Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2007, 16:40
Воин

Avari На правильном пути
Отправить сообщение для  Avari с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Avari

жду продлжения ))) надеюсь ты нас удивишь )))
Старый 25.09.2007, 08:41
Белый Единорог  

Цитата:
Сообщение от SER GANT
Скорее всего она силой своей магии превратит его в Единорога и они "продолжат род"

Или сама себя превратит в обычного человека

Последний раз редактировалось Белый Единорог, 25.09.2007 в 08:44.
Старый 25.09.2007, 12:36
Тотошка  

Цитата:
Сообщение от Тотошка
Глава 6
Ночка выдалась не из лёгких, бои шли плохо, да ещё и дождь заредивший примено в середине ночи вымочил одежду до нитки, и теперь под слальным панцирем доспеха она противно липла к телу.
В последний раз опустился меч, всё кончено...
Он сорвал пучок травы и стёр капли крови с лезвия меча, затем вынул из кармана замшевую тряпочку и ещё раз протёр меч. Солнце, скользнув по лезвию к крестовине, ярко засияло в крупном изумруде, встроенном в основание меча. Немного полюбовавшись творением безвестного кузнеца, спрятал меч в ножны и отправился по дороге в сторону Города.
Вот впереди уже показались деревья, мужчина прибавил шаг. Когда он в очередной раз поднял голову, то обнаружил что на краю леса кто-то стоит. Вернее не кто-то, а она…
Прислонившись спиной к дереву, в пол оборота девушка смотрела на него…
Он подошел, и устало опустился на землю, привалившись спиной к тому же дереву.
- Как прошла ночь?
- Лучше и не спрашивай…
- Не буду.
Тихий шорох ткани – девушка опустилась рядом, провела рукой по щеке… Он посмотрел на неё.
- У тебя что-то случилось?
- Да, но я не хочу об это рассказывать. Давай лучше просто посидим, здесь так хорошо…

Огромная просьба к модераторам! Я почему-то не могу отредактировать вот этот участок. Пожалуйста, не могли бы Вы заменить, этот отрывок в тексте на его редакцию.
ЗЫ: Буду очень признательна.

Последний раз редактировалось Тотошка, 25.09.2007 в 12:43.
Старый 30.09.2007, 17:07
Тотошка  
По умолчанию Ну в общем вот...

Глава 7
Finite la Comedian

Девушка медленно шла по ночному Городу. Переходила от одного круга света к другому…
Что делать? Куда теперь идти? Куда податься, если даже дом родной стал не безопасен? Кому верить? Она подняла усталые глаза к небу… звёзды в Городе совсем не такие, как на её поляне… они словно бы менее яркие и неживые, как убитые светлячки.
Прохожие с удивлением смотрели на неё. Ещё бы! Должно быть, это единственная девушка во всём Городе, которая вот так спокойно разгуливает ночью одна и без доспехов…
Но ей было всё равно, они так и не договорились, где встретятся теперь, после закрытия Фонтана.
Тем не менее, ноги вновь несли её туда. Его, конечно же, не было.
Тоскливо и пустынно было у затихшего Фонтана. Девушка подошла ближе, провела рукой по мрамору балюстрады…
Гладкий и холодный камень под рукой успокаивал, потом её рука что-то задела, и это что-то со звоном упало под ноги девушки. Наклонившись, она подняла предмет – маленькое серебряное колечко с изумрудом.
Тонкая работа… и явно старинная… Две веточки виноградной лозы сплелись, и в образовавшейся друзе крепился камень, небольшой, в половину ногтя. Отполированный изумруд притягивал к себе взгляд, переливался глубокой зеленью молодой листвы и словно бы затягивал душу в летний полдень…
Девушка провела пальцем по гладкой поверхности серебряного ободка… металл казался тёплым, она вздрогнула. Поднесла кольцо поближе к глазам, на внутренней стороне было вытравлено: «Вечность – это ты»…
Тяжёлая волна воспоминаний накрыла её сознание, ноги подкосились и крик пронзил тишину ночи...

Ветра не было… снег спокойно летел вниз и вверх, он словно бы танцевал…
Словно в хрустальном шаре, которых полно в городских магазинах под Рождество, застыли две фигуры: парень и девушка.
Её ладонь в его руке…
Глаза в глаза… зелёные, словно листья весной и серо-синие, как штормовое море…
Тишина, только снег танцует под одному ему известную музыку.
Дыханье в такт и снежинки тают на ресницах…
Их отделяет только шаг, шаг длиною в вечность…
- Будь моей.
- Я твоя, но ты не владеешь мной…
- Останься со мной.
- Я для всех, но никому не принадлежу – смеялись её глаза.
- Я люблю тебя!
- Я живу в твоём сердце, но меня на самом деле нет… Кем я могу быть для тебя?
- Кто ты?
- Я всё, но я ничто. Я ветер в твоей душе, который принесёт глоток свежего воздуха и не даст умереть.
- Я не отпущу тебя
Шаг, и ещё один назад…
- Кто я?
- Ты – это вечность для меня!
Шаг вперёд, близко…
Снег вальсирует, мир, словно хрустальный шар…
Парень и девушка, и между ними ничего… теснее уже некуда…
Что было для них вечностью? Миг, когда губы сблизились? Или может, момент, когда сердца застучали в такт? Вечность для них, так они думали.
На следующий день его убили… А она осталась жить, ведь она должна была оставаться его вечностью…

Воин думал о чём-то своём, позволяя ногам нести его, куда им будет угодно... А несли они его к Фонтану...
Невыносимый, полный боли и отчаянья крик вырвал его из раздумий, он побежал в ту сторону, откуда он раздавался…
Она не плакала, слёз не было… только крик…
На несколько мгновений ему почудилось, что некто, словно бы сотканный из света, склонился над ней и гладит по щеке. Его изумрудные глаза были полны печали и слёз. На груди, словно огромный орден, лучилась рана… Потом он посмотрел в глаза мужчине и тому послышалось:
- Береги Последнюю.… Береги… Её сердце теперь твоё…
Девушка больше не кричала, она просто смотрела пустыми глазами в небо и лишь только раскрывала рот в беззвучном крике – голос пропал… Он опустился рядом с ней, обнял и, прижав к себе, начал успокаивать… Потом он немного отстранил её, что бы заглянуть в глаза, и едва сдержал себя, чтобы не отшатнуться… Невыносимая боль и пустота светились ледяными осколками души на дне её сине-серых глаз цвета моря в шторм…
И в этот миг его осенило:
- Последняя…
Девушка вздрогнула
- Последняя… это ведь ты?
Новое выражение приняли её глаза: ледяное спокойствие и отчаянье скользили смутными тенями за кулисами ресниц.
- И что ты теперь будешь делать? Убьёшь? Или сдашь в плен, что для меня будет хуже смерти?
- Нет…
- А, поняла, тебе нужен новый меч?
- Нет, я…
- Тогда что ты сделаешь со мной?
- Я тебя спасу!
- Зачем? Ради чего мне жить?
- Ради меня. Будь моей вечностью…
Дрожь прошла через её тело.
Мир затуманился, а затем и вовсе уплыл из под ног. Маленькая капля… ещё одна… мокрые пятна на подоле платья… Что-то горячее течёт по щекам…
- Что это? – шептала она, пытаясь вернуть миру чёткое очертание – Что со мной?
- Всё хорошо, теперь всё точно будет хорошо…

Они решили выбраться из Города как можно дальше, так, чтобы их не нашли. Путь лежал через Башню Магов.
А там их уже ждали…
В отчаянной схватке, пытаясь её защитить, он был тяжело ранен. Она тоже сопротивлялась, но двимеритовая сеть всё решила…

В месте, которое называли тюрьмой, было сыро, маленькое узкое окошко выходило на улицу, на уровне ног прохожих. Но какое им было дело до страданья узницы? У них были свои дела, свои горечи. Девушка сидела на охапке гнилой соломы, двимеритовые браслеты сковывали запястья и щиколотки, двимеритовый венец плотно обхватывал голову…
Она смотрела сквозь решетку в небо, это единственное, на что можно было смотреть в этом ужасном месте…
Неожиданно кто-то закрыл просвет.
- Последняя… - прекрасное лицо Принца исказила горечь - держись! Мы вытащим тебя!
Принц и Орк и вправду вытащили её. В процессе побега, прикрывая их отступление, погиб её друг эльф…

Он лежал на кровати в лесной хижине орка. Серые глаза были закрыты, лицо посерело, под глазами залегли глубокие тени…
Раны не заживали. Они больше не кровоточили – Принц принёс из леса лекарственные травы, а его супруга готовила из них вар и лечила. Однако на молчаливый вопрос мужа она покачала головой – не выживет.
Последняя вошла в хижину в своём истинном облике…
Словно бы почувствовав её присутствие, он открыл глаза и с трудом повернул голову.
- Прости, я не смог уберечь тебя
- Это не важно – улыбнулась она.
Последняя склонила голову и прикоснулась рогом к ране на груди, ослепительная вспышка на мгновение ослепила двух эльфов и орка, в воздухе сильно запахло озоном…

- Бабуль! Расскажи ещё про Золотых Единорогов!
Сине-серые глаза улыбались, глядя на золотоволосого мальчика с удивительными серыми глазами, но голос был строг:
- Завтра, я тебе расскажу про девушку, которая ради любимого пожертвовала своей вечной жизнью и молодостью, а сейчас спи!
Она поцеловала внука в лоб и с нежной заботой подоткнула одеяло. Затем, взяла с тумбочки свечу и вышла из спальни, тихо притворив за собою дверь.
Он уже ждал её. Старушка улыбнулась ему, совсем как тогда, осеннею дождливой ночью у Фонтана… Лицо её избороздили морщины, руки скрючились больными суставами, волосы уже давно стали совсем белы. Глядя на неё, никто бы не подумал, что она - это Последняя…

Корректура и малая редактура TYANMAO

* примечание - Двимерит - не моё изобретение, Это некоторое твёрдое вещество полностью блокирующее любое проявление магии.
ЗЫ: Огромное спасибо всем за внимание и терпение! Если есть ошибки или неудачные моменты в сюжете, пожалуйста пишите. Мне важно совершенствоваться, и очень нужно что бы мне указывали на ошибки.
ЗЫЫ: очень надеюсь, что концовка не слишком банальна...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 14.10.2007 в 06:45.
Старый 30.09.2007, 17:22
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Любовь способна творить чудеса. Спасибо большое за рассказ!
Старый 30.09.2007, 17:35
Тотошка  

Да не за что))) Это было для меня в удовольствие, кстати, может потом напишу продолжение, но уже не про неё, а про внучика)))
ЗЫ: Спасибо что прочитали))) и терпели до последнеей главы))))
Старый 30.09.2007, 21:34
Аватар для Red Fenix Red Fenix не в сети
Послушник

Red Fenix Простой пользователь

Красота У тебя талант Очень понравилось, романтично, поэтично, красиво. Спасиб тебе за чудесный рассказ! Просто оне нахожу слов
Старый 30.09.2007, 21:40
Тотошка  

спасибо))) приятно)))
ЗЫ: А никаких пожеланий нет?
Старый 30.09.2007, 21:46
Аватар для Red Fenix Red Fenix не в сети
Послушник

Red Fenix Простой пользователь

Пожеланий? хммм... Развивай свой талант, пиши больше, надеюсь в будущем мы увидим книги от автора под псевдонимом Тотошка
Старый 30.09.2007, 22:07
Воин

Avari На правильном пути
Отправить сообщение для  Avari с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Avari

неожиданная , но приятная развязка ))) оч-чень понравилось Тонь )) ждем новых творений ))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск