Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2008, 23:55
Ревнитель веры Асхана  

Афффтар аджог но ПРОДУ НАРООООООДУ!!!!
Старый 25.06.2008, 19:38
ФанатСплинов  

Глава 5

Вместо огромных заводов - будут дымиться руины,
Вместо машин – скелеты будут одни от них.
Мне улыбаться загадочно, я улыбнусь на прощание,
Ты скажешь, что чистый воздух, скажешь, что я не псих!
Торба на Круче – Псих

Утро. Густой туман уже начал понемногу редеть, лучи палящего солнца, пробиваясь сквозь свинцовые тучи, тянулись к земле, к некогда огромному, но теперь уже разрушенному городу. Развалины. Тишина. Не слышно ни одного звука, ни одного движения. Блаженную тишь разорвал на части звук выстрела.
- Айрон, прикрой!
- Слушаюсь, госпожа.
Низенькая девушка, лет двадцати пяти, карабкаясь по разрушенной стене, влезла в окно. Надев странные очки и нажав на металлический напульсник, отчего тот ярко замигал красным и зеленым, она присвистнула:
- Тут толпа упырей! Попались! – выхватив из-за пояса меч, она спрыгнула вниз, во тьму. Раздались восторженный, а затем и предсмертный визг.
- Что нравится? – захохотала девушка. Ее меч засиял бледно-серебристым светом, осветив все помещение. Школа. По всей комнате были раскиданы парты, стулья. На стене криво весела доска, а вокруг столпились твари, чем-то напоминающие людей.
- Я иду… - прогремел бас, с окна вниз спрыгнула массивная фигура человека. Хотя нет, человеком его назвать было сложно. Красный, механический глаз, металлические руки и ноги. Скорее киборг. Раздался грохот, в воздухе повисло облако пыли.
- Потише никак? – проворчала девушка.
- Простите... – выхватив непонятное устройство, напоминающее арбалет Айрон нажал на курок. Просвистела маленькая серебристая стрела и впилась в тело мелено подходящего к девушке монстра. – Давайте побыстрее закончим.
- Зануда! – Хозяйка, прыгнув, очутилась в самой гуще тупоголовых упырей. Меч, без труда рассекая тела, прокладывал госпоже дорогу. Серебристые стрелы одна за другой впивались в тварей не давая подойти к девушке сзади. Уже через несколько минут издав истошный вопль на пол, свалился последний упырь.
- Эх… - девушка, опираясь на меч, вытерла пот со лба. – Теперь можно возвращаться с чувством выполненного долга.
- Госпожа, вам помочь? – заволновался Айрон, за что получил в лоб.
- Идем! – сквозь зубы промычала девушка.
Шли быстро и без приключений. Пустынная дорога, разрушенные дома, разбитые машины. Никого, ни одной живой души. И снова тишину прорезал звук. На этот раз заверещал мобильный.
- Из Штаба звонят. – Айрон протянул трубку девушке.
- Да? Лейтенант Стела слушает.
- Вы уничтожили логово упырей?
- Вроде как.
- Черт! Да или нет? Отвечать!
- Да!
- Отлично! Срочно возвращайтесь в Штаб Хранителей Времени – есть задание чрезвычайной важности!
- Опять? – устало вздохнула Села
- Да! Опять! Марш в Штаб!
- Так точно. - Девушка зло метнула телефон в Айрона. Киборг автоматически пригнул голову и мобильник ударившись о стену старого, разбитого дома разлетелся на части.
- Ну вот. Все просто супер! - процедила сквозь зубы Села, подбирая разбитые детали телефона. - Идиот, ты, почему не поймал?!
- Ну, я это... автоматически... госпожа... простите - промямлил смущенно Киборг.
- Автоматически... ладно, идем. У нас тут новое задание чрезвычайной важности наклевывается... - зло усмехнулась Села и, поднявшись, пошла вперед.

Серая, убогая комната посреди который стоит стол, весь заваленный бумагой, папками, личными делами и прочим мусором. В самой середине этой кучи сидит особа женского пола, лет 40 на взгляд. Вечно сердитый взор придавал ей немного комичности. Близоруко шаря сухими, тонкими руками по бумаге она то и дело подносила металлическую трубу телефона к уху и орала:
- Ну? Где она?!
- Я.. я откуда могу знать.. оно меня вообще не касается... - доносилось растерянное мычание.
- Господи! Искать! Достали! - рявкнула начальница и бросила трубку.
Устало, вытянув руки вперед, зевнула. Откинулась на спинку кресла. Глотнув пару глотков кофе немного успокоилась. Достала из ящика сигару, вытащив из кармана зажигалку, отделанную серебром - закурила.
В дверь негромко постучали, потом, скромно потупившись, вошла Села. За ней неуклюже ввалился Айрон.
- Госпожа позвольте...
- Ты где, черт возьми, так долго шлялась?! - оборвала ее начальница.
- Но Нимитара, позвольте...
- Ты что себе позволяешь?! Почему, я тебя должна столько ждать?! Думала я кого-то другого отправлю на задание? Нетушки. Ха! Ты! Как я сказала, так и будет! А за то, что заставляешь меня ждать - прицеплю тебе еще одного напарника. Хе-хе... Демона! Да! Нечего на меня смотреть так! Последнее слово за мной, ясно?!
"Ну, все... началось.." - устало вздохнула Села, но вслух не сказала, а только лишь ответила:
- Так точно...
- Хорошо. - Успокоилась Нимитара - Теперь по поводу задания. Вот. Ознакомься.
Начальница протянула папку, на которой крупными красными буквами было написано "Дело № 6894". Ниже мелким размашистым подчерком - "Александр. Вампиры. Санкт-Петербург. 2008г. 18июня."
"Вампиры? Это уже интересней" - улыбнулась Села открывая папку. Внутри была фотография с очень знакомым лицом. Кажется, он был здесь. Да. Он еще и приглашал ее пару раз на свиданье. Неглупый парень. И довольно привлекательный. Правда, его потом отправили в прошлое. Так сказать за порядком следить. Так что это у нас? Александр. Да, он так себя и называл.
- В общем так. - Прервала затянувшееся молчание Нимитара. - Села и Айрон - вы отправляетесь в прошлое. Дата отмечена в деле. Узнаете, что случилось с Александром. Он таинственным образом пропал. Потом ликвидируете буйствующего дикаря-кровососа. Находите и уничтожаете гнездо вампиров. А потом с гордым чувством выполненного долга возвращаетесь. И да. Села не надейся даже - демон стоит за дверью и уже ждет вас. - Начальница злобно усмехнулась и встала. - С делом он ознакомлен. Вам пора. Удачи.
Задумчиво выйдя из кабинета Нимитары она нос к носу столкнулась с демоном. Ничего сверхъестественного в нем не было. Молодой парень, от которого несло алкоголем за километр. Длинные, запутанные, грязные, черные как смоль волосы спадали до пояса. Рваная футболка, кожаная куртка, нарукавники с шипами, стальные острые когти на пальцах. Все лицо измазано углем. Учтиво улыбнувшись, он представился:
- Ив Харт Виртен Эн Ибн Сект Трибн Рофт Аск. А если короче, то просто - Ив.
- Черт. Нам вот только демона-алкаша и не хватало. Откуда явился, умник?
- Да вот, к вам прислали. Да ладно, я не кусаюсь. - Он снова улыбнулся.
- Все идем. Познакомимся по дороге.
Кое-как перебирая ногами Ив, поплелся за Айроном и Селой. Их недолгое путешествие по пустынным коридорам организации "Хранители Равновесия" закончилось у огромной стальной двери. Айрон с силой дернул за ржавую ручку. Дверь нехотя открылась. Внутри воняло. Троица вошла внутрь.
- Ив, если ты будешь рвать во время путешествия в прошлое - молись сразу. Моя кара будет ужасна и мучительна. Хотя вы демоны, молится не очень любите. Ну что, готовы? - Не ожидая ответа Села, нажала на мигающую кнопку. Дверь захлопнулась.

Последний раз редактировалось Северный путник, 01.08.2008 в 19:57.
Старый 27.06.2008, 18:13
.Астральный Дубль.  

Мне нравится, давай исчо
Старый 27.06.2008, 18:29
Маг'а'раджА не в сети
Монах

Маг'а'раджА Его начинают уважатьМаг'а'раджА Его начинают уважатьМаг'а'раджА Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Маг'а'раджА с помощью ICQ

Опачки!)) Клева)) Не томи.. давай еще)

Старый 27.06.2008, 21:40
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Цитата:
Сообщение от ФанатСплинов

1. лет 40 на взгляд. Вечно сердитый взгляд придавал ей немного комичности.
2. Кажется, он был пару раз здесь. Да. Он еще и приглашал ее пару раз на свиданье.

в 1. два раза повторяется слово "взгляд". По возможности, модераторы, потрите первый "взгляд"

в 2. тоже самое. повторяется "пару раз". Тоже, потрите первое.

С уважением Фанат))
Старый 25.07.2008, 13:41
Маг'а'раджА не в сети
Монах

Маг'а'раджА Его начинают уважатьМаг'а'раджА Его начинают уважатьМаг'а'раджА Его начинают уважать

Путнег! ПРосим!

Старый 25.07.2008, 13:57
Вожак

Цитата:
Сообщение от Маг'а'раджА
Путнег! ПРосим!
эмм.. ладно, завтра буит...
Старый 30.07.2008, 16:05
Вожак

Глава 6

Ein junger Engel tritt vor den Tempel.
Unter seinen Schwingen klebt ihr Speichel,
Von seinen Wimpern tropft frisches Blut...
Er ?ffnet seine H?nde und schreit nach mehr.
Ich schlie?e meine Augen und blecke ihre Flut.
Auf den Stufen liegen faule Leiber,
Erbrachte Liebesopfer von der Sonne verhemt.

Lacrimosa - Sсhacal

Темно. Дрожащее пламя догорающей свечи рисует причудливые блики на каменных стенах. Сыро. Холодно. Александр тряхнул головой, попытавшись согнать дурман. Где он? И почему стоит? И как тут оказался? Его кажется поймали охотники… Неужели он.. в Раю что ли? Да ну, бред.. Скорее в Аду.. хотя и на Ад кажется не смахивает.. Ничем не примечательная комнатка.. И вот только приглядевшись Александр заметил Его. В углу сидел немолодой мужчина, лет сорока пяти на взгляд… Длинные, черные волосы небрежно зачесаны назад и связаны в длинный хвост, и лишь белоснежная прядь седых волос спускалась на глаза… Серый, проницательный взгляд, казалось, проникает насквозь… Заглядывает в самые отдаленные уголки души…
- Садись. – негромко сказал он. Но в этом голосе чувствовалось столько величия что Александр, сглотнув, послушался и присел на краешек табуретки.
- Думаю, тебе не нужно объяснять кто я. – хозяин налил в глиняную чашу густого, красного вина… нет, крови!
- Нужно. Я вообще не понимаю где я… - вампир жадно схватил чашу и дрожащими руками протянул к рту… по губам потекла кровь.
- Так… - хозяин нахмурился. – Протяни руку. Мне нужно взглянуть на твою ладонь.
Александр на мгновение замешкался но все же не заставил странного длинноволосого нечеловека (да, что это не человек – Александр был уверен. Но кто – он не знал. Может тоже вампир?) повторять дважды. Положив левую руку на стол он с интересом посмотрел на собеседника.
Хозяин несколько минут вглядывался в ладонь, на лице появилась довольная улыбка.
- Да! Ты – Он. В этом нет никаких сомнений. Дело за малым… Подожди минуту. Я сейчас вернусь.
Он поднялся, тяжелым шагом направился к выходу. Через несколько секунд вернулся, держа в руке странный сверток. Бережно положив его на стол, он развернул бумагу. Внутри оказалось три небольших камня. Один был зеленый, с начерченной змеей. Другой – красный, на котором была изображена птица. Третий – белый, с вырезанным волком.
- Так. Теперь будет немного больно. – молниеносным движением Хозяин схватил Александра за руку и прижал ее к столу. От удивления вампир лишь удивленно захлопал глазами. Хозяин взял белый камень и опустил на ладонь Александру. Ничего. Никакой боли. Просто холодный камень.
- Подожди… - усмехнулся Хозяин, будто прочитав мысли. А может он действительно их прочитал? Вампир долго об этом не задумывался, просто потому что все его внимание устремилась туда, к камню на его руке.
Хозяин начал что-то шептать, из его руки постепенно начало исходить пламя. Пламя было едва заметным, тусклым… Но через несколько секунд огонь вспыхнул. Причем так ярко, что вампир не мог уже сдерживать невыносимо острую боль которая жгла глаза, жгла все его тело. Свет был магическим, не солнечным, но этот свет… этот огонь… он его постепенно убивал. Сначала Александр застонал. Но потом его стон перешел в крик… в истошный вопль, переполненный болью. Боль, ничего кроме боли.
- Ты не должен терять сознание… Иначе ничего не получится.. – услышал он спокойный голос Хозяина.
- Я не могу… слишком больно.. – едва выговорил вампир.
- Ничего… ты должен чувствовать боль. Ты ее должен прочувствовать всю, каждую ее частичку. Ты должен переполнится Болью. Ты должен стать Болью.
И Александр снова кричал, стонал, хрипел. В этот момент он отдал бы все, лишь бы эта боль прекратилась. Эта всепоглощающая боль. Он мечтал умереть… Но смерть не приходила за ним. Ему оставалось только мучатся. И пытаться дождаться того момента когда она прекратится. Но она не прекращалась…
Неожиданно боль закончилась. Хозяин покачиваясь бросил белый камень на стол и взял красный. Взяв правую руку Александра он снова положил ее на стол, ладонью к верху. Вампир не сопротивлялся. У него просто на это не было сил. Он лишь умоляюще взглянул на Хозяина и прошептал:
- Убей... Слишком больно…
- Терпи.
И снова Боль. Ничего кроме боли. Горело все тело. Боль пронзала каждую клетку, вампир это чувствовал каждое ее прикосновение… А потом Хозяин снова отпустил руку. И снова Боль прекратилась. Едва волоча ноги, он прохрипел:
- Последнее… - с усилием взяв зеленый камень он подошел к Александру, с неожиданной силой схватил его за волосы, и прижал его ко лбу.
Боль. Эта боль была в сотни, тысячи раз больше. Она придала Александру силы.
- Нееет… - простонал он. – Прошу.. не надо. Не могу…
Схватив двумя руками руку Хозяина он попытался оттянуть ее. Но она как будто окаменела. Он ее не смог ни то что оторвать, даже чуть сдвинуть.
- Терпи. – сказал тот устало.
Вампир вопил словно безумный, дергался, пытался выбраться из царства сплошной боли. Боль просто пожирала еще одно тело. Пожирала жадно, как голодная собака рвала на куски брошенное мясо…
- Все. – устало выдохнул Хозяин и повалился на стол. Он заметно поседел, глаза потускнели. - Можешь идти…
Александр не смог ни то что произнести слова, но даже пошевелится. Просто лежал и смотрел в потолок. Любое движение приносило боль. Он хотел спросить «Куда идти?», но не смог даже рта открыть. Он просто не мог двигаться.
- Возвращайся в свой мир… Ну же? Тебе пора.

Александр очнулся. Сначала просто лежал и смотрел вверх. Гнилая крыша, мутные капли стекают и падают вниз. Решетка… только теперь он начал обращать внимание на то, где он собственно находится. А он находился в клетке. Осмотревшись он обнаружил что в помещении была не одна клетка, а по меньшей мере – три десятка. И тут он вспомнил… Да, его поймали охотники. Выстрел. Он, кажется потерял сознание. А потом? Потом Хозяин… И эта Боль. Александр поднял ладони и… увидел те самые руны. Птица, волк… и на лбу, видимо, змея. Значит, он действительно был в другом мире. Хотя, то что это был не сон – не было сомнений. Такая Боль не могла ему приснится. Заскрежетала дверь. В помещение вошел высокий человек, темнота не помешала Александру разглядеть его лицо. Ничем непримечательное лицо, разве что можно отметить то что этот смертный (Александр даже удивился… Теперь он считает людей смертными?) давно не брился и на щеке был шрам от глубокого пореза.
- Вставай, гнида! – прорычал человек подойдя и откупорив бутыль вылил Александру на кожу. Ничего. Никакой боли, хотя вампир понимал что на него только что вылили святую воду.
- Не… может быть! Кто ты? Ты человек?! Разве ты не вампир? Но… но почему? – мужик немного постоял перед клеткой, потом попятился назад а через секунду развернулся и помчался к двери.
Снова тишина. Правда не на долго. Через несколько минут снова заскрежетала дверь и в помещение вошли трое, один из них был нам уже знакомый мужик, второй – маленький, толстый, лысый с необыкновенно широкими руками. А третий… эта персона действительно стоила внимания. Высокий, худой, длинные серебристые волосы спадали до плеч. На глаза была надвинута повязка. Видимо он был слепой. Хотя, черт его знает. Черный плащ полностью окутал все его тело. А на шее висела серебряная цепочка со странным значком, напоминающим глаз. Вместо зрачка в "глазу" была бесконечность («оо»).
"Опять... Опять бесконечность. Почему, черт возьми, все используют этот знак?"
- Интересно… - негромко прозвучал его голос.
Дав знак своим спутникам стоять на месте, он неспешно подошел к клетке и взглянул прямо в глаза вампиру. (да, именно посмотрел, хотя как? На глазах ведь повязка?)
- Странно… Ты ведь и не человек. Но и не вампир. – неожиданно он взволновано прошептал. – Подойди ближе…
Александр заинтересовано глянул на странного слепого но послушался. Худой дотронулся холодными пальцами до лба:
- Протяни ладони. – слабым голосом попросил он.
Александр повиновался. Слепой дрожащими руками дотронулся до ладоней вампира и отшатнулся.
- Ты Кеида? Да… ты Кеида… - с ужасом пробормотал он.

Последний раз редактировалось Северный путник, 30.07.2008 в 18:49.
Старый 30.07.2008, 18:44
Маг'а'раджА не в сети
Монах

Путник, я тебя прошу, выкладывай по отрывку в день... люблю подобные рассказы))) +1

Старый 31.07.2008, 13:27
Вожак

Эмм...
Уважаемые модераторы, по возможности переименуйте темку:
"Хранители Времени: Бесконечность"

Спасибо)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск