Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2007, 22:34
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Maximus_Valme Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Была такая смешная история в одну из поздних английских гражданских революций, тогда крестьяне поймали рыцаря, свалили его слошади и около 3-х чесов пинали, били камнями, топорами, даже кирку припёрли и молот кузнечный... Прошло 3 часа подъехало войско, распугало крестьян, подняло рыцаря на ноги, дало меч в руку и продолжило наступление ) Так что пинать, не пинать, делать что хочешь, такую броню только отвёрткой, или стилетом разломать в забрало, и то, если доспех неумело сделан )
Вывод:
1) Лежачего не бьют.
2) Лежачий рыцарь в поле не воин.
Старый 05.09.2007, 22:37
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Ну пятёрочный загранотряд )
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 06.09.2007, 04:19
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Цитата:
В любой вселенной в пещерах темно, а свет глаза режит на выходе.
Цитата:
Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
Согласен, но Дроу - не вампиры, Впрочем как именно они реагируют на свет , и чем вообще будет заниматся на поверхности вы сможете прочитать в последующих частях.

Цитата:
Нет, реагируют на свет все живущие во мраке одинаково. Вспомните поведение ночных животных на свету.

Пожалуйста, прочтите первые части Хроник, уважаемый эр Валмэ. Все практически помещения и пространства, принадлежащие Дроу, освещены достаточно ярко, чтобы Майти Фрик(человек, заметьте) мог в них не только свободно перемещаться, но и читать. То же, что Дроу могут видеть то ли в полной, то ли в относительной темноте, является скорее абилкой их расы, во первых, и может лишь мешать им сражаться в очень яркий солнечный день, какие не так уж часто выпадают, ежели речь не о тропиках... ну и снежной слепоте они, конечно, будут подвержены моментально, рядами и шеренгами. Ян, поправь меня, если я не права, авторское же право=)

Цитата:
Или в большой не обьедет по потолку на ящерице?

Цитата:

О Ящерицах , и поездках на них по потолкам Дроу ничего не известно.

В Виде Маунтов некоторые из искусных воинов используют Шаздов - это арахниды

Ящеры- это совсем отдельная тема, и никак не ездовые животные, а совершенно-таки свободовольные персонажи, и это из еще одной части, кою, я искренне надеюсь, Майти опубликует тут, она у меня на дневнике, уже отредактирована, и давно.

Ян, отредактировала эту часть в теле поста, еще раз, при повторном внимательном прочтении- мое восхищение. Пиши, пожалуйста, жду с огромным нетерпением, и ответь мне про кентавров!
Старый 06.09.2007, 04:51
Amanda  

ниче не поняла про всякие там обсуждения оружий, наверно поэтому неособо прониклась, мало чувств, много описаний, надо наверно сначала почитать
Старый 06.09.2007, 14:31
FreAK_ThE_MiGhTy  

2 TYANMAO

Котён, ты всё верно описала.
И за редактуру спасибо ... только ты половину рассказа редактурой срезала в 1 пост не влезло

Здесь я впредь буду выкладывать черновики для редактуры , так же здесь приветствуется обсуждение выложенного ...

Части после редактуры буду выкладывать отдельными топиками для последующего переноса к другим частям в лучшие работы. ( если на усмотрение модераторов они того будут заслуживать )

Так как из-за редактуры к сожалению пол этой части пропало , выложу вторично в виде отдельного топа с нумерацией части.

P.s.

Сегодня,надеюсь, появится черновик очередной части

Последний раз редактировалось FreAK_ThE_MiGhTy, 06.09.2007 в 14:34.
Старый 06.09.2007, 15:30
Рыцарь-21-Века  

эту часть оценить не смог... потому что после первого абзаца желание читать пропало... может быть подскажешь где я могу найти начало твоего рассказа? хотелось бы узнать почему как и зачем все это происходит...

Последний раз редактировалось Рыцарь-21-Века, 06.09.2007 в 15:41.
Старый 06.09.2007, 16:17
FreAK_ThE_MiGhTy  

ДЕйствительно , рассказ не маленький , все остальное тут :
http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=159
Старый 06.09.2007, 19:29
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Все практически помещения и пространства, принадлежащие Дроу, освещены достаточно ярко, чтобы Майти Фрик(человек, заметьте) мог в них не только свободно перемещаться, но и читать.
Ну раз с освещенностью там всё нормально, то тут очередной недосмотр автора в области оружия:

Цитата:
Дроу. Вернее, не сам Дроу, а лишь его светящиеся в полумраке тренировочного зала глаза. В принципе, лишь глаза я и мог видеть из-за кромки его отполированного щита.
Размеры щита поражают своим размахом.
Старый 06.09.2007, 21:17
FreAK_ThE_MiGhTy  

повторюсь ,как я уже писал - там описывался kite-shield а не tower , в данном отрывке я описывал не размеры щита , а скорее то место куда смотрел главный герой

Kite shield человека прикрывает до колена, как вы должны знать. На ноги в тот момент особо смотреть незачем было , а зона "пах и выше" была прикрыта до уровня глаз.

Для пущей точности и ясности - перефразирую столь интересующий вас отрывок :

Цитата:
Дроу. Вернее, не сам Дроу, а лишь его светящиеся в полумраке тренировочного зала глаза которые полыхали из-за кромки отполированного щита.

Спасибо , что подметили недосмотр.Смею заверить, это осечка литературного жанра, а не недосмотр по части оружия.

В моем рассказе Дроу не используют tower-shield'ов , тем более таких размеров, о каких можно было подумать прочитав данный отрезок.

P.s.

Цитата:
Размеры щита поражают своим размахом

Учитывая средний рост Дроу ( 150-160 см ) и их комплекцию, хороших размеров человеческий tower-shield уже поразил бы из размахом. или С размаха, если вы конечно попадёте
Старый 06.09.2007, 21:46
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Цитата:
повторюсь ,как я уже писал - там описывался kite-shield а не tower , в данном отрывке я описывал не размеры щита , а скорее то место куда смотрел главный герой

Kite shield человека прикрывает до колена, как вы должны знать. На ноги в тот момент особо смотреть незачем было , а зона "пах и выше" была прикрыта до уровня глаз.

Спасибо , что подметили недосмотр.Смею заверить, это осечка литературного жанра, а не недосмотр по части оружия.

В моем рассказе Дроу не используют tower-shield'ов , тем более таких размеров, о каких можно было подумать прочитав данный отрезок.

P.s.
Учитывая средний рост Дроу ( 150-160 см ) и их комплекцию, хороших размеров человеческий tower-shield уже поразил бы из размахом. или С размаха, если вы конечно попадёте
Дубль два: рост Дроу меньше чем у человека, он менее физически развит, зато превосходит людской род в ловкости. Логичнее было бы предположить, что Дроу возьмет 2сабельки, ну или легкий щит, чтоб не сковывал движения в бою(использовать скорость/ловкость наиболее эффективно). Поэтому и описание щита хромает...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск