Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 19:14
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

люблю слушать это, спасибо тебе за очередной раз...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 28.06.2009, 23:13
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Не всегда удачно, когда от описаний и размышлений переходят к поучениям... К утверждению своего личного мнения.
описания грязности... неизящны.
пиявки и клещи не присасываются к глазам.
Старый 03.08.2009, 05:00
Буревестник  
По умолчанию Между двух времен

И только на мгновение нам дан шанс почуствовать, как это - быть в прошлом. За условными границами плывущих времен детства (молодости), от которых не убежать. Так же, как и не забыть.

Это пространственное время абсолютной изоляции, в котором единственная примета цивилизации (современности) это поблёклый цветной телевизор, купленный за ничтожные деньги в единственной городской ремонтной мастерской, и тихонько поющий холодильник в знобкой сельской поварне. И все. И больше ничего. Ни вещей, ни людей, которые смогли бы притянуть это место к реальности. Все запущено в самотёк. Но ничто другое не подходит этому месту как обратные движения. Немножко настоящие. И в тоже время симулированные.

Так громко как нигде в другом месте, далеко за зоной мобильной досягаемости, тут голосит зрелое спокойствие, которое из-за наигранной небрежности никто не умудрился размозжить о городские мостовые. И тут все происходит всё еще на секунду раньше, пока в другом времени это бы классифицировали как преступление против человечества. И именно поэтому жизнь тут течет как застывшие вычисления в конторной книге. И безустанные падения с обрыва.

(А Ты думал о том, каков мир будет после (без) Тебя? Может время побежит медленнее? И магнитное поле получит новое дыхание скорости - вдвое быстрее прежнего? А может наш (ваш) горизонт коллективного подсознания подойдет так близко, что спутается с погоняемыми тепловыми волнами, ополаскивающие лоб? И может ваше (наше) одиночество в толпе однажды не станет всеобщей фазой разложения человечества?)

И вдруг я больше не могу подытожить те года, которые бы очертили хотя бы постижимые границы тому, как долго это место обходилось без моего назойливого присутствия. И как долго я мог (и может хотел) избегать участия в одном из самых архаичных ритуалов этого места. Потому что в моем сознании кладбище и праздники все еще две несоизмеримые между собой лингвистические конструкции. Но я понимаю, что в этом иначе святом месте я только турист. Незнакомец из другого, многими до костей так и не обглоданного мира, в котором сорняки (и люди) рубят тупыми серпами и стучат молотками...

Но в том месте, где еще совсем недавно сидел мой прадед, поморщившись в девяносто шесть морщин и направив намонадеянный взгляд в даль, теперь сижу я. И на белой, покусанной временем скамейке наблюдаю за мимо мчащимися людьми. Вот, там уходит (утка) мать с семерыми ребятишками, у которых волосы такие светлые и глаза такие синие как у арийцев-самородков. Вот, где то рядом многолетние тёти обсуждают горячие новости из своих домашних огородов и кокетно спорят о том, у которой цветы покрасивше вплетены в памятные венки ушедших. И, вот, и на следущем перекрестке кладбища случается тоже самое. Кто-то снова встречается и встречает, кто-то судит и притворяется. И так из года в год. Точными циклами. Город прихорашивается, накрашивает темнокрасные губы и надевает самые красивые, покусанные молью праздничные костюмы.

И между этой всей грязи и гламура есть еще кое что такое (сердце разрывающий ритуал), что мой дедушка повторяет из года в год. Жертвуя копейки, он в свою собственность получает небольшой список, в котором ищет знакомых ушедших людей. И я никогда не смог его спросить, зачем ему это. Потому что не знаю, как начать разговор с плачущим господином в годах моего дедушки...
Старый 04.08.2009, 18:27
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

намонадеянный взгляд- исправить. само, как я понимаю
много пунктуационных недостачей.
очень много недоработок в причастных и деепричастных оборотах, править.
стиль... очень хорош, семантически полон, объемен.
в первой трети за изящностью контрукции и лексическим насыщением несколько раз теряется суть.
Очень англоязычно- не по словарному ряду, а по идейному наполнению. Однако, Брэдбери. Хорошо.
Старый 04.08.2009, 18:31
wiper  

Старался наверно пока писал то
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск