Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2007, 17:11
Вожак

Reon На правильном пути

Это будет здорого... Ждем-ссс...
Старый 10.10.2007, 19:23
Воин

И3Г0Й Простой пользователь

Я уж не знаю что сказать )) вроде всё сказал ))) в общем жду продолжения )

Старый 10.10.2007, 23:29
ФанатСплинов  
По умолчанию самая большая ( на данный момент) глава=)

Глава 4

Демон

- Ликт, нашел след?
- Да, Гино. Только странно то, что три магических нити.
- Они что, втроем путешествуют?
- Получается да. По нитям можно определить какие помыслы у человека или существа обладающего магической силой. Если нить черная - значит, он или оно кого-то замышляет убить.
- Существа? Может это какой-нибудь зверь?
- Ты же знаешь, что звери не обладают магической силой... Нежить, демоны, драконы - да, но их уже давно нет в наших лесах. Так что думаю их трое... людей.
- Так вот третья нить - черная...
- А вампиры? - оборвал его командир.
- Ну, с вампирами тут вообще сложно. Они вроде и нежить, но в тоже время в них, что-то людское.
- Блин, я тебя про след спрашиваю!
- Да... они могут оставлять магический след, но разве ты думаешь, что Широ с вампирами связался?
- Я ничего не думаю! Откуда ты знаешь, вдруг этот кровосос следит за ними?
- Зная повадки вампиров, могу с уверенностью утверждать, что они следить долго не будут и нападут либо ночью, когда жертвы спят либо...
- Так, кончай базар! Пошли! - снова оборвал следопыта Гино.
Ликт хотел еще, что-то сказать но, встретившись с взглядом командира, решил промолчать. Остальные наблюдали за всем этим с улыбкой. Они знали своего командира. Хотя он и был вспыльчив до драки доходило всегда в последнюю очередь. Гино был очень силен. И вряд ли ловкий следопыт смог противостоять против него.
- Чего рот разинули? - шутя, выругался командир. - Разведчика послали?
- Да. - Тихо ответил Никон. - И прошу заметить, Дорфа еще нет.
- И без тебя вижу, некромант фигов! - прикрикнул Гино. - Так, ладно Ликт, веди нас по его следу.
Четверо парней и одна девушка бродили по лесу уже больше получаса. След Дорфа был, каким то запутанным и было такое чувство, что он от кого-то убегал.
- Ну и ходит же этот амбал, черт возьми! - выругался Сорос.
Первой подняла тревогу дальнозоркая Сара:
- Ребята, там, что-то странное - она указала изящным пальчиком в сторону обугленного дерева.
- Эй, тут еще какой то след - причем странный очень... черный и жжет ледяным огнем.
Но остальные его не слышали. Они мчались в сторону еще не потушившегося пожара. Сара завыла от ужаса и удивления - перед ней лежал обугленный труп Дорфа.
- Демон - вынес вердикт Никон - Если мы хотим жить - надо бы отсюда убраться.
Хитто с ненавистью взглянул на некроманта и предложил:
- Может все-таки похороним его? Все-таки он был нам другом.
- Кому как... - тихо прошипел Никон, но его не услышали. Через двадцать минут на месте пожара уже виднелась могилка.
- Может, пойдем уже? - некромант явно нервничал.
- Куда это пойдем? - зарычал Гино. - Он можно сказать из-за нас погиб!
Не прошла и доля секунды - командир нанес удар в пах некроманту, отчего то согнулся и упал. Еле-еле его оттащила остальная троица.
- Я тебе еще покажу... Чернокнижник поганый...
- Лечится надо, Гино... - сочувственно произнес некромант.
- Арррр.... Дождешься гад, когда я тебя прикончу!
- Может, хватит скандалить - Никон прав, сваливать надо... - подал голос Ликт.
Вдруг земля затряслась, неведомая сила начала ломать деревья, разбрасывая их в разные стороны...
- Я вас предупреждал... - вымолвил некромант, приготовив посох к атаке.

Все утро Лимифа и Широ шли молча, не разговаривая друг с другом. Широ все время казалось, что кто-то следит за ним – кто-то жаждет его смерти. Но ему не хотелось думать об этом. Его еще очень настораживала Лимми - вроде с ней все было в порядке, но что-то не то. Он чувствовал это. Лимми всегда была замкнутая, а тут... Она сама пошла с ним неизвестно куда, неизвестно зачем и неизвестно почему. Странно все это было. Очень странно.
- Широ, о чем ты думаешь? - она впервые его назвала по имени.
- Да так. О всяком. - Смутился тот.
- Я знаю. Тебе странно, почему я пошла с тобой. Видишь ли... - она покраснела и вдруг затараторила так, что охотник еле-еле понял, о чем она говорит - Ты мне нравишься. И я вижу, что ты ко мне неравнодушен. И вообще я люблю путешествия. Какое небо красивое...
Широ все тело вдруг пронзило тепло. Значит, он ей нравится.
- Прости, я наверно говорю глупости... - он впервые увидел, как она покраснела. И она была прекрасна.
Через пол часа Лимми опять говорила о чем-то, а Широ все время думал о том моменте, когда она призналась ему в своих чувствах. Хотя она не сказала, что любит его, но она сказала, что он ей нравится. А от этого до настоящей любви не так уж долго.
- Привал. - Оборвала его мечтания девушка. - Иди пропитание добывай.
Через час они уже сидели у костра и мило разговаривали.
- Широ, я спать хочу. Спой мне колыбельную - Лимми рассмеялась - Да, ладно. Нафиг нужна твоя колыбельная. Ты своим грубым голосом весь лес перепугаешь.
Егерь облегченно вздохнул. Он представил себе как он поет колыбельную и прыснул со смеху.
- Спать! Завтра подъем в пять часов.
Широ укрылся плащом. Но сон не приходил. Что-то беспокоило его. Он чувствовал, что с ним, что-то произойдет. Этой ночью. Не прошло и двадцати минут как он почувствовал что-то шевелится в кустах. Широ подскочил с земли и увидел его. Вампира.
- Оооо... Ты меня почуял. Тем лучше. Рад с тобой познакомится. Я - Сиферот.
"Знакомое имя" - мелькнуло в голове у егеря - "Вот только не могу вспомнить - где я его уже слышал"
- Ты знаешь ведь, что я пришел убить тебя. Так не будем медлить. Готовь свою шею - сопротивляться бесполезно.
"Не на того напал - кровосос поганый" - Широ мысленно усмехнулся и встал в боевую стойку.
- Тем лучше. Немного разомнусь.
Охотник выхватил меч и кинулся на вампира. Но лезвие рассекло в воздух - тело врага даже не зацепило.
- Я думал о тебе лучшего мнения. - Кровосос просто парировал удары, даже не пытаясь ударить Широ.
Тогда охотник попытался сделать военную хитрость - он опять нанес простой удар, понятное дело не попал и повалился на землю. Широ ждал, когда же лезвие взметнется чтобы ударить его в спину - но не вышло.
- Ты что думал меня таким способом убить? - Сиферот усмехнулся.
Вдруг неожиданная сила подняла егеря в воздух.
- Прости, друг. Мне надоело с тобой возится. Но прежде чем ты умрешь, я хочу тебе сказать...
- Неееееет - неожиданно Лимми появилась возле вампира и легким взмахом срубила голову Сифероту.
Охотник повалился на землю и в глазах помутилось. Последнее, что он увидел - плачущую Лимифу.
Широ потерял сознание.

Продолжение следует...
Старый 11.10.2007, 00:32
Тотошка  

Сначала немного непонятно было...
Но вообще нравится))) ещё давай)))
Старый 11.10.2007, 06:18
Воин

И3Г0Й Простой пользователь

Ждём пока аффтор выйдет из запоя и напишет продолжение =)

Старый 11.10.2007, 17:36
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Путник, тебе что, сложно мне скидывать? Или выложить неймется? Ну... просто вот... читать неприятно, когда написано хорошо, интересно, захватывает, и вдруг выскакивает - "- Чего рот разинули? - шутя, выругался командир" или "Широ все тело вдруг пронзило тепло"...
если не считать досадных ошибок - безусловно плюс. Хотя и вправду в начале как-то невнятно вышло.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 11.10.2007, 17:57
Вожак

Reon На правильном пути

Цитата:
- Лечится надо, Гино... - сочувственно произнес некромант.
Гы, если б мне в пах стукнули я долго бы не чего не говорил... А когда бы начал, то боюсь ушки детям пришлось бы заткнут...
Старый 11.10.2007, 18:30
Вожак

Reon На правильном пути

некрамант, мойлюбимый персонаж... Чем то мы с ним похожи... Жаль, что в пах ударили, у меня аж серцо сжалась... Так, что прошу его не убивай плиззззззззз!
Хотя сам знаю -- иногда герои начинают жить собственной жизнью, и иногда сами погибают... Но уж посторайся!=))
Вообщем, мне очень нравиться. Видно, что ты поднялся на новый уровень.
Последняя глава вообще класс.
Будем ждать с не терпением продолжения...
Старый 11.10.2007, 20:47
ФанатСплинов  

я можно сказать в некроманту влил частичку себя=) и с ним будет особая история=) не боись - так просто он не умрет=)
Старый 11.10.2007, 20:48
ФанатСплинов  

Спасибо всем за коменты=)
З.Ы. Ася я на проверку Тринити давал=) Не обиДяйся - тебя в сети не было=(
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск