![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По поводу Hand-crossbowов - это фантазия фентезистов. Так как убойной мощи у этого оружия не больше чем у влетающей в забрало мухи. Да и болт он просто не потянет, ручные стрелы слишком лёгкие, массы не хватит чтобы пробить даже кожу. Арбалеты, способные пробить доспех были прилично большими, я не говорю про тяжесть. Можно, конечно поставить смертников-арбалетчиков первым рядом, чтобы они успели дать 1-2 залпа, а потом откинули бы копыта, но человеческий ресурс - штука дорогая и долго восполнимая. Можно поставить их сзади и каждые 2-3 минуты просто всем строем пригибаться, чтоб арбалетчики дали залп, что тоже неудобно. Потом, в узком проходе поместится от силы 3-5 арбалетчиков. Про лучников я молчу, им там вообще делать нечего ![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... Последний раз редактировалось Russian Bear, 05.09.2007 в 20:53. |
|
|||
|
|||
![]() Ручные арбалеты и не должны пробивать доспехов , как я и говорил их там очень мало кто имеет и хотя они маломощные, маленький отравленный болт вполне потянет, про "не пробьёт кожу" .. ну.. это уже нереал.
По поводу шестопёров, и клевца ( спасибо .. вечно забываю как он называется ) я просто приводил в пример по сравнению с мечом. Чтобы им поднять руку и опустить места нужно больше ( ибо длиннее ... даже шорт сворд ... ну длиннее он чем шестопер или клевец ) Далее, о применении хенд кросбоу. Это оружие ассасинов или просто людей , но никак не строевых военных. Опять таки насчёт пробивной мощи арбалетов. Те что пробивали латные доспехи ( которых там почти ни у кого нет ) заряжаются вообще при помощи отдельных устройств и весят очень и очень много , но именно по этому они и не нужны там нигде кроме больших открытых пространств.Их там почти нет. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Заканчивая дискуссию про меч/шестопёр.
Мы постоянно путаем места применения и против кого они применялись. Шортсворд : не самое лучшее оружие при столкновении тяжело-армированных строев друг с другом. Пробивная мошь шестопёра/топора куда лучше расправляется с кучей железа под которой спрятана плоть врога. Шестопёр : годен только для столкновений строёв тяжело-армированных товарищей ибо первичная его цель - пробивка доспехов. Под черными горами громадная разветвленная сеть каверн, от тех где помещается несколько городов, до тех где действительно плечом к плечу могут встать лишь 3-4 человека. Брони как таковой почти ни у кого среди Дроу нету , посему шестопер теряет единственное свое преимущество перед шортсвордом - пробивка доспехов. В остальном - шортсворд ( или полуторник ) куда более эффективен. Посему шестопер и не использовался Дроу. Ибо строевые столкновения как таковые происходили крайне редко и далеко не в тех масштабах чтобы шестопер ( или другое ударное оружие ) стало популярным. По поводу размаха ..я считаю что то на то .. что мечь что шестопер. Единственное чем шестопер хуже - отсутствие возможности нанести колющий удар . Зато может пробивать щиты/броню. В схватках неарморных товарищей - шестопер бесполезен. В схватках армированных товарищей - выгодное оружие. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
О Ящерицах , и поездках на них по потолкам Дроу ничего не известно. В Виде Маунтов некоторые из искусных воинов используют Шаздов - это арахниды Цитата:
От копья - возможно и увернётся, имелась в виду пика. Цитата:
Безусловно можно. Вопрос - против кого. Каждый вид оружия эффективен в определенных ситуациях , против определенного вида противника. Если мы говорим о Дроу, то они воюют в основном мечами или кинжалами, Другое оружие в арсеналах тоже имеется. Цитата:
Согласен, но Дроу - не вампиры, Впрочем как именно они реагируют на свет , и чем вообще будет заниматся на поверхности вы сможете прочитать в последующих частях. |
|
||||
|
||||
![]() Последний коммент про шестопёр - если мы возьмём европейских рыцарей новой закваски, то, скажу я вам, там никакой клевец не помог бы. Это такая чебурашка, закованная в сталь, что движется со скоростью пол км\ч, но и чтоб её пробить нужно скалу свалить. Одного такого хлопца в пещеру - и пипец всем жителям.
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К тому ж это снаряжение нужно на место боя ещё донести.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()