![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Глава 7
Я не нарочно, просто совпало… Я разгадала знак Бесконечность. Земфира – Бесконечность Тишина. Ночь. На иссиня-черном небе кто-то беспорядочно разбросал звезды. Желтый свет фонарей освящал тротуар, на котором красиво поблескивал снег. Снежинки лениво ложились на землю, образовывая белоснежные волны. Огромный город спит. Лишь изредка на улице появляются машины, прохожие, спешащие домой. И вот один такой прохожий, услышав что-то странное, остановился. Ничего. Показалось? Нет. Кажется звук прозвучал оттуда… Внутри заброшенного дома что-то происходило. По телу невольно пробежала дрожь. Он слышал, что что-то странное происходит там. По ночам. Одни предполагали, что это сатанисты принося жертвоприношения. Другие рассказывали, что там находится подпольная химическая лаборатория, где ночью проводят опыты. А остальные вообще несли какой-то суеверный бред. Но было ясно одно – там что-то происходило. Все же любопытство взяло верх над страхом, и прохожий медленно подошел к полуразрушенному дому. Тот час он услышал странный звук, похожий на выстрел, из разбитых окон подвала вспыхнул яркий, ослепительный свет но тот час погас. Затем раздался грохот, чье-то недовольное бурчание и смех: - Эмм.. где это мы? Из подвала заброшенного, полуразрушенного дома выбралась девушка, за ней выкарабкался огромный мужик с механическими конечностями и электрическим глазом. Киборг. И за этой, мягко говоря, странной парочкой выполз самый обычный алкоголик. - А это че за хмырь? – спросил явно перебравший гот, поднимаясь с земли. – Типа нас встречают? Если так то… - он нарочито пафосным голосом начал – Здравствуй, землянин! Мы из будущего! Приперлись на вашу планету что бы… Села не заставила себя долго ждать, дав демону в лоб. Тот беспомощно раскинув руки, упал. - Иди, протрезвись, идиот! Подойдя к трясущемуся прохожему, девушка достала из заднего кармана джинсов документ, развернула, и ткнула тоненьким пальчиком на фотографию: - Прошу прощения, мы обследуем это место. Мы – Секретный Отдел Безопасности. И если вы не хотите что бы вас допрашивали – лучше покиньте эту территорию, пока начальство не узнало… Бедняга не заставил себя долго ждать. Развернулся и дал деру. - Дык ты у нас ого го какая!... – глупо улыбнулся Ив. Молчаливый киборг подошел сзади и легко подтолкнул металлическим пальцем демона в затылок. Тот плюхнулся лицом в снег. - Куда идем, госпожа? - Заглянем в штаб-квартиру этого… гмм… Александра. Глядишь выйдем на его осведомителя. - Идем. Неспешным, прогулочным шагом маленькая девушка и громадный амбал направились в сторону Метро. За ними, ковыляя, бежал несчастный демон. Александр грелся у костра. Вокруг него сидела все та же троица. Слепой перебирал струны на гитаре. Толстый и небритый о чем то перешептывались, при этом вертели прутики над пламенем на которые нацепили хлеб и сухое мясо. Охотники решили далеко не уходить – развели костер прямо возле убежища. Правда пришлось использовать запасы сухого дерева, а сушняк был на исходе. Но кажется слепого это мало волновало. Его сейчас вообще ничего не интересовало кроме... Александра. А точнее Кеиды. Первым нарушил молчание вампир: - Ну раз уж вы называете меня Кеидой, как собственно вас называть? - Андед – представился слепой – Это Клык – охотник со шрамом на щеке учтиво поклонился – а это – Неместный – мелкий кивнул головой и снова принялся грызть почерневший от копоти хлеб. - Я Александр – вампир улыбнулся. – Хотя вы меня называете Кеидой. Кто такой Кеида? - Ты не знаеш кто ты? – усмехнулся Андед. – Многие считают тебя Разрушителем, Антихристом а некоторые – Спасителем. - Спасителем? От чего? - Смутное время грядет… Сиквиль вторглась в Наш Мир, хотя поклялась оставить. Но прошло несколько сотен лет, она вернулась. Вампиры, упыри и прочая нечисть озверели. Я такого еще никогда не видел за свое долгое существование. Даже во время Великой Войны между Хранителями и Потусторонними. Их как будто что-то сюда тянет… - А что за Бесконечность? Почему Сиквиль нарисовала этот знак? И почему ты носишь его на цепочке? Почему именно Бесконечность? - Бесконечность – все можно объяснить этим словом. Жизнь бесконечна. Некоторые верят что есть жизнь после смерти. Другие – что человек когда умирает, перерождается в другое существо. Но так или иначе – все бесконечно. До того момента пока не прийдет Тот, кто разрушит этот мир, или спасет его. И это Ты. И выбор уже за тобой, спасти его или разрушить. И это не зависит от твоего желания, это зависит от твоих поступков. Любой вменяемый человек естественно захочет, что бы этот мир продолжал существовать дальше. Но, повторяю… Зависит все не от желания… - Понятно. Значит все последователи Бесконечности верят что я Спаситель? - Не обязательно. Есть те кто верят что ты – Разрушитель. И они жаждут убить Тебя. Не смотря на то, что смерть твоя принесет не разрушение мира, убивать тебя нельзя Если ты умрешь, может все оказаться гораздо хуже… В Пророчествах об этом внятно не написано, но ясно одно – убивать Тебя нельзя. Но есть последователь Бесконечности, которые все же хотят Тебя убить… Поэтому… Тебе очень повезло что ты попал к нам. - А что за знаки на лбу и на ладонях. - Я не знаю. Никто не знает. Известно лишь то что тот кто обладает ими и есть Спаситель. И эти знаки имеют огромную, разрушительную силу. И в твоих силах испепелить этот мир. Сказать что Кеида был ошарашен – ничего не сказать. Вчера он был простым смертным, делающим свою работу. Нет, конечно не простым – он был Хранителем, но все равно. Таких как он – несколько сотен. А сейчас Мир зависит от его малейшего движения. Он может его разрушить, испепелить, уничтожить. А может и спасти… За ним охотятся последователи Бесконечности, другие же наоборот пытаются ему помочь… Стоп! Звучит все как-то нереально. Это мягко говоря нереально. Не снится ли ему все это? Да нет, щипать себя за… пофиг куда – банально. Да и вообще, все выглядит до сумасшествия реально. Нет, это действительно не сон. Но почему он? Кто он такой что бы взять на себя такую ношу? - Кеида… Твой лоб… Александр давно уже обратил внимание на то что у него болит голова. Но ему казалось что это отходняк так сказать после того что произошло с ним там. - Змея. Она горит. – с ужасом прошептал Андед. - Не двигаться. Бросить оружие. Я сказал – НЕ ДВИГАТСЯ! Любое движение и в череп красиво войдет стрела. – Прогромыхал, чей то голос за спиной Александра. Со всех сторон выбежали нежданные гости, такие же охотники как и спутники Кеиды. - Это они. – одними губами прошептал Андед. – Примени свою силу… Помоги себе… Помоги нам. - Так-так… Кто это у нас? Андед. Давно не виделись – обладатель того самого грохочущего голоса снял маску. Появилась хитрая, ухмыляющаяся рожа. Неспешно достав сигарету, он чиркнул спичкой и поджог фитиль. Закурил. Потом, глянув на слепого, хитро подмигнул. – Ну что, старая, слепая крыса, не долго ты от нас удирал. А это у нас кто? - Он приблизился к вампиру… и попятился назад. – К… К… Кеида! Взять его на прицел! Всем! Если он хоть двинется – стреляйте. Только не убейте! – от ужаса в его голосе заметно проступила икота. Потом, повернувшись к слепому с дрожью в голосе, сказал: - Вот и все… Видимо пришел тот час. Где ты его отрыл, а Андед?
Господа - падайте, вы умерли. Последний раз редактировалось Северный путник, 31.07.2008 в 15:00. |
|
|||
|
|||
![]() Интриги, игнтриги!!!!!! Прошу, давай дальше!!
![]()
|
|||
|
|||
![]() Глава 8
Затхлая, маленькая однокомнатная квартирка. Побелка на потолке уже давно превратилась в серую, с грязными разводами. Довольно приличные трещины тут и там красовались на покрашенных стенах. Старенький шкафчик, вешалка, тумбочка, грубо отделанная, деревянная кровать в которой, завернувшись в шерстяное одеяло, лежит человек. Единственная ценность во всем барахле, в этой убогой квартире, наверное, имели только старинные часы, висевшие на стене. Каким-то чудом они даже работали. Длинная стрелка равномерно движется от циферки к цифре, сопровождаемая монотонным пощелкиванием. Вдруг это царство мрака и тишины прервал визг мобильного, лежавшего на тумбочке. Человек открыл глаза. Они оказались темно-карими и довольно мрачно красовались на белом лице. Лениво поднеся трубку к уху, предварительно при этом, нажав на кнопочку приема. Сиплый голос выговорил: - Да? - Леша, твою мать! Ты спишь? Уже двенадцатый час! Алексей рывком подорвался и, подойдя к окну, раздвинул шторы. Лучи солнца тот час пробили оболочку серого тумана, осветив всю комнату дневным светом. Свет больно резал глаза. Прищурившись, Леша негромко ответил собеседнику: - Паш, ты мне морали не читай, зачем позвонил? - Ты вроде бы ищешь деньги.… Так вот, я узнал, что некая организация проводит эксперименты на людях. Они заверяют, что для человеческого организма эксперименты безопасны. Зато платят очень хорошо! Я вот телефончик записал. Диктовать? - Подожди. А правительство знает о деятельности этой организации? Кстати, как она хоть называется? - Bliss Termination. А насчет правительства.. фиг знает. Они не сказали, да и я не поинтересовался. - Ладно. Плевать. Давай сюда свой телефон. - Пиши… 2369196. - Ага. Спасибо огромное. Выручил. - Всегда, пожалуйста. Если что надо – звони. Пока. - Да, удачи. Алексей постоял еще с минуту, слушая ритмичные гудки. Потом, наконец, положив трубку, задумался. Английский он знал довольно неплохо и без труда перевел название организации. А название то, мягко говоря – пугало. «Блаженство Окончания». Они там что, садисты, что ли все? Сразу в голову полезла бредовая картинка, его измученное тело приковано к кровати, над ним нависла фигура хирурга со скальпелем в руке, вот лезвие опускается, делает надрез на груди… огромная струя черно-красной крови стекает по обнаженному телу на пол. В глазах хирурга безумная радость. Тьфу, нафиг, о чем я вообще думаю? Ладно, забей. Просто позвони, для начала. Леша снова взял трубку. Запищали кнопки с циферками под тяжелыми пальцами. Набрав нужный номер, он стал ждать, когда на конце провода возьмут трубку. Ждать пришлось не долго: - Алло? - Здравствуйте. Я вас слушаю. – Послышался в ответ строгий, женский голос. - Это организация «Bliss Termination»? - Да. Что вам угодно? - Я по поводу ваших, эм, экспериментов. Я бы поучаствовал. За определенную сумму, конечно. - Одну секунду. – В трубке послышался шорох. Потом стих. Судя по всему, женщина куда-то отошла. Минут через пять в трубке снова послышался шорох и строгий голос отчеканил: - Так. Сумма? Тридцать тысяч рублей устроит? - Да, да конечно… - Отлично. Тогда через два часа вы должны будете встретиться с представителем нашей компании. Обсудите, и если вас все устроит, сможем сразу начать, быстро все закончить, оплатить ваши услуги и разойтись. - Согласен. Где и когда? - Через два часа. На выходе станции Метро «Маяковская». Наш человек сам вас узнает. - Спасибо. - Удачи. Накинув поношенную, зеленую куртку, обув старые кроссовки, и натянув на голову шапку с желтым, мертвым смайликом, под которым внизу красовалась надпись «NIRVANA», Алексей вышел на улицу. Моросил дождик. Хлюпая ногами по лужам, он быстро добрался до метро. Зайдя в вагон, он привычно встал напротив дверей. Окинул взглядом свое отражение в прозрачном стекле: бедный, небритый, длинноволосый парень. Бледная кожа, пепельные волосы. И лицо… если бы не небритость, можно было бы спутать с девушкой. Краем глаза он заметил сзади крепенького старичка, лет пятидесяти, сидящего и пристально смотрящего на него. Следит что ли? Да нет, кому он нужен. Поднимаясь по эскалатору к выходу, он обратил внимание на странное поведение девушки, стоящей впереди. Обернувшись, она пристально глянула на него, потом дальше, за его спину. Затем, достав из сумки листочек и маленькую ручку, быстро что-то написала и незаметно уронив его, скрылась в толпе. Нагнувшись, Леша с интересом развернул сложенный лист бумаги и прочел: «Дурак. Влез в опасную игру. Следят за тобой. Сваливай, пока не поздно!» Разглядеть девушку Алексей не успел. Помнил, что она все время куталась в шарф, была одета в коричневое польто, и еще очень запомнились глаза. Серые, почти прозрачные, с каким-то странным блеском. Лихорадочно шаря глазами, разглядываю каждое лицо в надежде найти скрывшуюся девушку, Леша обдумывал свое положение. Первая мысль, пришедшая в голову: «Черт! Я Пашу убью!». Что делать? Спускаться вниз по поднимающемуся эскалатору? Бред, во-первых, пока спущусь – опухну, а во вторых – заметят. Перелезать – тоже заметно. Все равно. Наверх подниматься нельзя. Там его уже ждут. Перелезай! Даже не думай… - в спину уткнулось что-то холодное, острое. Шепот щекотал ухо. – Следуй намеченному плану. Я за тобой слежу. Один неосторожный шаг и ты – труп. «Черт. Попался таки на удочку садистам-экспериментаторам. Идиот.» Шепот прекратился, вонь прокуренного рта исчезла, лезвие ножа тоже больше не угрожало его спине. Алексей осторожно обернулся. В толпе стоял и миленько улыбался тот самый пожилой, крепенький мужичек. «Ну все. Теперь бежать некуда.» Выйдя на улицу, Леша достал пачку сигарет из нагрудного кармана, закурил. - Алексей? - Да. Перед глазами Леши нарисовался парень, двадцати пяти лет, с довольно причудливой бородкой, сплетенной в косичку. Одет он был довольно разнообразно: черный балахон, накинутый капюшон, черные джинсы, кеды, огромные наушники на плечах, солнцезащитные очки на носу. - Ну что, пошли? – весело спросил тот. - Эмм.. а что вы со мной там делать-то будете? – опасливо поинтересовался Алексей. - Не сцы, резать не будем. Просто дадим тебе кое-чего попробовать и посмотрим на твою реакцию. Уверяю тебя, не опасно это, на животных пробовали – живехоньки! Просто нужен человек-доброволец. На людях испробовать, реакцию посмотреть. - А чего это вы своих сотрудников не используете? - Как же? Используем! Просто у них иммунитет уже к таким процедурам выработался. Да и вообще, за такие вот безобидные эксперименты мы платим неплохие деньги. Разве тебе не нужны деньги? - Плевать. Идем. «Черт, что я делаю? А как же записка? – Дурак, забей. Ты без денег пропадешь. Плюнь на записку, не тебе это было. Или просто глупая шутка. – Ну да, конечно, шутка…» Алексей с мрачным видом шел в неизвестность. Верить ли им? Или, та девушка говорила правду, предостерегая его? Он и этот веселый парень с бородкой шли по темным, узким переулкам Питера. Миновали заброшенную церковь, вошли в арку. Подошли к старинному дому, парень остановился у металлических ворот. - Да успокойся ты. Все в порядке будет. Вот увидишь. – Парень дружелюбно похлопал Лешу по плечу. - Ну вот, мы и пришли. Нажал на кнопку домофона. Гудки ожидания. В трубке послышался хрипловатый голос: - Это кто? - Владимир Викторочич, свои эт, впускайте! - А! Славик?.. Проходи. Вошли. Ступая следом за парнем с бородкой по имени Славик, Алексей стал рассматривать все вокруг. Мрачные, темные коридоры старинного особняка, нет, даже скорее замка. Кое-где горели факелы. Пламя лениво покачивалось при приближении спутников. Электричества вообще не было. Ни ламп, ни даже розеток. Сырые, кирпичные стены, местами заросшие зелено-серым мхом. Холодно. Леша хотел снять факел со стены, чтобы хоть как-то согреется, да и свет хоть какой. Но Славик, заметив попытку содрать со стены светило строго помахал указательным пальцем перед носом спутника: - Нельзя. Они ругаться будут. - Они? Кто? - Она. Моя Госпожа. - Понятно. «Что за средневековые приколы? Где эту развалину откопали в Питере? Да и вообще, что за «госпожа?» Почему не босс?» - Пришли. – Голос Славика сразу посерьезнел. – Входи. Шутить не советую. Госпожа у нас строгая. Но щедрая. Если сделаешь все как она велит – уйдешь очень скоро с большой суммой. Ну же, входи! Он постучал в дверь. Изнутри донесся мелодичный голос: «Входите…» Алексей, победив в себе нерешимость – вошел. Внутри оказалось еще темнее, чем в коридоре. Очень сложно было различить очертания мягкого кресла, сидящей фигурки за письменным столом и пристально смотрящего на него. Смотрела ли она на него – Алексей не видел, но он точно знал. Чувствовал, как зрачки проникают внутрь, буравя его. Прожигают все, заглядывая в самые сокровенные уголки его души. От этого неприятного чувства, Леша поежился. Так продолжалось минут пять. Наконец она отвела взгляд от него, (сразу стало легче…) в темноте что-то щелкнуло и тьму озарило маленькое, синеватое пламя. Подпалив сигарету, она заговорила: - Вы готовы? – коротко и ясно. Красный фитилек сигареты не осветил всего лица, однако, Алексей про себя отметил что губы очеь красивые, изящные. - Вы меня слышите? – в мелодичном голоске послышалась нотка раздражительности. - Да, простите, готов. – закивал Леша. - Тогда идемте в соседнюю комнату. Сразу и начнем. – Госпожа встала из-за стола. – Прошу за мной. Пройдя несколько десятков метров по узкому коридору, она подошла к ржавой, невзрачной дверце, достала из кармана связку ключей и выбрав нужный, вставила в замочную скважину. Повернула ключ и дернула за ручку. Со скрежетом, дверь поддалась. Внутри оказалось светло, свет электрических ламп буквально ослепил Алексея на некоторое время. - Чего стоите? Подставляйте ладонь. Все еще с закрытыми глазами, Леша послушался и вытянул ладонь вперед. Почувствовал на руке маленькие, холодные кубики. Открыв глаза, он увидел в разжатой руке белые таблетки. Глянув на девушку, он робко спросил: - И что, это глотать? - Да. Глотай. Потом ложись вон на ту койку и лежи примерно с часик. Можешь поспать. А мы понаблюдаем за реакцией твоего организма. А потом мы заплатим, и ты уйдешь. – Раздражительно ответила госпожа. - Хорошо. – Алексей небрежно подбросил таблетки в воздух и ловко поймал ртом. - Иди, ложись. Если вдруг что-то почувствуешь – скажи. – Впервые на лице мрачной леди появилось подобие улыбки. Нет, даже скорее усмешки. Алексей послушно направился к кровати. Лег. Спать не хотелось. Такое чувство, что в его усталое тело влили несколько литров энергии. Хотелось бегать, прыгать, сделать что-то сумасшедшее. «Таблетки действуют? Энергетические, что ли? Блин, а я-то дурак, думал, что мне вкалывать что-то будут. Отрезать... Даже обидно.» - улыбнулся про себя Леша. Послышался скрежет двери. В комнату зашел старик. Очень старый, но не смотря на это, он даже не позволял себе ссутулится. Старик молча подошел, поклонился «госпоже» и попросил разрешения начать работу. Та устала махнула рукой. Подойдя к компьютеру, старик быстро застучал по клавишам. «Госпожа» молча подошла сзади. Леша от нечегонеделания начал рассматривать эту самую девушку. Та нахмурившись смотрела в экран, периодически тихо что-то говорю старику. Волосы.. глаза.. Неестественно черного цвета. И кожа, слишком бледная. Хотя бледность ей была к лицу. Нахмуренные брови, тонкие, очень-очень красивые губы. Лет ей было не больше двадцати восьми, но в глазах было столько прожитых веков, столько боли, усталости… Неожиданно от фантазий его оторвало покалывание в руке. Глянув на них, Алексей с ужасом обнаружил что они тряслись как в лихорадке. Он попытался сжать кулак, однако в ответ ему аукнулась такая боль во всем теле, что Леша сквозь зубы не в силах больше сдерживать боль застонал. - Началось. – спокойно произнесла Госпожа. Медленно подойдя к бившемуся в конвульсиях Алексею, осторожно убрала волосы с мокрого лба и внимательно посмотрела жертве в глаза. - Отлично, отлично. То что нужно. Он готов. – Улыбнулась она. Старик медленно подошел к Леше и вколол что-то в шею. Боль постепенно поубавилась. В глазах жертвы можно было прочесть лишь одно – страх, бескрайний ужас. Алексей медленно пополз к выходу. Старик хотел было перегородить дорогу ему, но Госпожа жестом его остановила: - Стой. Пусть идет. Посмотрим, что из этого выйдет. Шоссе горело электрическим огнем фар. Неожиданно поток остановился – виной тому стала маленькая, черная точка. - Остановись! – согнувшись от боли, Алексей пытался кричать, махал руками. Затем просто выбежал на трассу. Завизжали тормоза. Старенький москвич и беззащитное, слабое тело столкнулись. Леша кубарем полетел по асфальту. Бедняга-водитель, выскочив из машины, быстро перебирая ножками подбежал к потерпевшему: - Ты, ты как? Живой? - Да, кажется… - О Боже… - глаза водителя поглотил животный ужас – Что ты такое?!.. - Я… я не знаю… - жалобно простонал Алексей. Хруст. Предсмертный вопль. Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 24.09.2008 в 17:26. |
|
|||
|
|||
![]() Ой... Алексей немного трансфомировался
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
З.Ы. У мну траблы с учебой, поэтому могу довольно долгое время ничего не выкладывать. Но проект точно не заморожен, в голове куча сюжетных идей которые я надеюсь сюда всунуть ![]()
|
|||
|
|||
![]() Здорово =))) Интерестно написано
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() Глава 9
- Входим. Только тихо. Иначе еще решат что мы – грабители. Послышался скрежет, затем легонький толчок и помещение накрыла волна тусклого света. В проеме двери стояла уже знакомая нам троица: длинный, полусогнувшийся демон, маленькая девушка и огромный киборг. - Как все тут запущено. Хозяйкой Хранитель не обзавелся. – шепотом сделала вывод Села. И правда, квартиру не помешало бы убрать: на полу были бесформенно разбросанные вещи, огромная стопка листов бумаги на письменном столе, весь пол усеян дисками. На кухне было еще лучше – грязная посуда в раковине, разбитый стакан на полу и огромная, коричневая, липкая лужа. - Вот и подвал. – шепотом окликнул друзей Демон. За отодвинутым шкафом с кухонными принадлежностями находилась дверь. Едва прикрытая. Видимо Александр куда-то очень спешил, забыв закрыть свое хранилище. - Ну что? Потопали? – улыбнулась Села и первой начала спускаться по ржавой лестнице вниз. За ней загромыхал механическими сапогами Айрон. Последним в хранилище скользнул демон. Щелчок, - всю лабораторию осветило болезненно-желтым светом. - Однако… - ошарашено пробормотала Села. На столе лежало несколько вскрытых тел. Уже пожелтевших от времени. В воздухе витал запах разложения. На металлическом столе, напротив тел стояли колбы, баночки с жидкостями. - Спокойно. Наш общий друг изучал тела оборотней. Это не люди. – глухо отчеканил Айрон, сканируя тела механическим глазом. Троица медленно разошлась по углам комнаты, изучая вполне бытовые вещи Хранителя. Села скользнула к компьютеру, нажала на кнопочку “POWER” старенького процессора и тяжело бухнулась в кресло. Киборг медленно шагал по комнате взад-вперед, обследуя каждый миллиметр комнаты механическим прожектором. Ив подошел к столу, на котором лежала развернутая тетрадь. Бегло пробежав глазами по строчкам, демон недоуменно прошептал: - Синигами? Не понимаю… Перевернув следующую страницу, он взглянул на фотоснимок, вырезанный из газеты. - Бесконечность… Сиквиль? Нет, не может быть! - Эй, ты чего там бормочешь? – Раздраженно прикрикнула Села. - Сиквиль… - захлопал глазами Ив. - Кто такая? – заинтересовано уставилась на растерявшегося алкоголика девушка. - Ледяная Дева. – ответил за демона киборг. – Прекратившая войну Потусторонних. И подписавшая договор о том что никто в наш Мир из Иных не влезет. - Так вот… похоже она сама не смотря на клятву пришла к нам. На нее это не похоже… Странно все это. – закончил демон. - Ну приперлась плохая тетка. Идем и прикончим наглую особу. – пробурчала в ответ девушка. - Черт, Села не тупи! – разозлился Ив. - Ты… Ты! Алкаш недоделанный! Ты страх потерял совсем что ли, скотина адская? – девушка грозно поднялась со стула и уверенно сжала рукоять серебряного меча. – Сейчас я тебя… - Стоять! – рявкнул киборг. – Совсем с ума сошли?! - Сейчас успокоюсь… Только вот пришибу одного гада. - Молчать!!! – заорал Айрон. В подвале повисла тишина. Едва-едва слышно как что-то ритмично пищало. - Супер. Кажется нам пора сваливать. – первым опомнился демон и исчез в проходе. Айрон, схватив за руку Селу, загромыхал следом. - Отпусти, изверг! Сама пойду!.. Парочка вбежала на кухню. Черный, как смоль демон, уже стоял у окна, расправив за спиной огромные, костистые, обтянутые кожей крылья. - Когда ты успел перевоплотится? – равнодушно спросил киборг. - Прыгайте! Сейчас от этого дома ничего не останется. – Ив камнем ринулся вниз. - Афигеть. Эй, баран, у нас крыльев нет! – завизжала вслед Села. - Плевать, госпожа. – Айрон бесцеремонно схватил девушку и поднявшись на карниз, сделал шаг вперед. - Разрушитель… Нет никаких сомнений. Неужели? Неужели, грядет Апокалипсис? Что делать? – бормотал охотник, прищурено глядя то на Андеда то на Кеиду. Дуло пистолета неподвижно повисло в воздухе, и угрожающе смотрело в переносицу Александру. - Слушай… Игорь, не нужно. Ты ведь сам знаешь что убийство Кеиды к хорошему не приведет. - Молчать! Тебя спросить забыл, Андед! – прикрикнул на слепого тот. Затем отдышавшись, уже спокойнее, спросил: - А ты что предлагаешь? Оставить в живых Разрушителя и ждать, пока по его доброте душевной нам всем придет крышка? Нет, лучше я его пришью. А потом посмотрим, что из этого выйдет. В одном я уверен, его нельзя оставлять в живых. Лицо Игоря оскалилось в злобной ухмылке. Десяток охотников, оцепив сидевших с поднятыми руками Клыка, Неместного, Андеда и Александра, ждала приказа. Стволы автоматов дышали холодом в спины Последователей Бесконечности. Нужен был всего один жест, для того чтобы смерть вырвалась из заточения, распластав по земле окровавленные трупы. - Не делай ошибки. Игорь – твердо повторил Андед. - Молчать. Хватит болтовни – Он повернулся к Александру и с издевкой закончил. Бай-бай. Прогремел выстрел. Тело Кеиды не издав ни одного звука повалилось на бок. Из груди фонтаном забурлила багровая кровь. Повисла гробовая тишина. - Странно… Он ведь даже не сопротивлялся – Игорь растеряно встал, вернул пистолет за пояс и осторожно подошел к телу Кеиды. Пнув ногой труп несколько раз он не получил никакого результата. Осмелев, он схватил за волосы Александра, рывком приподнял голову, взглянул в лицо и завопил. Тут же в тело Кеиды со свистом впились несколько десятков пуль. Через несколько секунд все стихло. Игорь сидел на земле, прижав ладони к лицу, и всхлипывал. - Командир, что случилось? – подойдя, спросил, взволновано молодой охотник. - Я ослеп – подняв глаза, прошептал Игорь. Или точнее то, что осталось от них. Сетчатка покрылась серой пленкой. А вместо слез по щекам стекала грязно-коричневая жижа. Взвизгнув, доброжелатель отскочил в сторону и развернувшись на 180 градусов, скрылся в чаще. - Глупые твари. Зачем было будить Кеиду во мне? Вы действительно так сильно ненавидите себя? Хотите своей смерти, смерти своих братьев? Я вам помогу – приятный голос раздавался со стороны лежащего Александра. Окровавленное, растерзанное тело с трудом поднялось с земли. Все три знака – на лбу и на руках, ослепляли светом. Взглянув на оцепеневших охотников единственным целым глазом, он усмехнулся, махнул на прощание рукой. Неожиданно сильный порыв ветра, образовал облако пыли вокруг Кеиды. Когда пыль осела на землю, Александра уже не было. Кашляя, отряхивая с одежды пыль Последователи Бесконечности встали с земли. Окружившие их охотники побросав автоматы, уже скрылись в лесу. - Что теперь? – подойдя к Андеду, спросил Неместный. Слепой поднял с земли гитару, встал, и ответил: - Идите за мной. И возьмите этого. Он небрежно кивнул в сторону Игоря. (с) СПутник |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
О_О не ожидал такого поворота событий продолжай) и не тяни
|
||||
|
||||
![]() Круто)Жду продолжения=))
|