|
|||
|
|||
Стих (на забаву критикам, пусть рвут)
Ты будешь вечно стынуть в страхе,
Охвачен скорбную тоской, Когда войдет она во мраке, Обняв свой стан чужой рукой. Когда в глухой и душный сумрак, Внесет забытый аромат И парой глаз - зрачков безумных, Напомнит, что Иисус распят. Распят за девы прегрешенье, Растерзан жадною толпой, Но не слезами сожаленья, Она прощается с тобой Блеснут улыбкой ада губы, Сверкнет презренно грешный взгляд, Но словно зверь, оскалив зубы В душе ты будешь вечно свят. И окропив союз вампиров, Святой водой из-под полы, Сжигаешь взглядом ты кумиров И ждешь приказав сатаны... (Blackstorm) |
|
||||
|
||||
Кто-нибудь, убейте меня, либо я сейчас сам умру от смеха...
И конечно же, это изначально поместили в Литературное творчество... Лучше бы сразу в Легенды... А что мелочиться...
Будь как все! Кричи где все! Пиши как все! Хочешь репу -100? Будь собой. Кем станешь ты? (с)Fable2 Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас! Последний раз редактировалось Метаморф, 20.10.2008 в 20:13. |
|
|||
|
|||
ничего забавного не нашел... для вас совсем нет разницы между "скорбную" и "скорбною" в контексте творения?
остальное даже комментить не буду, т.к. тратить время в пустую не хочется. Последний раз редактировалось enf, 20.10.2008 в 20:26. |
|
|||
|
|||
Экие вы злые А я вот порассуждала бы на тему "обняв свой стан чужой рукой" - чес слово - впечатлило)) я аж расфантазировалась))
А если серьезно - автор, Вы чего хотели? Выставиться на посмешище? Или Вы считаете, что написали что-то стоящее и действительно жаждете критики и развития? |
|
||||
|
||||
мдя.. ваша увереность в себе улыбает..
В целом стих не очень.. Нет, есть несколько строчек.. словосочетаний которые понравились.. Но в остальном.. Хотя, простите.. сам я в стихах мягко говоря - никакой..
|
||||
|
||||
Я просто поведу плечами,
Уйду с поникшей головой. И смех, зашитый за зубами, Я в глотку запихну рукой |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Сразу привело в ступор... Кто охвачен...? Если бы он был охваченный тоской... А так, я не понял о ком идёт речь... Цитата:
Уже сказали... Скорбною звучит лучше, но всё-таки *ою достаточно шаткое окончание для такого творения... Цитата:
Может это и придирка, но я снова потерялся... Она войдёт во мраке (тьме) или во тьме обнимет стан...? Немного по-другому бы перестроить словосочетания... Хотя, я могу ошибаться... Насчёт чужой руки можно долго-долго рассуждать... У меня почему-то вертится перед глазами образ оторванной конечности, которая привязана к поясу шёлковым шнурком и уже закапала кровью весь низ платья... И ещё, мрак обычно ассоциируется с такими прилагательными как непроницаемый, непроглядный, сплошной... Хорошо видно...? Цитата:
Так всё таки... Мрак или СУмрак...? Цитата:
Мне страшно... Глаза-зрачки - это нечто... Представляете себе эдакое чёрно-непроницаемое глазное яблоко без радужки...? Инопланетный гость летит из далека... (с) Мумий тролль Но вторая строчка всё ставит на место... Это не инопланетянин, а сотона... Аццкий сотона, способный одним взглядом напомнить такие ужасы... Я буду спокойно спать ночью...? Цитата:
Кто, кто..? Кто распят...? Сотона или Иисус...? Я снова потерялся... По-моему, первая строчка сильно хромает... Почему то, я читаю: Распят за девы, прегрешенья... Стоит по-другому построить фразу...? И опять же, прегрешения/сожаления звучит лучше... А вот две последние строчки мне понравились, хорошо сказано... Действительно... Цитата:
Вроде бы, с запятыми намного лучше... Потому что губы ада и презренно грешный взгляд - странные словосочетания... И опять же, чья улыбка, чей взгляд...? Он и так скалится, зачем улыбка и такой презренный взгляд...? Цитата:
Первые две строчки вызвали у меня улыбку... Такую ехидную, крамольную... Что там за святая вода из под полы, которой он кропит нечестивцев...? И скажите, откуда союз вампиров...? У вас как-то декорации меняются настолько стремительно, что я не успеваю следить за вашим полётом мысли... Сжигаешь... Взглядом кумиров (это особенный взгляд такой, да?) или взглядом (тОлпы) кумиров...? Запятые... Приказав пишется в вашем случае как приказаф, а сатаны - сотоны... Потому что - либо приказов, либо только так... Цитата:
Заметно... Я действительно приношу извинения, если прозвучит всё это грубо или издевательски... Но нельзя так издевательски поступать со мной... Я до сих пор не могу прекратить этот смех... Кроме как "шедевром" окрестить невозможно и вызвало у меня наихудшие ощущения... Я буду очень рад, если топикстартер ПОЛНОСТЬЮ переработает этот шедевр, чтобы его можно было с удовольствием читать и не стопориться на каждой строке...
Будь как все! Кричи где все! Пиши как все! Хочешь репу -100? Будь собой. Кем станешь ты? (с)Fable2 Святой Дух! Спаси нас от нашего черного часа! Безумие окружает нас! Последний раз редактировалось Метаморф, 20.10.2008 в 21:49. |
|
||||
|
||||
Свой стан, вельми нерукотворный,
Объяв недрогнувшей рукой, В два с половиною обхвата, Рукою друга или брата, Моей возлюбленной, чужой... - Взлетаю зраком к выси горной. Как Иисус, недораспятый, Отдавший душу на костре, Иль колесованый - не суть... Да и причем тут Иисус? Пишу стихи в ночной поре, Под вдохновения раскатом. Тебя, читатель, не спасут, Ни Розенталь, ни Абби-Лингво, Булгаков? Чушь! Албанский вечен! Святой водой зальется вечер. В сплетеньях дьявольского свинга Кидаю творчество- на суд. Эээ... а что... смысл, вроде, я уловила...) В общем, я рада, что настроение читателей автор поднял, и, пожалуй, перенесу уже- в Нелитературное.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Просто было интерестно, что люди скажут про экспромт написанный за 10 мин на рабочем месте .
Я же так и написал (на забаву критикам). П.С. Зато как все оживились...аж приятно. Отдельное спасибо МЕТАМОРФУ за подробный разбор. |