Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 14:18
marvin98 не в сети
Рекрут

marvin98 На правильном пути

Ув. Ктулху!
Я не очень разбираюсь в программировании, но с первого взгляда Ваш алгоритм просвечивает дырками... например:
1)если критотанку прописывать по +1 на ячейку крита и танка, что получится, что участвуют 2 человека -крит и танк, следовательно данный критотанк получает больше шансов выбить вещь своего комплекта, что в корне не верно.
2)Призванные питомцы(защитники, скрипни) и т.д. не должны учитываться, а по Вашему алгоритму у меня сложилось мнение, что данные считываются в конце боя.

П.с. Если я в чем-то не прав, поправьте
П.п.с. прошу простить за грамотность

Вывод: усовершенствуйте алгоритм, затем предложите снова

А вообще интересная идея, +1
Старый 29.06.2009, 14:20
marvin98 не в сети
Рекрут

ап штолши...
Старый 29.06.2009, 14:29
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Цитата:
Сообщение от marvin98
Ув. Ктулху!
Я не очень разбираюсь в программировании, но с первого взгляда Ваш алгоритм просвечивает дырками... например:
А вообще интересная идея, +1
Я скажу вы вообще не разбираетесь в программировании.
Поясняю
1) Есть массив A[5]=[0 0 0 0 0] И он един для всей группы. то есть если как вы говорите в группе крито-танк и крит, то массиы будет выглядеть
так: после того как расчитали крита получим массив [0 1 0 0 0], после обсчета крито-танка записываем в этот же массив и получаем [1 1 0 0 0].
То есть в бою, где участвуют они вместе выпедает либо выживание либо охота равновероятно. А уж как они ее поделят - это их дело.. могут продать, может кто-то оденет и все.
2) А я где то сказал что нужно обсчитывать ботов? Обсчитываем персов. живых игроков, у которых ID>0

Цитата:
Вывод: усовершенствуйте алгоритм, затем предложите снова
Если мне заплатят - я усовершенствую, но у Хаддана есть свои программисты, которые думают найдут оптимальный алгоритм.

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 29.06.2009, 15:58
marvin98 не в сети
Рекрут

1) По 1 пункту я Вас не до конца понял. Поясните, Вы считывайте просто присутствие игрока данного класса в данном бою в массив?
Если да, то я Вас понял.
2)Признаю претензию необоснованной
Старый 29.06.2009, 16:01
Мастер Турниров

Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Цитата:
Сообщение от marvin98
1) По 1 пункту я Вас не до конца понял. Поясните, Вы считывайте просто присутствие игрока данного класса в данном бою в массив?
Если да, то я Вас понял.
2)Признаю претензию необоснованной
Че ты тупишь? прочитай пост, нарисуй алгоритм на бумаге?
Причем тут пресонаж... Важно только какие вещи надеты на персах, учавствующих в бою... маг может одеть кольцо неба, тогда равновероятно что он выбьет с лича либо алмаз, либо небо.

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 29.06.2009, 16:28
marvin98 не в сети
Рекрут

Присутствие перса с данной вещью и подразумевает присутствие класса.

по вашему алгоритму получается, что если (допустим) лича лупят 4 крита и 1 стихийник (пусть все одеты только в охоту и алмаз соответственно), то шанс выпадения с лича охоты и алмаза одинаков, т.к. обы эти комплекта присутствуют в массиве?

я имел ввиду что можно было бы считывать не только присутствие, но и количество вещей класса, т. к. тогда у танков будет в 4 раза больше шансов снять вещь
п.с. Вы на каком языке программируйте?
Старый 29.06.2009, 16:43
Otter не в сети
Алхимик

Otter На правильном пути

Илья, а как быть с артами? Гот и экзот перчи, гот и экзот амули, колечко паука?
Во-первых их владельцы врят ли захотят с ними расстаться.
Во-вторых кольцами и одноручными пушками опять завалит.
В-третьих они на несколько классов подходят.

ИМХО нужна универсальная заготовка, из которой можно сделать все-что угодно или морфинг любой миф/редкой шмотки в любую миф/редкую.
Старый 29.06.2009, 17:32
Мастер Турниров

Цитата:
Сообщение от marvin98
Присутствие перса с данной вещью и подразумевает присутствие класса.

по вашему алгоритму получается, что если (допустим) лича лупят 4 крита и 1 стихийник (пусть все одеты только в охоту и алмаз соответственно), то шанс выпадения с лича охоты и алмаза одинаков, т.к. обы эти комплекта присутствуют в массиве?

я имел ввиду что можно было бы считывать не только присутствие, но и количество вещей класса, т. к. тогда у танков будет в 4 раза больше шансов снять вещь
п.с. Вы на каком языке программируйте?
Зачем?? Смысл предложения чтобы игроки получали только те комплекты, которые представлены в их группе. а уж вероятность то пофиг - по статистике в группе в 90% случаях по 2 перса одного класса максимум...
Можно конечно и делить по вероятностям. разнцы мало - только в конадах на Урхе, да и то не сильная.

Программирую на РНР и С++ builder. Знаю Асемблер и С#

Последний раз редактировалось Ктулху, 29.06.2009 в 18:56.
Старый 29.06.2009, 17:38
Мастер Турниров

Цитата:
Сообщение от Otter
Илья, а как быть с артами? Гот и экзот перчи, гот и экзот амули, колечко паука?
Во-первых их владельцы врят ли захотят с ними расстаться.
Во-вторых кольцами и одноручными пушками опять завалит.
В-третьих они на несколько классов подходят.

ИМХО нужна универсальная заготовка, из которой можно сделать все-что угодно или морфинг любой миф/редкой шмотки в любую миф/редкую.
1) нет проблем. каждому арту можно поставить свой type_id - у экзот и готики как у охоты и неба соответственно. клан-арты и лички делаются на основе какого то комплекта, поэтому их type_id будет таким же как у вещей, на основе которых они сделаны.
кольцо паука, амулеты можно вообще не читать. они универсальны.

Старый 29.06.2009, 19:01
marvin98 не в сети
Рекрут

то есть получается, что персонажу кортес_ , у которого есть 1 небесное кольцо будут по-пежнему падать дубины неба...

предлагаю альтернативный алгоритм:
есть массив из 5 масиивов (охота, выживание, небо, алмаз, золото)
аналогично Вашему алгоритму для каждой вещи устанавливаем type_id, но когда встречаем вещь, плюсуем уже на определенное место в массиве. Таким образом в первом массиве получается четкое отражение надетого на группе. Из этого нетрудно рандомно выбрать НУЖНУЮ вещь, не оставив дубине неба шансов появиться в дропе...

п.с. уехал надолго, дискуссия со мной окончена. Если у Вас будет желание, продолжим позже.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск