Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2007, 03:11
Тотошка  

Путник! Умничка прелесть)))) Жду продолжения)))
Старый 07.11.2007, 12:42
Potti  

Молодец, ПутнеГ!!! Пиши есчо!!!
Старый 14.11.2007, 20:57
Стать Севера  

Супер! Перечитала все на одном дыхании! Жду проду
Старый 24.11.2007, 02:29
ФанатСплинов  

Фсем дароф! Я вышел из месячного запоя и снова готов приступить к обязаностям пишущей машинки. Инэта нет и скорее всего не будет еще в течении недели. Поэтому я хожу к друзьям. Надеюсь завтра выложить проду но не уверен что загляну. Если завтра не буду - буду послезавтра. Вообщем ждите.
Старый 24.11.2007, 08:52
Potti  

Ждем-с
Старый 29.11.2007, 17:38
ФанатСплинов  
По умолчанию Прода...:)

Глава 10
Богиня Леса

Широ стоял и затуманенным взглядом смотрел куда-то вдаль. Безжалостные когти сдавили его горло не давая свободы отчаянному крику. Для охотника, будто все чувства вымерли. В сердце остался лишь мрак. Мрак и ненависть. Неожиданно до его уха донесся крик. И голос показался знакомым. Зиро! Эта тварь во всем виновата! Похоже, этот старикашка попал в беду. Широ с ненавистью обернул свой взор в сторону вопля. Донесся еще один крик, но оборвался. Похоже, его кто-то прикончил. Наверняка Демон. Вот и славно. Охотник презрительно улыбнулся и побрел туда, где, если верить ведению прятались беженцы.
Он уже шел больше часа, но никого не нашел. И это его порядком начало раздражать. Со злостью, пнув ветку, егерь почувствовал как что-то обхватило его ногу и потянуло вверх.
- Черт! - выругался Широ, когда опомнился и отметил что он в перевернутом состоянии.
"Ловушка. А веревка крепкая..." - одобрительно отметил Широ. - "Сразу видно - настоящий мастер делал. Помнится, один знакомый рассказывал, что в таким состоянии человек продержится не больше часа. Печально..."
Услышав какие-то посторонние звуки, охотник с трудом повернул голову и увидел человека, любопытно поглядывающего на "жертву". Одет он был очень дико - драное тряпье, которое лишь вблизи напоминало мантию ученика. За плечо "хищника был закинут посох. Достав бутылку, маг-ученик откупорил ее и с удовольствием глотнул.
- Эй ты, мразь! Отпусти меня или тебе конец! - Широ уже всерьез подумывал запустить в наглеца ледяной искрой. Но как только егерь произнес заклинание, искра вспыхнула, но тут же погасла. Широ попытался еще раз и еще, но ничего не выходило. А "мучитель" с невинной улыбкой поглядывал на бесполезные попытки причинить ему вред. Наконец когда Широ перечислил все ругательства и проклятия, какие знал, маг протянул ему руку и весело произнес:
- Привет. Я Рифт.
- Широ... - буркнул тот - спусти меня на землю.
- Без проблем - улыбнулся тот и свистнул. В тот же миг охотник полетел вниз и уткнулся лицом в землю.
- Я же просил - осторожно! - в сердцах крикнул кому-то Рифт.
Подойдя к лежащему в грязи бедняге он помог ему подняться, встретился взглядом с егерем и отшатнулся. Газа "жертвы" горели яростью, ненавистью ко всему живому.
- Зря ты так... - произнес спокойно Широ и без лишних движений схватил его за шкирки и приподнял над землей. Просвистела стрела и впилась в грудь охотника. В тот же миг его хватка ослабла, и маг повалился на землю. Согнувшись, егерь упал на колени. В глазах потемнело. Грудь изнутри будто разрывало огнем. Сцепив зубы Широ с трудом поднялся, но незнакомец, спустившийся с дерева стукнул его увесистой дубинкой по голове. Широ со стоном упал на землю и больше не шевелился.
- Ну, Анго ты даешь! Монстр! Ладно, потащили его к нашим... - недовольно пробурчал Рифт, поднимаясь с земли.
- Ну, я хотел помочь... Думал он вас прикончит... - послушно взвалил на плечи охотника Анго.
- Идем, увалень!

Поднявшись на холм Ликт прикрыл глаза рукой и прищурился. Зрачки следопыта расширились и заполыхали, синим огнем - следопыт имел дар, видеть любую мельчайшую деталь за несколько десятков километров. Невдалеке он заметил крыши прогнивших, деревянных домиков клана Грешники. Следопыт радостно потер руки. Пора возвращаться к Саре. Он взглянул туда, где должна идти его спутница. А вот и она, беззаботно шагает по тропинке. Все в порядке. Зрачки снова сузились и приняли свой нормальный, темно-зеленый цвет. Резкая боль пронзила голову, но через несколько секунд прошла. Так было всегда, продолжительность боли зависела от использования дара "Дальнозоркости". Говорили даже что один следопыт использовал "Дальнозоркость" больше пятнадцати минут, голова не выдержала, и ее практически разорвало на мелкие кусочки.
С охотничьим ножом в руках Ликт пробирался сквозь чащу к Саре. Если верить своим расчетам, то он выйдет ей навстречу. Хмурые тучи обещали грозу. Вот уже первая капля приземлилась следопыту на плечо. Надо поторапливаться. Найти Сару, а потом искать удобное местечко, чтобы переждать дождь. Неожиданно его оторвал от мыслей истошный крик. Это... Сара?!! Рубя кусты он с удвоенной скоростью начал пробирается к тропе. Только бы успеть.
"Это Демон. Наверняка Демон. Держись Сара, еще чуть-чуть..." - твердил про себя Ликт. Вот уже мелькнул луч дневного света. Ликт вырвался на свободу. В лесу снова наступила мертвая тишина.
Он уже знал, что спутницу постигла ужасная смерть, но не хотел в это верить. Следопыт краем глаза заметил бесформенную груду, лежащую на земле. Приблизившись, он еле задержался, чтобы не завыть от отчаяния. Это была Сара. Но боги, что с ней сделали - руки и ноги были вырваны словно у тряпичной куклы, кода разорвана, органы торчали из нутра. Девушка открыла глаза и попыталась улыбнуться, гримаса боли пробежала по лицу.
- Ты жива! Сейчас, сейчас... я помогу.
- Нет... - Сара говорила с невыносимым трудом - не надо... Я умру... Душа - не съедена... Так надо... Прощай...
Ликт, который все это время рылся в сумке, ища эль Жизни, повернул к нещасной голову. Мертва.
- Черт! - Ликт со злостью пнул рюкзак. Комок подкатил к горлу. Хотелось плакать, но следопыт не знал что такое слезы. Он плакал один раз в жизни - в четыре года, когда умерла его мать.
- Понимаю. Тяжело. Но душу Демон не забрал с собой. И это главное. Она, наверное, в другом мире. Лучшем чем этот. - Чья-то ласковая рука легла ему на плечо. Следопыт обернулся. Перед ним стояла высокая черноволосая девушка. Нет, она не стояла, она висела в воздухе, в пяти сантиметрах над землей! Заметив ошарашенный взгляд Ликта она улыбнулась:
- Я Сиен, Богиня Леса. Я видела, как твою спутницу растерзал Демон.
Глаза следопыта налились кровью, но он спокойно спросил:
- Почему же вы ей не помогли?
- Мне нельзя никому из живых помогать после того, что произошло - Богиня нахмурилась - Но я помогла ей. Я спугнула Исчадие Ада. И душу твоей подруги оно не забрало. Только вот теперь проблем не оберешься. Полетели? Я покажу, как устроен лес... И помогу тебе. Научу убивать Демонов...
- Нет. Мне надо похоронить Сару. А потом предупредить о грозящей опасности клан Грешников. - проворчал Ликт.
- Сара уже похоронена. - Рассмеялась Сиен.
И действительно, перед изумленным Ликтом уже была вырыта яма, в которой лежал искусно отделанный гроб. Внутри лежала растерзанное тело Сары.
- Прощай Сара. Я отомщу за тебя. Обещаю. - Он закрыл крышку гроба и тут же перед следопытом выросла табличка, которая гласила: "Здесь похоронена великая воительница Сара, вставшая в неравный поединок с Демоном Страха и погибшая"
- Ну, может, пойдем уже?
- Я ведь должен предупредить клан...
- А этих отморозков... Я тебя подброшу. - Улыбнулась Сиен. - Так все равно будет в два раза быстрее, чем ты строевым шагом идти будешь. Все летим. - Она схватила его за талию. - Сюда вампиры идут.

Через несколько минут там, где только что стояли Сиен и Ликт - разговаривали четыре вампира:
- Да... дело рук Лоны. Опять мама не углядела за своей девочкой. - Улыбнулся Северный Путник, рассматривая могилку Сары.
- Надо бы поспешить. - Отозвалась Ася - Нам бы надо успеть домой пока дождь не закончился и солнце не спалило нас.
- Ну, это вряд ли - усмехнулась Кэт. - Сегодня и завтра целый день дождь будет.
- Откуда ты знаешь? - недоверчиво спросила IceGirl
- Так. Стоять. - Путник встал - лучше скажите, что делать будем?
- Ждать - пожала плечами Trinity.
- Чего ждать? Ладно, я лично предлагаю объединиться с людьми, против демонов. Все-таки люди - наше пропитание. А если демоны убьют их - нам придется худо. Мало того, что крыс жрать придется так еще эти адские твари и за нас возьмутся.
- Умно. А Лорду это очень понравится... - съязвила Настя.
- Да ну его в пень. Старикашка фигов. На покой ему надо.
- А за Ликтом следить-то будем? - отозвалась Кэт
- Будем.. Так, я предлагаю IceGirl, Trinity и Katlin идти в лагерь клана Грешников и ждать Ликта, а я пойду, свергну с престола Лорда. Гы-гы.
- Ладно... - согласились девушки
Через мгновение вампиры снова исчезли не оставив ни одного следа доказывающего их пребывание.
Старый 29.11.2007, 17:41
ФанатСплинов  

Понятное дело, продолжение следует
Старый 30.11.2007, 19:05
Тотошка  

Неплохо)) Жду проду
Старый 23.12.2007, 19:55
Принц Теней  

Понравилось. Даже распечатал... =)
Старый 23.12.2007, 19:56
Принц Теней  

А я как за прозу не брался, всё стирал... =) нет мне прощения)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск