Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Результаты опроса: Как вы оцените это произведение?
Убожество 8 11.94%
Плохое 2 2.99%
Номальное 22 32.84%
Отличное 11 16.42%
Превосходное 24 35.82%
Голосовавшие: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 01:20
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от ЭНГЕЛАР
вот Метаморф для вас отыскал, почитайте жаль автор до конца не написал, это лучшее что я читал на этом форуме.
Подтверждаю - офигезная вещь!
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 01.12.2008, 15:12
Аватар для Devil Street Devil Street не в сети
Магистр

Devil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутацияDevil Street Блестящая репутация
Отправить сообщение для  Devil Street с помощью ICQ

Проголосовал за превосходно
Старый 01.12.2008, 21:04
Супермодератор

DAMA Его начинают уважатьDAMA Его начинают уважать

Да, это стоит того, что бы прочесть. Отлично.
П.С. Поступил ли автор, куда планировал?

"Я прекрасно понимаю, что чистых белых магов не существует сейчас." (с) Сила: Вампир, Разум: Верховный Архонт DarkFlame [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф.

никуда не денешься) (с) Некромант INKUB [40] Информация о персонаже
Раса: .

Последний раз редактировалось DAMA, 01.12.2008 в 21:07.
Старый 05.12.2008, 10:25
Рыцарь-21-Века  

мдя... нифига себе откопали! я уже и сам поерял на форуме эту страницу... учитывая свою деградацию я счел необходимым оставить этот рассказ не желая портить его своими испорченными взглядами... сеж мой первый чистый, можносказать девственный рассказ при написаний которого яне думал ни о чем... нет увы не поступил куда хотел... еще раз перечитаю и если хватит смелости дописать попробую... но это уже будет не то!
Старый 05.12.2008, 20:14
Супермодератор

DAMA Его начинают уважатьDAMA Его начинают уважать

Вы же рыцарь, так что вперёд "без страха и упрёка".
А то, что вы изменились, внесет новое и в вашу работу.

"Я прекрасно понимаю, что чистых белых магов не существует сейчас." (с) Сила: Вампир, Разум: Верховный Архонт DarkFlame [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф.

никуда не денешься) (с) Некромант INKUB [40] Информация о персонаже
Раса: .
Старый 05.12.2008, 21:29
сильновыпирающий кадык  

Брат я откопал, так как пока ничего лучшего здесь не написали ждем того, что будет уже не то
Старый 17.09.2010, 14:04
Аватар для Монте Кристо Монте Кристо не в сети
Послушник

Монте Кристо Простой пользователь

Респект братишка!))) Золотое перо Хадда тебя ждеть!))) а рассказ в Легенды!!!
Старый 17.09.2010, 15:54
Аватар для Akula076 Akula076 не в сети
Алхимик

Akula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всемAkula076 Он известен почти всем

до сих пор это лучшая работа))
Старый 23.11.2010, 22:09
Рыцарь-21-Века  
По умолчанию 5 часть

Надеюсь продолжение будет не менее интересным для всех кто прочтет рассказ до конца

“Вставай!” – пробуждал из пустоты знакомый голос.
В тишине разрушенной лаборатории слова звучали неестественно. Открыв опухшие от слез глаза Дайнос, опираясь на дрожащие руки, попытался приподняться. Протяжный стон боли, переходя в яростное рычание, эхом прогремел под сводом башни. Медленно обводя окружающий его мрак мутным взглядом, колдун с болезненным хрипом встал на ноги, опираясь на свой верный посох.
- Кто здесь? – прохрипел он, и внезапные спазмы рвоты согнули его пополам.
“- Здесь никого нет, мы одни!” – Послышалось в ответ.
- Кто ты такой, забери тебя демон? - закричал архимаг, его глаза гневно сузились. – Тебе удалось меня перехитрить, разрушить мою лабораторию, и даже, более того, ты чуть было не прикончил меня… - Дайнос прервался, сплевывая кровь. – Да, признаю, ты - сильный противник… Но…!!! - пророкотал срывающийся и звенящий от гнева голос, - ты уже мертвец!!!
Краткий миг, и сжатая в кулак рука Дайноса быстро взлетела вверх, и ладони, словно факелы, вспыхнули, синим пламенем. В следующее мгновенье, обдавая лабораторию нестерпимым жаром, разъяренный колдун готов был спалить дотла вокруг себя все живое. Но внезапно легкая победная улыбка на измученном лице архимага сменилась гримасой полной растерянности: одно из мощных заклятий Темного Дайноса с удивительной легкостью было развеяно неведомой волей. Такое волшебник видел впервые.
“- Оставь свои штучки для других, – спокойно предостерег неизвестный. - Береги энергию! В эти минуты истинный твой враг готовится нанести тебе смертельный удар, так что будь готов принять решительный бой!"
- Кто ты? – растерянно озираясь по сторонам, спросил Дайнос.
Привыкшие к темноте глаза колдуна уже могли видеть достаточно для того, чтобы осмотреть лабораторию, в которой, не было ни единой души. Неведомый голос доносился отовсюду, звуча то громко, то приглушенно.
“- Я – твоя уверенность, твоя сила, твоя настойчивость и смелость! – ответил голос. – Я есть ты!"
Только теперь Дайнос осознал, что звучавший голос был похож на его собственный. Собеседник говорил невероятно схоже: интонация, произношение, и даже эхо в голове звучало так знакомо и близко, словно собеседник находился совсем рядом.
- Это, наверное, какое-то наваждение, - теряя уверенность в своих словах, протянул Дайнос. – Не может быть…
“- Все же это так, – настаивал внутренний голос.Сейчас ты слишком слаб и сентиментален, поэтому я пришел к тебе на помощь!"
Глухой стук древка посоха о мраморный пол и пронзительный вопль, неожиданно разорвав тишину полуразрушенной лабораторий, отдаваясь в почерневших стенах башни волшебства, канул в пустоту. Темный Дайнос рухнул и, извиваясь в агонии, скрючился на полу в мучительных приступах боли, которые раз за разом беспощадно пронзали тело мага.
“- Только без паники! Это больно, я знаю, – успокаивающе прошептал голос. – Но ты, как я вижу, не собирался заняться смертельной раной у себя в боку, а мне еще хочется жить!"
- Прек.. ра.. ти!!! – процедил сквозь сковывающую боль колдун, слезы невольно побежали по щекам, а зубы были сжаты настолько сильно, что жуткий скрежет был слышен даже в темных коридорах башни.
“- Не сопротивляйся, иначе будет только больнее. Потерпи еще немного, – продолжал голос. – Чувствуешь, даже воспаления от ожогов уже прошли?"
Не в силах больше сдерживать разрывающую изнутри боль Дайнос отдался воле голоса. Мучительный рёв вырвался из ослабшей груди и, громом раскатившись по коридорам старой башни, внезапно стих. Наступившая следом тишина принесла избавление и успокоение. Страдания сразу же прекратились, и маг ощутил, как внутри стремительно разлилось живительное тепло, согревая продрогшие уголки души и наполняя всё тело невероятной силой. За считанные секунды болезненно скрюченный на полу колдун превратился в прежнего здорового Дайноса. От тяжелых ран, полученных при загадочном взрыве, не осталось и следа, на коже, видневшейся в изодранных местах темной мантии, не осталось даже шрамов. Вернулась прежняя хватка, вернулось присущее только ему одному неколебимое спокойствие и необычное ощущение утроенной силы. Лишь только блуждающий взгляд принял лихорадочный блеск, не тот, что был раньше.
Уставившись в потолок невидящими глазами, справляясь с потрясением, Дайнос лежал на холодном мраморе, силясь осознать случившееся. В ушах у него звучал все тот же знакомый голос:
"- Они идут, - предупреждал голос. – Целая школа магов, от учителей до магов высшего ранга скоро будут здесь. Но главную опасность для нас представляет мальчик, - эхом отдавалось у архимага в голове. – Дух и послушник в одной оболочке. Хотя Дух магии очень слаб, все же он еще кое-что может, но кто по-настоящему опасен так это юноша, его зовут Гвиндальп!"
Темный Дайнос рывком поднялся на ноги и быстрыми шагами побежал к порталу, ведущему на верхние этажи магической башни.
"- Ты должен расправиться с этим сопляком, пока он не нанес удар первым, - непреклонно приказывал внутренний голос. – Ты же знаешь, что…- голос в сознании Дайноса осекся. – Что?! Куда ты направляешься?"
- Заткнись, - огрызнулся Темный Дайнос. – Может быть, у меня совсем крыша поехала, раз я разговариваю сам с собой, - невесело усмехнулся колдун. – Но пока еще я хозяин своего рассудка!
Дойдя до синего шарообразного портала, Дайнос растворился в эфирной массе и оказался в своей комнате. Учитывая возможности хозяина, личный кабинет в этой части башни был подобран весьма скромно. В углу комнаты под широким двухстворчатым окном стоял небольшой резной письменный стол из красного дерева. Утренний свет, проникая сквозь мозаичные картины стеклянных витражей, разбивался на тысячи цветных лучей, рассеиваясь по всему помещению и освещая каждый его уголок. Блики, играя на искусно отполированном дереве книжных шкафов, ложились на книги, древние тома и ценные свитки, которые были настолько редкими, что волшебники Хаддана о них уже давно позабыли мечтать.
Дайнос не воспитывал послушников и никогда ни с кем не делился знаниями. Благодаря этому в магической башне всегда поддерживалась идеальная чистота, какой не было даже в те времена, когда здесь существовала школа чародеев. Магические существа, призванные колдуном из иного плана бытия, охраняли, следили и помогали архимагу ухаживать за башней лучше, чем живые.
Одно такое существо как раз находилось в комнате. Серая фигура парила около книг, занимаясь своими обязанностями. Замерев при виде своего повелителя и преданно следя за магом прозрачными оранжевыми, словно янтарь, глазами, дымчатая фигура в знак покорности опустилась к ногам Дайноса:
- Чего желаете, хозяин?
Бросив короткий взгляд на существо, Дайнос пересек кабинет, направляясь к окованному сундуку около кровати.
- Госсамер, я оставил посох в лаборатории, - сказал маг. Окинув себя оценивающим взглядом, он добавил. – Достань мне новую накидку. И еще, я давал тебе на хранение рунный камень, принеси его мне!
- Слушаюсь! – прошелестел эфирный защитник, растворившись под аркой портала.
"- Что ты собираешься делать? – услышал раздосадованный голос архимаг. – Они идут…"
- Я собираюсь сделать то, к чему готовился всю свою бессмысленную жизнь! – твердо оборвал своего незримого собеседника Дайнос. – Еще вчера я сомневался… Но не теперь!
"- Ты не можешь бросить башню!"
Безразлично махнув рукой, словно отгоняя назойливую муху, колдун обернулся и столкнулся лицом к лицу с Госсамером, тот парил всего в метре, протягивая черную мантию.
- Возьмите, хозяин, - произнес мглистый слуга. Пока Темный Дайнос сменял потрепанную одежду, помощник, положив посох рядом с кроватью, оставил светящийся камень на столе. – Покой границы магической башни нарушен, как вы и наказывали. Все порталы выведены из строя. Уничтожить незваного посетителя, мастер?!
"- Видишь, я тебя предупреждал! Скажи «да»… Твоя идея закончится провалом! Не покидай магическую башню".
- Нет…- разводя руками, ответил архимаг. – Госсамер, зови двух своих родичей сюда. Вы возвращаетесь в свой мир, я отпускаю вас!
- Да, господин!
Всего лишь миг, и еще два туманных силуэта материализовались рядом с Госсамером. Обитающие в мирах, о которых Хаддан даже не подозревал, эти могущественные создания выглядели устрашающе и одновременно благородно. Они источали мощное магическое поле и в бою являлись довольно опасными и грозными противниками. Живя в бескрайнем пространстве между затерянными мирами, они однажды поклонились магу и, восхищаясь его невероятной силой, платили ему долгие годы дорогой монетой верности. Своими искренними намерениями и беззаветностью лишь эти существа смогли завладеть симпатией Темного Дайноса. И сейчас, глядя на трех защитников магической башни, архимаг понял, что едва ли он может припомнить друзей, кроме этих необычных созданий.
- Ну… вам пора уходить! – выходя из задумчивого состояния сказал Дайнос. – Быть может, вы меня не поймете, но я хочу поблагодарить за все то, что вы сделали ради меня…
Три пары оранжевых светящихся глаз в ожидании смотрели на Темного Дайноса. Не желая больше заставлять ждать, архимаг прошептал колкие магические слова и дрожащими пальцами, вырисовывая в воздухе символы, известные только ему одному, сотворил между собой и Госсамером светящуюся воронку.
"- Не отпускай их! Вели им уничтожить вторгнувшегося врага!!!"
- Для нас было честью служить тебе, великий Дайнос! – произнес Госсамер и, прошелестев на своем родном языке, наказал двум своим родичам уходить.
Довольно резкий звук, напоминающий шипящий разряд молнии, и две ослепительные вспышки поглотили в воронке бестелесных Защитников.
- Как говорите вы, люди, на прощанье, всего доброго! – произнес Госсамер, но едва он сдвинулся с места, как его сковали магические оковы.
"- Я тебя не отпускал, стоять!!!" – зарычал Темный Дайнос.
Волшебная цепь, оплетая вокруг дымчатый силуэт, вилась вокруг жертвы подобно змеиному хвосту. Облачко фигуры Госсамера, расползаясь прочь в разные стороны, забилось в мучительной агонии, но попытки высвободиться были тщетными.
- За что, Дайнос? – с укором смотрели на архимага два потухающих оранжевых глаза, стремительно сокращаясь, существо шипело.
- Хватит!!! – упав на колени, схватился за голову Темный Дайнос. – Будь ты проклят, отпусти его… - приложив огромные усилия ради усмирения внутреннего голоса, Дайнос собрал в кулак всю силу воли для победы в напряженной внутренней борьбе.
Магические цепи распустились, и раненый Госсамер снова обрел свободу. Витая над архимагом вяло, почти безжизненно, защитник был в недоумении. Устремленные на уже бывшего господина оранжевые угли вспыхнули гневным огнем, но, почувствовав причину поведения Дайноса, гнев сменился на жалость.
- Ааа… голова, - прошептал про себя надтреснутым голосом Дайнос и, подняв покрасневшие глаза на Госсамера, сказал. – Прости меня, я немного не в себе…
Где-то на самых верхних уровнях магической башни в кабинете мага, где тишину нарушал лишь едва улавливаемый жужжащий звук пространственного прохода, смотрели друг на друга два разных, но в то же время одинаковых существа. Взгляд первого был отсутствующим и блестел необузданным хаосом, а второй был исполнен искренним сочувствием.
- Вижу, господин, - медленно протянула серая фигура. – Позволь мне остаться с тобой?!
Вибрирующий холодный голос Госсамера на какой-то миг наполнил взгляд архимага теплотой, такой благодарностью что, человек был готов поклониться своему рабу и другу.
- Ты же видел, я теряю рассудок… Но спасибо тебе, - слабо улыбнулся маг. – Сам того не желая, я могу причинить вред, уходи!
- Как скажешь, - произнес Защитник и его дымчатые конечности, которые чем-то походили на человеческие руки, сотворили некий светящийся шар. – Напоследок, несмотря на то, что мне не сравниться с твоим могуществом, Дайнос, я хочу отдать тебе в дар этот Амулет бликов, - шар уменьшился в размерах и обрел форму бесподобного ювелирного изделия. – Он не поможет тебе в бою, не увеличит твою силу, казалось бы, бесполезная вещь, но в трудный момент пожертвует своей энергией ради тебя!
Сияющий артефакт упал на ковер перед Дайносом, затем послышался искусственный треск молнии, вспышка света, и портал исчез. Дайнос остался в полном одиночестве наедине с собою. Протянув руку, он взял амулет, одел его на шею и встал на ноги.
"- Глупо! Надо было использовать свой шанс… - с укором зазвучал в голове у мага слабый голос. – Ты мог бы жить вечно… Что ж иди на встречу своей гибели!".
Спешно обходя помещение, Темный Дайнос запер в своем сердце непокорный голос, взяв со стола Руну и поднимая у кровати свой посох. Приблизившись к сундуку, он вытащил небольшой заплечный мешок, закидал на скорую руку склянки боевых элей, сложил несколько книг со стенки и, закинув сумку на плечо, замер посередине помещения. Скользнув взглядом по интерьеру своей спальни, Дайнос грустно вздохнул и, закрыв глаза, наслаждался недолгим покоем. Зная, что отныне ему не удастся побыть хоть немного в умиротворении, архимаг словно набирался сил для последнего рывка.
В комнате, залитой сквозь мозаику окна радужным светом, стало пусто.
Темный Дайнос уже на крыше магической башни стоял все так же с закрытыми глазами. Полуденное солнце приятно грело своими ласковыми лучами, а порывы ветра пусть слабо, но мало-помалу сгоняли грусть прочь из сердца.
Стоило магу открыть глаза, как его взору предстал великолепный вид. Зеленые окрестности с неповторимой растительностью и деревьями, необъятные горы сияли вдали прозрачной синевой, а небо голубое с молочными облаками дополняло завораживающую картину.
- Услышьте меня! – воздал руки к небу Дайнос. – Я иду!

- Куда мы идем? – произнес Гвиндальп, быстрыми шагами направляясь по главному тракту Старограда.
“- Как я и думал, мы уже опоздали, - ответил голос внутри адепта. – Мы идем на восток, только туда мог направиться Дайнос…”
До сих пор непонятное слияние с духом магии никак не отразилось на адепте. Гвиндальп только не мог никак привыкнуть к чужому голосу у себя в голове. После продолжительного заклинания Дух вселился в его тело, но все осталось по-прежнему.
“- Примерно в четырех днях пути от города за восточным заслоном расположен вулкан, Темный Дайнос уже к вечеру достигнет его вершины! Тут сворачивай налево, - вдруг произнес Дух магии”.
- Там же заросли? Откуда тебе известно, что он пойдет именно туда? И как мы доберемся до Вулкана так быстро?
Вопросы так и посыпались от Гвиндальпа, но чем больше он спрашивал, тем меньше ему становилось понятнее. Юноша надеялся встретить Дайноса в магической башне, однако внезапное появление духа перемешало всё его представление о грядущем испытании. Но теперь белый маг понимал, что у него появился хоть какой-то шанс одолеть темного колдуна.
“ – В лесу нас уже ждут, - терпеливо и бесстрастно отвечал внутренний голос. – Ты его не знаешь, он на нашей стороне и поможет успеть вовремя”.
Несмотря на неясные ответы Гвиндальп все же направился в заросли. Продираясь сквозь зеленые листья и вдыхая полной грудью свежий воздух, он достиг леса. Мощеная каменная дорога главного тракта осталась где-то позади, теперь вокруг возвышались многовековые деревья, покрытые густой растительностью.
Солнце уже взошло высоко, и его согревающие лучи, отражаясь, сверкали в утренней росе и листьях, наполняя это место волшебным светом. Впервые за долгие часы молодой маг почувствовал умиротворение и спокойствие. Пышный и мокрый после ночного ливня зеленый ковер манил своим мягким бархатом, как бы приглашая упасть в него и отдаться чувству безмятежности. Но низкий сыпучий голос магического духа мгновенно вернул Гвиндальпа в реальность:
“- Если хочешь, можем остановиться и передохнуть, но только недолго”.
- Нет, все нормально. Далеко нам еще идти?
“ – Осталось совсем немного, - ровным спокойным голосом ответил Дух. – Сейчас мы выйдем на поляну, где нас будет ждать Грифон.”
- Эээ.. – едва выйдя на широкую поляну, от неожиданности Гвиндальп ошеломленно упал на траву.
Громкий пронзительный крик птицы разлетелся эхом по округе. Могучие крылья легендарного животного скрыли все небо. Отбрасывая громадную тень, дикий зверь парил над поляной, широкими взмахами медленно планируя вниз.
- С ума сойти! – воскликнул с удивлением Гвиндальп. Медленно вставая на ноги, он не мог оторвать восторженного взгляда. - Настоящий Грифон!
“- Да, мы полетим на нем. Знакомься, это Скай, - отвечал монотонный голос. – К концу дня мы достигнем вулкана”.
Крик Грифона, по своей природе звучал враждебно, не внушая особого доверия.
- Ты уверен, что он позволит мне сесть на его спину? – взволнованно осведомился молодой маг. – Нет, этого не познать, сидя в библиотеке, настоящий Грифон…!
Только теперь белый маг заметил, что грифон пристально следит за ним. Стоя в десятке метров от мага, мифическое животное не сводило с него хищного взгляда. Огромный орел с туловищем льва завораживал своей мощью, возвышаясь над Гвиндальпом словно скала. Ростом в пять раз превышающий человеческий, он обладал стальными когтями, а внушающий острый клюв мог с легкостью перекусить человека надвое.
“- Теперь, когда весь мир стоит у пропасти, его обитатели должны вместе объединиться против угрозы, - медленно протянул магический Дух. – Скай явился по моему зову и понесет тебя на себе, чтобы выплатить свой долг этому миру!”
- Никогда не видел Грифона и уж тем более даже не мечтал летать на нем, - осторожно подходя к животному, радостно сказал маг. – Но все же, я рискну!
Словно понимая человека, тряхнув могучей шеей, грифон расправил крылья и взмахнул ими, обдавая молодого волшебника слабым ветром. Монстр наклонился ближе к земле и расстелил одно крыло, покорно ожидая наездника.
Коснувшись титана, Гвиндальп с восхищением рассматривал благородного зверя. Затем он расторопно закинул посох и книгу учителя себе за спину и, взобравшись по длинному крылу на грифона, устроился удобнее. Пернатый хищник сложил крылья и прижался к земле, а маг крепко ухватился за белоснежные перья на шее:
- Готов…
Не успел он договорить, как Грифон внезапно стремительно взмыл в небо. Чувствуя всем своим телом, как стальные мышцы на спине зверя приходят в движение, а равномерные рывки крыльев поднимали их ввысь, потрясенный Гвиндальп, мог только молча озираться по сторонам. Отдавшись порывам ветра, которые мягко обдували его лицо, молодой маг взирал на прекрасный вид, расстилавшийся под ними. Все выше и выше, едва касаясь облаков, пролетая над бесконечным лесом, они устремились на восток.

продолжение следует...
Старый 12.12.2010, 19:32
Рыцарь-21-Века  
По умолчанию 6 часть

- Расскажи мне побольше о Темном Дайносе, - озадаченно попросил Гвиндальп. – Ведь ты знаешь про него больше, чем кто-либо еще…
С того самого момента как они взлетели молодой маг не разговаривал. И после долгого раздумья снова задал вопрос. День подходил к концу и, медленно покидая тускнеющий небосвод, пылающий солнечный диск исчезал за тучами.
“- Да, я знаю его лучше, чем кто-то другой, - после долгого молчания отозвался Дух. – Но даже я не в силах знать, что случится, когда мы с ним встретимся.”
- Неужели он такой могущественный?
“- Много лет назад, когда он вошел в мою башню, ослепленный своей самоуверенностью я впервые проиграл простому смертному. Он архимаг, который прошел все круги семи школ магий, если не считать универсальных заклинаний. Сказать, что он могущественный, значит, ничего не сказать… Один человек подчинил себе всех, все мыслимые стихии и изгнал Духа магии. В нем есть что-то от богов, и я не справился…
Оглядываясь на силуэты горных цепей, подножие которых покрывали пепел и остывающая лава, Гвиндальп внимательно вслушивался в слова, сквозь слабый свист ветра. По всему горизонту сверкали молнии, пронзая сумерки до самой земли. Грозовые тучи вновь начали сгущаться, и грифон плавно снизился.
“- Он отрекся от законов мудрейшего совета магов и стал ренегатом, тем, кто не ограничивался никакими рамками. Даже родная школа черных магов восстала против него. Они прекрасно понимали, что несмотря на то, что колдун носил черные одежды, он не пощадит никого. Но сколько бы волшебники и чародеи не пытались, им так и не удалось совладать с таким грозным противником. Несмотря на неприкрытую угрозу, он отмахивался от всех словно назойливых мух и продолжал развивать свой потенциал. Уединившись в магической башне, он долгими годами в полном одиночестве практиковался, достигнув немыслимых высот в магии.
- Для чего ему все это? – спросил молодой адепт, плотнее прижимаясь от пронизывающих горных ветров к разгоряченному длительным полетом грифону.
“- Он возжелал открыть священные порталы богов и выйти за пределы нашего мира, - мрачно прошелестел Дух. – Первыми по пророчеству откроются врата Темного властителя Аркахинона, так как именно ему Дайнос хочет отомстить и свергнуть с небес!
- Как? – недоуменно воскликнул белый маг. – Раз… Разве такое возможно?!
“- Если темный владыка одержит верх над колдуном, он вырвется через семь дней на свободу, и за такой же короткий срок мир погибнет. Если же Дайнос сможет выполнить задуманное и свергнет бессмертного демона, то два других бога падут следом, и тогда уже никто не знает, что будет дальше… Не имеет значения, сможет ли он победить Архиканона или нет, равновесие мира нарушится, и наступит конец.
- Безумие! – не верил своим ушам Гвиндальп. – У него не все в порядке с головой… Ради чего?
“- Никто не знает точно почему, - терпеливо звенел внутренний голос. – Возможно, чтобы самому стать богом. Некоторые говорят, что он хочет воскресить свою возлюбленную, а другие считают, что он и есть Мастер основ и Повелитель душ. Но в одном ты прав, он одержим, и сознание его искажено. Ты узнаешь все, когда разделишь его сущность и примешь его темную сторону.
Пораженный до глубины души, молодой маг больше ничего не спросил. Воздух словно был пропитан напряжением, а бушующая погода усиливала мрачное настроение Гвиндальпа.
Усталыми, но упорными взмахами выносливый грифон нес седока над вулканической местностью. Внизу проносились огненные реки, и бушующие фонтаны лавы взметались высоко в небо. Маг чувствовал, что ему стало тяжело дышать, а глаза начали слезиться, мешая разглядеть и без того темнеющее небо.
Где-то над головой у них прозвучал оглушительный громовой треск, и с неба посыпались крупные капли дождя. Теперь уже маг полагался только на острое зрение грифона.

