![]() |
|
Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Ув. Ктулху!
Я не очень разбираюсь в программировании, но с первого взгляда Ваш алгоритм просвечивает дырками... например: 1)если критотанку прописывать по +1 на ячейку крита и танка, что получится, что участвуют 2 человека -крит и танк, следовательно данный критотанк получает больше шансов выбить вещь своего комплекта, что в корне не верно. 2)Призванные питомцы(защитники, скрипни) и т.д. не должны учитываться, а по Вашему алгоритму у меня сложилось мнение, что данные считываются в конце боя. П.с. Если я в чем-то не прав, поправьте П.п.с. прошу простить за грамотность Вывод: усовершенствуйте алгоритм, затем предложите снова А вообще интересная идея, +1 |
|
|||
|
|||
![]() ап штолши...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поясняю 1) Есть массив A[5]=[0 0 0 0 0] И он един для всей группы. то есть если как вы говорите в группе крито-танк и крит, то массиы будет выглядеть так: после того как расчитали крита получим массив [0 1 0 0 0], после обсчета крито-танка записываем в этот же массив и получаем [1 1 0 0 0]. То есть в бою, где участвуют они вместе выпедает либо выживание либо охота равновероятно. А уж как они ее поделят - это их дело.. могут продать, может кто-то оденет и все. 2) А я где то сказал что нужно обсчитывать ботов? Обсчитываем персов. живых игроков, у которых ID>0 Цитата:
|
|||
|
|||
![]() 1) По 1 пункту я Вас не до конца понял. Поясните, Вы считывайте просто присутствие игрока данного класса в данном бою в массив?
Если да, то я Вас понял. 2)Признаю претензию необоснованной |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Причем тут пресонаж... Важно только какие вещи надеты на персах, учавствующих в бою... маг может одеть кольцо неба, тогда равновероятно что он выбьет с лича либо алмаз, либо небо.
|
|||
|
|||
![]() Присутствие перса с данной вещью и подразумевает присутствие класса.
по вашему алгоритму получается, что если (допустим) лича лупят 4 крита и 1 стихийник (пусть все одеты только в охоту и алмаз соответственно), то шанс выпадения с лича охоты и алмаза одинаков, т.к. обы эти комплекта присутствуют в массиве? я имел ввиду что можно было бы считывать не только присутствие, но и количество вещей класса, т. к. тогда у танков будет в 4 раза больше шансов снять вещь п.с. Вы на каком языке программируйте? |
|
|||
|
|||
![]() Илья, а как быть с артами? Гот и экзот перчи, гот и экзот амули, колечко паука?
Во-первых их владельцы врят ли захотят с ними расстаться. Во-вторых кольцами и одноручными пушками опять завалит. В-третьих они на несколько классов подходят. ИМХО нужна универсальная заготовка, из которой можно сделать все-что угодно или морфинг любой миф/редкой шмотки в любую миф/редкую. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можно конечно и делить по вероятностям. разнцы мало - только в конадах на Урхе, да и то не сильная. Программирую на РНР и С++ builder. Знаю Асемблер и С#
Все люди как люди, а я как Бог. "Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон Последний раз редактировалось Ктулху, 29.06.2009 в 18:56. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
кольцо паука, амулеты можно вообще не читать. они универсальны.
|
|||
|
|||
![]() то есть получается, что персонажу кортес_ , у которого есть 1 небесное кольцо будут по-пежнему падать дубины неба...
предлагаю альтернативный алгоритм: есть массив из 5 масиивов (охота, выживание, небо, алмаз, золото) аналогично Вашему алгоритму для каждой вещи устанавливаем type_id, но когда встречаем вещь, плюсуем уже на определенное место в массиве. Таким образом в первом массиве получается четкое отражение надетого на группе. Из этого нетрудно рандомно выбрать НУЖНУЮ вещь, не оставив дубине неба шансов появиться в дропе... п.с. уехал надолго, дискуссия со мной окончена. Если у Вас будет желание, продолжим позже. |