Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 01:23
Аватар для Артанис Артанис не в сети
Монах

Артанис Продвинутый пользователь

Надеюсь, что отписываюсь в этом посте в последний раз. Господа, я писала не от лица клана, я писала от своего собственного. Пытаясь защитить любимого человека. Не моя в том вина, что есть люди на этой земле, которые привыкли все обобщать.
Когда-то я была Главой почившего в бозе клана "Громовержец". И тогда, так же как и сейчас, в этом топе, мнение одного человека, выступавшего только от своего лица, было приравнено к мнению всего клана. Хотя я, видит Бог, честно пыталась разрулить ситуацию и свести ее на нет.
Старый 24.04.2008, 01:24
Маленький Мук. не в сети
Магистр

Маленький Мук. Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Зааагадка
Свое обращение позвольте начать с истории одного боя…
Вот он
http://haddan.ru/blog.php?id=31057089

Знакомая всем картина: нападение бравого воина 18-го уровня на персонажа, в 2 раза уступающего ему по силам, без единого слова, без объяснения причин агрессии. Знакомо? Все бы ничего, но девушка просит о помощи друга, и он приходит на помощь, как любой благородный человек, человек чести, не посмотрев ни на серьезность угрозы, ни на то, в какой клан удалось затесаться нападающему.
Как и следовало ожидать, учитывая неравенство сил, мы проиграли всухую...

А теперь разрешите вопрос – с каких пор дружба и помощь другу стали преступлением?? За ЧТО после этого боя персонажа Payenka многоуважаемый клан Орден Пегаса вносит в ЧС и требует откуп?? На основании каких правил? Кто-то из них пострадал из-за этого боя? Или не они первые напали? Возможно, бой был склонностный, но ведь заявлено этого так же не было.

Я, конечно, понимаю, право сильного – что хочу, то и ворочу. Но тем не менее, благородство и самопожертвование не должны быть наказуемы, по крайней мере со стороны уважаемого всеми клана. Или уважение и справедливость как таковые в Хаддане уже ничего не значат?? Так нет – есть немало примеров, когда тебе приходят на помощь по первой просьбе незнакомые люди из некоторых кланов, просто потому что это благородно,.. пусть даже теряя при этом очки склона... В первом же примере, к сожалению, ситуация прямо противоположная.

Интересно – а за это обращение меня тоже отправят в ЧС?) Вспоминаю как я начинала в Хаддане, тогда я воспринимала Орден Пегаса как один из столпов благородства и справедливости в игре, теперь приходится мнение менять... да-да-да, я знаю, вы скажете, что вам до моего мнения нет никакого дела. Удачи

поддерживаю Вас, ситуация знакомая и чс в данном случае, как я считаю, не должно быть и в помине, потому как кач склона это нападение
и кое в чем агрессия, а тут получается. проигравшую сторону в чс..так быть не должно
Старый 24.04.2008, 01:34
Ловец ветра  

Все мною ниже излагаемое лишь мой личный взгляд на ситуацию и может не совпадать с мнением моих сокланов.

Цитата:
Сообщение от Зааагадка
Знакомая всем картина: нападение бравого воина 18-го уровня на персонажа, в 2 раза уступающего ему по силам, без единого слова, без объяснения причин агрессии. Знакомо?

Вполне знакомая Поверьте, милая Девушка, тут не все 30-ми родились.

Цитата:
Сообщение от Зааагадка
Все бы ничего, но девушка просит о помощи друга, и он приходит на помощь, как любой благородный человек, человек чести, не посмотрев ни на серьезность угрозы, ни на то, в какой клан удалось затесаться нападающему.

т.е. взял таки на себя ответственность быть "благородным человеком, человеком чести" ну чтож истинный рыцарь должен уметь и нести шарф любимой на древке или сплевывать песок с запекшихся губ..

кстати "затесаться" - это не в Клан... "затесаться" - это всеж в храм или в СШ...

Цитата:
Сообщение от Зааагадка

За ЧТО после этого боя персонажа Payenka многоуважаемый клан Орден Пегаса вносит в ЧС и требует откуп?? На основании каких правил?
На сколько мне известно ОП, в большинстве случаев, ни разу не требовал "откуп", а лишь символическое возмещенеие морального ущерба, которое зачастую ровнялось 1 мн. и которое многие увеличивали лишь благодаря отсутствию желания пойти на диалог.
Читайте "собственной гордыне и закомплексованности".

Цитата:
Сообщение от Зааагадка
Но тем не менее, благородство и самопожертвование не должны быть наказуемы
Нивкоем разе! Пасть в бою против черного рыцаря, защищая даму сердца!Этоли не награда само по себе?!
Убить подлого барона защищая честь семьи! Это ли не достойнейшие из романтических веяний?! Вот только... смотрите выше.. Надо быть готовым, что губы могут быть разбиты и.. рыцари не ноют.

P.S.
а если совсем вкратце -
вообще не вижу смысла в данном флейме. Красный ник неподумв попросил, черный ник неподумав выпендрился
Старый 24.04.2008, 01:36
Damp  

Цитата:
Сообщение от Маленький Мук.
поддерживаю Вас, ситуация знакомая и чс в данном случае, как я считаю, не должно быть и в помине, потому как кач склона это нападение
и кое в чем агрессия, а тут получается. проигравшую сторону в чс..так быть не должно

+1
Кач склона это нападение, почему не может быть защиты от которой никто не страдает + почему защита не может считаться качем склона. Самое печальное, что скучающие хаи, которые мастурбируют на свои уровни, свои меганесокрушимые альянсы и постоянно порывающиеся в ПСЖ за каждый пост в этой теме будут просто плюсовать тысячами к выходу из ЧС и перманентно показушничать заявками в разделе "Блокировка по собственному желанию"...

Последний раз редактировалось Damp, 24.04.2008 в 01:54.
Старый 24.04.2008, 01:38
Kidmann  

Цитата:
Сообщение от Зааагадка
Уважаемые игроки! Хотелось бы еще сказать следующее - по поводу положения о невмешательстве в склонностные бои... Неужели не видно, что этот закон, который практикуют топ-кланы отвечает, только интересам хаев, делая сотни лоулевелов мясом для них..?

И еще: я подняла эту тему именно потому, что пугает уровень моральных принципов в игре. Мы же все-таки люди, в конце концов... Заход в игру - не повод совсем забыть о чести и справедливости

Ув. госпожа Улыбчивая! Ну где вы увидели в моей речи гневную тираду? Там всего лишь был задан вопрос... Вопрос от меня лично, как от пострадавшей стороны.

1. Хаи - на то и хаи. они диктуют законы - и с этим вы ничего не поделаете) Но, уверяю, они это делают не для того, чтобы действительно ободрать как липку какой-либо 15 или 10 уровень)
Бегать за таким по окрестностям - себе дороже, кровавить - тоже, ну, короче, не на нем мир сошелся)

2. Моральные принципы - а при чём тут они? Если в уставе сказано, что присоединение к бою на стороне врага = ЧС, значит, присоединение к бою на стороне врага = ЧС и не надо опять же перегибать палку.

3. Этим топиком вы рискуете только хуже сделать себе) Примите произошедшее как данное Что нас не убивает - делает сильнее.. кажется, так.)
Старый 24.04.2008, 01:40
Зааагадка  

Цитата:
Сообщение от Ловец ветра
Все мною ниже излагаемое лишь мой личный взгляд на ситуацию и может не совпадать с мнением моих сокланов.

На сколько мне известно ОП, в большинстве случаев, ни разу не требовал "откуп", а лишь символическое возмещенеие морального ущерба, которое зачастую ровнялось 1 мн. и которое многие увеличивали лишь благодаря отсутствию желания пойти на диалог.

В данном случае - это была не 1 мн, а 1к мн, да и то - сначала было еще больше
Старый 24.04.2008, 01:44
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Kidmann

2. Моральные принципы - а при чём тут они? Если в уставе сказано, что присоединение к бою на стороне врага = ЧС, значит, присоединение к бою на стороне врага = ЧС и не надо опять же перегибать палку.
Зааагадка не может считаться врагом: она не состояла в ЧС у ОП... => присоединение к ней в бою, не может считаться присоединием к бою на стороне врага...
Старый 24.04.2008, 01:47
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ловец ветра

А что ж вы не пишите, что многие просто не знают, что они в ЧС, пока сумму выхода не увеличат и не объявят войну, м?
Старый 24.04.2008, 02:03
Ловец ветра  

Цитата:
Сообщение от Випера
А что ж вы не пишите, что многие просто не знают, что они в ЧС, пока сумму выхода не увеличат и не объявят войну, м?
посмотрите на дату лога и на время открытия данного топа, не думаю что девушка сразуже побежала искать своего "защитника" на сайт ОП и сразуже сочинила столь великолепный и эмоционально-продуманный опус.. Полагаю, что юный рыцарь был вовремя извещен, о том что он в ЧС, о причинах внесения и условиях выхода.
Да исобственно войну тут вроде ни кто не кому не объявлял. Нестоит сопрягать свои уже решенные проблемы с чужими
P.S.
А я так смотрю Вы по Нас соскучились

Последний раз редактировалось Ловец ветра, 24.04.2008 в 02:34.
Старый 24.04.2008, 02:07
Амфитрион  

И в самом деле, нападением на бесклановую девушку некоторых хайлевелов Ордена Пегаса (список хайлевелов прилагается) давно никого не удивишь, но чс за поддержку в 1к или даже больше... Интересно, чья это была гениальная идея?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск