![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Это будет здорого... Ждем-ссс...
![]()
|
||||
|
||||
![]() Я уж не знаю что сказать )) вроде всё сказал ))) в общем жду продолжения )
|
|||
|
|||
![]() Глава 4
Демон - Ликт, нашел след? - Да, Гино. Только странно то, что три магических нити. - Они что, втроем путешествуют? - Получается да. По нитям можно определить какие помыслы у человека или существа обладающего магической силой. Если нить черная - значит, он или оно кого-то замышляет убить. - Существа? Может это какой-нибудь зверь? - Ты же знаешь, что звери не обладают магической силой... Нежить, демоны, драконы - да, но их уже давно нет в наших лесах. Так что думаю их трое... людей. - Так вот третья нить - черная... - А вампиры? - оборвал его командир. - Ну, с вампирами тут вообще сложно. Они вроде и нежить, но в тоже время в них, что-то людское. - Блин, я тебя про след спрашиваю! - Да... они могут оставлять магический след, но разве ты думаешь, что Широ с вампирами связался? - Я ничего не думаю! Откуда ты знаешь, вдруг этот кровосос следит за ними? - Зная повадки вампиров, могу с уверенностью утверждать, что они следить долго не будут и нападут либо ночью, когда жертвы спят либо... - Так, кончай базар! Пошли! - снова оборвал следопыта Гино. Ликт хотел еще, что-то сказать но, встретившись с взглядом командира, решил промолчать. Остальные наблюдали за всем этим с улыбкой. Они знали своего командира. Хотя он и был вспыльчив до драки доходило всегда в последнюю очередь. Гино был очень силен. И вряд ли ловкий следопыт смог противостоять против него. - Чего рот разинули? - шутя, выругался командир. - Разведчика послали? - Да. - Тихо ответил Никон. - И прошу заметить, Дорфа еще нет. - И без тебя вижу, некромант фигов! - прикрикнул Гино. - Так, ладно Ликт, веди нас по его следу. Четверо парней и одна девушка бродили по лесу уже больше получаса. След Дорфа был, каким то запутанным и было такое чувство, что он от кого-то убегал. - Ну и ходит же этот амбал, черт возьми! - выругался Сорос. Первой подняла тревогу дальнозоркая Сара: - Ребята, там, что-то странное - она указала изящным пальчиком в сторону обугленного дерева. - Эй, тут еще какой то след - причем странный очень... черный и жжет ледяным огнем. Но остальные его не слышали. Они мчались в сторону еще не потушившегося пожара. Сара завыла от ужаса и удивления - перед ней лежал обугленный труп Дорфа. - Демон - вынес вердикт Никон - Если мы хотим жить - надо бы отсюда убраться. Хитто с ненавистью взглянул на некроманта и предложил: - Может все-таки похороним его? Все-таки он был нам другом. - Кому как... - тихо прошипел Никон, но его не услышали. Через двадцать минут на месте пожара уже виднелась могилка. - Может, пойдем уже? - некромант явно нервничал. - Куда это пойдем? - зарычал Гино. - Он можно сказать из-за нас погиб! Не прошла и доля секунды - командир нанес удар в пах некроманту, отчего то согнулся и упал. Еле-еле его оттащила остальная троица. - Я тебе еще покажу... Чернокнижник поганый... - Лечится надо, Гино... - сочувственно произнес некромант. - Арррр.... Дождешься гад, когда я тебя прикончу! - Может, хватит скандалить - Никон прав, сваливать надо... - подал голос Ликт. Вдруг земля затряслась, неведомая сила начала ломать деревья, разбрасывая их в разные стороны... - Я вас предупреждал... - вымолвил некромант, приготовив посох к атаке. Все утро Лимифа и Широ шли молча, не разговаривая друг с другом. Широ все время казалось, что кто-то следит за ним – кто-то жаждет его смерти. Но ему не хотелось думать об этом. Его еще очень настораживала Лимми - вроде с ней все было в порядке, но что-то не то. Он чувствовал это. Лимми всегда была замкнутая, а тут... Она сама пошла с ним неизвестно куда, неизвестно зачем и неизвестно почему. Странно все это было. Очень странно. - Широ, о чем ты думаешь? - она впервые его назвала по имени. - Да так. О всяком. - Смутился тот. - Я знаю. Тебе странно, почему я пошла с тобой. Видишь ли... - она покраснела и вдруг затараторила так, что охотник еле-еле понял, о чем она говорит - Ты мне нравишься. И я вижу, что ты ко мне неравнодушен. И вообще я люблю путешествия. Какое небо красивое... Широ все тело вдруг пронзило тепло. Значит, он ей нравится. - Прости, я наверно говорю глупости... - он впервые увидел, как она покраснела. И она была прекрасна. Через пол часа Лимми опять говорила о чем-то, а Широ все время думал о том моменте, когда она призналась ему в своих чувствах. Хотя она не сказала, что любит его, но она сказала, что он ей нравится. А от этого до настоящей любви не так уж долго. - Привал. - Оборвала его мечтания девушка. - Иди пропитание добывай. Через час они уже сидели у костра и мило разговаривали. - Широ, я спать хочу. Спой мне колыбельную - Лимми рассмеялась - Да, ладно. Нафиг нужна твоя колыбельная. Ты своим грубым голосом весь лес перепугаешь. Егерь облегченно вздохнул. Он представил себе как он поет колыбельную и прыснул со смеху. - Спать! Завтра подъем в пять часов. Широ укрылся плащом. Но сон не приходил. Что-то беспокоило его. Он чувствовал, что с ним, что-то произойдет. Этой ночью. Не прошло и двадцати минут как он почувствовал что-то шевелится в кустах. Широ подскочил с земли и увидел его. Вампира. - Оооо... Ты меня почуял. Тем лучше. Рад с тобой познакомится. Я - Сиферот. "Знакомое имя" - мелькнуло в голове у егеря - "Вот только не могу вспомнить - где я его уже слышал" - Ты знаешь ведь, что я пришел убить тебя. Так не будем медлить. Готовь свою шею - сопротивляться бесполезно. "Не на того напал - кровосос поганый" - Широ мысленно усмехнулся и встал в боевую стойку. - Тем лучше. Немного разомнусь. Охотник выхватил меч и кинулся на вампира. Но лезвие рассекло в воздух - тело врага даже не зацепило. - Я думал о тебе лучшего мнения. - Кровосос просто парировал удары, даже не пытаясь ударить Широ. Тогда охотник попытался сделать военную хитрость - он опять нанес простой удар, понятное дело не попал и повалился на землю. Широ ждал, когда же лезвие взметнется чтобы ударить его в спину - но не вышло. - Ты что думал меня таким способом убить? - Сиферот усмехнулся. Вдруг неожиданная сила подняла егеря в воздух. - Прости, друг. Мне надоело с тобой возится. Но прежде чем ты умрешь, я хочу тебе сказать... - Неееееет - неожиданно Лимми появилась возле вампира и легким взмахом срубила голову Сифероту. Охотник повалился на землю и в глазах помутилось. Последнее, что он увидел - плачущую Лимифу. Широ потерял сознание. Продолжение следует... |
|
|||
|
|||
![]() Сначала немного непонятно было...
Но вообще нравится))) ещё давай))) |
|
||||
|
||||
![]() Ждём пока аффтор выйдет из запоя и напишет продолжение =)
|
||||
|
||||
![]() Путник, тебе что, сложно мне скидывать? Или выложить неймется? Ну... просто вот... читать неприятно, когда написано хорошо, интересно, захватывает, и вдруг выскакивает - "- Чего рот разинули? - шутя, выругался командир" или "Широ все тело вдруг пронзило тепло"...
если не считать досадных ошибок - безусловно плюс. Хотя и вправду в начале как-то невнятно вышло.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() некрамант, мойлюбимый персонаж... Чем то мы с ним похожи... Жаль, что в пах ударили, у меня аж серцо сжалась... Так, что прошу его не убивай плиззззззззз!
Хотя сам знаю -- иногда герои начинают жить собственной жизнью, и иногда сами погибают... Но уж посторайся!=)) Вообщем, мне очень нравиться. Видно, что ты поднялся на новый уровень. Последняя глава вообще класс. Будем ждать с не терпением продолжения... ![]()
|
|||
|
|||
![]() я можно сказать в некроманту влил частичку себя=) и с ним будет особая история=) не боись - так просто он не умрет=)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо всем за коменты=)
З.Ы. Ася я на проверку Тринити давал=) Не обиДяйся - тебя в сети не было=( |