Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2008, 17:12
Аватар для Метаморф Метаморф не в сети
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Спасибо...
Мне приятно знать, что кто-то ценит то, что я пишу выше меня...
И если вам чем-то помогли или к чему-то подтолкнули мои рассказы или стихи - я рад...
Я почти не пишу уже...
Я не умею писать и пишу только тогда, когда наступает озарение...

Цитата:
Сообщение от Dimmu
за темой, к сожалению, с самого начала не следил, позже обязательно найду время перечитать все

Надеюсь, вы найдёте время...
Лично я люблю перечитывать своё творчество...
Не из тщеславия, а просто потому что это такая ностальгия...

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Эта вещь невероятно отличается от предыдущих...

Верно...
Всего лишь по одной причине...
Я знаю, виноват, но этом рассказе НЕТ позитива...
Как я не пытался его найти - я не смог...
В этот раз буквы не слушались...
Ведь они сами выбирают себе место на экране в так моим мыслям...
Я всего лишь буквовод, а не писатель...
А в тот момент мысли были очень-очень грустные...

Цитата:
Нескоро- это когда?

Им было всего по 20 лет...
Жизнь обычно, по людским меркам недолга...
60-80 лет...
Они снова будут вместе...
Потому что тогда им не нужно уже будет придумывать себе какие-то рамки, принципы и условия...

Цитата:
Сообщение от DAMA
тексте есть и очень много штампов: если куртка, то обязательно черная кожаная, если ветер, то завыл, если тишина, то застывшая и т.д.

Весь сборник рассказов называется "Всё как обычно"
Эти штампы лишь навевают тень обыденности...
Ничего нового...
И ещё, я считаю, что этот рассказ не отредактирован...
Просто костяк...
Обычно, я ничего не меняю в уже сотворённом, но возможно в этом рассказе изменения будут...
Я ещё не знаю...
Кем станешь ты? (с)Fable2

Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас!
Старый 25.09.2008, 23:49
Вожак

Метаморф Ниже среднего

"Стерео тишина"

Тишина - это отрезок жизни, когда понимаешь, о чём шепчутся звёзды...

Музыка - это тоже тишина. Люди в тишине просто делают вид, что они банальны, но почему-то подражают звёздам...

Солнце тоже умеет петь, правда, больше криком и жестами, но кто сказал, что нельзя кричать пантомиму? Звёздная тишина...

Всё одинаково непохоже. Небо и Земля. Но ведь там можно рассмотреть людскую постоянность...

Верно. То, о чём я обычно думаю, больше смахивает на шизофрению, не правда ли? Но шизофрения - это всего лишь общение со звёздами...только тогда ИХ шёпот звучит громче, чем твой голос....

И когда каждая звезда что-то шепчет в мои уши с разных сторон, начинает выворачивать наизнанку от одиночества. Вот такой я тип, одинаково по-разному звучащий с двух сторон. Просто тип. Стерео-тип...

Старый 26.09.2008, 15:57
Get-tera  

эх... твои произведения прекрасны. я безмерно благодарна тебе за то, что ты их выкладываешь. когда-то я тебе уже сказала, что они помогли мне по-другому взглянуть на мир. я надеюсь, что ты не перестанешь писать.

п.сы. я редко пишу коменты в твоей теме. я просто очень редко у компа, с которого можно написать коменты.
Старый 27.09.2008, 17:23
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Get-tera
эх... твои произведения прекрасны. я безмерно благодарна тебе за то, что ты их выкладываешь. когда-то я тебе уже сказала, что они помогли мне по-другому взглянуть на мир. я надеюсь, что ты не перестанешь писать.

Знаешь...
Отчасти поэтому, я до сих пор и пишу...
Да, я пишу для себя...
Но так же и для тех, кто ХОЧЕТ меня слышать...
Слышать те буквы, которые кричат своими тоненькими голосами с бездонного монитора...
Что такое хороший текст...?
Это когда хочется перечитывать его снова и снова...
Я знаю, что мои буквы ещё молоды и не умеют того, что умеют буквы постаревшие и набравшиеся опыта...
У многих из них...
У TYANMAO буквы строгие и уставшие, потому что им слишком многое досталось...
У Улыбчивой буквы ироничные и наглые (да, да, я не побоюсь этого слова), но всё же весёлые...
У Буревестника эти буквы сумасшедшие, нервные, но при этом они цветные и вообще похожи на кумира...
У кого-то ещё этих букв ещё нет, но они всё равно в зародыше, что помогает мне писать всё это...
У кого-то буквы строятся просто в звёздную тишину, которая всё-равно говорит мне о том, что я дурак и ничего не умею...
Но я пишу...
Я буквовод...
Я просто не мешаю вам говорить...

Последний раз редактировалось Метаморф, 27.09.2008 в 17:26.
Старый 27.09.2008, 19:58
Get-tera  

Цитата:
Сообщение от Метаморф
...

Пиши, всегда найдется поклоник твоего творчества. я уже в их числе)
Старый 01.10.2008, 19:09
Вожак

Метаморф Ниже среднего

…Ощущение себя…
(изменения)

- Я соскучился по тебе!
- И я тоже, малыш…
- Где ты так долго пропадал? Я не видел тебя целую Вечность!
- Вечность… Нет, малыш, прошёл всего один час. Поиграем сегодня?
Доброе утро, котёнок!
- Час? Час?! Ты понимаешь? Час! Это целая пропасть времени! Когда спишь - час кажется секундой, но без тебя – секунда кажется часом!
- Мне приятно это слышать. Я люблю тебя и стараюсь как можно больше времени проводить с тобой. Ты весёлый и умный, ты часто просто поражаешь меня своими мыслями. Но пойми… Даже я не могу постоянно быть рядом. У меня есть родные, дела, интересы и даже проблемы! Да, да, проблемы.
- Родные… Конечно, я понимаю тебя. Знаешь, мне иногда кажется, что всё вокруг нас – паутина. Громадная, липкая, крепкая паутина. Однажды попав в неё – уже невозможно выбраться. Всё это затягивает… Проблемы. Паутина. Паук. Да, жизнь словно паук. Но и без неё нельзя…
Как тебе сегодня спалось ночью, мой сладкий? Хорошие сны видел?
- Что именно ты хочешь этим сказать?
- Паутина проблем не только связывает нас по рукам и ногам. Она ещё и поддерживает нас снизу, не давая нам упасть на землю. Смотри. Каждого из нас можно представить мотыльком… С самого начала мы порхаем в солнечном небе, наслаждаясь жизнью и не обращая внимания на проблемы и горести. Потому что их просто нет. Но потом, ослеплённые этим самым ласковым солнцем, которое ещё минуту назад согревало нас, мы попадаем в паутину. Паутину проблем. И всё. Вроде бы кажется, дёрнись посильнее и вот оно, то блаженное счастье неведения, в котором ты плавал за миг до этого. Но дёргаясь, ты всё сильнее и сильнее влипаешь… И корчась от непереносимого ужаса, мы смотрим в холодные и бездонные, словно туннель, глаза медленно приближающейся жизни. Паук… И мир снова взрывается красками! Как хочется жить! Это неправда! Почему я?! Я смогу, я вернусь, я вырвусь! И крики ещё долго звучат, словно последние звуки агонии, пока жизнь умело, как и в миллиардный раз опутывает тебя паутиной, превращая в кокон. Жутко. Проблемы спеленали тебя с головы до кончиков пальцев, нечем дышать, полная тьма и ощущение, что весишь в пустоте. Одиночество. И понимаешь, что всё, конец…
Какой ты у меня красивый! Даже когда хмуришься. А почему хмуришься? Проголодался, наверно. Кушать будем?
- Я не могу поверить, что такие мысли появляются у тебя! Зачем ты такое говоришь?
- …И когда ты уже потерял надежду на спасение и сдался, внезапно чувствуешь удар. И ты лежишь на твёрдом и холодном. Тело онемело и ты почти погиб. Но даже сквозь непроницаемый мрак проступают краски. Потому что понимаешь, что что-то случилось, что-то произошло! Сердце, почти убитое холодом и ужасом, начинает гнать кровь по телу, а в горле нарастает крик: Спасите! Ты чувствуешь, как чьи-то руки рвут на тебе эту опостылевшую паутину и помогают встать. Жизнь отпустила тебя. Потому что тебя нашли те, кому ты нужен. И всё. Это уже за жизнью…
- Хм. Я понял, что ты хотел сказать, малыш…
- Разве? Мне просто тебя не хватает. Ты прекрасен, но у тебя свой мир, куда мне никогда не попасть. Мне плохо без тебя и жутко одиноко, когда ты уходишь. Я плачу и кричу, но ничего не могу сделать…
- Ты хотел бы попасть в эту паутину?
Ну, ну… Посмотри на меня… Ну улыбнись же мне!
- Я устаю от бездействия. Вокруг всё одинаково и уже не интересно. Вроде бы – столько людей, а я один. Мне ничего не остаётся, кроме как думать. Часами, днями, месяцами… Я знаю даже то, чего не знают люди вокруг меня и некоторые вещи, которых не знаешь даже ты… Но иногда, я готов отдать всё! Все мои знания, мысли, чувства и эмоции! Лишь бы никогда не быть одиноким…
- Что ж… Всему прекрасному в этом мире когда-нибудь наступает конец. Рано или поздно. Мне будет не хватать тебя…
- Что? Ты уходишь? Насовсем?! Нет!
Ооооу… Почему мы плачем? Что-то случилось, милый? У тебя что-то болит? Бедный ты мой…
- В жизни каждого наступает момент, когда случается чудо… Повелением вселенной или просто маленькое такое, обычное чудо. Ты был прав, когда сказал, что тебе одиноко. Но не потому, что часто не бываю рядом с тобой, а потому что тебе мало меня. Я люблю тебя, и всегда буду любить. Ты – лучшее, что останется в моей памяти на всю вечность… Я не буду говорить тебе: Прощай. Я скажу: До свидания. На короткий миг ты увидишь меня снова и знай, это будет великолепный миг встречи со старым другом…
- Нет, нет, нет! Я не хочу! Прекрати!!!
- До свидания, малыш… Жизнь не совсем такая, как ты думаешь…

- Ааааааааа! Ааааааа! Муаааааа! … Арраааа!
- Ну не кричи, не кричи… Давай я тебя покачаю. И ты снова будешь улыбаться! Иди ко мне на ручки… Я люблю тебя, мой единственный ребёночек… Ты самый лучший! Утю-тю!
- Ааа… Маба… Бубу… Аппа...

Ангелы существуют. Просто они прячутся от взрослых. Но каждый взрослый, бывший когда-то ребёнком, однажды встретит своего ангела. И тот, ласковой рукой закроет ему глаза, отправляя в последний путь…

Сборник Рассказов "Всё как обычно"
Посвящается Сила: Малефик, Душа: Адепт Души Manefa [28] Информация о персонаже
Раса: Человек - вдохновителю...

Последний раз редактировалось Метаморф, 02.10.2008 в 06:00.
Старый 01.10.2008, 19:31
Аватар для Северный путник Северный путник не в сети
Вожак

Северный путник Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Северный путник

Цитата:
Сообщение от Метаморф
…Ощущение себя…
(изменения)
очень сильно...
Старый 02.10.2008, 16:12
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Да, яркая вещь, интересная. Затягивает. Но, скорее, идея... И - идейность автора. Паутина...хммм... Только как показатель разумности говорящего, не более.
Только просьба- в следующий раз не ставьте столь мелкий шрифт на рефрене. Можно писать *невидимыми чернилами*- желтым, белым - так, чтобы при выделении строки можно было ее легко прочесть, а до выделения- она была бы лишь намечена...
Старый 02.10.2008, 16:57
Вожак

Метаморф Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от TYANMAO
Да, яркая вещь, интересная. Затягивает. Но, скорее, идея... И - идейность автора. Паутина...хммм... Только как показатель разумности говорящего, не более.

Об этом я и говорил в письме...
Это бесполезно...
Все мои рассказы - полное отношение к жизни...
Всё в нашей жизни когда-то было...
Похоже и не является новым...
Я пишу о том, что если понять закономерность и взаимосвязанность всего в этом мире - то познаешь истину...
Обыденность и серость...
А для людей - всё так ново и полно красок...

Цитата:
Только просьба- в следующий раз не ставьте столь мелкий шрифт на рефрене. Можно писать *невидимыми чернилами*- желтым, белым - так, чтобы при выделении строки можно было ее легко прочесть, а до выделения- она была бы лишь намечена...

Немного не понял...
Вы про фразы матери...?
Я долго подбирал шрифт, размер, положение и остановился на этом варианте...
Я просто не знаю как уж сделать так, чтобы эти фразы вроде бы и были в тексте, но в тоже время, но и отличались...
Другой цвет - не вариант, потому что эти фразы были произнесены именно во время разговора...
Параллельно...

И похоже, надо действительно сворачивать тему...

Последний раз редактировалось Метаморф, 02.10.2008 в 17:02.
Старый 06.10.2008, 14:58
Get-tera  

эх... не надо закрывать... твои темы вечны... для меня по крайней мере...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск