Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2007, 19:35
Воин

Avari На правильном пути
Отправить сообщение для  Avari с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Avari

к концу пятой вроде успел появится )))
Тонь ))) супер ))) с нетерпением жду продолжения ))

з.ы. кто же натолкнул тебя на написание этой легенды ?
Старый 22.09.2007, 12:02
ФанатСплинов  

Супер! Жду проду=)
Старый 24.09.2007, 02:02
Тотошка  

Глава 6
Кто?

Ночью выпала роса, словно бриллиантовая пыль времён легла на золотые волосы девушки, выдавая истинный возраст поляны их обладательницы…
Ресницы затрепетали, девушка проснулась. Проведя рукой по волосам, она стёрла наваждение.
Эх, осень – осень… Утро выдалось чудесным по красоте. Солнце делало края облаков ослепительно белыми, словно бы подчёркивая их утреннюю заспанную синеву… Ночью в дальнем лесу шел дождь, зато теперь яркая радуга повисла над деревьями небесным мостом, словно бы соединяя Хаддан с каким-то другим, иным миром, не менее прекрасным…
Девушка поднялась на пригорок, солнце приятно грело ей спину, она смотрела на далёкие, доступные только её взгляду шпили Города…
Где-то там находился уже не работающий Фонтан… и он…
Тяжело вздохнув, она подумала о неизбежном, пора браться за работу и выяснить, кто её предал.

Её сильные крылья равномерно вздымались и опадали, хлопали от скорости…
Пролетая над полем, она увидела его, всё правильно, он сказал, что будет всю ночь сражаться… Варан, с которым бился егерь, уже настолько был ослаблен от ран, что уже почти не нападал, только защищался. Впрочем, и мужчина тоже был вымотан. Справедливо рассудив, что он после окончания боя пойдёт в Город, Последняя пролетела подальше и опустилась на краю поляны…

Ночка выдалась не из лёгких, бои шли плохо, да ещё и дождь, зарядивший примерно в середине ночи, вымочил одежду до нитки, и теперь под стальным панцирем доспеха она противно липла к телу.
В последний раз опустился меч, всё кончено...
Он сорвал пучок травы и стёр капли крови с лезвия меча, затем вынул из кармана замшевую тряпочку и ещё раз протёр клинок. Солнце, скользнув по лезвию к крестовине, ярко засияло в крупном изумруде, встроенном в основание рукояти. Немного полюбовавшись творением безвестного кузнеца, воин спрятал меч в ножны и отправился по дороге в сторону Города.
Вот впереди уже показались деревья, мужчина прибавил шаг. Когда он в очередной раз поднял голову, то обнаружил, что на краю леса кто-то стоит. Вернее, не кто-то, а она…
Прислонившись спиной к дереву, в пол-оборота, девушка смотрела на него…
Он подошел, и устало опустился на землю, привалившись спиной к тому же дереву.
- Как прошла ночь?
- Лучше и не спрашивай…
- Не буду.
Тихий шорох ткани – девушка опустилась рядом, провела рукой по щеке… Он посмотрел на неё.
- У тебя что-то случилось?
- Да, но я не хочу об этом рассказывать. Давай лучше просто посидим, здесь так хорошо…

Они просидели до полудня, потом вместе дошли до Города и там разделились. Он отправился спать, а она искать предателя…
Побродив по Городу весь день, она поняла, что Принц и орк её не предавали, оставался последний…
В Банке было как обычно, тихо, у всех были свои дела. Он был там, как обычно, решал какие-то свои финансовые проблемы. Она тихо подошла к эльфу и взяла его за руку… Он вздрогнул, обернулся, но обнаружив её, успокоился.
- Привет!
- И тебе привет, тоже.
Они замолчали, неловкая пауза начала затягиваться…
- Я хочу тебя спасти! – не выдержав, зашептал эльф.
- Что?
- Ты знаешь о том, что есть другой мир?
- Знаю, там теперь живут все Золотые Единороги, и туда после смерти отправлюсь я.
- Да, это он.
- Ну и что?
- Просто я…
- Знаешь, мне всегда было интересно, что будет с Хадданом, когда умрёт последний Золотой Единорог…
- Не говори так! Я во что бы то ни стало хочу тебя защитить! Поэтому я хочу отгородить тебя от Города, хочу, что бы ты была как можно дальше отсюда.
- Не понимаю я твоего плана… зачем ты подослал этого нубика?
- Нубика? – от удивления глаза эльфа сильно увеличились в размерах – Какого нубика? Я пытаюсь устроить встречу с императором, именно поэтому я здесь. Я пытаюсь отозвать квест о ловле Последнего.
Девушка молчала… она просто не знала, что сказать… в голове царила полнейшая каша…
- Прости, я, наверное, пойду…
- Постой!
Но было поздно, девушка убежала. Клерки и их клиенты недовольно посмотрели вслед девушке, некоторые пробормотали что-то невразумительно по поводу современной молодёжи, а потом снова вернулись к своим делам.

Корректура и редактура TYANMAO

ЗЫ: Просьба к Тяньмао, откорректируйте пожалуйста, если не сложно)))

Последний раз редактировалось TYANMAO, 26.09.2007 в 05:02.
Старый 24.09.2007, 02:15
Воин

И3Г0Й Простой пользователь

Хачу исчо=) жду продолжения=)
С меня ромашка=)

Старый 24.09.2007, 02:19
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

ох и ветренная эта молодёжжжжж здорово!
Старый 24.09.2007, 08:51
Белый Единорог  

С нетерпением жду заключительной главы
Старый 24.09.2007, 09:26
enf  

Красиво пишешь, молодец. Обороты и описания просто великолепны... но...

Цитата:
Сообщение от Тотошка
Ночка выдалась не из лёгких, бои шли плохо, да и он промок под дождём…
В последний раз опустился меч, всё кончено…
Он сорвал пучок травы и стёр капли крови с лезвия меча, затем вынул из кармана замшевую тряпочку и ещё раз протёр меч. Солнце, скользнув по лезвию к крестовине, ярко засияло в крупном изумруде, встроенном в основание меча. Немного полюбовавшись творением безвестного кузнеца, он спрятал меч в ножны и отправился по дороге в сторону Города.
Вот впереди уже показались деревья, он прибавил шаг. Когда он в очередной раз поднял голову, то обнаружил что на краю леса кто-то стоит. Вернее не кто-то, а она
Прислонившись спиной к дереву, в пол оборота она смотрела на него…
Он подошел, и устало опустился на землю, привалившись спиной к тому же дереву.
- Как прошла ночь?
- Лучше и не спрашивай…
- Не буду.
Он услышал тихий шорох ткани – она опустилась рядом, провела рукой по щеке… Он посмотрел на неё.
- У тебя что-то случилось?
- Да, но я не хочу об это рассказывать. Давай лучше просто посидим, здесь так хорошо…
слишком много повторений на один отрезок текста... ищите им замену)))

з.ы. интересно чем закончиться)))
Старый 24.09.2007, 13:53
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Скорее всего она силой своей магии превратит его в Единорога и они "продолжат род"
Старый 24.09.2007, 14:16
enf  

банально... да и если умрет не интересно... переход в другой мир... тоже проторенно...
надо что-то типа чтобы парнишка превратился в демона и поглотил душу... ну и потом со временем сам загнулся, потому что питаться стало нечем
Старый 24.09.2007, 16:39
Тотошка  

Цитата:
Сообщение от enf
Красиво пишешь, молодец. Обороты и описания просто великолепны... но...

слишком много повторений на один отрезок текста... ищите им замену)))

з.ы. интересно чем закончиться)))

Спасибо огромное за то что указал на мои ошибки, сейчас буду думать, как бы их получше исправить....
ЗЫ: А теперь для всех, продолжение будет либо сегодня, либо завтра вечером. Всё зависит от того, насколько быстро я смогу набить его с тетрадки на комп. + доработать))) А то в изначальном варианте все главы смотрятся несколько.... кхем, ну в общем не важно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск