![]() |
|
Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса. |
Результаты опроса: Поддерживаете введение новой "Демократической" команды ТМ? | |||
Да, я готов нести ответственность за свой выбор Турнирного мастера |
![]() ![]() ![]() |
38 | 38.78% |
Нет, текущая ситуация меня устраивает больше, пусть за всё отвечает команда ТМ и администрация |
![]() ![]() ![]() |
51 | 52.04% |
Я мимо проходил, результаты посмотреть. |
![]() ![]() ![]() |
9 | 9.18% |
Голосовавшие: 98. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() как было
1. Администрация выбирала главу ТМ 2. Глава ТМ выбирал себе ТМ Ответственность непонятна как хотят 1. Администрация выбирала главу ТМ 2. Игроки выбирают ТМ Ответственность на игроках При любом варианте результат лучше не станет Есть система наказаний для игроков при нарушений правил турниров, а вот системы наказаний для ТМ почемуто нет, предложу вариант 1. За любой косяк в ТМ отвечает глава ТМ 2. Избираются только ТМ, и дальше уже сами ТМ выбирают между собой кто будет главой ТМ чтобы нести ответственность 3. Опоздание со временем начала турнира (любого турнира в том числе и не идущих в зачет) по причине ТМ, то ТМ лишается месячной компенсации. (если один ТМ не успевает для этого есть коллеги, которые могут подменить, но это должно быть заранее чтобы семеро одного не ждали) 4. Косяк в регламенте, игнор вопросов людей по регламенту - лишается двухмесячной компенсации (яркий пример регламент учебного турнира, где тупо копи паст с прошлого года вставили, не взяв во внимание комментарии по регламенту) Если игроки задают вопрос по регламенту турнира и у ТМ нет ответов конкретных, без всяких там "хороший вопрос, следующий пожалуйста", значит гдето недочет, значит надо пересмотреть и поправить, либо дать "канкреееетный" ответ, который чтобы не создавал еще больше вопросов. дата выкладывания регламента и начало трунира в короткий срок это тоже косяк и те и другие косяки сказываются на компенсации вконце года, уменьшая ее соответственно, вплоть до лишения потом еще просьба по оформлению названий тем с регламентами, может во всех регламентах писать вначале "Регламент" и дальше уже "название турнира с годом". затем поставить ограничение по датам турнира и дате регламента, если регламент выложили сегодня, то турнир не может начаться раньше 2 недель. все понимают, что и ТМ тоже игроки поэтому они платят не реальными бабками) а своим заработком в ТМ "Мы с первого класса вместе. И за все, что мы делаем, отвечаем тоже вместе".
|
|||
|
|||
![]() Удивительные эти люди, Индейцы.
![]() Ах, да спасибо что мне репу на форуме минусите ![]() Последний раз редактировалось Lancelot of the Lake, 25.01.2025 в 19:46. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот кстати их система наказаний) Смотри раздел "ответственность" https://forum.haddan.ru/showthread.php?t=120069 Это кстати где-то скидывали, на вопрос по системе наказаний ТМ. Но, тут ты никогда не узнаешь был ли вынесен выговор или какое-то другое наказание ответственному лицу. Тебе скажут, что был проведен разговор с проводящим или был наказан и на этом всё ![]() Последний раз редактировалось DOPELGAENGER, 25.01.2025 в 19:29. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
не заметил ![]() тогда хотя бы чтобы это как-то отражали, где наказали, где по плечу похлопали и пригрозили больше так не делай совсем забыли что это все прописано
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В прошедшем году несколько раз ТМы штрафовались на зарплату, включая главу. Но это действительно информация не публичная и вряд ли будет такой впредь
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() Цитата:
Хотя в премии я сильно удивился награждению мертвых душ. Который раз смотрю, обсуждение отходит в сторону. Предлагаю больше по теме. Давайте обсудим каждый пункт тезисов Администрации, чтобы знать к чему идем. Цитата:
Продуманы ли ситуации с отсутствием заявок в ту или иную группу? Цитата:
Все-таки есть классика: отсев инкорнаций, но третий вариант это еще и наличие игровой/форумной активности (все-таки, знаю случаи внезапного пробуждения старых игроков из спячки, по требованию третьих лиц). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Случайный фактор ввиде избранных - интересно, но может быть не весело. Продолжим... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Все-таки выборность игроками главы ТМ более вяжется с этим решением, чем неизменность главы ТМ. Цитата:
Цитата:
Играйте честно и по-джентельменски. Ведь и вы когда-то были нубом. © UT3 Знание – сила, береги его! © Даже в хаосе есть порядок. © - Так ты работаешь на СЕС? - Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты? - Инженер - Ботан. Блеск. © Был изгнан плохой состав ТМ Что же будет? Внезапно Последний раз редактировалось Lancelot of the Lake, 25.01.2025 в 20:13. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
О, кто-то всё прочитал, кроме одного пункта, в котором есть ответы на все вопросы: Цитата:
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Большинство моих вопросов построены для раскрытия вероятных условий, которые могли бы заинтересовать игроков. Иначе говоря, ответы "да/нет/рассмотрим" на мои вопросы в некоторой степени оптимальны и раскрыли бы идеи администрации и, возможно, заинтересовали игроков в пользу положительного решения проекта "демократия" Сейчас она недостаточно раскрыта и вызывает много вопросов, что отталкивает от согласия с этой темой. Случайно ли это сделано или специально, мне не известно
Играйте честно и по-джентельменски. Ведь и вы когда-то были нубом. © UT3 Знание – сила, береги его! © Даже в хаосе есть порядок. © - Так ты работаешь на СЕС? - Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты? - Инженер - Ботан. Блеск. © Был изгнан плохой состав ТМ Что же будет? Внезапно |
|
|||
|
|||
![]() Я когда это все прочитал, у меня в голове сложилась такая фраза:
"Хотите сами все решать? Да, пожалуйста. Только тогда не ждите от нас никакой помощи и понимайте, что в любой момент ваше решение может быть отменено, а за все ошибки будете расплачиваться все равно вы". Очень забавно, что пишут о том, что игроки будут во всем виноваты, хотя, например, в награждении забыли кучу людей. Помимо того, что не выдали медали... Хоть кого-то наказали? По сути, все равно виноваты игроки, так ведь? Ведь именно они понесли наказание, как минимум в виде дискомфорта, чувства обделенности, а также страха, что в конце концов заслуженную награду все равно не выдадут, так как такие прецеденты уже были. За ошибки турнирных мастеров все еще расплачиваются игроки. Только турнирные мастера не желают их исправлять, им просто все равно. Я голосую за демократию, несмотря на такую ужасную трактовку, просто в надежде на какие-то положительные изменения. А то сейчас, как в одном популярном сериале... "А теперь запомни, ты теперь ТМ, ты теперь с улицы, а кругом враги." |
|
|||
|
|||
![]() Предложенная концепция "Демократии в ТМ" выглядит как попытка создать видимость вовлечённости сообщества, при этом сохраняется полный контроль со стороны администрации, включая право накладывать вето на решения и результаты, отменять награждения и увольнять мастеров без объяснений. Это никак не похоже на демократический подход, а скорее на циничную попытку отвести критику от себя.
![]() Кроме того, отказ администрации от ответственности за контроль, проведение турниров и качество регламентов прямо противоречит её роли. Игроки не должны выполнять работу, за которую администрация несёт прямую обязанность. ![]() Вы фактически говорите игрокам: "Делайте всё сами, а мы будем вмешиваться, если нам что-то не понравится". Такой подход демотивирует сообщество, подрывает доверие и усугубляет проблему вместо её решения. Если администрация действительно заинтересована в улучшении работы ТМ, стоит начать с обеспечения прозрачности, усиления контроля за текущей командой и конструктивного взаимодействия с игроками, а не перекладывания ответственности за свои обязательства." |