![]() |
|
Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Именно ради исключения таких проявлений субъективности и создан данный топ! |
|
||||
|
||||
![]() Несовершенства есть везде,и даже с отточенными правилами опытный модератор, вполне, может учинить расправу над неугодным игроком.
Но,допустим! Созданы идеальные форумные правила,с безупречным списком форумных устоев! Но,постичь их сможет только зрелый,грамотный во всех смыслах,ВЗРОСЛЫЙ человек,причем с отличной памятью. Большинство же игроков-дети,не перешагнувшие восемнадцатилетний рубеж. И вот тринадцатилетний мальчик пришел на форум,добросовестно вчитывался в правила,но так как юридический язык еще недоступен подростковому ай кью,то мальчик,не поняв и половины,совершает несколько мелких ошибок. Но тут на арену выходит ПРАВИЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР! Он хладнокровно,по всей строгости закона наказывает пользователя-преступника и с чувством выполненного долга ищет следующего нарушителя. Так к чему я веду... Не кажется ли Вам,что помимо правил,у модератора должен присутствовать человеческий фактор? |
|
|||
|
|||
![]() Человеческий фактор, а точнее адекватное реагирование просто обязаны присутствовать у модератора
да вот только и правила форума и поведение модераторов свидетельствуют как раз об отсутствии этого самого фактора, примеров масса, уверяю Вас. |
|
|||
|
|||
![]() кстати, примеров "неправильной" работы модератора и наказаний последних за нарушения, история не знает
Не думаете же вы, что в модерации работают сплошные совершенства? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки) 17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() 1) Изменения, которые произошли по сравнению с предыдущими правилами, скудные и непринципиальные (для меня, по крайней мере).
2) По поводу двойных стандартов: Все помнят стишок про Серп и Молот?) Там всё сказано про двойные стандарты, мол, что хочешь, то и делай, а результат один))) Именно поэтому мне и нравится современная интерпретация сего герба: "Серп и Молот - коси и забивай!"))) (зы: кто захочет, тот поймёт) 3) Согласен с тем, что через какой-то срок полученные наказания и предупреждения должны списываться, сниматся, не учитываться, как хотите называйте. 4) Перед "отбытием" "бани" необходимо дать возможность опротестовать наказание. имхо и не более, хотя, всё это до фени, собственно говоря)
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 25.12.2007 в 16:45. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. Если кому-то что-то не нравится, предлагайте свое, ОМФ рассмотрит.
17:43 Sokrat => *Grimnir* 20% (40% для улучш корма)+твой лвл-лвл пета=конечный % удачной кормежки) 17:45 Grimnir => *Sokrat* ого... а по-моему у меня всегда 1% + хаддовский рандом - лвл Маела - лвл ДФа = % удачной кормёжки... |
|
||||
|
||||
![]() Автору топика говорю, как модератор:
До вступления на должность модератора тут я был модером на офф. сайте по одной игрушке от Буки. Странно, там жалоб не было. Сейчас работаю админом на сайте знакомств ( уже почти 2 года) и модерить и грамотно подходить к вынесению предупреждений я умею. Дальше по самому вопросу: Когда Вы регистрировались на данном форуме, Вы ставили галочку, что "Я согласен с правилами". При этом была ссылка на сами правила. Извините, если Вы их не прочитали, то это уже Ваши личные проблемы. Мы, при вступлении на должность модератора эти правила сами читали и ставили свою подпись "С правилами ознакомлен(а)". Вы говорите, что каждый модератор смотрит на каждую буковку, чтобы доковыряться и вкляпать предупреждение. Абсурд. Как Вы думаете, если модерить основные "флудильные" разделы (Беседка, Предложения, Общий и т.д.), то сколько нужно времени на модерацию 3 разделов, когда в каждом по 15 тем. А в каждой теме по 3-4 страницы. Ну, часов 6 должно хватить, чтобы прочесть все по-буковкам. Расскажу один случай, который был у меня. Автора поста называть не буду и если он захочет сказать, что это был он - это его право. В общем, автор написал в сообщении слово "пох*р". Я поставил устное (не в личное дело) предупреждение, что исправил на "пофиг". Сразу было возмущение, типа, "шо за нафиг?". В данной ситуации я все трактовал так: "пох*р" - производное от слово "х*р", а данное слово - намек на мужские гениталии, а это уже мат. Тем более, что предупреждение было устное, следовательно, это просто исправление и показатель того, что так делать не надо. После этого автор согласился, что я был прав и конфликт был спокойно улажен. По поводу "помогите" могу сказать одно - лично я на 1 раз всегда даю устное. Если второй раз "косяк" - сами виноваты. Если Вы хотите назвать тему "помогите разобраться", то допишите, с чем именно. Например, "помогите разобраться с распределением талантов" или "помогите разобраться с прохождением квеста". В данной трактовке никаких претензий нет. Так как у Вас указано направление темы (таланты или квест). Автору на раздумье: Если хотите, я сейчас этот топик так распишу, что Вы сразу поймаете 3 предупреждение и бан на 3 дня будет в кармане. Поверьте, я могу зацепиться за любую мелочь, а потом просто дам Вам ссылку на причину и предупреждение будет правомерным. И напоследок: Рекомендую еще раз прочесть правила и то, что я написал. Проблем не будет, поверьте. У меня сейчас стоит 1 предупреждение за то, что забыл, что красный цвет - цвет модератора (я тогда модератором тут еще не был). Да, я знаю, что виноват. Хотя я мог бы давно попросить снять предупреждение с меня. Каждый допускает ошибки. Если бы за 1 ошибку убивали, то на планете были бы одни животные, растения, но не люди. Главное - не наступайте на старые грабли. ![]()
|
|
||||
|
||||
![]() Хотя в правилах данное положение и не прописано, оно всё таки работает. Занимаюсь погащением предупреждений лично я. Погашение предупреждения наступает через 3 месяца. Условие непогашения - постоянные нарушения на форуме. В следующей редакции правил будет внесём пункт о погашение нарушений, а так же через некоторое время будет создана отдельная ветка ОФМ, где будет топик с заявками на погашение предупреждений.