Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2007, 22:11
Hitman  
По умолчанию Хаддан - взгляд одного человека

Сей текст является всего лишь плодом думательных процессов автора, на все грамматические ошипки ему фиолетого =)

О том как я попал в игру, можно рассказывать очень долго, но это немного отдельная тема для разговора и поэтому и не буду заострять на ней внимание. Скажу ичть, что это как и многое в нашей жизни произошло случайно..случайно зашел на портал mail.ru, просто так начал просматривать список игр..и саааавсем случайно нашел ссылку, пройдя по которой, я узнал что создается новая онлайн игра и администрация набирает группу бета тестеров. НЕ долго думая я пиши на указанное мыло и после небольшой переписки с Человеком назвавшимся Денисом я оказался в Хаддане. Вообще меня пустили в игру не сразу...только месяца через 3 где то..Денис хотел что бы когда я зашел в Хаддан, там были не только бои, но уже и магия и квесты, что бы я втянулся сразу и мне с 1 минуты стало интересно..все 3 меня подкармливали скринами, разными вариантами дизайна, будущими задумками...но это не сравнится с тем впечатлением которое на меня произвел Хаддан, когда я туда вошел...

...Собсна, я сразу понял, что попал в очень и очень НЕ ординарный проэкт..это было что то из ряда ввон...никакой 3Д графики..все в своем, индивидуальном и нигде не повторяющимся стиле..не скажу, что мне сразу понравилось, нет..даже наоборот...но сам факт такой не ординарности, меня очень порадовал. Поиграв в Хаддан и пообщавшись с админами, я понял, что у проэкта есть будущее..Это были энергичные, уверенные в себе, амбициозные люди готовые совершить революцию в мире браузерных онлайн игр..сделать проэкт, в котором каждый бы нашел то, что хочет, то что ему интересно..они хотели сделать разносторонний проэкт, где было бы интересно ирать и это очень радовало...Ибо это было именно то, что нужно инету..глоток свежего воздуха в атмосфере полной популяризации онлайн игр...испорченный коммерческим успехом БК, Менявшаяся со скоростью света Территория...все они уже оправдали свои прозвища, вроде "денежных насосов", которые будут работать ровно до того момента пока у игроков есть деньги, есть желание стать круче, выше, сильнее...Именно Хаддан должне был стать той игрой которая бы дала шанс юзером. Анализируя ситуацию в сети, было понятно, что все расположено именно к этому, главное все правельно сделать..и по началу все было хорошо...

..Пока не уходит Мартус, что именно его подтолкнуло на такой поступок этого мы не узнаем, но стало ясно одно, проэкт сдает обороты..убирается почти вся графика..все сидят на одном месте боясь пошевелиться...кто то в срочном порядке начертил рисунок ГП на бумаже, отсканил, выслал админ..они встаили этот рисунок..уже легче..уже видно где что =)..Потом появляются люди которые изьявляют желание помогать админам в реабилитации проэкта...всем колхозом, все игроки удерживают Хаддан на плаву..каждый делал буквально то, что мог, лишь бы игра выжила..ибо она уже успела многим запасть в душу и заодно в Favorites. Хаддан реабилитируется..снова набирает обороты и продлжает свое плавание по великой сети Интернет..Ну что тут сказать..такой поворот событий был неожоданным и очень серьезно тормознул процесс..но не бывает худа без добра..из этой ситуации извлекли очень нужный опыт и пошли дальше..

..поворотным событием в истории Хаддана, стал приход Сайласа..очень талантливого программиста, тоже молодого и амбициозного..В игре чуть ли не с первой минуты начали появляться и осуществляться новые идеи, игра начала обрастать все большими возможностями, появилась долгожданная начинка..Хаддан перестал быть простоым, дешевым шутером и начал превщащаться в более серьезную онлайн игру и это конечно не могло не радовать..Но нет ничего вечного..и Хаддан начал популиризироваться..тоесть при больших якобы возможностей, юзеры все больше в них урезались..тоесть создав иллюзию того, что всего можно добиться и не вкладывая реал, админы все больше намекали что это в принципе не возможно...если хотите играть в свое удовольствие..кидайте реал..Хаддан как и многие другие игры превратился в еще один "денежный насос"..из него так и не получилось револлюционера в мире онлайн игр...Почему ? Ну наверное потому что Люди делающие этот проэкт поставили свои личные интересы на первое место, а интересы юзеров на второе..что не есть умное решение...вместо революции..получился какой то абсолютный нонсенс..уникум своего рода, но не того что нам хотелось раньше...

Что ждет Хаддан завтра? на этот вопрос наверное очень сложно ответить, ибо я даже не понимаю что туту происходит в данную минуту..почему только в Хаддане, на форуме идет такой срач 24/7..почему многие забывают, что за каждым персом сидит человек, а не робот..почему столько жданости, алчности, зависти...Наверное завтра, как и сегодня, Хаддан будет успешным в плане коммерческом...но того изначального смысла, в который в него вкладывали, в нем уже не будет..будет одна сплошная гонка вооружений, постоянного состоянии ненависти, а над всем этим будет летать такая короткаы но такая известная каждому фраза - Халявы.Не.Будет...
Старый 13.11.2007, 22:19
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

а жаль
Старый 13.11.2007, 22:20
freak02 не в сети
Магистр

freak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважатьfreak02 Его начинают уважать

Интересно...
Старый 13.11.2007, 22:21
Natasha  

Сильно.
Старый 13.11.2007, 22:23
Аватар для Doggy Heart Doggy Heart не в сети
Магистр

Doggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорийDoggy Heart Репутация вне категорий

Эх...

--JordisoN-- =>j0rD1s0n =>Паладин Души Doggy Heart [32] Информация о персонаже
Раса: Человек
Старый 13.11.2007, 22:30
Elionela  

Любое дело начинается с амбиций, увлеченности, где-то самопожертвования в угоду этого дела... но как только дело становится основным, забирает слишком много сил, времени и становятся необходимы еще и материальные вложения, то это дело становится работой, которая требует оплаты. И чем больше вкладывается сил и времени, тем эта работа становится дороже. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Возможно, если бы над проектом продолжили работать не 4 человека, а человек эдак 15 из самих игроков (еще изначально), всем вместе считая это лишь хобби и увлеченностью, с общей идеей сделать из проекта *революционера*, но имея другие источники доходов и не превращая этот проект в работу, то кто знает... может эта идея и жила бы еще... но если б да кабы... вообщем, стандартная история стандартного проекта получилась.
Старый 13.11.2007, 22:56
Amanda  

Тем, если быть краткой, то все зло от бабла? ну ладно, хорошо. ну а как без бабла проекту существововать и развиваться? тут, знаешь ли, момент интересный... да и желание получать диведенды от своего труда тоже не приступно, это нормально. то что негатива много - согласна. но кто источник? админы сидят и устраивают этот срач? по моему мы, что нам удается на все сто, так это хороший срач с переходом на личности. порой кажется, что именно за этим мы и тусим тут, жесть кроче

Последний раз редактировалось Amanda, 13.11.2007 в 23:03.
Старый 13.11.2007, 23:00
Vlastelin  

глупо не пользоватся спросом, главное почуять грань, остановить инфляцию, чтобы юзер знал, что ему не понадобится мин. 5к зелёных, чтобы поиграть в удовольствие а не существовать...

Хаддан по сравнению с другими проектами был особенным, пока не появились + моды, руны и тд... и арты не стали неожиданно супер дорогими и чем больше вложишь, тем год модней игра получается и проходится. гонка за этим и губит, как одеться, как не сломать на фане всё и тд
Если бы те же Тар-Исса, Донтес, Даймаз, Шторм и другие поставили бы цель пройти этот проект и забыть - это можно было сделать за недели 2)

проблема в "больше реала - больше возможности", а много реала в разных проектах значит по разному.

В целом реальщики приходят, проигрывают каждый свою игру и уходят... главное чтоб на их место всегда приходили новые

смс бизнес растёт, по мелочам реал народ вкладывает всё больше)

Если развивать проект активно, раз уж разогнались, то можно очень неплохо развиваться и расти

Главное успевать до реальных недовольств проектом. Форум будет всегда делиться на довольных и недовольных, на него стоит обращать внимание когда это не нытьё, а нарастающая лавина.

Но приятно было увидеть одновременно более 1000 человек онлайн на этой неделе в день наверно это рост.

Судя по тому сколько планов и возможностей, то мы увидим дальше намного больше чем сегодня и будем вспоминать сегодняшний Хаддан, как нарисованная первая картинка ГП вспоминается сегодня.

Летом будет 2 года в проекте, иногда приятно вспоминать массовки в х2 и с читерным золотым щитом и бронькой паука) и чытера Шторма выносящий всех кого не лень

Все с кем мы общаемся и как бы не относились друг к другу, но очень много приятных новых знакомых здесь встретил, с кем то общался, с кем то общаюсь, но это виртуальный мир соединивший множество русскоязычных людей в одном месте и ещё и познакомило.

Москва, Питер: спасибо за тёплый приём

Хаять можно всё что угодно, но не место где ты живёшь или проводишь много времени ...
Старый 13.11.2007, 23:18
Русик  

не знаю как вы а всё мечтаю када я смогу побегать по Хаддану как в линейке, када собиру свою толпу и пойду войной захватывать владения других кланов, как буду строить свой трон, нанимать наёмнков для охраны границ....
увереность приходит тада када умирает сомнение... играй и не парся
Старый 13.11.2007, 23:22
Vlastelin  

Цитата:
Сообщение от Русик
не знаю как вы а всё мечтаю када я смогу побегать по Хаддану как в линейке, када собиру свою толпу и пойду войной захватывать владения других кланов, как буду строить свой трон, нанимать наёмнков для охраны границ....
увереность приходит тада када умирает сомнение... играй и не парся

ужос, опять рвс и попытки копировать другие проекты

лучше подземный новый мир с новым лесом и новыми (хотя бы по виду) ботами

бум встречаться у порталов и вылезать как бездушные ))

Последний раз редактировалось Vlastelin, 13.11.2007 в 23:25.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск