![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Нет, Злюк... не каминный ) (имхо)
Вадим Егоров Верь , если счастье ушло и захлопнулась дверь , Верь в голубую страну на лазурной гряде, Где ни бессониц, ни бед, ни вралей, ни зануд, Где что ни женщина - ту только Верой зовут, Где плещут рыбы в воде, Где настежь каждая дверь, Верь, только верь, нет, не верь. Нет, нет не верь никогда в этот радужный бред, нет, Верь, даже если беда скалит зубы как зверь, Верь в плечи друга, они - и оплот, и стена. Верь в губы женщины той, что на свете одна. Верь в неба вечную синь, Верь в то, что вырастет сын. Верь, только верь, только верь. Сколько б ни было слез, и разлук, и потерь, Верь, ты - голубой фитилек посреди темноты, Ты верь, и пока тот огонь не угас, не остыл, Верь в легкость сложных задач, в силу истин простых, Тех, что летят за тобой, Их называет любой - Вера, надежда, любовь. |
|
|||
|
|||
![]() Так вот, было дело вечером, в храме - этой юдоли печали и скуки. Сошлись мы с моим многоуважаемым коллегой вот в такой словесной баталии: (Стиль и орфография сохранены)
00:01 Russian Bear -> *_Zlyu4ka_, Natalygru* Вы, поэт, зовётесь Злючка, вам от нас всех Закорючка ) 00:02 Russian Bear -> *Natalygru, _Zlyu4ka_* если долго тыкать Злючку, в пальце ты надёшь колючку ) 00:02 _Zlyu4ka_ -> *Natalygru, Russian Bear* ну поэт.. ну даже Злючка.. нафига мне Закорючка?) 00:04 Russian Bear -> *_Zlyu4ka_, Natalygru* Ну простите за слова, дурная моя голова... 00:08 _Zlyu4ka_ -> *Russian Bear* нет прощения поэту, коль не склонен он к дуэту) 00:08Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* Хм... дуэт-дуэт... не хотите ли котлет? 00:09 _Zlyu4ka_-> *Russian Bear* уж полночь на часах.. а Вы о прозе.. о котлетах..( 00:10 Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* Мы, писатели - народ суровый, образ жизни не ведём здоровый! 00:10 Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* Котлеты - нам спасение, от бедственного облысения! 00:11 _Zlyu4ka_-> *Russian Bear* котлеты на ночь - вредно! сны не пройдут бесследно) 00:12 Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* Бесследный сон - нам в руку, главное, чтоб ни в муку... 00:12 Russian Bear-> *black panther* Мы из россии - народ простой - прям как Лев Николаевич Толстой ) 00:14 Russian Bear-> *black panther* Рифма сама мне в голову идёт, как тихий час, меня прям прёт... 00:14 _Zlyu4ka_-> *Russian Bear* с рукою спать - дурное дело, ужель не лучше чье-то тело? 00:14 black panther-> *Russian Bear* придумай мне рифму к слову заяц)) Китаец , малаец и т д не надо)) 00:16 Russian Bear-> *black panther* Заяц - побегаец, под лавку скрываец, на забор залезаец! А ещё он прям таки малаец, хотя не очень-то китаец... Ему идёт скорей Скиталец ) 00:16 _Zlyu4ka_:сидел спокойно заяц.. в него воткнулся палец... ой, можно дальше не буду?)) 00:17 Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* Жена сегодня рядом спит, зубами к стенке и сопит... а я - дурак, воткнулся в монитор, и поэтический устроил спор ) 00:20 _Zlyu4ka_-> *Russian Bear* о том ведь я Вам и толкую - котлеты, поэзия - вздор. Под теплый женин бок- айда на боковую - иначе поутру под глазом может всплыть "укор"... 00:22 Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* не... тут всё вопрядке... с утра - встаёшь и на зарядку. А мне ещё писать... не буду рифмой продолжать, а-то как молчу влепят в глаз, и будет клёвый мне "отказ" вещать стихи под яркою луной. Сейчас в соседнем окне творю я так... капец, рифмец за 00:23 Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* ... и не влез он полностью в строку. (А ведь был) ))) 00:24 _Zlyu4ka_: ![]() 00:24 _Zlyu4ka_:кажется, кто-то продул... 00:26 Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* Не выносите мозг, зловредная моя. А этот диалог легко к вам тему можно положить, дабы поколение училось правильно рифму слогать экспромтом... тобишь не думая ) 00:30 _Zlyu4ka_-> *Russian Bear* отличный план, Вы правы как обычно.. я так и сделаю - отлично! 00:31 Russian Bear-> *_Zlyu4ka_* ох посмеётся молодёжь, скрывая судрожную дрожь! ![]() ![]() 00:33 _Zlyu4ka_ -> *Russian Bear* молодежь стихов не ценит.. по ночам лишь пиво пенит..( 00:35 Russian Bear -> *_Zlyu4ka_* Пиво гадость для желудка! Старая гвардия выбирает пятиминутку! 00:40 _Zlyu4ka_ -> *Russian Bear* остограммилась старушка - стала - внучкина подружка! 00:41 Russian Bear -> *_Zlyu4ka_* Мать-мать-мать, хватит Хад пошлятиной разлогать! Стихи надо декламировать, а не психику ими травмировать! 00:50 _Zlyu4ka_ -> *Russian Bear* Нарисованные копья, зарифмованный дуэт - за окном снежинок хлопья - падшей психике - привет 00:55 Russian Bear -> *_Zlyu4ka_* ![]() 00:59 _Zlyu4ka_ -> *Russian Bear* вы - талантлив, спору нет, И на все готов ответ. Диалог на память наш положу - нет, не на баш. Спрячу в тихий уголок, чтоб никто не уволок ![]() 01:00 Russian Bear -> *_Zlyu4ka_* Снимаю шляпу и поклон... глава моя клонится в сон. Пойду к жене я под бочок, усну я прям как кабачок. И вам желаю я уснуть, и с засыпаньем не тянуть! 01:03 _Zlyu4ka_ -> *Russian Bear* наденьте шляпу и идите.. что, и руки не подадите? 01:04 Russian Bear -> *_Zlyu4ka_* ![]() 01:05 _Zlyu4ka_ -> *Russian Bear* ![]() Последний раз редактировалось _Zlyu4ka_, 10.10.2008 в 15:04. |
|
||||
|
||||
![]() Отличная беседа= очень рада увидеть ее полностью, а то пропустила половину- спала вместо медитации)).
Да, кстати, именно у Бродского была взята стилистика *Дома*. Хотя до него... Ну, в общем, понятно... Джомолунгма одна. Луна Ваша невероятна... Непостижима... До слез, до боли. Ответить бы...
|
|||
|
|||
![]() Редьярд Киплинг
О, если разум сохранить сумеешь, Когда вокруг безумие и ложь, Поверить в правоту свою - посмеешь, И мужество признать вину - найдешь, И если будешь жить, не отвечая На клевету друзей обидой злой, Горящий взор врага гасить, встречая, Улыбкой глаз и речи прямотой, И если сможешь избежать сомненья, В тумане дум воздвигнув цель-маяк... Последний раз редактировалось Gunther, 10.10.2008 в 04:12. |
|
|||
|
|||
![]() эх...говорила же, что это место станет любимым...на ваше "пагубное" влияние глядишь тоже рифмы начнут вырываться)
про луну вообще без коментариев... пс: а спать как кабачок, это как??? |
|
|||
|
|||
![]() попробую поддержать тихую и задумчивую атмосферу
![]() гляжу в огонь, как в сущность бытия, рассматривая прошлое сквозь пламя. а жизнь проходит... и мечта твоя теряется с прожитыми веками. как хочется опять начать с нуля. опять краснеть за детские ошибки, по трассе мчать, не слушаясь руля, опять услышать старый скрип калитки... да, жизнь - игра, но сохранить нельзя, нельзя по новой изменить сюжеты. но снова те же старые друзья помогут и дадут на всё ответы... терзая вновь прожитые года, смотрю в огонь и вижу бесконечность... воспоминанья будут навсегда, и навсегда останется беспечность... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() На первый взгляд все нелогично -
Ампир и Будда, Свет и Тьма, Душа и Разум. Как обычно - Я выбор делаю сама. С недоуменьем оглянуться- Нет ни ковров, ни тишины. Тут храм молитв, а мы, безумцы, Здесь медитировать должны?! - Где кто-то дремлет в ожиданьи, А кто-то - прячется в тиши, И лечат травмы рук касаньем, И кровь смывается с души?.. Храм полон шорохами, скрипом, Иллюзиями голосов, Тревогой вздохов, тайной всхлипов И мерным тиканьем часов Вот дверь свинцовая заныла - Так стон слетает сонный в чат. Виолончельно, заунывно Ей вторит демон - все молчат.. Поскрипыванье половиц - Угрозой призрачных шагов.. И шепоток вокруг ресниц - Колдуют эльфы первых снов. Ворчливый оружейный лязг Затих, прислушиваясь к пенью: Приют романтики и дрязг - Тут с рук клюёт воображенье. Здесь Путь, за миг до сновиденья, Четыре пенные крыла Раскроет бережным движеньем, Чтоб я блаженнее спала. |
|
|||
|
|||
![]() _Zlyu4ka_, вы ждете критики или просто решения жюри? А то как-то не очень видеть, как твое любимое место в Хадде перестало дышать.
пс: кто умеет делть искусственное дыхание?) |
|
||||
|
||||
![]() Ну... я умею...
Но тут не нужно искусственное... Эта зала дышит своей естественностью... Просто присела отдохнуть хозяйка, после конкурса...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы. Последний раз редактировалось TYANMAO, 22.10.2008 в 12:06. |
|
|||
|
|||
![]() значит надо хозяйке подарить что-нибудь для поднятия духа. может, шкурку пушистую, что постелить перед камином? или ротанговое кресло с бархатной синей подушечкой...
|