Наконец древние каменные колонны пришли в движение, и мерцающее зеркало отразило потусторонний мир. Стоит лишь заглянуть, чтобы в страхе развернутся и бежать сломя голову. Но вымученно улыбнувшись, глядя на портал застланными пеленой мести глазами, Дайнос вынул из заплечного мешка рунный камень. Небрежно отбросив сумку, колдун аккуратно положил артефакт между колоннами, зная, что, пока он будет находиться в потустороннем мире, посторонний предмет не даст порталу закрыться. Мерцающее зеркало портала задрожало, и яркий серебристый цвет камня сменился на кроваво-красный.
- Вот и настал этот день! – потрясенным голосом сказал архимаг.
Низкие тучи загремели, и ливень разразился с еще большей силой. Тьма сгущалась, однако на закате немеркнущее светило не торопилось покидать эти края, окрасив небосвод алыми красками. На вершине спящего вулкана огромный портал темного божества искрился и сверкал. За последние тысячу лет никто ни осмеливался открывать эти необычные врата и уж тем более проходить сквозь них. Однако, хладнокровно сжав губы, читая казалось бы, непонятные никому слова, он открыл проход во мрак. Объявив безрассудно и отчаянно войну бессмертному Богу зла.
Взрыв нечеловеческого хохота тотчас сотряс горные вершины, приводя мага в ужас. Он почувствовал, как по спине пробежал холодок, но, справившись со трахом, Дайнос продолжал стоять неподвижно и величественно.
- Наконец-то!!! – пророкотал неведомый голос. – Я заставлю Хаддан страдать!
- Есть еще семь дней, прежде чем ты сможешь сунуть свою лапу в наш мир, демон! – пытаясь перекричать нарастающий ветер, сказал Темный Дайнос. – А прежде я уничтожу тебя!!!
С этими словами он пошел вперед. Ветер хлестал лицо, не давая, сдвинутся с места, будто отталкивая глупца назад. Но закрываясь от неистовых порывов ветра, медленными шагами архимаг упрямо двинулся в портал. Приблизившись, он погрузил руки в проход подобному переливающемуся жидкому зеркалу. По ту сторону, где разверзнут бесконечный поток пустоты, и сознание смертного не в состоянии справиться с божественной силой, куда еще не ступал живой человек, вошел он. И хотя он знал, что быть может, делает последний вдох, Дайнос все же пересек эту черту. Наверное, в прошлом, да и в грядущем будущем еще многие годы никто не повторит этого.
Яркая вспышка озарила поляну, на которой стояли врата и волшебник исчез.

Красное небо и безжизненный горизонт. Время превратилось в пустоту, человек ступил во владения бездны и звуки родного мира исчезли. Он расправил плечи и зашагал по пустыни усеянной пеплом. Перед глазами впереди возвышалась устрашающая крепость, но несмотря на леденящий ужас Дайнос не сводил с нее глаз.
- Я слишком долго ждал, - тихо произнес архимаг, идя к неприступному мглистому бастиону. – Ты слышишь, твой конец уже близок!
Последние слова он гневно выкрикнул, и звенящий голос раскатистым эхом рассеялся в кромешной бездне. Едва отзвуки эха утихли, как разразилась мощная буря. Пепел, смешанный с горячим воздухом, окутал человека. Колдун еще раз поднял голову на мрачный замок и, щелкнув пальцем, проговорил волшебное заклинание. Могучий ураган стих так же внезапно, как и возник.
– Очень впечатляет! Не зря я избрал твою душу возглавлять мои легионы! - прорезал тишину демонический рык. - Но этого будет недостаточно, чтобы меня одолеть. Подчинись или умри!
Издали над крепостью появилось огненное лицо, занявшее, казалось, весь небосвод. Всепоглощающее пламя будто бы сжигало темный мир. Такова была сущность Аркахинона. Две глазницы наполненные мраком выдавали в огне не беспорядочную буйную стихию, а божественный разум.
- Я здесь, в твоем мире, - ответил Дайнос, раскинув руки, словно желая, чтобы его сразила молния. – Где же ты?!
- Ничтожество, твоя дерзость обойдется тебе дорого, - взревел Аркахинон. – Когда ты попадешь в мои руки, я заставлю тебя страдать, а после ты будешь выпрашивать у меня снисхождения! Когти мои вонзятся в твою плоть, и ты станешь молить о смерти, но она не придет к тебе. В моем царстве дни длятся множество лет, и каждый день я буду являться к тебе в темницу. Я буду мучить твой разум и твое тело, ты будешь извиваться, и корчится от боли, а вечером каждого дня - умирать, но только всякий раз я буду снова возвращать тебя к жизни!
Демон был совсем близко, но маг понимал, что это иллюзия и что уйдет еще немало времени, прежде чем он встретится лицом к лицу с тьмой. Не останавливаясь, он шел дальше, туда, где его ожидают безнадежные мечты.
- Червь, твои мысли для меня просто смехотворны! – грозно продолжал повелитель тьмы.
Подобно оглушительному грому звучал голос темного бога, каждое слово заставляло дрожать землю под ногами, насмешливый он вселял в душу человека страх. И чувствуя этот ужас, Аркахинон сильнее прежнего оглушительно хохотал.
- Ты ничто! Это я дал тебе силу, в тот самый день, когда ты умолял о помощи! А теперь ты задумал убить меня? – темное пламя на небесах яростно разгоралось. Не дожидаясь ответа, торжествующий голос добавил. – Ты открыл врата в свой мир и за это первым погибнешь сам, а следом и весь Хаддан…
- Я погиб еще тогда! - отвечал Дайнос, дрожа от ярости. Невыразимая печаль, захлестнула его сознание. – Все эти долгие годы нельзя назвать жизнью, ведь ни один из вас не дал мне то, о чем я просил… – сказал он уже тихим и отрешенным голосом. Спокойствие придало ему сил, и слабость куда-то исчезла. – Хаддан, вместе с его жителями меня больше не волнует, ведь все, что было мне дорого, у меня отобрали, все мои мечты... И я пришел за ними. Можешь не стараться сломить мою волю, рано или поздно я доберусь до тебя, и мы сразимся, а после я разберусь с твоими слабыми братьями…
Ужасная когтистая лапа потянулась к человеку с небес, приближаясь к Дайносу и накрывая несметные расстояния земли густой тенью. Яркая вспышка, и рука тут же отдернулась от мага, растворившись бесследно словно дым.
- Ааррггх! – с рычанием наполненным болью взвыл темный владыка. – Ничтожный смертный! Ты будешь страдать!
-Я так и думал, – злобно ухмыльнулся колдун. - Не забывай, что кроме твоей силы, во мне кипит могущество твоих братьев!
Внезапно с небес обрушился шквальный ливень. Крупные ледяные капли, пронизывая черную мантию, буквально жалили колдуна. В бушующем вихре сменяя дождь, следом ударила волна града. Свистел ветер, пытаясь пробить магический барьер, но Дайнос уже был в безопасности. Мокрый и напряженный, дрожа всем телом, он стоял за надежным воздушным щитом.
- Это мой мир! – просвистел ураган, извиваясь вокруг магического барьера. – Когда я до тебя доберусь, посмотрим, долго ли ты продержишься!
В бессильной ярости, метаясь из стороны в сторону, Аркахинон издал оглушающий и ужасный вопль. Крик, от которого у колдуна в жилах застыла кровь, окутал все вокруг непроглядным мраком, наверное темнее которого, могло быть только сердце самого властителя. Не видя перед собой ничего, архимаг продолжал упорно идти дальше.
Бледный как смерть, маг медленно двигался, доверяясь своему внутреннему чувству. Ему показалось, что он ослеп, но справляясь с наваждением, Дайнос закрыл глаза, и на его лице, усталом и как-то сразу постаревшем, отразилось волнение. Казалось, даже страхи обрели живую форму в этой неестественной темноте.
- Ты темный, и все, что ты имел при жизни, дал тебе я! – пронзил бездну дрожащий от злобы и гнева голос. – Ты даже не жрец белой магий моего светлейшего брата, чтобы иметь хоть малейшую возможность победить меня. Только его послушники могут призвать силу Керондора!
Внезапно Дайнос остановился, и в непроницаемой темноте можно было разглядеть, как на его лице появилась кривая улыбка.
- Да, я знаю, что не смогу тебя победить, - прошептал маг, догадавшись, что, как бы тихо он не разговаривал, демон его услышит даже среди ужасной бури, неистово бушующей снаружи. – Я чувствую, как ты копаешься в моих мыслях, чтобы предвидеть все наперед!
Перекрывая шторм, торжествующий смех вновь загремел, заполняя бездну бесконечным эхом. Воздух, словно густой свинец, становился с каждым мигом тяжелее, а едкий запах серы не позволял вздохнуть полной грудью. Постепенно все звуки стихли, и наступила оглушительная тишина.
Колдун не знал, сколько уже прошло времени. Здесь оно теряло своё значение, а пространство могло стремительно меняться. Однако он блуждал во тьме, зная каково это лучше, чем кто-либо другой, все время, напоминая себе, что однажды сумев превозмочь мрак, он и сейчас выживет. Его вера была сильна, но, как сам он понимал, ей недостает теплоты, сострадания, человечности. Невзирая на любые испытания архимаг был уверен, что он сильнее. Преграды лишь закалили его, сделали сильным и мудрым.
Удерживая магическое поле при помощи одной лишь воли и мастерства, медленно перебирая заклинания в голове, Дайнос произнес несколько коротких слов, и мрак понемногу стал рассеиваться. Огромный светящийся шар, материализовавшийся над ним, расширялся и уходил в серое небо, проливая тусклый свет на едва видимый горизонт, который напоминал тонкий порез, сделанный, словно острым ножом.
От увиденной картины сердце мага дрогнуло, но, скрывая свои эмоции, он гордо поднял лицо навстречу новой опасности. Огненные драконы, бешеные оборотни, адские гончие, кобольды, некроманты, зомби и упыри стремительно неслись на человека жаждущие только одного - разорвать мага в клочья. Горячий ветер засвистел, завыл над их головами, а расстояние неудержимо сокращалось. Ослепительная, хищная молния сорвалась с пальцев Дайноса и ударила в серо-розовый небосвод. Повисшие наверху тучи отозвались подобием эха, послав на землю огненного феникса, вонзившегося в рыхлую почву возле самых ног мага.
- Я никогда в своей жизни не переживал столь страшных часов, - сказал он мрачно и торжественно. - Но месть станет моей справедливостью...
В свете искусственного рассвета к человеку подступало множество теней. Неисчислимые легионы зла надвигались со всех сторон подобно морским волнам, заполоняя пыльные покрытые пеплом земли настолько далеко, насколько хватало глаз.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск