Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2007, 00:21
Potti  

Молодец ПутнеГ))) ты настоящий Ацкий Сотона =)

ждем продолжения )))
Старый 25.10.2007, 17:45
ФанатСплинов  

Глава 7

Гибель клана Серого Меча

Очнувшись Зиро огляделся. Он находился в подвале своей лачуги. Страшно болела голова. Учитель ничего не помнил. Как он тут оказался? И почему он лежит? Поднявшись, он оглядел все помещение: алхимический стол, драгоценные зелья, отвары, рецепты, ингредиенты - все было на месте. Старик облегченно вздохнул - значит не ограбление. Возможно, он просто споткнулся, упал и потерял сознание.
"Зачем я сюда спустился? Ах да, вроде бы я нашел какой то новый рецепт. Нет, в таком состоянии работать невозможно." - Зиро вышел на улицу и вдохнул свежего воздуха. На улице стояла ночь. Весь клан давно уже спал. Лишь кое-где бродили дозорные. Зиро направился в сторону ручья. Опустив руки в ледяную воду, он взглянул на подрагивающую гладь и увидел свое отражение. Нет - отражение это нормально, но какой-то странный блеск был в глазах Зиро. Когда вода успокоилась, учитель взглянул на себя и от ужаса отпрыгнул назад. Из воды злобно ухмылялся вампир. Зиро отдышавшись снова взглянул на свое отражение - так и есть: изо рта торчали два клыка, а глаза горели красным огнем.
"Но.. Но как я стал кровососом?" - в голове сразу же мелькнули воспоминания - "Нет, не может быть?! Он тут! Путник тут! Что же делать... А я как на зло "Семерку" отправил фиг знает куда. А как отреагирует клан на то, что я вампир? - Зиро метался на месте и не знал что делать. - "Бежать? Бежать - трусливо и глупо. Тем более, куда я могу бежать? В другой клан? Если пронюхают что среди них вампир - мигом на костер. К тому же многие знают создателя клана Возлюбившие Смерть. Подозрительно, что я вдруг уйду из своего клана. А если тут остаться? Но как же я протяну без крови? Вампир питается кровью..." - он мечтательно представил себе, как впивается в горло жертвы - "Нет! Не могу я убивать своих сокланов! Решено - утром уйду. Назначу нового Главу и свалю отсюда в горы. Стану отшельником." Зиро поднялся с земли, стряхнул грязь с подола мантии и медленно побрел в хижину.
Ранним утром он уже приготовил все необходимое для дальнего пути. В хижину заглянула Итта.
- О вы уже проснулись учитель? - радостно взвизгнула она
- Да. Пожалуйста, пригласи всех Членов Совета сюда.
- А что-то случилось? - забеспокоилась девушка.
- Неет... - протянул Зиро - Нужно поговорить о важном. Слушай, чего ты привязалась? Ты не состоишь в Совете. Пожалуйста, выполни мое поручение.
- Через пять минут весь Совет сидел в домике Зиро. Вокруг него толпилось много людей, пытающихся хоть что нибуть расслышать.
- Пожалуй, начнем? - предложил один из старейшин клана по имени Тагрин.
- Да... - отвлекся от мрачных мыслей Глава. - Мне больно говорить вам это, но я вынужден уйти из клана.
- Но... Почему? - опешили все десять старейшин.
- Да. - Вздохнул Зиро, и, переходя на шепот сказал: - Я теперь вампир.
У всех Членов Совета отвисла челюсть.
- Ты?... И это... давно? - спросил. Ли.
- Со вчерашнего вечера. Я нашел рецепт нового зелья, и решил его сварить. Спустившись в подвал, я обнаружил, что не один - три вампира ожидали меня. И среди них был мой бывший учитель. Ну, они, конечно же, не долго думая, укусили меня. Вот, теперь приходится уходить.
- Значит, ты говоришь, что они могут так с каждым?!!! Что эти драные кровососы могут поджидать нас в любую минуту, а потом накинутся и... - Ли нервно заерзал на стуле.
- А где доказательства того, что ты с самого создание клана не был вампиром? А может даже с рождения им был! И сам всю братву свою клыкастую тут собрал! - провизжал толстый Винс.
Настал черед Зиро немного удивится.
- Зачем мне тогда вас было предупреждать? И почему до сих пор из сокланов никого не кусал вампир? - прошипел Глава.
Остальные слушатели лишь наблюдали за дискуссией и согласно кивали, не зная уже кому верить.
- Так! - встал Горн - Я подумал и решил, что Зиро надо отпустить. Хотя он отлично проявил себя как Глава, он заботился о нас, но неровен час, укусит еще кого нибуть.
- Эммм... Можно последнее желание - улыбнулся учитель.
- Конечно... - ответил Горн.
- Я хочу назначить Главу. И я подумал тут, пораскинул мозгами и решил что очень подходящая кандидатура - Сорос. Пока его нет - назначаю тебя Горн.
- Сорос, Сорос... Вечно он, почему не я?... - пробурчал Винс и, встав - вышел, демонстративно хлопнув дверью.
- Ладно... Решили... Ну что, Зиро? Жаль, конечно, что уходишь, могу лишь пожелать удачи. - Прогремел Грон и обнял учителя.
- Спасибо... - Зиро встал, поклонился Совету и, накинув рюкзак на плечи - вышел. Бурного прощания не было - почти никто не заметил ухода Главы.

Все что сталось от "Семерки" спустились за Никоном.
- Ты там что, живых ищешь? - крикнула Сара.
- Может быть...
Широ брел последним за друзьями. В воздухе витала тревога. Неожиданно он услышал крик. Крик отчаяния, ужаса, смерти. Широ зажал уши, пытаясь, избавится от него, но не особо вышло.
- Ребята, никто ничего не слышит? - Широ вопросительно взглянул на спутников.
- Ты слышишь крики? - Никон недоверчиво взглянул на егеря.
- Да...
- Если ты, верно, говоришь - это души. Души погибших людей...
- Я знаю. Но я не могу уже слушать их. Их крики полны ужаса и отчаяния. Они как будто что-то просят.
Лимифа подошла к охотнику и нежно погладила его по плечу.
- Ты можешь с ними поговорить? - она взглянула на меня своими необычно красивыми, зелеными глазами.
- Вообще то да. Я тебе скажу, что делать Широ - ответил за меня некромант.
Через две минуты охотник уже сидел в позе лотоса скрестив руки на груди и пытаясь, успокоится и на несколько мгновений избавится от мыслей. Крики очень мешали сконцентрироваться, однако Широ это вышло. Сначала он увидел себя бредущего в тумане. Через некоторое время туман рассеялся, и егерь увидел битву. Да, это были люди клана Серого Меча. Их враги были демоны! Перевес был явно не на стороне Серого Меча. Судя по всему на клан напали врасплох, так как некоторые даже не успели надеть кольчугу. Это было скорее похоже не на битву, а на мясорубку. Люди сопротивлялись, как могли, но исчадия Ада неумолимо продвигались к лагерю. Широ открылась другая картина: Глава Серого Меча - Лорос, видя, что всех перебьют - отдал приказание отступать. Огонь был везде, он поглощал людей, дома, деревья. Через секунду охотник видел одно пламя. Из пламени выполз обугленный человек и начал хрипеть, молить о помощи:
- Помоги... Спаси наших! Спаси их! - его руки начали тянуться к Шире
- Где они?.. - Егерь отпрянул назад.
- На Север! - из пламени начали выходить горящие трупы, много трупов. Они шли на него и повторяли:
- Спаси их...
Широ стоял в оцепенении. Он не мог двинуть ни рукой, ни ногой. Вот уже рука одного из зомби дотронулась до Ширы. Он почувствовал боль, вышел из оцепенения и удивительно помотал головой. Вокруг него стояли друзья и вопрошающе смотрели на него.
- Ну что? – не удержалась Лимифа
- Здесь был бой. Точнее кровавое побоище демонов и людей. Дети и женщины ушли на Север под защитой нескольких десятков воинов. Надо их спасать. - Широ встал и указал кинжалом в ту сторону, куда убежали выжившие.
- Ладно... - пожал плечами Никон. - Но если мы так каждого будем спасать - никогда не вернемся в клан.
Ликт укоризненно посмотрел на некроманта и ответил Шире:
- Веди нас друг. Я тут осматривал местность, но к удивлению ничего не нашел. Неужели среди них нет ни одного мага. Странно.
- Я предлагаю нам разделится. Лимифа, Широ идут искать беглецов, Ликт и Сара идут предупреждать соседей о грозящей опасности со стороны демонов и предлагают объединить силы, а я возвращаюсь в клан, докладываю обстановку и готовлю всех к обороне. Так будет быстрее. А то если мы всей компанией сначала сделаем это, потом еще второе, третье и так далее мы так до нашего клана никогда не доберемся. А его глядишь к этому времени уже давно сравняют с землей. - Предложил Никон.
- Умно - усмехнулся Широ.
На том и порешили.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 25.10.2007 в 21:01.
Старый 25.10.2007, 17:47
ФанатСплинов  

Прошу прощение что не выкладывал так долго проду. Были проблемы с инэтом.
Старый 25.10.2007, 23:35
Тотошка  

Молодца!!)))) Продолжай, ещё больше заинтриговал!)))
Всё интереснее и интереснее, надеюсь скоро продолжение будет)))
Старый 26.10.2007, 14:50
Воин

И3Г0Й Простой пользователь

Ждёис продолжение =)

Старый 26.10.2007, 20:55
Вожак

Reon На правильном пути

- Ты можешь с ними поговорить? - она взглянула на меня своими необычно красивыми, зелеными глазами.
- Вообще то да. Я тебе скажу, что делать Широ - ответил за меня некромант.

Ээээ а че это т от первого лица начал писать=)))
И кстати... Какие то знакомые иммена... Ли, горн...
Старый 26.10.2007, 21:20
ФанатСплинов  

Ой! *невинно пожимает плечами* Похоже куда-то не туда понесло. Прошу модеров исправить эту ошибочку. Заранее спасибо=)
Старый 31.10.2007, 18:44
Potti  

Молодец, Путнег, хорошо пишешь... жду продолжения...
Старый 02.11.2007, 23:56
ФанатСплинов  

Глава 8
Девочка

Ликт и Сара непринужденно и беззаботно шагали по старой дороге, которая должна была привести к древнему клану Грешников. Ликт рассказывал о том, где он родился, как он получил свой дар, фрагменты из своей жизни.. Сара всегда считала его молчуном, а он оказался очень даже разговорчивым и милым человеком... "Милым... Но почему милым?" - мысленно спросила себя Сара и покраснела. А в это время Ликт рассказывал:
- Настоящий следопыт живет на Севере. Собственно я тоже там родился. И перед тем как получить дар следопыта каждый должен был пройти испытание. Испытание было сложное и довольно часто талантливым парням из-за провала экзамена приходилось заново проходить всю учебу. А учились этому искусству пять лет.
- И что получается, если кто нибуть проваливал все время экзамены так и доживал до седин в учениках? - рассмеялась девушка
- Да. - Серьезно ответил Ликт.
- А что это за такое испытание? - полюбопытствовала Сара
- Экзамен состоял из четырех частей: испытание на ловкость, внимательность, выносливость и мимикрирование. Испытание на ловкость состояло в том, что нужно было, уклонятся от ударов противника не нанося ему ни единой царапины. На внимательность - ученик должен был пройти до назначенной точки не попадя ни в одну ловушку. На выносливость - думаю понятно. Нужно было поднять тяжеленную вещь и перенести ее туда - куда укажет учитель. Без остановок. Ну а на мимикрирование - нужно было скрывается от отряда целую неделю и при этом добывать себе пропитание - охотится, ловить рыбу... Весело, в общем... - Он улыбнулся.
- Да уж... - Сара взглянула на Ликта. "Хотя он с виду хилый и сутулый человек, но все что он сказал... Все эти испытания. Даже не верится. Нет, он не может обманывать - это самый честный человек из всех кого я видела."
- Так... Извини, мне надо сбегать осмотрятся. - Ликт извинился и, подождав пока Сара милостиво кивнула, скрылся в чаще. И вот уже больше двадцати минут она шла в гордом одиночестве. Скучно. И куда этот следопыт подевался? Неожиданно она услышала детский плач. Маленькая фигурка девочки сидела у дороги и, уткнувшись лицом в колени плакала. Длинные пряди черных волос скрывали лицо.
- Девочка, что случилось? - Сара подошла и заботливо погладила ее по голове. Девочка ничего не сказала, но плакать перестала.
- Ты потерялась? - я помогу... - начала Сара, но тут же, но договорить ей не удалось - девушка почувствовала, как неведомая сила толкнула ее. Она пролетела около двадцати метров и упала, ударившись спиною об тяжелый камень.
- Что... что... - кровь потекла из носа. От шока молодая лучница даже не ощутила боли. Девочка встала и подошла к Саре. Девушка попыталась подняться, но тут же со стоном упала. Она взглянула в лицо девочке и с ужасом вскрикнула. Девочка была красивая, но вот ее глаза... Черные, бездонные, проникающие в глубину души... Девочка просто стояла и смотрела на Сару. Сначала ничего не происходило, но вдруг лучница почувствовала, как ее рука отделяется от тела. Потом перед ее взором пролетела окровавленная нога. Девочка просто взглядом расчленяла ее на мелкие кусочки. Над лесом раздался крик невыносимой боли, но тут же оборвался...

Никон спокойно шел по тропинке, уже наизусть зная каждый кустик. Недаром он в юности столько путешествовал в окрестностях. Напевая песенку он беззаботно шел к лагерю родного клана. Четыре тракта он прошел без приключений и это его насторожило. Никто не покушался на его жизнь, даже дикие звери. Решив, что во всем виновата удача он не особо осторожничал. Зашелестела листва в одном из кустов, некромант повернулся на звук и тут же получил по голове чем-то тяжелым. Ноги стали ватными, в глазах потемнело и он упал.
Очнувшись, Никон понял, что он не один. Он попытался встать, но кто-то "добрый" связал его по рукам и ногам. Возле него стояли три орка и что-то обсуждали:
- Да нет же говорю тебе! Шаман приказал притащить его в лагерь.
- Ты что с дуба упал?! Он же маг! Только мы отвлечемся, он нас сразу магией изрешетит! Сейчас его тихо пырнем ножиком и возвращаемся!
Третий орк, молчавший все это время прикрикнул на двоих спорщиков:
- Заткнитесь парни! Он кажись, очнулся...
Никон с удивлением оглянулся:
- Эй, зеленокожие! Че я тут делаю? Вы, уроды, куда меня притащили? - заорал Никон.
- Эй, парень тише. Мы тебя кокнуть хотим - заулыбался первый, поигрывая ножиком.
- Меня? У вас че совсем мозги поотшибало? А причину назовете? - некромант был вне себя от ярости и уже всерьез подумывал перебить этих остолопов. Жаль веревки мешали - иначе давно бы уже это сделал.
- Да блин, назовем! Вы, люди и эльфы во всем виноваты! Вы виноваты в том, что приперся этот.. Демон Ужаса.
- Так кто именно виноват, люди или эльфы. Я человек, и если во всем виноваты длинноухие, то можете меня отпустить.
- Ну... Если тебя приказали схватить, значит, люди виноваты... и эльфы. А вообще не пудри мне мозги. Шаман так сказал сделать. Вот у него и спросишь. - Попытался сделать умное лицо второй орк.
- Короче, чтобы как-то с вами общаться - назовите каждый свое имя.
- Я Рык, это Рог, а вот этот - Рык указал на молчаливого - Тур.
- Ндя... Имена у вас, однако, оригинальные. Меня Никон. - Улыбнулся Никон. - Парни, развяжите. Я не могу пожать ваши руки.
Рог сразу поспешил развязать.
- А ноги? - поинтересовался Рык.
- Можете, конечно. Но я ведь не ногами вам руки пожимать буду - рассмеялся Никон.
Орки поспешили тоже поржать, хотя на их лице было написано, что они нифига не поняли. Никон пожал руки троих братов-идиотов. Тур подошел и хотел завязать руки обратно, но Никон запустил в него Магической Стрелой и бедняга, пролетев несколько метров упал. Рык и Рог удивленно уставились на только что обретенного "товарища":
- Ты что это брат?
- Во, придурки! - рассмеялся некромант - я знал, что орки умом не блещут, но это... Расскажу - не поверят. Либо вы сейчас отсюда валите - либо вам крышка.
- Мм... Мы это... типа храбрые... И типа того... от врагов не убегаем.. - промямлил Рык.
- Ну... как хотите... - пожал плечами Никон.
Через две минуты три орка лежали вповалку. Некромант погрелся немного у костра, собрал все самое нужное и продолжил свой путь.

Лимифа и Широ уже шли больше часа, разговаривая о всякой всячине. Широ как всегда любовался своей спутницей.
- Слушай, давай привал устроим? - предложила Лимми.
- Да мы же три часа назад отдыхали? Ты что устала уже? - удивился охотник.
- Да нет. Надо просто серьезно поговорить. - Ответила девушка.
- Я сейчас. Раздобуду место поудобнее - Широ исчез и через пять минут вернулся - тут есть пещерка. Идем.
Через некоторое время егерь разжег костер, и хворост весело потрескивал. Лимми подсела к Шире и прижалась к груди. Он погладил ее по голове:
- Что ты хотела сказать?..
- Я это... в общем... я просто обязана это сделать... Нет, не могу... - она не успела договорить, Широ улыбнулся и поцеловал ее в губы. Они начали целоваться, губы Лимми спустились к шеи охотника. Широ почувствовал, как зубки Лимифы прикоснулись к его коже. В глазах егеря потемнело и последнее что он увидел - плачущую Лимифу, которая лишь произнесла:
- Прости...
Когда он очнулся у него было лишь одно желание - кровь. Широ уже понял, что он стал вампиром. И это его не страшило. Его пугала другая мысль - куда подевалась Лимифа. В пещере ее не было. Собравшись, он вышел из пещеры и побрел, куда глаза глядят.
"Куда она подевалась? Ну ладно, я вампир. Я, в общем, то и не против. Мне главное чтобы она осталась со мной. Черт возьми, точно! Как же я раньше не догадался! Главное успеть!" - Широ со всех ног устремился к обрыву. Добежав, он заметил фигуру девушки, которая явно собиралась спрыгнуть. Лимми!
- Стой! - в отчаянии закричал Широ
- Я так не могу... - она сделала шаг и исчезла во тьме...

Продолжение следует...
Старый 06.11.2007, 20:12
ФанатСплинов  

Глава 9

Смерть Зиро

Зиро кряхтя, уселся на землю, достал из сумки сырое мясо и начал жевать. Он давно заметил, что сырое мясо, особенно с кровью ему гораздо больше нравится, чем жареное. "Скоро я буду таким же кровососом как эти твари" - с грустью подумал он. Немного утолив голод он с удовольствием растянулся на траве.
- Эх... стар я стал... прошептал он, любуясь, синим небом.
- Учитель?! - Знакомый, радостный голос заставил его повернуть голову. Перед ним стоял Хитто. Вскочив, Глава обнял своего ученика, но тут же отпрыгнул. Руку обожгло ледяным огнем. Попытавшись унять дрожь в голосе, что впрочем, ему не очень удалось, он спросил, незаметно готовя боевое заклинание:
- Что.. А где твои друзья? Где все "Семерка"?
- "Семерка" говоришь? - Хитто недоверчиво прищурился и, убедившись в том, что его раскрыли, насмешливо ответил:
- Сороса, Гино, Дорфа и Хитто я убил и их души теперь томятся в моем чреве - он похлопал себя по животу - Я использовал тело Хитто для своих целей. Остальные где-то бродят. Ах да... Чуть не забыл - Сара убито какой-то странной девочкой. Слушай, зачем я тебе отчитываюсь? - рассмеялся вдруг он - Давай к смерти готовься!
Перед остолбеневшим Зиро целитель вдруг начал увеличиваться, превращаясь в Демона. Не теряя даром времени, Глава запустил в него магическим копьем. Магия достигла своей цели - глаз. Зарычав, Демон бросился на мага и тот еле успел отскочить. Зиро начал шептать что-то непонятное - перед ним образовался Магический Щит высотой и шириной в человеческий рост. Но демон без труда пробил его одним ударом своим подобием руки. Выругавшись, учитель прошептал, проговорил заклинание и из земли начало образовываться подобие человека. Через несколько секунд перед ним стоял голем - земляной человек, только раза в три больше. Мысленно отдав приказ атаковать Демона, он снова пустил магическое копье. Копье попало ему в грудь. Демон согнулся как будто от боли и ударил двумя кулаками по земле четыре раза подряд. Тут же Зиро окутал магический огонь. Отчаянно закричав, он попытался выскочить из пламени, но огненные цепи окутали все тело. Зиро видел, как погибал земляной элементал вызванный им. Он даже не смог поддержать его - огонь пожирал все тело Главы, невыносимая боль сковала его... Но вдруг боль исчезла - наставник или точнее его душа увидела, как обгорелое тело превратилось в пепел Он начал поднимается вверх, но вдруг неведомая сила начала тянуть его вниз.
- Ты это куда, дружок? Демон снова принял облик.
Зиро попытался сопротивляться, но даже если бы и умел летать – вряд ли бы у него получилось выкарабкаться. Глава закричал.
- Че орешь? - недовольно спросил Демон. - Все равно никто не услышит.
Учитель был уже в метре от ухмыляющегося Хитто. Он вновь почувствовал адскую боль, которую причинял невидимый огонь, исходящий от Демона. Душа не горела. Но эта ужасную боль чувствовала. И вот, Зиро уже наполовину в теле врага. Наставник снова отчаянно закричал, но его голос тут же оборвался. Демон довольно потер руки и исчез в чаще.

Никон постучал древком своего черного посоха по воротам. Из щели сторожевого дерева выглянула голова стражника:
- О... - удивился тот - чернокнижник вернулся. Ну, проходи.
- Никон зашел в город и твердым шагом направился к лачуге Главы. Некромант обратил внимание на то, что лица у всех сокланов тревожные и местами даже испуганные. У дверей его встретил Гром:
- Никон? Здорова! как жизнь? Где остальные члены "Семерки"?
- Сорос, Гино и Дорф - погибли. За Хито по всему лесу бегает Демон - если он его еще не убил. Демоны сравняли клан Серого Меча с землей. Есть сведения, что несколько десятков людей все же успели спасти свои шкуры и прячутся, поэтому Широ и Лимифа отправились на поиски беженцев. Сара и Ликт отправились к другим кланам предупреждать их о грозящей опасности. А я собственно приперся к вам, чтобы вас приготовить к предстоящей осаде. - Мрачно отрапортовал Никон.
Зайдя в хижину, он неожиданно спросил:
- А где Зиро?
Гром стоял в оцепенении. От услышанного он был в таком шоке, что не мог сказать ни слова. Лишь бормотал что-то вроде:
- "Семерка" погибла... Нам конец....
Некроманту пришлось несколько раз щелкнуть двумя пальцами перед потускневшим взором Грома, прежде чем тот очнулся и, наконец, ответил:
- А? Прости - задумался. Зиро ушел. Его укусил вампир. Боясь оказаться опасным для клана он добровольно ушел из клана. Меня назначил временным главой, пока Сорос не вернется. Но он мертв...
- Почему вы его отпустили?! - прервал его Никон.
- Но мы же не знали...
- А что вы вообще знаете?! - заорал на него некромант.
Гром стоял покрасневший и не знал что делать. В его "умную" голову как-то не приходило отдать приказ схватить наглеца, посмевшего кричать на Главу, хоть и временного. Никон смилостивившись, спокойным голосом сказал Грому:
- Ладно. Слушай, отдай приказ о подготовке к защите нашего клана. Всех кто не знаком с оружием, или же уже не боеспособных вместе с боевым отрядом из пару десятков отличных бойцов отправь в Щель Тьмы.
- Но... Ведь говорят, что оттуда не возвращаются!
- А еще говорят, что это портал в. Другой Мир. Все равно если я прав - это самое надежное убежище!
Хлопнув дверью маг вышел. Схватив за руку какого то мальчишку, он попросил:
- Позови, пожалуйста, ко мне Начальника Стражи.
- Ага - мальчик исчез и через две минуты вернулся, таща за собою Тагрима.
- Привет Тагрим - улыбнулся некромант.
- Да, мне докладывали что ты, проклятый чернокнижник, вернулся. Че надо?
- Секунду... - он повернулся к ожидавшему чего-то мальчику и шепнул - Можешь идти, парень...
- А как же награда? - начал упираться тот
- Какая награда? Вот шакал! - подмигнул ему Никон - На вот, держи - он протянул ему серебряную монету. Мальчишку как ветром сдуло. Некромант обернулся к ожидавшему Тагриму:
- Готовь наш лагерь к бою.
- Чего?!! - опешил Начальник Стражи - Ты гадюка проклятая, никак в Черный Список, к какому нибуть клану попал? И этот клан объявил нам войну? Да мы тебя. Гниду паршивую лучше им на растерзание отдадим!!! - переходя на визг начал угрожать Тагрим.
- Успокойся. Если бы это был клан - еще ладно - устало вздохнул Никон - Демоны. А Широ, кстати, давно предлагал отстроить лагерь.
- Значит в ЧС к Демонам попал?
- Какой еще к черту ЧС? - заорал на него некромант - Демонам плевать на него.
- Ладно-ладно... - стал отступать Начальник - Успокойся...
- Надоел ты уже мне. Ладно, удачи. Пока есть время - стройте частоколы, сторожки. Детям от двенадцати лет дать лицензию на ношение оружия. Ну, ты сам знаешь что делать - Некромант ушел, оставив Тагрима в раздумьях. Поверну в сторону Бара, он с наслаждением выпил две кружки пива. Осмотрев весь зал он остановил взгляд на двух незнакомцах. Какие-то странные они были. И от них как будто исходил ледяной холод.
- Неужели это... ДЕМОНЫ?!! - осенила догадка мага. Пот выступил на лбу. Встав из-за стола, он вышел и, найдя укромное место, глотнул эль невидимости и исчез...

Продолжение следует...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск