Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество > Легенды/описания
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 21:05
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Я в Гонконге. Завтра лечу домой. В субботу ДР тестя - 70 лет - серьёзное событие. ВСК и ПНД провожу с семьёй после двухнедельной разлуки. Во вторник я на работе - план на вторник после двухнедельного отсутствия похож на план недельной работы в обычном режиме. В нашем доме по прежнему ремонт, и я вынужден ехать после работы, на которой я 100% задержусь, осматривать те руины, в которые оставили после себя строители, побывав в нашей квартире. Потом, глубокою ночью, я если удастся, конечно, войду в Интернет и переччитаю написанное. Если не удасться, перенесу на следующий вечер.Потом начну дописывать продолжение. По скромным подсчётам, если вдруг всё сложится удачно, мне потребуется неделька, чтобы накатать канву, потом день-три на вычитку, правку и всяческие дополнения-изменения... Так что, до связи!)))

А по теме, там-то всё просто, никаких премудростей - раз, два и концовка!)))) ShakeSpeare, может быть Вы для разнообразия накатаете свой вариант окончания? А я, не читая Вашего, выложу свой) Сравним, приколимся) Ну?) Готовы?)
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 08.06.2009, 20:01
ShakeSpeare  

попробовать можно, тока все-таки я наверное конец вам скину)))) дабы вы смогли оценить и решить, выставить меня на осмеяние или нет)
Старый 09.06.2009, 20:20
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

- Урдонак, - прохрипел орочий шаман, смазывая самую большую рану на плече Ивы.

Кристофф справился с болью и не закричал. Хотя, может быть, это Ива справилась с болью? Новые ощущения волной цветов, звуков, запахов, захлестнули Кристоффа, а самое главное, он стал как-то странно сопереживать Иве, частично понимая все те эмоциональные составляющие настроения императрицы, которые как разноцветные облака перемешивались где-то внизу, в основе сознания. Таких ярких ощущений у него ещё не было. Кристофф понимал, что если он захочет управлять телом Ивы, ему непременно удастся это сделать, если, конечно, Ива не начнёт сопротивляться. Но пока он предусмотрительно решил выждать. «Не высовывайся!» - мысленно крикнул себе Кристофф, видимо, чрезмерно «громко».

- Кто это?! – внезапно вскрикнула Ива, непроизвольно напугав своим криком орков, стоящих рядом с ней. Глаза императрицы широко раскрылись, завертелись в безумном темпе и остановились. Создалось впечатление, что Ива смотрит за пределы шатра, куда-то в другую вселенную:
- Я вижу тебя, вор! – продолжила она, обращаясь к пустоте. Тело её напряглось, жилы застонали, но Ива, не смотря на боль, пыталась подняться с лежака.

Кристофф тем временем чуть не терял сознание от боли и всеми силами старался уложить Иву обратно на лежак. Получалось у него не очень. Всё шло к тому, что Кристофф сейчас потеряет сознание. Он уже начал отключаться, но внезапно прозвучавшее заклинание, добавило ему сил. Лишь спустя несколько секунд Кристофф понял, что это Гвендальп из реального мира поддержал его. В тот же момент пришло понимание, что всё происходящее вокруг, не более чем сон, и Кристоффу стало легче. Он спокойно передал «бразды правления» телом в руки Ивы. Боль теперь не так сильно мучила его. А вот Иве доставалось теперь по полной.

- Видишь, - обратился шаман к орку-воину, - я не ошибся, это урдонак, - и, более не говоря ни слова, шаман развернулся и направился прочь.
- Что с ней? Посмотри! – закричал воин.
Шаман, не поворачиваясь, ответил:
- Умный урдонак спрятался, чтобы не разделять её боль. Теперь ей гораздо хуже, чем было ранее. Швастаранаййя грастрок.

Эту фразу на орочьем Кристофф слышал не один раз. «Не доживёт до утра», - мысленно перевёл он, и тут же услышал голос, чем-то напоминавший жалкое мурлыканье котёнка: «Помоги мне!!!»

Тем временем орк-воин грязно выругался, сплюнул, повернул голову к лежаку и уставился на Иву, продолжая бормотать себе под нос проклятия. Он, уже не церемонясь, со всей силы дёрнул остатки туники на плече, отрывая от тела одежду с запёкшейся кровью.
Боль была настолько сильной, что Кристофф заорал во всю глотку, а Ива потеряла сознание. Через некоторое время Кристофф сообразил, что он теперь единственный «на корабле», способный принимать решения, и взял штурвал в свои руки. Сразу стало плохо. Он чувствовал копошение рук орка возле шеи Ивы – тот тщетно пытался расстегнуть магическую защёлку на цепочке, удерживающей Амулет Лунной Печали. Кристофф резко схватил орка правой рукой – левая рука не подчинилась, но лишь отозвалась новой волной боли. Его движение было настолько неожиданным для орка, что тот просто отпрыгнул, округлив глаза, и на секунду замешкался. Кристофф тем временем ловко вскочил на ноги, стараясь загнать боль в левом плече куда-то подальше и поглубже. Получалось не очень, но всё же, Кристофф справлялся.

- Уйди, урдонак! Это не твоя добыча! – закричал орк, обнажая меч.
- Я не хочу боя. Я хочу говорить, - очень чётко и внятно ответил Кристофф, поражаясь мягкости голоса Ивы, в который он смог вплести стальные нити командного тона и безапелляционной надменности, присущей лишь королевским особам. «Ого! – сам про себя подумал Кристофф, - Это, видимо, у меня от Ивы!»
- Что ты хочешь услышать, урдонак?! – злобно прокричал орк, продолжая стоять с мечём наготове.
- Твоё имя, для начала.
- Кру… Алексус, так проще.
- Алексус, мне тяжело стоять, - Кристофф наклонил голову, указывая на небольшую лужицу крови, упевшую появиться за эти несколько секунд, в которую методично продолжали падать капли крови Императрицы Ивы. Кристофф сам только заметил, что левая грудь Ивы была разорвана в клочья. «Вот чёрт!» - подумал он про себя, наблюдая эту дичайшую картину, а потом сказал Алексусу.:
- Я сейчас лягу, и больше не буду вставать, а ты опустишь меч, позовёшь своего шамана, и мы втроём сделаем всё возможное, чтобы спасти Императрицу. Тебе ясно?
- Императрицу?! – орк был ошарашен, - Ты сказал, Императрицу?!
- Да. Это Императрица Ива. Не знаю, как она тут оказалась, и что вообще произошло, но одно знаю твёрдо – мы не должны дать ей умереть. Ты понял?
- Я понял, урдонак. Вы всегда этого хотите.
- Чего?
- Использовать свою жертву по максимуму.
Кристофф сделал шаг в сторону лежака и свалился на него без сил.

- Тише, мальчик, тише, - Урзус как заботливая мамаша вытирал пот со лба Кристоффа, - Тише. Кричать не нужно, здесь все свои, всё будет хорошо…
- Что всё это значит? – Кристофф решительно перешёл к делу. Плечо ещё побаливало, но эта боль ни шла ни в какое сравнение с той, которую он ощущал, находясь в теле Ивы.
- Конкретизируй вопрос, - голос Гвиндальпа прозвучал как всегда спокойно.
- Кто эти орки? Чего они хотят от Ивы и от меня? Почему они меня называют каким-то странным именем? И вообще, что там происходит?
- Ну, положим, на все твои вопросы у нас нет ответов, но на некоторые мы тебе ответим, - Урзус говорил, стараясь сохранять спокойствие, хотя было видно, что и ему не совсем просто далось это путешествие Кристоффа.
- Главное, не забудь следующее, - отрубил Гвендальп, - выжить она должна. По крайней мере, должна продолжать жить столько, сколько понадобиться нам для завершения намеченного.
- Как зло! Как цинично! – Кристоффа поразила расчётливость и практичность в словах Гвендальпа.
- Мальчик, не кипятись, - осадил Кристоффа Урзус, - Дослушай до конца.

Гвиндальп тем временем спокойно продолжил:

- Они называют тебя Урдонак. Нет точного аналога этого слова ни в одном из известных тебе языков, но я постараюсь объяснить тебе понятие максимально близко к его истинному значению. Урдонак- это симбиотикопаразитирующий дух, вселяющийся в живые существа. Урдонах поселяется в жертве и помогает её ровно на столько, на сколько это ему необходимо. Считается, что урдонах приходит с какой-то целью, миссией, известной только ему. Жертва, в тело которой вселился такой демон, через некоторое время становится не способной вести отдельное существование. То есть, если урдонах выполняет свою миссию и уходит, жертва умирает. Так происходило всегда. Именно поэтому шаман и Алексус более не желали возиться с телом Ивы и помогать ей. По их представлениям, Ива всё равно умрёт, а помогать урдонаху они не намеренны.
- Но, я же не Урдонах!
- Этого ещё никто не знает. Природа урдонахов не изучена. Тут мы бессильны. Единственное, что мы можем, это отправить тебя обратно, а ты уж там постарайся их убедить, будь так любезен.
- Короче, если они не поднимут Иву на ноги, тебе не светит ничего хорошего, я так думаю, - вклинился Урзус.
- Я не понимаю. Что мне угрожает? Я так и буду до конца дней видеть эти сны-кошмары? – наивно спросил Кристофф.
- Да, но не совсем точно. Помимо этого, ты, скорее всего, попадёшь в одно из тел, то ли Ивы, то ли Дампа и там будешь до конца дней смотреть сны и переживать всяческие приключения, как приятные, так и не приятные.
- Почему?
- Потому что мы уже начали процесс переплетения знаков. Те знаки, которые совпадали и не конфликтовали, я успел переплести и согласовать, пока ты спасал Иву, - гордо заявил Гвендальп, - Теперь работу невозможно прервать просто так. Нужно закончить.
- Так. Постойте. Но ведь Ива и так давно мертва! – не мог успокоиться Кристофф. Перспектива провести остаток дней паразитом в чьём-нибудь теле его совсем не прельщала, - Мы ведь знаем это!
- Понимаешь, - Гвендальп сделал паузу, подбирая необходимые слова, - Когда я писал знаки…, ну, в общем, я не упоминал о смерти Ивы…
- Скажите мне, пожалуйста, что я тогда вижу? Реальность или иллюзию? Это всё происходило когда-либо, или нет?
- Это происходит. Происходит в легенде. Можешь назвать это новым миром, другим миром, сном, мифом, легендой, но это реально. Это магия. И не самая простая, должен тебе заметить.
- И ты, медиум наш ненаглядный, теперь часть этой магии! – ввернул Урзус свои пять мн, - Обидно то, что ни Гвендальп, ни я тем более, не понимаем всех законов той самой магии, которая плетётся в том новом мире. Но у тебя, малыш, есть шанс всё расставить на свои места! –Урзус подождал немного и добавил, - С нашей, конечно, помощью.

Все молчали. Как ни странно, первым пришёл в себя Кристофф:

- Теряем время, - сказал он, укладываясь для продолжения процедуры.

Оказалось, что ещё будет продолжение...
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 10.06.2009 в 01:20.
Старый 09.06.2009, 20:30
ShakeSpeare  

е-е-е) ждём-с продолжения)))) мдя, даже нисколечко не сопоставляется с той версией которую решил пробовать писать я)
Старый 09.06.2009, 20:44
Супермодератор

DAMA Его начинают уважатьDAMA Его начинают уважать

Позвольте отметить лишь несколько опечаток:
1) Плечё ещё побаливало, но эта боль ни шла ни в какое сравнение с той, которую он ощущал, находясь в теле Ивы. (Плечо)
2) - Он и называют тебя Урдонак. (Они)
3) Помимо этого, ты, скорее всего, попадёшь в одно из тел, толи Ивы, толи Дампа... (то ли)
4) - Теперь работу не возможно прервать просто так. Нужно закончить.
(невозможно)
5) ввернул Урзус свои пять мн (Может, "монет" будет лучше?)

А за продолжение спасибо!

"Я прекрасно понимаю, что чистых белых магов не существует сейчас." (с) Сила: Вампир, Разум: Верховный Архонт DarkFlame [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф.

