Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2007, 21:03
Potti  

Путнег, продолжение просто супер!!! кроссаффчеГ!!! Пешы исчо!!!
Старый 06.10.2007, 22:28
Тотошка  

Пропустила премьеру из-за того что мама из-за компа прогнала(((
ЗЫ: Путник!!!! Ты просто прелесь!))) Мну очень-очень понравилось))) Пиши ещё)))) И желательно поскорее
Старый 06.10.2007, 22:33
Вожак

Reon На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тотошка
Пропустила премьеру из-за того что мама из-за компа прогнала(((
ЗЫ: Путник!!!! Ты просто прелесь!))) Мну очень-очень понравилось))) Пиши ещё)))) И желательно поскорее
Он то напишит... "поглаживает обрез спрятанный за спиной"... Точно напишит...
Старый 06.10.2007, 22:44
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Глава 2
Изгнание

Шира никогда не видел учителя в таком состянии - всегда спокойный, Зирро был сильно взволнован, глаза его горели странным огнем...
- Что? Что? Нашему клану грозит опасность?
- Нет... Тебе грозит опасность. Тебе придется уйти из клана..
- ЧТООО??!
- Так надо...
- Вы меня гоните из клана? Но... за что? Почему? Зачем?
- Я не могу тебе сказать... В скором времени ты сам узнаешь. Извини, тебе надо уходить сейчас.
- Учитель, куда мне идти?
- Иди на Север. Надеюсь, там ты получишь ответ... Я соберу тебе все необходимое.
Сначала Шира чувствовал только безмерное удивление, потом его схватила своими черными пальцами Злость.
"Этот старикашка, который только и делает, что учит детей боевому искусству прогоняет меня - меня, того, кто кормит почти весь клан! Еще и отмазку придумывает!" - Шира резко встал накинул плащ и вышел. Он ушел, не попрощавшись даже с родными, и лишь у ворот он вспомнил Лимми. "А что ей до меня? Она все равно дичь в лесу гоняет..."
Прошло уже два часа. Шира устало оупстился на землю - целое утро гонялся по лесу за варанами в надежде хорошо отдохнуть дома и на тебе! Его выгнали! Выгнали из клана, который держался, можно скказать, на его плечах! Значит, он уже не нужен? Он бесполезен? Широ даже не заметил, как заснул.
Широ проснулся только шлубокой ночью. Удивлению его не было предела - вокеруг была непроглядная тьма, но он видел как днем! Стоило бы порадоваться такой удаче, но что-то Широ насторожило. Неужели он ВАМПИР? Да нет, быть такого не может! У него были бы клыки... Широ медленно потянул руку ко рту и дотронулся пальцам до зубов: "Да нет, вроде нет. Хотя странно два зуба в верхнем ряду как будто стали больше. Нет, кажется мне... Да и откуда они у меня появились бы? Никто же меня не кусал! Или в то время, когда я спал?..." - охотник дотронулся до шеи, но - нет, ничего похожего на укус он не обнаружил.
- Слава Богу... - тихо выдохнул Шира.
- Значит, все-таки проснулся... - прошелестел сзади знакомый голос.
Егерь вскочил и уставился на незваного гостя. Да, это она. Лимми. Но что она тут делает? И что за странный блеск у нее в глазах? Словно читая его мысли, она ответила:
- Учитель направил меня к тебе на помощь. Знаешь, с тобой путешествовать удовольствия мало. Давай собирай свои манатки и пошли... - все-таки, было что-то странное в ее поведении, хотя интонация голоса, как всегда, ироническая.
Широ беспрекословно поднял рюкзак с самым необходимым и, не вдаваясь в расспросы, пошел на Север.
- Слушай, куда мы идем? - спросила вдруг Лимифа.
- Не знаю.. Учитель сказал идти на Север, - промямлил Шира.
- Да ну его в колодец, этого дрянного старикашку!
Охотник был шокирован. Ученица, которая молча выполняла все, что ей скажет учитель, вот так вот о нем говорит? Странно... Хотя кто знает, что у нее на уме?
Заметив напряжение спутника, Лимми снисходительно откликнулась:
- Да ладно тебе. Расслабься. Я не кусаюсь.
До самого утра они шли на Север. Причем, что очень странно, Лимми болтала без умолку! Эта девушка, которая всю жизнь не сказала ему, Шире, ни слова! Но Шира не задумывался об этом, он смотрел на ту девушку, которую считал для себя недосягаемой. Она... была так красива, прелестна, грациозна. Он никогда не видел улыбки на ее лице, а тут.. Она не только улыбалась, она смеялась, шутила... Шира мог любоваться ею долго, очень долго...
- Все, привал на полчаса! - к реальности его вернул окрик спутницы.
- Рассвет. Солнце взошло... Красиво... - вымолвил охотник.
- Красиво... Давай доставай еду. Что там у тебя есть?
Широ покраснел как рак и попытался что-то сказать, но лишь промычал что-то нечленораздельное.
- Понятно. - Она достала кусок жареного мяса из рюкзакаю - На, бери, я не жадная...
"Эх, она бесподобна, и не такая как я думал. И почему-то меня это даже расстраивает..." - мелькнуло в голове у жующего охотника.
Через полчаса они опять двинулись в путь.

Продолжение следует...

Во. Путнег, несколько замечаний на будущее:
Полчаса пишется слитно.
что-то, почему-то, зачем-то и вообще все с -то пишется через дефис. Еще пара частей, и я сама начну забывать про дефисы...
Много смешных ошибок. К примеру: Беспрекословно Широ встал поднял рюкзак с самым необходимым которое он носил всегда с собой и, не вдаваясь в расспросы, эта парочка пошла на Север. Самое необходимое, которе он всегда носил с собой - лучше сказать, что носил с собой рюкзак. Не по карманам же он, в самом деле, распихивал. Не вдаваясь в расспросы, парочка пошла - а их только двое и было. Кого им расспрашивать-то? - и все в том же духе.
Цитата:
Так что давай собирай свои шмотки и пошли...
Шмотки охотнику-то зачем? Лучше уж "манатки" поставить... и т.д.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 06.10.2007, 23:35
Тотошка  
По умолчанию Асе)))

Ась.. ты ничего не понимаешь Широ и Рюкзак были отличной парой))) Они готовы были идти друг за другом на край света))) Вот)) Так что девушка там лишняя))
ЗЫ: Рюкзак ревнует))
Старый 06.10.2007, 23:48
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Цитата:
Сообщение от Тотошка
Ась.. ты ничего не понимаешь Широ и Рюкзак были отличной парой))) Они готовы были идти друг за другом на край света))) Вот)) Так что девушка там лишняя))
ЗЫ: Рюкзак ревнует))

тогда переделываем так: Рюкзак и Широ, не вдаваясь в лишние расспросы, поплелись за девушкой. Рюкзак отставал
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 07.10.2007, 00:13
Тотошка  

=)))) (катаюсь по полу) Бедный рюкзачок))) Эк ему не повезло)))
Старый 07.10.2007, 00:23
ФанатСплинов  

всем огромнешее спасибо за коменты=) собственно "не вдаваясь в расспросы" - я имел в виду не расспрашивая друг друга, ну вобщем что то в этом роде=)
Старый 07.10.2007, 05:49
Воин

И3Г0Й Простой пользователь

Ну вот =) наконецто =)тока мало (((

Старый 08.10.2007, 17:43
Вожак

Reon На правильном пути

Где продолжение?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск