Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 17:14
Blizzz не в сети
Магистр

Blizzz Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Ressurector
Спекуляции на свитках. Если сделать срок годности большим, то избежать не удастся. Если не более 5 дней - самое оно.

Да как же Вы спекулировать собрались, если сами же себе за месяц(условно) до турнира их "скуёте"? Сделаете - и кинете в ячу, там лежать будут. Подойдёт время - зачарите на шмотки. Всё.. как спекулировать, если у них большой срок? К тому же как кузнецу догадаться, на какие свитки зачар спрос больше будет?

«Выше! Выше черный флаг - государство главный враг!» © антифашики

«Представь себе, что ты сел играть в шахматы, причём некоторые фигуры ты покупаешь за реальные деньги, а потом с каждым ходом тебе сообщают, что конь теперь будет ходить так, как захочет пригласивший тебя, а не так, как ты это себе представляешь. И ведь при покупке этого коня тебя клятвенно уверяли, что пешку он зарубит, а то и ферзя и ходит буквой Г. Как тебе такая игра?» © Enkelin
Старый 08.12.2010, 17:43
Аватар для Ressurector Ressurector не в сети
Послушник

Ressurector Ниже среднего

Почему сами себе?

К тому же, есть такая штука как прогноз. После небольших "иследований" кузнец сможет прогнозировать, какие типы чар будут пользоваться спросом, и продавать их по диким ценам перед турниром, или на сторону по оптовой цене. А там уж люди найдут способ заработать на материале.
ересь, скверну и мрак
Верой, сталью, огнем
мы вершим скорый суд
Все кто предал Его
в муках смерть обретут…УМРУТ!

Последний раз редактировалось Ressurector, 08.12.2010 в 17:49.
Старый 08.12.2010, 17:58
Blizzz не в сети
Магистр

Blizzz Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Ressurector
Почему сами себе?

К тому же, есть такая штука как прогноз. После небольших "иследований" кузнец сможет прогнозировать, какие типы чар будут пользоваться спросом, и продавать их по диким ценам перед турниром, или на сторону по оптовой цене. А там уж люди найдут способ заработать на материале.

При больших сроках годности свитков зачарований спекуляции не получится. У неё гораздо больше шансов возникнуть при зачаре до турнира. Т.к. большому кол-ву народу нужно зачаровать - вот тут и будет выбор между теми у кого больше цена и теми, у кого она меньше.

«Выше! Выше черный флаг - государство главный враг!» © антифашики

«Представь себе, что ты сел играть в шахматы, причём некоторые фигуры ты покупаешь за реальные деньги, а потом с каждым ходом тебе сообщают, что конь теперь будет ходить так, как захочет пригласивший тебя, а не так, как ты это себе представляешь. И ведь при покупке этого коня тебя клятвенно уверяли, что пешку он зарубит, а то и ферзя и ходит буквой Г. Как тебе такая игра?» © Enkelin
Старый 08.12.2010, 18:01
Магистр

Kofr Продвинутый пользовательKofr Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Ressurector
Почему сами себе?

Хм.... в Хаддане один кузнец на всех, так?.... К тому же кто мешает пойти и зачариться напрямую, благо, что практически все достойные рецепты известны....

При той ситуации, кторая существует на проекте - спекуляция достаточно затруднена, если не сказать - невозможна....

Сайт клана, поиск по магазинам, поиск зачарований, Карта Хаддана
Старый 08.12.2010, 18:07
Послушник

При больших сроках годности можно сделать задолго до скачка цен на чары и продавать за большие деньги. К тому же я о спекуляциях на рынке, а не между кузнецами.

Я считаю, что срок годности стоит ограничить пятью днями - неделей, или чары сделать трофейными, но опять же со сроком годности не более максимальной продолжительности чар плюс два дня. Почему этот срок? Чтобы за сутки до истечения купил свиток, как потребуется - заюзал. Это в расчете, если свитки на один юз. Если делать много юзов, то, разумеется, придется увеличивать срок годности.
Цитата:
Сообщение от Kofr

При той ситуации, кторая существует на проекте - спекуляция достаточно затруднена, если не сказать - невозможна....
Если сильно захотеть, можно очень многое провернуть. К примеру, посмотрев цены на одну из рун, я обнаружил, что могу купить в одном магазине за 220 а в другом продать за 240. Чем не спекуляция? То же со свитками. Напрямую чариться никто не мешает, но если все подумают "пойду чариться напрямую", то смысл свитков пропадет.
ересь, скверну и мрак
Верой, сталью, огнем
мы вершим скорый суд
Все кто предал Его

Последний раз редактировалось Ressurector, 08.12.2010 в 18:14.
Старый 08.12.2010, 18:19
Магистр

Цитата:
Сообщение от Ressurector
При больших сроках годности можно сделать задолго до скачка цен на чары и продавать за большие деньги. К тому же я о спекуляциях на рынке, а не между кузнецами.
....
Если сильно захотеть, можно очень многое провернуть. К примеру, посмотрев цены на одну из рун, я обнаружил, что могу купить в одном магазине за 220 а в другом продать за 240. Чем не спекуляция? То же со свитками.

Практически каждый кузнец имеет магазин, поэтому как бы речь и идет о торговле из первых рук.
Далее - допустим я выставляю свитки по цене 50мн (цена с потолка), некто Х скупает их и выставляет по 100. У меня два варианта - продолжать выставлять по 50 и работать на обороте, либо поднять цену до, скажем, 98мн.

Пример с рунами, мягко говоря, не совсем удачен. Это не спекуляция, а неумение/нежелание/невозможность некоторых продавцов торговать и управлять своими ценами. (Например владелец магазина в изгое)...

Цитата:
Напрямую чариться никто не мешает, но если все подумают "пойду чариться напрямую", то смысл свитков пропадет.
И вернутся к первоначальному состоянию, когда кузнецы физически не смогут зачарить всех желающих....

Старый 08.12.2010, 18:20
Аватар для Мертвый Ловкач Мертвый Ловкач не в сети
Магистр

Мертвый Ловкач Уважаемый пользовательМертвый Ловкач Уважаемый пользовательМертвый Ловкач Уважаемый пользовательМертвый Ловкач Уважаемый пользовательМертвый Ловкач Уважаемый пользователь
Отправить сообщение для  Мертвый Ловкач с помощью ICQ

Очень хорошее предложение.. жаль что не будет...
17:17 DarkFlame => *Вольное Братство, Мертвый Ловкач* Очень сложно

P.S. я задавал вопрос конкретно по этой теме..

Цитата:
Сообщение от Ветхий дух
Так что, я думаю, на поляне можно жить и далеко за 20 левл.
Старый 08.12.2010, 18:22
Магистр

Цитата:
Сообщение от Мертвый Ловкач
Очень хорошее предложение.. жаль что не будет...
17:17 DarkFlame => *Вольное Братство, Мертвый Ловкач* Очень сложно

P.S. я задавал вопрос конкретно по этой теме..

Значит нечего и копья ломать(((((

Старый 08.12.2010, 18:29
Послушник

Значит, еще одна годная идея в архив, что печально.
ересь, скверну и мрак
Верой, сталью, огнем
мы вершим скорый суд
Все кто предал Его
Старый 08.12.2010, 18:30
Аватар для Lancelot of the Lake Lancelot of the Lake в сети
Старший Модератор

Lancelot of the Lake Его начинают уважатьLancelot of the Lake Его начинают уважатьLancelot of the Lake Его начинают уважать

Плохо дело =/
А идея была очень и очень неплоха, даже с реально материальной базы=)

- Так ты работаешь на СЕС?
- Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты?
- Инженер
- Ботан. Блеск. ©

Был изгнан плохой состав ТМ

Что же будет?

Внезапно
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск