![]() |
|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо за закрытие пробелов в моём образовании и столь лестные оценки. Честно говоря, я очень рад, что всё это кому-то приятно читать, правда, меня постоянно не покидает чувство, что как-то совсем незаслуженно меня хвалят. Видимо, это от части из-за того, что те рассказы, при написании которых я действительно выкладывался и честно, положа руку на сердце, старался, ну, совсем-совсем не для этого форума, плюс, ещё и законам не соответствуют, *ВЦ*)
|
|||
|
|||
![]() Серег я извиняюсь, конечно, и это сообщение возможно удалят, но:
петушка хвалит кукуха,за то что хвалит он петушку... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Небольшой загородный «домик» Пастора Нестора, если так можно выразиться, стоял на живописном холме недалеко от Старограда. На самом деле это была крепость, служившая временным убежищем для торговых караванов, дружественных кланов и в принципе для любого персонажа, попавшего в беду, готового, тем не менее, поделиться частью спасаемого имущества. Пастор Нестор удачно выбрал место для «дачи» или «фазенды», как он любовно называл крепость, благодаря чему довольно быстро приумножил своё состояние и по сей день продолжал получать стабильный доход. Деревянная доска с вырезанными ценами за услуги защиты, ночлега и хранения товаров, была прибита на массивных воротах крепости, и менялась неисчислимое количество раз в связи с изменением цен, соответствующими постоянно растущему спросу на данного рода услуги. Разбойничество процветало, и такая цитадель была просто спасением для вечно страдающих от нападений торговцев. Кроме того, Пастор Нестор поступил мудро, расставив на удалённых высотах шесть непреступных башен с часовыми. Башни были расположены таким образом, что сигнальные огни было видно из крепости в любое время суток и в любую погоду.
Несмотря на постоянную боевую готовность, сегодня ворота крепости не были заперты, а наоборот были распахнуты настежь, мало того, должны были оставаться распахнутыми всю ночь по поводу величайшего праздника Дня Сотворения Хаддана. Клоуны, фейерверки, бродячие артисты, глотатели шпаг, уличные маги, соревнования лучников, гонки на пегасах – всё это должно было случиться сегодня, но позже. Сейчас, ранним сырым утром крепость ещё спала. Лишь часовой с топором готов был в любую секунду перерубить канат с грузом, держащим ворота в открытом состоянии. Воинов в самой крепости оставалось мало, Пастор разумно отправил крупные отряды в дозор, чтобы предупредить возможные нападения на саму крепость и предотвратить попадание нежелательных элементов на праздник. Благоразумно было и то, что все постоянные клиенты были предупреждены заранее о предстоящем празднике, и о том, что «фазенда» не будет несколько дней принимать гостей, дабы не привлекать внимание грабителей и разбойников возможной наживой. Всё должно было пройти гладко. - Я хочу произвести эффект, - сказал Дамп, - Сам не знаю почему. Словно, снова себя мальчишкой почувствовал! - Всё что пожелаете! – ухмыльнулся Хоппер, который и сам был не против эффектно обозначить возвращение на большую дорогу. - Пуля, а ты не против? – обратился Дамп к своему второму спутнику. Пуля молча поднял над головой топор, древко которого было покрыто мириадами зарубок, складывающимися в причудливый узор.. Гы, - сказал Хоппер, - Пуля, а чем отличаются длинные зарубки от коротких? - Хаи и нубы, - мрачно ответил Пуля, и через секунду добавил, - Мы едем сегодня куда-нибудь или будем стоять? - Едем, едем! – чуть громче, чем следовало, крикнул Дамп, - Поступим следующим образом… «Чёрт бы побрал это ночное дежурство, этот праздник, и чёртового Пастора, заставляющего торчать на посту в два раза дольше обычного, возле проклятых трижды ворот, которые ещё и распахнуты, как одежды шлюх из борделя! И это в то время, когда все подступы к замку охраняются тысячами воинов так, что мышь не проскочит!» - мысленно проклинал все на свете капитан охраны «фазенды», изнемогающий от утреннего озноба, вызванного мерзким, появившимся ниоткуда противным и холодным туманом, – «Всё, через десять минут конец смены, и сразу камин, плед, и чашечка горячего глинтвейна! Уууу!!!» - подумал капитан, предвкушая будущее наслаждение. Именно в этот момент он заметил старца, медленно вышедшего из тумана и шагавшего по дороге к воротам. В руках старец держал посох. Капитан присмотрелся и успокоился, определив, что посох простой, а не магический. «Кого ещё могли черти принести под конец моей смены?!» - недовольно подумал капитан. Два стражника, зевавшие минутой ранее, встряхнулись, встали по обе руки от капитана и нетерпеливо ждали, когда старец дочапает к ним своей медленной прихрамывающей походкой. Он был очень стар. Это стало ясно ещё издалека, хоть капюшон и скрывал лицо старца. Стражники немного расслабились, осознав, что перед ними простой старючий дедуган. Дед подошёл практически вплотную к капитану, выпрямился так, что их лица оказалось на одном уровне, и откинул капюшон. Капитан от неожиданности открыл рот и несколько секунд не мог вымолвить ни слова. Дамп, улыбаясь, достал руки из-под плаща и сдул капитану в лицо пепел. Чуть позже капитан понял, что это пепел от использованного свитка «Магический Кляп». Рядом с начинающими соображать стражниками, сбрасывая невидимость, появились два огромных разбойника, которых капитан узнал так же быстро, как и Дампа. Это были давно ушедшие на покой грабители Хоппер и Пуля. Охранникам хватило по одному удару. Последнее, что увидел капитан, это как Дамп одновременно метнул два огненных шара, один в капитана, а второй в охранника, ответственного за закрытие ворот в случае непредвиденных обстоятельств. Обугленная тушка последнего шлёпнулась со стены, громко хлопнув по деревянному мосту. Довольно долго к ним даже подойти на расстояние удара не успевали – Дамп справлялся один, пока троица медленным размеренным шагом пересекала внушительных размеров двор «фазенды», но после нескольких просящих взглядов Хоппера и Пули, Дамп начал подпускать воинов замка к своим подельникам. Чавкающие удары начали раздаваться то с одной, то с другой стороны от Дампа – пошли в ход топоры Пули и Хоппера. Когда наглая троица оказалась приблизительно в семи метрах от двери, ведущей в одну из башен, Дамп жестом остановил друзей. Те в свою очередь отошли чуть назад и встали на защиту старого мага, готовящегося к взлому волшебной защиты двери. Особых сложностей не возникло, и через несколько минут дверь превратилась в щепки, разлетающиеся по всему двору. Хоппер и Пуля закрыли собою проход в стене, куда отправился Дамп. Немногочисленные теперь охранники крепости в большинстве своём сосредоточились на башне, пытаясь зажечь сигнальный огонь. Они вели жалкую и редкую стрельбу из луков, абсолютно безопасную, так как стрелы падали, так и не долетев до нападавших. А самые смелые из воинов замка всё ещё оставались во дворе, иногда решаясь напасть на двух внушительного размера воинов. Теперь это выглядело, как лай «мосек», скачущих вокруг двух мамонтов. Через некоторое время Дамп выглянул из прохода,что-то сказал друзьям, а через секунду Пуля и Хоппер зашли за ним внутрь. Какое-то время ничего не происходило. Потом оглушительный хлопок раздался где-то в недрах замка. У многих воинов засвистело в ушах. *** Пастор Нестор был зол. Ещё бы! Ужасно было то, что он злился по огромному ряду причин, и сам для себя не мог определить, с какой частью своей злобы ему необходимо справиться в первую очередь, и что в этом всём раздражает его больше всего. Охрана, оставленная в замке, показала свою полную неготовность к внезапным нападениям. Магическая защита дверей его замка оказалась недееспособной и легко устранимой. Репутация охранной цитадели подорвана, что теперь, конечно же, скажется на доходах Пастора. И главное, самое главное!!! То, во что Пастор Нестор до сих пор не мог поверить! - Вы ещё раз обыскали замок?! – раздражённо кинул он стоящим рядом по стойке смирно офицерам его маленькой армии. - Так точно! – хором грянули те. - Ещё раз спрашиваю, ЧТО УКРАЛИ ГРАБИТЕЛИ?!!! - Как мы уже говорили ранее… - Да, да да!!! – прервал офицера Пастор, - Только доспехи моего деда! Никому не нужный хлам! Музейные экспонаты! НЕ ВЕРЮ!!! ПОШЛИ ПРОЧЬ ОТСЮДА!!! Офицеры поспешно покидали комнату Пастора, устроив толкотню в дверях. «Подумать только», - размышлял Пастор Нестор, - «Дамп, Пуля и Хоппер, приходят ко мне как грабители, хотя уже, наверное, сотню лет не показывались на большой дороге! Устраивают тут представление с туманом, кляпами и телепортами, чёрт побери! Да я за 3 таких свитка отдал бы весь этот дедов металлолом! Ещё и доплатил бы! Старпёры совсем из ума выжили!» *** В лаборатории Дампа проходила усиленная подготовка. Доспехи из редкого сплава железа, редких металлов и хаддания водружали на специально приготовленных манекенов, линзы оптических приборов, созданных Дампом, тщательно протирались, да и вся лаборатория сверкала от чистоты. Через несколько ночей наступало последнее полнолуние тринадцатого месяца. Старый маг собирался провести эту ночь с максимальной отдачей и выгодой для себя, по поводу чего очень рассчитывал на собственные силы и здоровье, а также на троих своих учеников. Дамп собирался создать не менее десяти Лунных комплектов, а если повезёт, и работа пойдёт слаженно, может быть и все пятнадцать.
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.09.2008 в 14:29. |
|
||||
|
||||
![]() снова почитал слог Дяди Сережи... снова обзавидовался... непонятно тока чего ты меня к достопочтимым разойникам приплел ))))
Надеюсь всеже, тебя не лишат премии за столько времени потраченного не туда ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А, чтоб знал! ![]() Цитата:
Знаешь что?... ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Чудовище, молча, наблюдал за закатом. Всё давно было готово, поэтому и выдалось время полюбоваться силуэтами деревьев на фоне громадного уходящего до завтрашнего утра Солнца. Именно эти деревья и смущали Чудовище. Уже давно было пора вернуться небольшому дозорному отряду с той стороны. Видимо, предстоящая ночь будет не из лёгких.
«Ещё бы!» - подумал Чудовище, - «Стал бы Дамп нанимать мой отряд в противном случае?!». Данная мысль прозвучала в голове у Чудовища, скорее, как утверждение, а не вопрос. Дамп сказал Чудовищу ровно столько, сколько нужно знать командиру отряда наёмников, призванных обеспечить безопасность одного единственного дома, стоящего в отдалении от городов и основных дорог. Ещё тогда, при их первой встрече с легендарным разбойником, Чудовище нюхом учуял, что боя не избежать. Это читалось в глазах Дампа, в его словах, в его недоговорках. Но, по сути, обижаться на Дампа, как на работодателя Чудовище не мог – платил он очень даже неплохо, особенно, если учесть, что работы всего на один день и одну ночь, и в принципе, предоставил достаточно информации для подготовки обороны. Вот только сам дом Дампа смущал Чудовище. Будучи далёким от магии, Чудовище не очень-то доверял всяческим магическим защитам, не раз наблюдая, как, казалось бы, непреодолимая магическая стена превращалась в дымок и таяла на глазах, пропуская захватчиков к желаемой добыче. Вот и здесь, находясь за магическими стенами, Чудовище совершенно не чувствовал себя защищённым. Лаборатория, казалось, никогда не была такой чистой и просторной. Готовясь к сегодняшней ночи, Дамп, Цирроз, Фёкла и Доктор Ватсон вынесли отсюда всё лишнее, вычистили каждый квадратный сантиметр, приготовили все приборы и расставили все комплекты таким образом, чтобы плетение знаков было максимально комфортным для каждого из них. Для Фёклы, например, установили удобное кресло. Она единственная из всей группы всегда работала сидя. Дети и внуки Дампа покинули дом за несколько дней до времени «Ч». Казалось всё подготовлено по высшему разряду. Но… Дампа смущала стена… Смущало то, что не было ни одних свободных магических рук такого уровня, которые в процессе возможного нападения могли бы «латать» стены и укреплять наиболее слабые места. Дамп не хотел жертвовать количеством произведённых комплектов, поэтому и нанял Чудовище, а также спланировал резервный вариант на случай, если что-то выйдет за привычные рамки. Чудовище уже успел сообщить о пропаже одного из отрядов дозора, и это только подтверждало опасения Дампа. Как только взошла Луна, маги принялись за работу. В свою очередь воины Чудовища тоже взялись за свою работу. Первые звуки боя донеслись до Дампа примерно на середине работы над комплектом. Цирроз, Доктор Ватсон и Фёкла не успели к тому времени и на четверть нанести лунные знаки на свои комплекты. Звук донёсся как-то издалека, и Дамп понял, что бой уже длится довольно давно, просто он, сосредоточенный на работе, совершенно отключился от всего постороннего. Дамп решил вернуться к работе и попытался снова отключиться от звуков боя, но следующий удар, от которого затрясся весь дом, вывел на секунду старого мага из транса. «Ишь, ты! Он не один пришёл, он с Кузнецом пришёл!» *** Кузнец теперь редко участвовал в боях. Мало что могло подвигнуть его положить молот, выйти из кузни, взять в руки посох и повоевать, как в старые времена. Но насолить Дампу, даже после стольких лет, он не мог себе отказать! Конечно, он согласился атаковать этого разбойника и задиру! Но наибольшее удовольствие Кузнецу доставляло то, что он сможет помешать планам Дампа. Как всегда, Дамп задумал нечто грандиозное. Этот старик так и не смог успокоиться даже на старости лет! Он постоянно что-то выдумывал и изобретал, ставил опыты и эксперименты, включался в самые опасные авантюры, но только если ему это было интересно. И, главное, Дамп всегда сильно переживал провалы и крах своих планов. Вот это Кузнец и собирался ему устроить. Именно поэтому он и присоединился, и замете, совершенно бесплатно, к армии Пастора Нестора. Сейчас Кузнец эффектно вращал посохом, скапливая всё больше и больше энергии для удара. Его магическую защиту не пробивали слабые стрелы отряда охраны Чудовища, поэтому работал он спокойно и качественно – несколько секунд – и с посоха срывался очередной сгусток тягучей магической субстанции, который с бешеной скоростью направлялся к стене, созданной Дампом и его учениками. Удар! Стены, сотканные из магической энергии Ада, начинали мерцать, а ров у их основания, образованный от постоянной тряски, всё разрастался и разрастался. Овраг на месте стены ещё долго будет напоминать о случившемся после окончания битвы. Тем временем, воины удачно отражали попытки штурма стен. Хотя постоянная тряска и не добавляла энтузиазма. Кузнец уже понял, что разобьет эту стену, которую, в общем-то, не поддерживает ни один маг. Теперь это только вопрос времени. Воины со стороны нападавших получили сигнал к перегруппировке. Чудовище понял, что стене (как он собственно и предполагал) не устоять – ещё два-три удара, и воины прорвутся за укрепление, для чего и перегруппировываются. Крича во всё горло, Чудовище начал перегруппировывать своих людей. Часть из них он поставил по флангам с двух сторон от наиболее вероятного места прорыва врага, а вторую выстроил прямо вплотную к стене. Он не учёл один факт. Конечно, рассеивающиеся магические стены не могли принести вред его людям. Но удар Кузнеца был настолько мощным, что вырванная земля огромными валунами повалила первые ряды войска и внесла сумятицу в построение. Нападавшие тутже воспользовались этим. Дамп краем сознания почувствовал падение стены. Нужно было адекватно отреагировать на ситуацию, для чего необходимо было прервать работу. Дамп недовольный этим фактом, всё же остановился после завершения очередного вплетаемого знака. Он выглянул в узкую бойницу: «Ну а это зачем было делать?!» - подумал он, когда увидел, что Кузнец мощным ударом превратил в пыль его курятник – «Столько лет прошло, а он всё такой же мелочный! Подумать только, выбил у него Золотой комплект +4 сто лет назад, а он всё никак не успокоится!» Старик остановил работу молодых магов помощников, отметив про себя, что Доктор Ватсон работает гораздо быстрее остальных, хотя до самого Дампа ему ещё очень далеко. Фёклу и Цирроза он отправил на помощь отряду Чудовища, проклиная себя за алчность – он мог пожертвовать частью Лунных комплектов, которые собирался сделать этой ночью, и выделить одного из учеников для укрепления стен. Теперь же он мог вообще ничего не произвести. Резервные отряды под руководством Хоппера и Пули расположились в лесу на приличном расстоянии от дома Дампа и ждали сигнала. Сигнал мог означать только одно – возле дома Дампа идёт настоящая война, и сами защитники не справляются. О резерве не знали даже самые приближённые к Дампу. Дамп подошёл к окну и выпустил в воздух два сигнальных огня. Через секунду мощнейшим ударом его вынесло в Астрал. «Уууу… Как же болит голова», - подумал Дамп, приходя в себя. Он лежал на кровати в своей комнате. Рядом сидели Хоппер и Пуля. - Ну, слава богам, очнулся! – радостно закричал Хоппер. - Что произошло? Чем меня вырубили? И… кто? – жмурясь от боли в голове, спросил Дамп слабым старческим голосом. - Мы точно не определили, - ответил Пуля, - Нашли пепел от свитка, но совершенно не поняли от какого… Это, видимо, что-то новое и мощное. С такими заклами мы ещё не сталкивались. - А кто? Кто это сделал? Кто оказался предателем? – нетерпеливо перебил Пулю Дамп. - Доктор Ватсон, - сказал Хоппер, - Он был на стороне Пастора Нестора. Продался, гнида. - Да, я стал слишком стар и беспечен, потерял былую хватку. Видимо, пора на покой… - Какой покой? Ты на покое не сможешь! Мы тебя хорошо знаем! – крикнул Хоппер, пытаясь взбодрить старого друга. Дамп словно не слышал его: - Два года! Два года я проводил исследования, пробовал, экспериментировал, искал компоненты, подбирал знаки… И всё зря!!! Я так и не создал ни одного Лунного комплекта, а всё из-за моей жадности и беспечности! - Ну, - пробормотал Пуля, - не совсем так… - Что значит «не совсем так»? – Дамп от удивления сел на кровати и забыл о головной боли, - Что значит «не совсем так»?!!! - Ну, Доктор Ватсон почти закончил тот комплект, над которым ранее работал ты… Так нам сказали Фёкла и Цирроз. Только кольца не успел сделать. Но ведь у тебя одно есть? Правда, ведь?
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 20.09.2008 в 02:23. |
|
||||
|
||||
![]() Отлично!) Думаю, дадим рассказу отлежаться несколько дней, за которые ты сам увидишь, почувствуешь и решишь- продолжение это, или, все-таки окончание). Ок?
Да, ничего не пишу- ты, как всегда, неподражаем, а ошибок, как всегда- есть что пожевать редактору)
|
|||
|
|||
![]() Принимется - редактор и в самом деле от рук отбилась))) ну совсем нет времени толком вычитывать... Исправлюсь!
![]() |
|
||||
|
||||
![]() А чего это у тебя разбойники и с именами и с легендами, а кузнец обезличен? о_О