никуда не денешься) (с) Некромант INKUB [40] Информация о персонаже
Раса: .
Старый 09.06.2009, 20:45
ShakeSpeare  

по поводу опечаток я думаю так -

По резлульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Старый 10.06.2009, 01:18
Магистр

Цитата:
Сообщение от DAMA
Позвольте отметить лишь несколько опечаток:
1) Плечё ещё побаливало, но эта боль ни шла ни в какое сравнение с той, которую он ощущал, находясь в теле Ивы. (Плечо)
2) - Он и называют тебя Урдонак. (Они)
3) Помимо этого, ты, скорее всего, попадёшь в одно из тел, толи Ивы, толи Дампа... (то ли)
4) - Теперь работу не возможно прервать просто так. Нужно закончить.
(невозможно)
5) ввернул Урзус свои пять мн (Может, "монет" будет лучше?)

А за продолжение спасибо!
Я жутко безграмотен))) Признаю) Мне всегда приходится вычитывать по миллиону раз то, что пишу) А в этот раз хотел Шекспира порадовать, так как написал каляки-маляки, но из-за срочного подрыва по работе вычитать не успел((( А на счёт пятого пункта - это уже просто претензия на хаддановский жаргон))) Думал, понятно будет - видимо это не так(((

Ща править буду)

Сенкс)

Апдате: ужо исправил вышеуказанные ляпы)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 10.06.2009 в 01:21.
Старый 10.06.2009, 19:55
Супермодератор

DAMA Его начинают уважатьDAMA Его начинают уважать

Жаргон понятен))), только он тут наигран. Как пишете Вы - это уже определенный стиль. Прочитав, всегда хочется перечесть Вами написанное. Спасибо.

"Я прекрасно понимаю, что чистых белых магов не существует сейчас." (с) Сила: Вампир, Разум: Верховный Архонт DarkFlame [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф.

никуда не денешься) (с) Некромант INKUB [40] Информация о персонаже
Раса: .
Старый 15.06.2009, 02:16
ShakeSpeare  

так уж и быть, рискну, писал впопыхах, т.к. волна эмоций захлестнула из-за кол-ва идей, но вот оно:
Цитата:
Сообщение от Sergiollo
- Множественность «Я».
- Что?
- Множественность «Я». Почему-то проявляющаяся во сне, - Урзус направился к шкафу с какими-то пузырьками пробирками, - Знаешь, если бы не одно «но», я бы отправил тебя к Лианель, в Храм, и предложил бы тебе заканчивать твою жизнь там, дурачком-подсобником.
-Хорошенькая перспектива… А что это за «но»?
- Собственно? «но» не одно. Во-первых, я ненавижу Грегора с тех пор, как он полез в мой бизнес. Вот ты скажи мне, на кой ему нужно было лезть к магическим вещам? Ну, торговал бы там всякими мечами-топорами, а он, сукин сын, в диверсификацию играться начал! Так что, если кто и виноват в твоём нынешнем бредовом положении, так это Грегор – мой враг, и если я помешаю его планам, я буду доволен и счастлив. Во-вторых, у тебя не простая шизофрения, а магическая, и мне интересно было бы попробовать решить твою проблему, как исследователю в данной области. И, в-третьих, молодой человек, вы так точно описали Долину Сумрачного затмения, что я как будто вновь вернулся туда. Да будет вам известно, молодой человек, что я проходил обучение в школах величайших магов Долины Сумрачного затмения и лично был знаком с Императрицей Ивой.
- Ого! – только и смог выдавить из себя Кристофф.
Урзус тем временем продолжал рыться на полке, переставляя с места на место колбы, банки, пробирки, и ругался по орочьи, потому что не мог найти нужный ему препарат.
- Так что же мне делать? – спросил Кристофф, - Я хотел бы остановить эти сны…
- Тебе? Тебе ничего делать не нужно, просто слушай меня и всё. Сейчас Гвендальпчика позовём, только ты ему не говори, что я его Гвендальпчиком называю, сожжёт ведь, гад. Это с виду он такой спокойный и уравновешенный, а я помню, как в школьном общежитии он сжёг всю одежду у всех обитательниц дамского крыла, только потому, что самая красивая эльфийка на потоке посмеялась над его сиреневым плащом. В общем, нам всё равно без него не обойтись, я-то не прочитаю лунную вязь. Сейчас, только подожди, я найду этот чёртов порошок!
В конце концов, Урзусу удалось найти прозрачную баночку небольшого размера, в которой находился серый порошок. В туже секунду на пороге появился Гвендальп.
- На шакала и нуб бежит! – пошутил Урзус.
После того, как Кристофф в четвёртый раз за сегодня пересказал всё, что с ним произошло и что происходит, двое старых знакомых перекинулись несколькими фразами на неизвестном Кристофу языке, а потом приказали ему вернуться к полуночи, облачённым в Лунный комплект, и не принимать сегодня ни грамма алкоголя. Кристофф всё сделал, как ему велели, и без 1-й минуты двенадцать постучал в дверь лавки Урзуса.
- Заходи, - услышал он сильный уверенный голос Гвендальпа.
За сегодняшний день лавка Урзуса претерпела некие изменения. На наружной стене появилось огромное окно, практически на всю стену. Прямо перед окном стояла кровать, застеленная бирюзовой простынёй. По бокам кровати стояло два стула, возле каждого из которых находился странный оптический прибор, о назначении которых Кристофф мог только догадываться.
Гвендальп жестом указал Кристоффу на кровать. Кристофф стал снимать доспехи, но Урзус остановил его:
- В доспехах, дурень! В них вся проблема!
Дальше принялся объяснять Гвендальп:
- Пойми, магия Луны – это магия легенд, магия историй, магия воплощённых надежд, и старый Дамп, зная это, писал на вещах свою легенду. Он писал легенду так, чтобы сделать именно такой комплект вещей, который хотел, и это сработало. Но он не учёл одного, что у этих вещей уже была легенда. Её нанесли на вещи ещё тогда, когда Вартанг сковал комплект, который потом волею случая попал к Дампу. Теперь легенды конфликтуют между собой и стараются через сны передать нам какую-то информацию. Всё что нам нужно, это исправить конфликтующие записи. И, конечно же, мы должны понять, что именно вещи пытаются нам рассказать.
- А откуда вы так много обо всём этом знаете?
- Это я наносил надпись на Лунный комплект, при его изготовлении. Только делал я это не тем способом, которым это делал Дамп. Я вписывал знаки в самом металле, очень глубоко, а Дамп лишь прикрепил письмена к верхнему слою материала. Конечно же, Дамп не знал о моём тексте. Его познания хоть и глубоки, но далеко не полны. Он всегда был самоучкой, а о магии Луны написано немного. Магия Луны требует огромных временных затрат на обучение и практику, потому и не так популярна, как остальные виды. В общем, ты готов?
- А что мне нужно делать?
- Мы сейчас усыпим тебя с помощью порошка Сновидений. Твои сны стану ещё более реалистичными, поэтому будь готов ко всему, что может случиться. Тебе нужно выдержать всё и сложить две истории в одну. Я буду тем временем править письмена вручную, а Урзус будет следить за твоим здоровьем.
- Подождите, а мы не можем просто одеть доспехи на Урзуса? Пусть он смотрит эти ужасные сны!
- Мы думаем, что это невозможно. Ведь за столь долгие годы комплект не проявлял себя так ярко и мощно. Видимо, ты сильнее предшественников полюбил его. Я наведался сегодня к Грегору. Ему пришлось мне всё рассказать. Комплект у всех владельцев вызывал недомогание и головные боли, но так ярко проявился только с тобой. Даже Дамп решил просто продать комплект Грегору, чувствуя некий дискомфорт, а потом понеслось-поехало! Все, если не просто возвращали комплект, то просили Грегора купить его с выгодой для себя. Вот он, Грегор, и решил, что может тебе насолить. Он думал, что ты придешь к нему и предложишь купить комплект, но за меньшие деньги, но ты оказался упорнее, и решил докопаться до истины.
- Упорный, упорный! Но шизанутый! – шутливо сказал Кристофф, и все засмеялись.
- Прости, но я должен тебе сказать, что легко мы не отделаемся. Возможно, сегодня тебе будет намного хуже, чем в предыдущие разы, так что, настройся на это.
- Начинаем, - сказал Урзус.

Продолжение бу...

- Быть такого не может! - вскричал толстенький монах в белой рясе. – Это невозможно! Мы уже несколько десятилетий ведём изучение способности магов использовать магию времён Создателей, но успешных испытаний не прошел никто! Вы помните, что произошло с бывшим главой нашего совета когда он рискнул использовать свитки 7-го порядка? А вы говорите что маг-самоучка смог разнести кузницу заклинанием, которое мы не смогли воспроизвести уже несколько лет, да и только богам позволено комбинировать школы магии, – глаза монаха выдавали его нежелание поверить в происходящее, т.к. его маленький мирок, который он так долго создавал вокруг себя, начинал рассыпаться. - Простите господа, но моё мнение, что это бред и…
- сядьте брат Проповедник, - сказал глава, высокий, с молодым лицом, телом атлета мужчина, по которым видно что либо они молоды и за огромную силу занимают верховное место, либо просто балуются косметической магией, - я понимаю что ты старше меня, опытнее, но нельзя отрицать очевидного, завтра должны прибыть наши аналитики и теоретики, они побывали на остатках кузницы и разговаривали с хозяином кузницы, скоро мы узнаем немало всего интересного, завтра в полдень жду абсолютно всех здесь, а пока свободны.
Ропот прошел по рядам, никогда глава в приказном порядке не требовал от Совета полного собрания, видно глава вправду чем-то встревожен. Все встали, слегка поклонились как положено по этикету и, переговариваясь, вышли из зала. Хоть и не в полном составе был Совет, однако народу было много. Здесь были полненькие монахи, в белых рясах с добавлением цветов от голубого до черного в соответствии рангу, во главе шел рекомый главой совета Проповедник, он был в белой рясе, означающей самый высокий ранг в иерархии монахов, чем более тёмные оттенки были на одежде, тем ниже ранг, цвет тоже играл свою роль, красный – боевой отдел, зелёный – книголюбы, синий – отряд путешественников и кладоискателей. Были боевые маги орков, славившиеся своим умением не только поразить врага файерболом, но и просто огреть посохом так, что не всякий воин после такого удара встанет. Особой стайкой шествовали алхимики, в которых собрались почти все расы, где каждая из них обладала каким-то своим недоступным другим расам секретом. В меньшем количестве были маги-природники, шагающие в сопровождении своей постоянной и неуклюжей компании из деревьев и насекомых.
Когда скрылся споткнувшийся и порушивший добрую половину скамеек скрипень, Кристофф осмотрел залу в которой находился, это было весьма впечатляющее место с высокими потолками, огромными окнами, за которыми блестело море, приглядевшись Кристофф даже различил несколько плавников неизвестных ему морских обитателей. Справа от Кристоффа в центре зала стояла статуя феникса и алтарь перед ней с высеченными на нём рунами, дёрнувшись было осмотреть алтарь, он ощутил некий дискомфорт, который доставляло ему его состояние. Решившись осмотреть себя он не увидел тела, а лишь лёгкую сиреневую дымку, подавив вопль ужаса Кристофф постарался собраться с мыслями и принять новую попытку добраться до алтаря, но она тоже не увенчалась успехом. Поразмыслив над своим положением и придя к выводу, что он привидение, Кристофф опробовал произнести заклинание, но не найдя у себя ничего, чем можно было бы произнести заклинание впал в уныние. Он простоял-провисел у стенки какое-то время, и тут ему в голову пришла идея о передвижении привидений, что они как газообразные существа перемещаются при помощи концентрации газа в необходимом направлении, в последствии начинается расширение одной из частей оболочки и притягивание другой части к зоне концентрации. Решив опробовать свою теорию он постарался сконцентрировать свою внутреннюю энергию в одном месте и переместить её, после нескольких попыток, ощутив, что всё его естесство сжалось в комочек он толкнул себя вперёд и тут раздался знакомый крик Гивендальпа:
-Нет малыш, не стоит, - выпав из транса, Кристофф ощущал боль внутри себя, как будто его ломали и пытали несколько часов.
- Что случилось? – спросил он.
- Для начала всё шло хорошо, мы видели тоже, что и ты, но потом, когда начал пробовать переместиться, твоё тело начало ломаться, кости дробиться и превращаться в комок, но после того как мы тебя выдернули из транса всё вернулось на свои места. Так что я думаю на сегодня хватит, продолжим завтра, а пока что отдохни.
Гивендальп с Урзусом помогли подняться Кристоффу, до сих пор постанывающему от боли во всём теле, хотя разум упорно отрицал его боль, так как никаких повреждений или ран на теле юноши не было. Они вышли из домика Урзуса во внутренний дворик, посадили Кристоффа на скамейку под тенью мандаринов, тех самых, которые созревают под Новый год, и ушли, о чем-то увлеченно разговаривая, махая руками, доказывая, опровергая, в общем, всё в стиле разговора двух ученых мужей.
Погрузившись в свои мысли, Кристофф думал о своих снах, не приносящих покоя, расслабления, отдыха, а только высасывающих жизненные силы, будто заклинание усталость, так любимое низшими магами для околдовывания зазевавшихся путников. Он пришел к выводу, что всё это где-то происходит, возможно в дальних неизведанных местах, или параллельном мире, но то, что на него выпала участь смотреть эти сны весьма разочаровывало Кристоффа.
Немного отдохнув в тени деревьев, Кристофф встал со скамейки решил направиться в город, чтобы немного отвлечься от негативных мыслей. Выйдя с леса, он решил скоротать дорогу, отправившись в город через портал. Проходя мимо поляны, с вечно копошащимися в земле жнецами, он помахал рукой знакомым, перемолвился парой слов со стражником о снова обнаглевших разбойниках, новых гнёздах болотных кошек и обрадовался тому, что уж у него работа самая интересная, постоянные битвы, поиски, приключения, новые ощущения. Так, раздумывая над пользой той или иной профессии, Кристофф дошел до портала, кинул три кругляшка в отверстие у портала и прошел в сверкающую массу запертую в проходе. Ощущение телепорта всегда доставляло удовольствие юноше, это было как будто парение над землёй, будто со всех сторон обволокли пуховым одеялом, не стесняя движений. С сожалением выйдя из портала, Кристофф вышел на площади, большие массы народа редко радовали его, но сейчас именно это и было нужно ему, толпы снующих туда-сюда людей, орков, эльфов, все что-то увлеченно обсуждают, как будто никогда и ни у кого не было проблем в этом мире.
Сперва Кристофф решил отправиться на базар, посмотреть, а быть может даже что-нибудь приобрести. Придя на базар, он увидел проповедующих монахов в тёмно-синих рясах, кучка людей окружила возвышение, слушая речь монахов. Вспомнив свой сон, Кристофф пошел прочь, не желая каким-либо образом вспоминать сны, и всё что с ними связано. Постояв около оружейной лавки, осмотрев новинки, диковинки, слушая рассказывающего торговца о достоинствах того или иного клинка, он со скучающим видом пошел дальше в ювелирную лавку. Осмотрев товар и приметив красивое ожерелье, Кристофф купил его, желая потом подарить его какой-нибудь красивой орочке или эльфиечке, уж как сегодня получится.

