Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Общественное мнение
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 04:02
Kreg-Heg  

Цитата:
Сообщение от strag1
в джедаи хочу, лазерный меч хочу
Может тогда, лазерную катану?

Цитата:
Сообщение от Ларсен
Как Вы верно заметили, примеров немало, но я сторонник чистых стилей. Фэнтези предполагает определенную техническую ступень развития мира, которой в некоторой степени обусловлена героико-приключенческая стилистика мира. Я могу представить себе поединок воина, который закрываясь щитом от огненных заклов мага, пытается подобраться к нему на расстояние удара мечом. Или тем более честная дуэль двух воинов, где все решает верная рука и острый клинок. А вот когда два воина стреляют друг в друга из ружей - это уже... кхм.
Гм, я отрицаю даже существование конкретного определение стиля фэнтези, не говоря уже о пренадлежности его к какому-либо историческому периоду. Самое лучше определение фэнтези (и отличие этого стиля от научной фантастики) - это отсутствие объяснений о сути тех или иных необычных явлений. Скажем, грубо: маг пускает струю огня. Если на этом дело заканчивается, значит - фэнтези. Если оказывается, что в рукаве у него шланг от огнемёта, и никакой он на самом деле не маг, значит - научная фантастика.
В частности, Звёздные Войны тоже являются ярчайшим представителем фэнтезийного стиля, не смотря на ярко-выраженную футуристичность, ибо такую вещь как Сила объяснить с научной точки зрения довольно сложно.

Что же касается геройских аспектов, я не вижу принципиальной разницы между стрельбой из лука и стрельбой из огнестрельного оружия. Точно так же нет большой разницы между взрывом, вызванным разрывом снаряда или огненным шаром мага.
Кстати, на аватаре Maelstrom'а, если я не ошибаюсь, как раз запечатлена сцена боя из заставки Arcanum'а: на безоружного воина, закованного в доспехи, сзади идёт другой с мечом в руке. Первый разворачивается, достаёт из-за пазухи солидный такой дерринджер и разряжает его во врага. Красиво смотрится...
Старый 03.10.2008, 16:40
Misha11  

Техномагию долой не нарушайте стиль
Старый 08.10.2008, 00:27
Аватар для Doggy Heart Doggy Heart не в сети
Магистр

Doggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорий

По сабжу: честно говоря - пофиг.

--JordisoN-- =>j0rD1s0n =>Паладин Души Doggy Heart [32] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 09.10.2008, 20:48
Белый Кинжал  

И так уже много магий, новый вид вводить не неадо, если реформ хотят пусть лучше улутшат (дополнят) то, что уже есть!
Старый 11.10.2008, 18:05
ДевсвиНиГ  

а мне пофиг пускай буд техно.
Старый 12.10.2008, 15:01
Аватар для КОПЭТАНСТАРЗ КОПЭТАНСТАРЗ не в сети
Алхимик

КОПЭТАНСТАРЗ Его начинают уважатьКОПЭТАНСТАРЗ Его начинают уважатьКОПЭТАНСТАРЗ Его начинают уважать

Это типа эволюции? Тогда надо придумать еще паровоз до дальней поляны... Чтобы "разбойники" не донимали! =)))
Старый 16.10.2008, 16:39
Blackstorm  

Цитата:
Сообщение от Шаконьес
Это типа эволюции? Тогда надо придумать еще паровоз до дальней поляны... Чтобы "разбойники" не донимали! =)))
Да, а потом и до ракет на планеты спутники Хаддан2 и Хаддан3 дойдет !!что дальше? шершни дройды на лунных полянах?
Старый 16.10.2008, 16:50
Вожак

Reon На правильном пути

На мой взгляд пистолеты, ружья века XV-XVII не выбиваеться из фентезийной концепции. На мой взгляд это прдало бы... Некоторой оригинальност игре.
Еще раз повторяю - некой.
Что до меня, то с ведением техномагии, я стану техномагом...-))
Старый 16.10.2008, 17:03
Вожак

Reon На правильном пути

Не знаю, тут про мечи лазорные пишут, про бомбы ядерные, и т. д.... Не стоит так утрировать... Глупо...
Старые ружья это одно, а бомбы совсем другое. Не говориться веть о введении Калашникова или кольта последей моделии? А о старых пистолетах (с завитушками и все такое) с несколькими зарядами, ружья с 6-9 пулями. нчсколечки не выбиваеться... И встречаеться во многих фентези играх.
Наоборот интерено. Хаддан вообще интересен тем, что не тупо копирует Толкина илиеще кого, а берет что то от самых разных миров.

Последний раз редактировалось Reon, 16.10.2008 в 17:21.
Старый 16.10.2008, 18:16
Blackstorm  

Цитата:
Сообщение от Reon
Не знаю, тут про мечи лазорные пишут, про бомбы ядерные, и т. д.... Не стоит так утрировать... Глупо...
Старые ружья это одно, а бомбы совсем другое. Не говориться веть о введении Калашникова или кольта последей моделии? А о старых пистолетах (с завитушками и все такое) с несколькими зарядами, ружья с 6-9 пулями. нчсколечки не выбиваеться... И встречаеться во многих фентези играх.
Наоборот интерено. Хаддан вообще интересен тем, что не тупо копирует Толкина илиеще кого, а берет что то от самых разных миров.
Что вообще вы лично вкладываете в понятие - ТЕХНОМАГ?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск