|
Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
ИМХО немного украл с Властелина Колец, но это моё мнение
|
|
|||
|
|||
Я бы поменьше использовал "но", немного коряво выглядит
|
|
|||
|
|||
Великая Война
"Никто не знает, почему началась Великая Война, но это ничего ни меняет. Она началась много лет назад, и перешли мирные до этого линайцы границу Элдора. Много крови пролилось в сватках, но линайцам удалось захватить Элдор.И правили они им десять лет... Но на десятом году правления линайцев произошёл бунт. Мятежникам удалось отвоевать несколько городов, но линайци оказались сильнее..." Трава, лес...что??? Я же был в городе!! -Есть тут кто?? -Не кричи, рано ещё. Я обернулся. В лесу никого не было. Хотя... У высокой ели кто-то стоял. На незнакомце был зелёный плащ. В руках он держал два меча. -Ты ещё кто такой? -Странник. Незнакомец явно хотел оставаться таинственным. Ладно. Странник так странник... -Пить хочешь?-Нарушил молчание Странник. -Что у тебя? -Вино.-Странник достал флягу. "Вино" было ярко красным, как будто светящимся.-С листьями закатника. (закатник растёт только в Лесу Бедствия, на границе Элдора. Очень редкое растение.) -Откуда? -Я же Странник. Ну, это не важно. Так будешь вино? Лес Бедствия, вино, "Странник... Чапуха какая то!! Может я сплю? Глава 2. Я осмотрел комнату. Да... Комнатой это назвать трудно. Больше похоже на помойку. Чтож, я ведь мятежник. Ничего, поживём. Хотя... Придётся. -Линайцы!!! Не придётся. Я достал из ножен меч. Постойте...Не достал. Меч лежал на столе. Ну вобщем я взял меч и...И что?? И то. Битва с линайцами длилась не долго. Силы были равны, а вот мозгов у врага было маловато. На следущий день было тоже самое. Только в этот раз мозгов у врага вообще не было. Так прошёл мой первый месяц в рядах мятежников-каждый день мелкие потасовки с безмозглыми врагами. Но времена меняются... Глава 3. "Была война с орками. Мы победили. Но пришли линайцы. И мы пали." Прошло два года с того дня когда я встал против линайцев. Воаги уже не были безмозглыми идиотами. Теперь против нас воевал опытный и сильный противник. Мятежники отвоевали пять городов и подошли близко к Столице, когда мы поняли что засьавила врага воевать. Тьма. Войска мятежников не могли противостаять такой силе. Они могли победить. В тот день состоялась настоящая битва. Десять тысяч линайцев против семи тысяч мятежников. Победа была близка. Но пришла тьма. Их было пятдесят тысяч. Чёрные доспехи, чёрные мечи, чёрные стрелы...Короче, тёмные. И пришёл он. Странник. И пришли эльфы. И мы победили. Элдором снова правили мы. И был мир. Но мир не бывает долгим, ибо такова человеческая сущность... Продолжение, возможно, следует. |
|
|||
|
|||
Ну как?
|
|
|||
|
|||
НУ КАК?????
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, короче, очень схематично, не очень оригинально, композиция до корней волос странная. По моему, вам не хватает усидчивости, вы норовите написать всё быстро, не отвлекаясь на мелочи, которые, на самом деле, в писательской деятельности очень важны. Именно по этому у вас получилось очень как-то схематично. Попробуйте взять единичное событие, скажем минут 15 из жизни хорошо известного вам героя, любого, желательно сильно известного, можно даже героя сказаний о "Робине Гуде", можно попробовать взять что-то из "Властеллина Колец". И опишите маленький промежуток времени из его жизни, а главное, не раскрывайте, кто этот герой... мы попробуем догадаться... Именно так может быть у вас получиться выделять мелочи.
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||
|
|||
ладн. попробую...
|
|
|||
|
|||
Я копал уже второй час. Ни одного куска меди... Решив ужодить, я напоследок ударил киркой об стену, и стена шахты обвалилась. свозь образовавшийся прём я увидел комнату, выход из которой был завален камнями. посредине комнаты лежал труп шахтёра, а рядом...кошелёк. в нём я обнаружил несколько монет. но в руке шахтёра был...хадданий!!! я нагнулся чтобы взять сокровище... Рука шахтёра свхатила меня!!! Убегая я потерял не только все найденые ресурсы, но и кирку. Неудачный день... Впрочем, это ещё неизвестно...
Сбежав из шахты, я решил пойти на арену. Сегодня там было очень много народу. Но стражник меня не пустил. -На арене сейчас турнир-сказал он. -А я не могу участвовать?-Спроил я. -Ты ещё слаб. Тогда я пошёл в бар-там можно хорошо подраться. Выпив водки, я решил помочь группе эльфов победить толпу разъярённых орков, которые по-видимому превосходили эльфов в силе. Не получилось-меня убили... |
|
||||
|
||||
Я копал уже второй час. Как на зло, все ресурсы куда-то подевались: не было даже меди, чего уж там говорить о драгоценных камнях, или о чёи-нибудь более ценном. На улице уже смеркалось и рабочий день подходил к концу. Решив, что сегодня всё равно боги не благоволят ко мне, я напоследок вложил в удар всю силу и неожиданно часть стены обвалилась, открыв предо мной небольшой проход, который уткнулся в маленькую тесную комнатку. На полу лежал мертвец. Его тело давно позеленело и покрылось разноцветной растительностью. Одной рукой он деражлся за горло, видимо, у бедняги кончился кислород и он задохнулся.
Рядышком на полу лежал потрёпанный кожаный мешочек, перетянутый пеньковой верёвкой, пнув его носком ботинка, я услышал приглушённый звон монет. "Кошелёк", - я, улябаясь его поднял и встряхнул, взвесил и, довольный находкой положил его в карман. Но сюрпризы на этом не закончились. Я заемтил, что шахтёр сжимает в руке какой-то непонятный предмет. Обтянутые высохшей кожей пальцы из всех сил сдавливали кусочек Хаддания, столь ценного материала, который я и не надеялся найти! Присев на корточки, я попытался расжать смертельную хватку, но не тут-то было. Раздосадованный я ударил мертвеца по груди. Страх сковал меня, когда вторая рука трупа оторвалась от горла и схатила меня за шивотор, а та, что сжимала Хадданий начала замах, чтобы совершить сильный и решающий удар. Крутонувшись во круг себя, я оторвал кусов воротника, из всех сил пнул кольчужным сапогом мертвеца в бок и, позабыв про кирку и даже про принесённые с собой зелья я ринулся наверх, где спасительный свет факелов указывал на наличие людей. В себя я пришёл только на арене, где как раз проходил какой-то турнир... Вот примерно так можно модифицировать твой текст. Ты опять забываешь про подробности. а главный недочёт - "Ни одного куска меди" и тут же "Убегая я потерял не только все найденые ресурсы," Такие ляпы не прощаются
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... Последний раз редактировалось Russian Bear, 13.01.2007 в 16:43. |