Он отправился после базара в бар, посидеть, выпить с кем-нибудь, не зная зачем, не за что, просто чтобы выпить и забыться. Зайдя в бар, Кристофф сразу почувствовал запах жарящегося мяса, пива, табака и еще какой-то запах выпивки, но не знакомый ему. Он сел за единственный свободный стол, заказал мяса, пива и осмотрел публику. Время было уже позднее, так что хватало здесь и поющих песни, и спящих на столах и борющихся пока что на руках, но как обычно потом это перейдёт в обязательную потасовку. Выпив кружку пива залпом, он заслужил одобряющий кивок от бармена, показав ему что хочет еще пива и чего-нибудь покрепче. Бармен принёс две кружки пива, бутылку водки, пожелав приятного времяпровождения, отправился к следующему столику принять заказ. Кристофф пожелал себе приятного вечера, выпил, закусил и дальше всё пошло по стандарту: знакомство с компанией, угощение пивом, обсуждение последних происшествий, девушек, случайно толкнувшего прохожего, драка, извинения перед барменом, обещание больше так не делать, и вот Кристофф на улице прощается со своей новой компанией.
С трудом попав монетками в прорезь в портале, он выпал с другой стороны, оглядевшись, настроив свой автопилот он отправился в сторону домика Урзуса, чтобы там переночевать. Примерно на середине пути, споткнувшись и упав в кусты, Кристофф подумал, что идти слишком далеко и ночь не такая уж и холодная, да и встать трудновато, он решил что можно переночевать и прямо здесь. Забыв о происшедшем сегодня днём и страхах связанных со снами, он погрузился в сон…

Последний раз редактировалось ShakeSpeare, 15.06.2009 в 03:03.
Старый 14.07.2009, 03:01
ShakeSpeare  

писатель во мне сдох)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск