![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://www.haddan.ru/clan/clan.php?id=tfa
Vis pacem, para bellum. Хочешь мира, готовь войну (лат.) _______________________________ Люби врагов своих, ибо они делают тебя сильнее Жалей отрекшихся от тебя, ибо они слабы духом Цени преданных тебе, ибо они оплот твой |
|
||||
|
||||
![]() Многие говорят, что мои стихи грустные...Это правда... Увы, почему-то именно когда у меня случаются какие-то грустные события, меня так и тянет к ручке и листу бумаги. Переодически приходится даже записывать карандашом для губ на пачке из под сигарет - иначе все, спугнешь -вспорхнет - и больше никогда-никогда не вспомнишь, что ты в тот момент подумал.
Это стихотворение я написала тоже по грустному поводу где-то пару месяцев назад, когда уходил в ПСЖ лучший друг. Тогда я на 100 процентов была уверена, что он вернется -но было все равно очень плохо..Он вернулся, а нашу дружбу разбили недоразумения... Но сейчас уходит в ПСЖ человек, который мне больше чем друг...и я не могу быть уверена, что он когда-нибуть вернется...Очень больно и тяжело...и нет сил не на что...Есть ли смысл писать ему -веть он никогда не прочтет... Пока вспомню это стихотворение... Надеюсь его поймут... Если б Вы знали как тяжко Хоронить еще неумершего Если б Вы знали как тяжко Саван на него одевать Душу его - пусть в мыслях - Оплакивать безутешно, Тело его - пусть в мыслях - Святой водой омывать. Горсть земли -в воображении - На сырую могилку класть, Пальцев крестным знамением Лоб ледяной целовать. Свечку в церковь за здравие Может...., может - за упокой... Если б только Вы знали бы Как жесток расставаясь живой...
Vis pacem, para bellum. Хочешь мира, готовь войну (лат.) _______________________________ Люби врагов своих, ибо они делают тебя сильнее Жалей отрекшихся от тебя, ибо они слабы духом Цени преданных тебе, ибо они оплот твой |
|
|||
|
|||
![]() Проникновенно.
|
|
||||
|
||||
![]() Может это стихотворение немного будет непонятно, но это больше мысли вслух, чем законченное произведение...Что-то типа речитатива, может быть молитвы...В моей жизни редко бывают радостные события и вести...
Не будет его сегодня, и завтра не будет... Сердце не жди... На склоне лет праздность принцессы осудят, Считая дожди... Не будет его, не будет Ни сном, ни ветлой. Тебя никогда не разбудит, Прощаясь с зарей. Вот он, словно призраком, бродит Где-то рядом, вблизи. Не будет его, не будет. Принцесса не жди...
|
||||
|
||||
![]() Просто чудесно...
Нет слов, чтобы передать такие мысли так красиво, но у вас они есть...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() Красиво. Стильно. Проникновенно. Удачи и вдохновения на творческом пути.
|
|
|||
|
|||
![]() Очень красиво...Потрясающим образом до читающих доносится суть. причем это делается легко..Не многие могут так просто передать такие глубокие мысли, +5)
|
|
||||
|
||||
![]() Что-то в последнее время ничего серьезного не хочет писаться, так -одни экспромты.. Поговорила по телефону, достала из холодильника апельсин и задумалась. Наверное получилось шуточное, но очень хотелось, чтоб была видна вся глубина. Получилось или нет - судите сами, Если нет -считайте стишком -шуткой, гротеском...
У меня есть один апельсин. Я отрежу чуть-чуть, откушу. Он большой, вкусный, сладкий. Один. Я с тоской в монитор погляжу. Мне не скушать одной апельсин, Вот загадка судьбы : почему Поделится мне не с кем ним? Друга нет. Почему- не пойму... Только ник, только смайл, только вздох... Друг сейчас далеко- далеко. Он хотел апельсин, но не смог Он приехать и взять его. И сегодня звонил сообщить: " Не приеду, прости и пойми... Ты возьми тот большой апельсин, Съешь его, для меня не храни..." Мы с ним встретились очень поздно. Много миль между нами, проблем. Семьи, дети, работа. Воздух Перекрыт -не вздохнуть совсем... Мне товарищь сказал однажды: " Не пытайся вздохнуть -дыши..." Я стараюсь..., но нет кислорода... Не разделен цитрус лежит... Я ему отдала бы весь Тот большой, сладкий, спелый. Один. И в придачу дала бы жизнь, А в ответ" Ната, ссылку кинь"... Иногда звонит он - мы молчим. В чате много часов проводя, Мы в реале совсем чужие. Нам друг другу сказать нельзя Все что хочется. Верим в чудо, Но боимся дышать и жить. Нам не встретится. Вместе не будем Никогда апельсин делить. Этот плод у меня остался. У него апельсина нет.. На двоих нам любовь досталась И холодный, большой интернет.... P.S. все было конечно не так, но должно же работать воображение... вот такая бытовая тема....
|
|||
|
|||
![]() Офигительно)) Не знаю как другие, но на мой взгляд, глубина мысли видна и это вряд ли можно назвать шуточным стихотворением) Это серьезное произведение, просто выражено оно простыми словами, но тем оно и интереснее
![]() |