![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() красивые слова, но где то что то не так выглядит не понимаю где
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну, почти БРАВО ![]() |
|
||||
|
||||
![]() На орден установлена цена,
Монеты просят за военный подвиг. Железка? Да, из стали отлита. Кому её вручили кто-то помнит? Медаль за деньги? А была весна... Медаль у сердца, в сердце боль погибших. - Старик, награды где? Давай сюда! Отжил своё. Ну, что глядишь, притихший? - Отдать, предав кто рядом был в бою, Забыв, о чём мечтали, умирая? Удар и боль. Опять в одном строю Кто не дождался в сорок пятом мая. Виски седы, здоровье уж не то. Разбита бровь, в глазах вопрос: "Да кто вы?!" Удар и смех. "Давай скорей, не то..." Удар и кровь. Удар и крик: "Готовый." На орден установлена цена, Монеты просят за военный подвиг. Железка? Да, из стали отлита. Кому её вручали кто-то вспомнит? P.S. Близится День победы, а война продолжается... Гибнут в своих домах. Подвергся нападению и пыткам ветеран в Сочи, от нанесенных побоев скончался в больнице после избиения и кражи орденов и сотового телефона мужчина в Липецке. Среди погибших есть и женщины. Спрос и цена на военные награды подскочили. Оглянитесь, возможно рядом живут люди, нуждающинся в Вашей защите.
|
||||
|
||||
![]() Как ни кощунственно звучит,
Уходит время всех героев. Мне больно от того, не скрою, Но что-то шепчет вновь: "Молчи!" Когда-то шведов били мы И крестоносцев льдом терзали. О них - для книг в архива зале Вновь пишут высшие умы. У ветеранов память есть О всех боях и в битвах павших, О жизни прелесть не познавших, Лишь только память, но не месть. А ордена... Да если бы За них вернуть хотя б солдата, Награда эти - просто плата За тех, кто рано лег в гробы... Как ни кощунственно, скажу: Как нам победы под Полтавой, Так и потомкам Дни Той Славы Подобны просто миражу... ________ экспромт, так что не бить ногами по голове. |
|
|||
|
|||
![]() Знакомый дом, тут ветераны
Квартиры получили вот. За слезы, кровь, былые раны; Держи усталый патриот. Я этот дом себе наметил, Медали можно у них взять; Костюм красивый в дневном свете, Пришел вам пенсии раздать. Улыбка добрая играет, Дверь открывает мой старик: Прошу вас заходите парень, Где Люся?- тихо говорит. - Она в декрете, я вот буду, Теперь к вам в гости заходить. Достал из брюк большую сумму, На старика начал делить. Процесс пошел, старик повелся, Разговорился с молодым. Былое вспомнил, разошелся, Достал из шкафа свой мундир. Удар глухой по черепушке, Обмяк в момент седой старик… Через неделю на горбушке Орден Суворова возник! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось GAB1, 07.05.2010 в 03:36. |
|
||||
|
||||
![]() * * *
Пусть смоет вода Остатки чужой неприязни. Стряхну с плеч покров Завистливых взглядов и слов. Сдувают ветра От писем случайных и разных Оброненных фраз Снежинки не пролитых слёз. Из сплетен сплетён Наряд паутинный прозрачный. Мне шепчутся вслед, Желая несчастий и бед. Возможно, всё сон Нелепый, смешной, неудачный. Улыбка в ответ... За ночью приходит рассвет.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось GAB1, 19.05.2010 в 07:44. |
|
|||
|
|||
![]() Любовь огонь,любовь вода
Любовь вечна и всегда Радость и вечная печаль Любовь сожет меня до тла И прах развеется по полю На встречу за моей любовью |