![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пронзительно, больно, но все же надежда, она есть. Спасибо.
|
||||
|
||||
![]() Внеконкурсное.
![]() _Sam_(у)
* Инквизитор *Безлюдна ночь, но площадь правосудия Освещена таинственным огнём. Стихает спор, во время полнолуния Всё кажется другим, не то, что днём. Мы жжем костры, в их пламени сгорит Колдун-юнец и опытный бандит. Вершит свой суд Великий Инквизитор, Не в первый раз выслушивая плач, Бывает добр к мольбе, подчас казнит он. Так кто судья: отец или палач? Порою чужие амбиции Дрова для костра инквизиции. Как строг судья к себе, так строг он к людям, И по-другому быть не может просто. Возможно, все когда-то пеплом будем, Достигнув на земле предела роста. Не оглянувшись на застывший двор, Восходит Инквизитор на костёр…
|
||||
|
||||
![]() Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее DAMA
|
||||
|
||||
![]() Великий Инквизитор сам не рад,
Что в мире столько злобы и досады, Тому лишь только демоны и рады, И ведьмы, путь которым прямо в Ад. Вот только ведьму нелегко найти В толпе простых, безликих вроде судеб. Как скажет Инквизитор, так и будет: Гори, костер! Пылай, костер! Свети!!! И пусть на десять женщин лишь одна Поистине окажется колдуньей. В периоды начала полнолунья Наказана по совести она... __________________________ Экспромтируем ![]() |
|
||||
|
||||
![]() А был ли мир?
Кто вам сказал, что мир создать легко, Лишь пыли звёздной горсть и каплю влаги Перемешать, налить в бокал вино, Распределить, кто воины, кто маги? А если баг? А если комп завис? А если бог устал? Он смертный тоже... Создатель не пойдёт на компромисс, Иль этот мир реального дороже? Всего лишь сбой, и нет былых заслуг. И снова чист экран, как первозданный... Бокал забыт... Клавиатуры стук... Мир снова жив? Что ж, значит бог упрямый!
|
||||
|
||||
![]() * * *
На полуслове оборвали жизнь, Лишь парой фраз исписана страница. Подстреленной он падал птицей вниз, Ухмылки видя на застывших лицах. Стой, пуля! Нет! Ведь ты не на войне, По прихоти чужой не трогай тело... Сирены вой, след алый на земле, Скрип тормозов… Но помощь не успела. Уходит друг, он в вечность сделал шаг, Так много не дожив… Спеша с работы… Укроет снег следы кровавых драк, Но память о тебе не смоют годы.
|
||||
|
||||
![]() Малиновое вино.
Разменян я по каплям, по глоткам. Не истину искал на дне бокала, Я прятал боль, но только ярче стала Тоска моя. Ты сбивчивым речам Не верь, родная. Это от обид, От ревности, от спутанности мира. Уверен я, что ты всегда любила, Увы, другого, что во мне сокрыт. Стекают капли красного вина, Малины вкус на миг лишь сделал ближе. Из памяти их время вскоре слижет. Расстались мы, но чья это вина?
|
||||
|
||||
![]() Баня
Хороша ты зимой, баня жаркая. Затрещали дрова, пламя яркое. Кружит снег во дворе ветер сильный, Со мной в баню идёт друг мой милый. Обласкает его жаркий веничек, Позабудет на век других девочек. Обнял бёдра мои лист берёзовый, Расплелись, развились косы бронзовы. С муженьком дорогим сладко времечко... На покров, говорят, будет девочка.