![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Так, путничек.. Это уже наглость... Я понимаешь, захожу, уже который раз на форум ради твоего рассказа... Ан нет! Не выкладываешь... Так, я не понял, как ты со мной поступаешь?
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Агамсь))) Верно сказал.... Но продолжения всё таки хочется
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ребята, пишу=) Уже почти закончил=) Через двадцать минут будет
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Глава 2
Изгнание В таком состоянии учителя Шира не видел никогда. Он был всегда спокоен, а сейчас волосы растрепаны, сам сильно взволнован, глаза горят каким то странным огнем: - Что? Что? Нашему клану грозит опасность? - Нет... Тебе грозит опасность. Тебе придется уйти из клана.. - ЧТООО??! - Так надо.. - Вы меня гоните из клана? Но... за что? Почему? Зачем? - Я не могу тебе сказать... В скором времени ты сам узнаешь. Извини, тебе надо уходить сейчас. - Учитель, куда мне идти? - Иди на Север. Надеюсь там ответ ты получишь... Я соберу тебе все необходимое. Во время этого разговора сначала Шира был удивлен чуть ли не до шока, потом его схватила своими черными пальцами Злость. "Этот старикашка, который только и делает, что учит детей боевому искусству прогоняет меня, тот который кормит почти весь клан! Еще и отмазку придумывает!" - Шира резко встал накинул плащ и вышел. Он ушел, не попрощавшись даже с родными. И лишь у ворот он ненароком вспомнил Лимми. Но она то все равно в лесу дичь гоняет... Прошло уже два часа. Шира устало присел - целое утро гонялся по лесу за варанами в надежде хорошо отдохнуть в клане и на тебе! Его выгнали! Выгнали из клана, который держался на можно сказать его плече! Значит он уже не нужен. Он бесполезен! Широ даже не заметил, как заснул. Проснувшись глубокой ночью удивлению Широ не было предела. Вокруг была не тьма, но странно, Широ видел словно днем! Стоило бы порадоваться такой удачи, но Ширу что то насторожило. Неужели он ВАМПИР? Да нет быть такого не может! У него были бы клыки... Широ медленно потянул руку ко рту и дотронулся пальцам до зубов: "Да нет, вроде нет. Хотя странно два зуба в верхнем ряду как будто стали больше. Нет, кажется мне... Да и откуда они у меня появились бы? Никто же меня не кусал! Или может когда я спал?!!" - охотник дотронулся до шеи, но нет ничего похожего на от укуса он не обнаружил. - Слава Богу... - тихо выдохнул Шира - Значит все таки проснулся... - прошелестел сзади знакомый голос. Егерь рывком подскочил к незваному гостю. Да это она. Лимми. Но что она тут делает? И что за странный блеск у нее в глазах? - Как будто прочитав мои мысли она ответила: - Меня учитель направил к тебе на помощь. Знаешь, не большое удовольствие с тобой путешествовать. Так что давай собирай свои шмотки и пошли... - все таки, что то было странное в ее поведении, хотя интонация голоса как всегда ироническая. Беспрекословно Широ встал поднял рюкзак с самым необходимым которое он носил всегда с собой и, не вдаваясь в расспросы, эта парочка пошла на Север. - Слушай, куда мы идем? - спросила вдруг Лимифа. - Не знаю.. Учитель сказал на Север - промямлил Шира - Да ну его в колодец этого дрянного старикашку! Охотник был шокирован. Ученица, которая молча выполняла все, что ей скажет учитель, вот так вот о нем говорит? Странно... Хотя кто знает, что у нее было на уме? Заметя напряжение спутника Лимми милосердно откликнулась: - Да ладно тебе. Раслабся. Я не кусаюсь. До самого утра они шли на Север. Причем что очень странно Лимми болтала без умолку! Эта та девушка, которая всю жизнь не сказала ему, Шире, ни слова! Но Шира не особо об этом думал, он смотрел на ту девушку, которую считал для себя недосягаемой. Она... была так прелестна, так красива, так грациозна. Он никогда не видел улыбки на ее лице, а тут.. Она не то, что улыбалась, она рассказывала анекдоты, смеялась... Шира мог любоваться ею долго, очень долго... - Все привал на пол часа! - оборвала его спутница от романтических фантазий. - Рассвет. Солнце взошло.. Красиво... - вымолвил охотник. - Красиво... давай доставай еду. Что то есть там у тебя в твоем бездонном мешке? Широ покраснел как рак и попытался, что то сказать но получилось какое то мычание. - Понятно. - она достала кусок жареного мяса из рюкзака - на бери, я не жадная... "Эх, до чего же она бесподобна, и не такая как я думал. И почему то меня это даже расстраивает..." - мелькнуло в голове у жующего охотника. Через пол часа они опять двинулись в путь. Продолжение следует... |
|
||||
|
||||
![]() Дождались! Наконец! Один минус -- ждал я два дня, а прочед за две минуты...
|
||||
|
||||
![]() Мне нравится. Интригу держишь. Когда продолжением побалуешь?
|
|||
|
|||
![]() Слушай, я те не суперскоросная машина которая все те сразу придумает и напишет!=)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата: