![]() |
|
|||||||
| Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
решил попробывать здесь свои силы авось что то перепадёт
Уже несколько столетий Хаддан, основанный людьми, победившими гномов, эльфов, орков и урзов, держится на крови и страхе. Опоры трона- пять Магущественных Орденов – имеют неограниченную власть над душами и судьбами обитателей империи и самого Императора. Но близок день мести, день начала великой битвы, ибо пробудился уже в глубине Дружинского леса священный меч Индастрион и всё ярче искрится его алмазное лезвие освещая тайные пещеры Подгорного Племени. Пролог. "Когда Индастрион обретёт свободу, наступит конец времён" "Будет народ Урзов доведён до отчаяния. И когда останется их меньше, чем речных камешков в горсти, отмщение их состоится." Мудрая Дара(!ник из игры!),Видящая народа Урзов Всё как в тумане. Помню лишь не понятный шёпот который был у меня в голове я лишь различал несколько слов беги не оглядывайся назад… Я выбежал на лсную тропу и встал как вкопанный перед мной был здоровый чёрный с красными полосками по бокам и паром из носа кабан раньше я таких не видел мы ринулись друг на друга в его глазах я видел как он распаривает мне живот Раздался громкий добротный смех будто бы гром в долине грохотал. Облокотившись на барную стойку и схватившись за живот во всю заливался смехом огромный орк внешне он был похож на старую заросшую жирную крысу с гнилыми зубами и заевшимся ртом но в тоже самое время нельзя было не заметить скрытую под этим всем его не дюжую силу и глаза которые говорили что это всего лишь образец недельного запоя. И тут он заметил что незнакомцы которые вызвали у него столь бурные эмоции обратили на него внимание орк всё ещё посмеиваясь взял свою кварту пива и стал шатаясь чуть не сбив официанта к ним приближаться к ним среди них он знал только одного это был Стражник Гвардии Хаддана имени он не помнил и это было не удивительно он вчерашний день не каждый раз вспомнит. Подойдя на расстояние вытянутой руки до стола где сидели незнакомец и стражник орк спросил Можно к вам присоединиться и угостить каждого элем бодрости от нашего старого доброго бармена. Конечно мы не откажемся столь почтенному вояке ответил …. с злорадствующей ухмылкой на лице и тут же обратился к своему собеседнику с просьбой продолжать… Мы мчались друг на друга кабан с целью порвать меня а я гонимый голосом внутри головы и когда между нами оставалось расстояние чуть больше того на котором мы сидим друг от друга голос внутри меня крикнул Прыгай не успев всё осмыслить моё тело как буд то само вспарило над землёй. И в следующий мамент то что я увидил меня поразило… Тут подошёл афициант это был довольно симпотичный Урз есле среди них вообще такие имеются, раздал по кружке эля бодрости всем четверым собеседникам и направился к бармену. А в это время орк который пару минут назад умирал со смеху с удивленно заинтересованнм лицом сказал «Всякое я видал кабанов десятки убил, многое слышал, ну чтоб кто то пытался уйти от кабана перепрыгув его бежав ему навстречу впервые, и что тебя поразило дальше, то что ты поразил кабана?!» И снова орк залился забористым смехом, но быстро на удивление увидив не довольное лицо стража взяв себя в руки успокоился извинился и попросил продолжать дальше. Не много взбодрившись элем рассказчик продолжил как я уже сказал меня удивило то что я умудрился подпрыгнуть но больше меня поразило то что я увидил как только я поднялся над землёй чуть выше уровня головы кабана. Кабан словно по волшебству стал весь тёмно синий и встал как вкопанный. Перепрыгнув я хотел ещё раз взглянуть на него но голос твердивший не оглядывайся, беги не дал мне этого сделать уж сильно я ему доверял. Подавившись своим напитком орк откашливавшись сказал я знаю что случилось с кабаном кто-то тот кто за тобой гнался наверника применил закленание ледяной взгляд и есле кто нибудь посмотрит на применившего его тут же привратиться в глыбу льда и тогда не кто не возьмётся предсказать что с несчастным будет или ты растаеш через три дня на том же месте где застыл а может где не будь ещё или оттают куски тебя есле глыбу из тебя разбить. Чуть оттарапев рассказчик продолжил. Пробежав сквозь дикие заросли я выбежал к обрыву внизу которого текла река и снова сам того не понимая моё тело само прыгуло вниз мне не подчиняясь пока я летел до воды в меня стреляли огненными стрелами одна в меня попала оставив ожёг на плече и рану но самого древка я не обнаружил может его и не было сказал орк это тоже было наверника закленание Огненная стрела… Ну а что было дальше и до этой погони я не помню… Да теперь мне всё лично для меня объясняется те кто за тобой гнались хотели от тебя что то узнать или ты им сильно насалил и они хотели тебя убить…. Видимо они решили что ты разбился или утонул… И это объясняет то почему ты накинулся на меня когда я тебя пытался привести в чуства у реки где я тебя и нашёл собственно патрулируя местность около реки да и извини меня что огрел тебя по голове надо было же тебя успокоить и за то что до сих пор не представился меня зовут …. сказал стражник. Разрешите и мне представиться сказал вставая орк жизнью наречённый ….Ну а как же нам звать тебя горе луковое сказал ….(орк)? А стражник добавил Видь без имени тебе нельзя а то слухи быстро разойдуться о сумашедшем который прыгает через кобанов, с обрыва и не помнит имени своего, тут в Хаддане почти у каждой стены уши.. Орк снова начал давиться от смеха… А называйте меня …поднимая кружку эля торжественно сказал их новый знакомый. книга в процессе но думаю это не мало хоть и начало начала |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аффтар фсе сказал... Цитата:
...мы это читаем...
|
|||
|
|||
|
Уважаемые участники лит. конкурса. Напоминаю , что последний срок сдачи работ - 15 число , до 00 -00. Имейте ввиду
. |
|
|
|||
|
|||
|
Так и хотелось написать : срок сдачи налоговых деклараций , истекает....
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Итак , победитель определен ! Все судьи пришли к единогласному решению , признать победителем Ollita , клан " Патриоты " . С чем мы тебя и поздравляем !
Ничего не можем сказать плохого о других авторах . Кто то немного не понял тематику , у кого то не хватило дополнительных знаний и он немного не " вытянул " победу . Но это не главное друзья , поверьте .. Главное то , что Вы все писали от души и по праву можете считатся авторами ! Для писателя важен не приз , а что бы его читали и признавали . Вас видело достаточно людей и многим вы понравились ! Молодцы ! удачи Вам ребята и продолжайте творить ! Было приятно познакомится со всеми , Клан ХМ , судьи и лично , ваш Хедин... |
|
|
|||
|
|||
|
Кровь капала на землю, стекая по стреле, как по желобку. Вместе с кровью уходила жизнь, еще вчера казавшаяся самой прекрасной на белом свете. А теперь… Глаза смотрят на этот листок бумаги, а видят Ее лицо. Лицо, которое более не суждено увидеть.
Кензо родился в богатой традициями, но бедной материально семье. Отец, Такено, верой и правдой всю свою жизнь служил своему хозяину, князю Рюси, и, несмотря на статус самурая, еле сводил концы с концами, поскольку князь был скуп невероятно. Мать была болезненной женщиной, и после одной из продолжительных болезней так и не встала с постели. Кензо к этому времени исполнилось десять лет, и отец повел его к Рюси. - Возьми моего сына на работу, почтенный Рюси-сан, - молвил с поклоном Такено. Толстый князь Рюси презрительно взглянул на щуплого Кензо, и недовольно проворчал: - Зачем мне еще один нахлебник?! Мне и тебя хватает! Поди прочь! Понурив голову, шел отец вместе с Кензо по улице. Тем же вечером он пошел советоваться к своему лучшему другу, Масако, а наутро велел Кензо собираться в дорогу. Шли они три дня, и пришли в другой город, к князю Ямазаки. Князь Ямазаки был совсем молодой, только-только получивший наследную должность от своего отца, скоропостижно скончавшегося. Но о молодом князе уже по всей округе шла молва, что, дескать, платит он не чета другим князьям, но и требует очень много, да и на расправу скор, ежели не по его… Представ перед очами Ямазаки, Такено только успел поклониться и раскрыть рот для приветствия, как князь проговорил: - Приветствую тебя, Такено-сан. Слышал, ты хочешь поручить мне своего сына? Дай-ка я на него взгляну. Остолбеневший отец только и смог, что еще раз поклониться и выпихнуть вперед Кензо; тот, почувствовав на себя пристальный взгляд князя, поднял глаза и встретил этот взгляд. Что увидел Ямазаки в глазах десятилетнего мальчика, не дано знать никому, но в тот день Кензо был принят на службу. Десять лет его обучали всему, что должен уметь самурай – искусному бою на длинных мечах и короткой, одинарной катане, владению кистью для письма и умению рисовать изысканные иероглифы; его обучали писать стихи и постигать мудрость богов, быть стойким, храбрым и верным своему господину. К двадцати годам не было равного Кензо в искусстве владения мечом, он превзошел своих учителей. Все было у него превосходно, и старый отец, которого молодой самурай забрал к себе, жил в достатке – рис в их доме не переводился, поскольку Ямазаки щедро платил своим верным слугам. Лишь одно тревожило молодое сердце. И появилась эта тревога после того, как князь пригласил на торжество всех своих самураев с семьями; на этом торжестве потерял юный Кензо покой. У почтенного Тацумасы, представителя одного из самых древних здешних самурайских родов, была дочь, Фумико, совершенно прелестное создание. Впервые столкнувшись с такой неземной красотой, Кензо сразу и безнадежно влюбился. Довольно долго боялся кому-либо рассказать об этой любви юноша, но все же поверил свою тайну своему другу; друг посоветовал пойти к князю – тот обычно одобрял браки между достойными родами, да и сам Кензо был на хорошем счету у Ямазаки. Странным вышел этот разговор между князем и его самураем. Вначале, Ямазаки улыбался и был доволен, что его лучший самурай просит помощи в таком деликатном деле. Но, узнав имя девушки, князь нахмурился и надолго замолчал. Сказал, что даст ответ через некоторое время. Прошел месяц. Снедаемый тревогой, Кензо не находил себе места, пока его не позвал к себе князь. Увы, разговор касался совсем другой темы – большая политика заглянула и в их отдаленный край; в большой войне, что бушевала на Севере, князь Рюси стал на сторону повстанцев, и Ямазаки принял решение доказать ему неправоту таких действий. Обсудив с Кензо план предстоящей войны и отдав приказания, князь как бы невзначай обронил: - Вот закончим эту войну – можешь свататься к Фумико. Как на крыльях помчался Кензо выполнять приказания князя. Тогда не знал он еще, что война затянется на долгих три года. Многих друзей не досчитался Кензо на полях сражений; повстанцы потерпели поражение, князь Рюси был разгромлен и бежал с горсткой преданных ему людей; старый Такено, не дождавшись сына, умер от чахотки. Одна мысль хранила Кензо всю войну – мысль о прекрасной Фумико, эта мысль служила ему одеялом в холодные ночи, лечила его раны после кровопролитных битв, и заставляла снова и снова выживать. Неловко было молодому самураю сразу после известия о смерти отца заводить разговор о женитьбе, решил он подождать некоторое время. Прошел месяц, и вновь завел Кензо с князем разговор о женитьбе. И снова нахмурился князь, услышав имя Фумико. Прошедшись из угла в угол, князь достал письмо из конверта, пробежал его глазами, сделал было движение, как будто хотел отдать его Кензо, но передумал, спрятал письмо обратно в конверт, запечатал его и в лишь в таком виде отдал самураю. - Отвезешь это письмо Тацумасе, - сказал князь. – Заодно и на Фумико взглянешь. А в следующем месяце можешь и свататься. Но будь осторожен – письмо очень важное, отдельные группы повстанцев еще бродят в лесах, нельзя допустить, чтобы его перехватили. - Будет исполнено, Ямазаки-сан, - ответил Кензо с поклоном. Наутро, с радостным предчувствием, Кензо отправился в дорогу. Ведь по окончании пути его ждет долгожданная награда! После обеда из-за горизонта наползли тучи, закрыв все небо, полил дождь. Грунтовая дорога быстро размокла, превратившись в хлюпающую под ногами грязь. Унылая пелена дождя не открывала ничего нового за каждым поворотом дороги, петлявшей посреди леса. Как вдруг что-то замаячило впереди. Сделав еще несколько шагов, Кензо смог разглядеть пять человеческих фигур, которые, стоя на дороге, преграждали ему путь. Ни слова не говоря, встречные обнажили мечи. То же сделал и Кензо. Они медленно наступали, обходя его с разных сторон. Потом одновременно и все так же молча бросились в атаку. Кензо с легкостью ушел от меча одного, отразил удар второго и вогнал свой клинок в живот третьему, затем продолжил боевой танец. Два коротких взмаха меча – и уже двое противников осталось на ногах, Кензо замер в боевой стойке. На этот раз они атаковали по очереди, один затих сразу с перерубленной шеей, другому удалось зацепить руку Кензо вскользь, за что он поплатился собственной отрубленной. Следующий удар поверг его оземь. Кензо устало взмахнул мечом и вложил его в ножны. Вдруг среди звука непрекращающегося дождя еле слышно раздался какой-то свист – и тут же боль ожгла правую руку самурая. Интуитивно выхватив меч и краем глаза заметив торчащую из правой руки стрелу, Кензо отпрыгнул в сторону, но было поздно – вторая стрела вошла в грудь. Ноги подкосились, и Кензо рухнул на колени. Чавкая грязью, лучник вышел из тени скрывавшего его дерева, и направился к самураю. Кензо сделал попытку взмахнуть мечом, но незнакомец легко отразил этот удар и своим мечом отшвырнул катану Кензо подальше. Затем склонился над ним, достал письмо, вскрыл его, прочитал, гнусно рассмеялся и бросил в грязь перед самураем, после чего скрылся в лесу. Из последних сил Кензо протянул руку за письмом и прислонился к стволу дерева одиноко росшего посреди дороги, словно отбившись от своих товарищей из лесу. Письмо было написано изящным почерком, и Кензо сразу узнал его, хотя никогда раньше не видел. Письмо гласило: «Я знаю, что ты любишь меня. Не спрашивай, откуда я это знаю, достаточно того, что знаю. Через месяц я выхожу замуж за князя Ямазаки. Так решил мой отец, и я подчиняюсь его решению. Не знаю, послужит ли тебе утешением то, что я тоже полюбила тебя еще тогда, на торжестве, и люблю до сих пор, но решения уже не изменить. Прости. Фумико.» Кровь капала на землю, унося с собой молодую жизнь. А Кензо все вглядывался в листок бумаги, пытаясь там разглядеть что-то, чего он не увидел раньше. |