите обсудить.
Если хотите продолжить диалог, пожалуйста, сформулируйте конкретно, что вы хотите изменить и для чего, тогда у нас будет возможность это обсудить, и, возможно, даже Рыцарь Ужаса Russian Bear [57] Информация о персонаже
Раса: Человекзаинтересуется этим.
Я не пытаюсь кого-то переубедить или выиграть спор.
Моя задача отвечать на конкретные вопросы. Этим я и занимаюсь

"Когда администрация говорит что-то о балансе, это уже звучит как начало хорошего анекдота. И не важно, какая администрация."
Рыцарь Ужаса Сестрёнка Ниа [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф

∇ 02:07 Сестрёнка Ниа -> *trade* Куплю части Медного Харсона

Последний раз редактировалось Пелоткин, 05.11.2025 в 21:45.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск