Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Новости
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Новости Новости Хаддан'а. И то, что не всегда попадает в новости на первой странице

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
  #1  
Старый 18.11.2022, 15:16
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 1,885
Репутация: 300
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию Звездопад-2022

Звёзды яркими пятнами расцветали на чёрном небосклоне. Сегодня была очень хорошая погода - в меру прохладно, практически безветренно... на небе - ни облачка. И лишь Гивендальп, умудрённый опытом, старый маг, тревожно вглядывался куда-то вдаль.

- Тебя что-то тревожит? - спросил подошедший сзади старец. Они стояли на крепостной стене, лёгкий ветер перебирал седые волосы.

- А ты не чувствуешь? Этот звук... этот запах. Мне кажется, ещё немного и они вновь нагрянут. Такие же свирепые как раньше. Такие же отвратительные. - Он повёл рукой в воздухе и над полем снизу возникла призрачная картина - бешено вращающиеся уродливые звёзды, заваленные бездыханными телами овраги...

- О... теперь и я чувствую, - старец грустно вздохнул и неуловимым движением смахнул с поля марево. - Время ещё есть. Давай насладимся приятным вечером. А ночью. Я расскажу всё Посланникам


Доброго времени суток, дорогие друзья!


Наши старейшие маги вновь почувствовали приближение древних и таинственных Звёзд, которые вот-вот ворвутся в наше мироздание и своим пронзительным визгом наполнят небо над Хадданом.

Всё начнётся уже сегодня, 18 ноября 2022 года, ориентировочно в 22:00. Можно запасаться эликсирами, точить свои клинки и зачаровывать броню. Охота объявляется открытой!

Ивент вступает в силу с 22:00 18.11.2022 по 23:59 02.12.2022


Раз в 15 минут (в 5, 20, 35, 50 минут каждого часа), Звезда приземляется в одну из областей Окрестностей Старограда, о чём непременно будет сообщать Вездесущий. Игрокам нужно будет найти игривую беглянку и напасть на неё! Как только первый игрок нападет на Звезду, Вездесущий оповестит в чат, назвав вторую координату нахождения звезды (в следующем виде: Вездесущий: Мега Зараженная Звезда обнаружена в локации (XXXX, 2047)!). Игроку, первому нашедшему звезду и напавшему на неё, будет начисляться один фраг в зачёт медалей "Рубака".

Как и раньше, звезда не наносит урона, более того, до момента выбора победителя, ни один игрок в бою не сможет нанести урон другому! Выбор победителя осуществляется как и в прошлом году. В момент начала боя, Звезда будет выкрикивать в лог боя последовательность РНК, которую необходимо разгадать (каждый из которых обозначает определённую зону: голова, грудь, живот и т.д.). Спустя минимум 3 минуты после начала боя, игроки должны полностью и в правильном порядке повторить последовательность ударов в нужные зоны, что поможет расшифровать недостающий кусок генома.

Ударом считается только нанесение физического урона (бить магией не получится, только клевцы, тотемы, посохи).

Чтобы получить возможность принять участие в ивенте, нужно будет поговорить с Нищим , который за небольшую плату выдаст игроку охотничий отвар из двух частей сроком годности 20 часов. Каждая часть позволяет игроку стать охотником на 4 часа. Срок годности одной бутылки отвара - 20 часов. Как только игрок получает статус охотника, он начинает видеть звезду, а также получает фиксированный потолок по скорости передвижения.

В сутки можно получить только 1 бутылку отвара, будьте внимательны (получили - следующий раз через 24 часа)!

Ну и, маленький приятный бонус - в этом году, во всех категориях, каждое убийство соперника будет идти в зачёт достижения в ополчение (но не в зачёт недельного). Условия - как и в прошлом году, первые 4 фрага (с момента взятия эликсира и до следующего взятия) начисляются 1к1, дальше за каждые 5 убийств вы получаете 1 фраг в зачет медали. Ввиду добавления ОП в другие категории (не только 60, как в прошлом году), добавлено правило - убийства идут в зачет, только если разница между уровнем убившего и трупа не более 3 уровней (если 30ый убивает 33го - фраг в зачет, если 34-го - не в зачет). Не затягивайте бои! Ввиду сокращения промежутка между падениями звезд, длительность боев в ивенте ограничена 10-ю минутами. Кроме того, после каждого боя сохраняется маленький шанс выпадения одной из рун Охотника за головами.

Присоединиться к бою можно в любой момент, хоть в последний раунд до наступления момента приёма комбо ударов. Первый игрок, который в точности повторить загаданные области ударов, расшифрует запутанную нить ДНК, привлечёт Звезду на свою сторону и принесёт очко себе и своему клану.

Категории участников


У каждой категории - звезда своего уровня, однако, рейтинг - общий. Одновременно в окрестностях может быть не более 2-х звёзд. В случае, если звезду никто не поймал, новая не появится до тех пор, пока одна из двух существующих не будет побеждена.

Определение Чемпиона
Что нужно, чтобы звезда выбрала вас в качестве Чемпиона? Нужно первым нанести комбинацию ударов в правильной последовательности.

Если чемпиона на этом раунде выбрать нельзя - выбор откладывается до следующего раунда. Если с момента старта прошло более 6 минут - выбор чемпиона осуществляется случайно из всех подходящих кандидатов.

Награда Чемпиона
В каждом бою чемпион помимо баллов для себя и клана получает один из топовых ресурсов:
- Хадданий (15-18)
- Гертаниум (12-16)
- Шкура (90-95)
- Магическая эссенция (3-4)
- Капля Крови (1)
- Серебро(20-30)
- Медь (500-600)
- Железо (630-650)

А также особый ресурс - Звездное Железо.



Ресурсы выдаются сразу на склад и выбить их будет нельзя.

Награды рейтинга
- Топ-10 в личном зачете получат уникальные амулеты. Обличиваются после первого надевания - вы сможете их продать, передать и т.д. При этом Лидер Категории обязательно попадает в топ-10 вытесняя тех, кто занял последние места. Также, в этом году, игрок старше 53 уровня (включительно), занявший первое место получит уникальную версию амулета - отличающуюся артом, дополнительным слотом для зачарования (будет зачарование на 4 компонента) и перкой крови (можно будет выбрать).
- Топ 1-3 кланы получат по 12 заготовок крови и закланенный комплект крови х5 на выбор.
- Топ 4-6 кланы получат по 8 заготовок крови и закланенный комплект крови х4 на выбор.
- Топ 7-10 кланы получат по 4 заготовки крови и закланенный комплект крови х3 на выбор.
- Все, кто набрал хотя бы 10 очков - получат 1 сундук со случайной руной Охотника за Головами.
- Все, кто набрал хотя бы 50 очков - получат 3 сундука со случайной руной Охотника за Головами.
- Все, кто набрал хотя бы 100 очков - получат 5 сундуков со случайной руной Охотника за Головами.


Дорогие игроки. До нас дошла информация, что некоторых проворные шаманы блокируют заход игроков в бой, забивая максимальный лимит участников призванными созданиями. С этого момента, такие действия будут считаться багоюзингом и подлежат наказанию. Все бои до этого предупреждения не будут никак наказаны. В случае зафиксированного нарушения, идёт предупреждение от администрации (на случай, конечно же, если игрок не увидел предупреждения). Дальнейшие нарушения будут наказываться каторгой без права откупа, включая КО.
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 23.11.2022 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2022, 22:51
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 1,885
Репутация: 300
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Краткий FAQ

Q: Когда начинается зачет ударов по звезде?
A: Через 3 минуты после начала боя. Индикатором того, что удары приняты фраза - "Выбрать Героя пока нельзя, никто не отгадал комбинацию!", значит удары в ТОМ раунде уже были приняты для разгадывания. Если в описанном раунде звезда говорит - "Выбирать Героя пока рановато...", значит что удары еще не идут в зачет.

Q: Как работают 2 оружия?
A: Удар учитывается ТОЛЬКО первым оружием (левой рукой).

Q: Если у меня вылетела ответная атака по противнику, собьется ли комба или я не успеваю сделать всю комбу за раунд что мне делать?
A: Нет! Вы можете спокойно между ударами по Звезде ударять по противникам. Зачет ударов в "комбу" идет ТОЛЬКО по звезде, это значит что вы можете продолжить удары в следующем раунде спокойно.

Q: Кого выбирает звезда?
A: Выбирает либо первого, кто правильно ввел комбинацию, либо, если комбинация была введена верно несколькими игроками одновременно (в рамках одного раунда) - случайным образом из них.

Q: Как разгадать комбинацию?
A: Звезда пишет под картинкой разгадку. Идти нужно символ за символом. Т.е. если комбинация описанная в картинке Голова Ноги Живот - в таком порядке и нужно наносить удары.

Q: Как принять участие в эвенте?
A: Нужно подойти к Нищему у фонтана (возле храма)

Q: Идут ли в зачет удары заблокированные звездой?
A: Да.

Q: Идут ли в зачет удары от которых увернулась звезда?
A: Да.

Q: Когда начинается зачет фрагов?
A: После выбора звездой Героя.

Q: Я набил 5 убийств, а фрагов всего дало 4, баг?
A: Нет. Убийства считаются таким образом - 4 первых убийства с момента взятия эффекта у нищего идут как 1 к 1, потом каждое 5ое убийство учитывается как 1 фраг (т.е. 1 к 5). Говоря проще. 4 убийства = 4 фрага, 5 убийств = 4 фрага, 9 убийств = 5 фрагов, 14 убийств = 6 фрагов.

Q: Процент падения Рун Охотника при входе в бой?
A: 2%

Q: Нужно ли что-то сделать для получения Руны?
A: Просто войти в бой.

При необходимости, FAQ будет дополняться.
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2022, 22:51
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 1,885
Репутация: 300
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Опубликовано!

ЗЫ. Пользуясь случаем, обновили картинки для пары эликов.
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 18.11.2022 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2022, 13:21
Generalmajor не в сети
Магистр
 
Регистрация: 06.08.2012
Сообщения: 1,729
Репутация: -62
Generalmajor Его совсем здесь не любят
По умолчанию

https://www.haddan.ru/blog.php?id=224748232
https://www.haddan.ru/blog.php?id=224748583
https://www.haddan.ru/blog.php?id=224749016

Фраги за убийство в бою со звездой не начисляются, как было 379 очков (Герой Фракции. За фраги, набранные в Ополчении. (379)), так и осталось.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.11.2022, 21:20
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 1,885
Репутация: 300
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Generalmajor
https://www.haddan.ru/blog.php?id=224748232
https://www.haddan.ru/blog.php?id=224748583
https://www.haddan.ru/blog.php?id=224749016

Фраги за убийство в бою со звездой не начисляются, как было 379 очков (Герой Фракции. За фраги, набранные в Ополчении. (379)), так и осталось.

Добрый день.
Снимите, пожалуйста, видео - количество фрагов до атаки на звезду, бой, количество после. Пока не воспроизводится.
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.11.2022, 22:34
OOOsniper000 не в сети
Апостол
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщения: 960
Репутация: -115
OOOsniper000 Его совсем здесь не любятOOOsniper000 Его совсем здесь не любят
По умолчанию

Цитата:
первые 4 фрага (с момента взятия эликсира и до следующего взятия) начисляются 1к1, дальше за каждые 5 убийств вы получаете 1 фраг в зачет медали.

может просто не все до этой фразы дочитывают?
Не знай у меня вроде все норм начисляется....
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.11.2022, 22:52
Аватар для Deathrow Deathrow не в сети
Паладин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщения: 639
Репутация: 111
Deathrow Продвинутый пользовательDeathrow Продвинутый пользователь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OOOsniper000
может просто не все до этой фразы дочитывают?
Не знай у меня вроде все норм начисляется....
так суть именно в том что человеку ничего не начисляется, даже первых четырех нет. У меня фраг норм засчитался к примеру, а у человека который меня 3 раза убивал так и висит 0, хотя разница соблюдена и именно он меня и убил
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.11.2022, 13:28
Generalmajor не в сети
Магистр
 
Регистрация: 06.08.2012
Сообщения: 1,729
Репутация: -62
Generalmajor Его совсем здесь не любят
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Добрый день.
Снимите, пожалуйста, видео - количество фрагов до атаки на звезду, бой, количество после. Пока не воспроизводится.

Как я сниму видео событий, которые уже прошли?
Посмотрите логирование начисления фрагов. Я начал ивент с 379 фрагами, сейчас наблюдаю 380 фрагов. В боях 20.11.2022 я наколотил на 4 фрага 1к1 и на 2 фрага 5к1.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.11.2022, 13:30
Generalmajor не в сети
Магистр
 
Регистрация: 06.08.2012
Сообщения: 1,729
Репутация: -62
Generalmajor Его совсем здесь не любят
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OOOsniper000
может просто не все до этой фразы дочитывают?
Не знай у меня вроде все норм начисляется....

Камон, бросай очевидные вещи дублировать
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.11.2022, 13:33
Generalmajor не в сети
Магистр
 
Регистрация: 06.08.2012
Сообщения: 1,729
Репутация: -62
Generalmajor Его совсем здесь не любят
По умолчанию

Соврал, 9 фрагов за 4 боя набил и завязал, ибо вместо 5 фрагов получил 0 (на тот момент), сейчас вот наблюдаю, что 1 все же начислен.

https://www.haddan.ru/blog.php?id=224748232
https://www.haddan.ru/blog.php?id=224748583
https://www.haddan.ru/blog.php?id=224749016
https://www.haddan.ru/blog.php?id=224749481
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.
Оригинальная тема от www.ergomada.com. Адаптирована Marthus, dukei & Архивариус

Page generated in 0.0251 seconds (58.75% PHP - 41.25% MySQL) with 8 queries

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei
Rambler's Top100 Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета