10 мая вернулась из блока. Уходила на зачем-то, но ради. Моё "ради" вернулось обратно, поэтому вернулась и я. Профать мне теперь, профать и профать в неимоверных количествах. Скоро травой обрасту...
Ни одного медведя за полтора дня! Вот вообще ни одного! Слонам моим даже скармливать некого
Убивает в дневнике фраза, при выборе настроения:"Настроения НЕТ". Что верно, то верно.
Повозмущалась, теперь можно опять шерстить газеты в поисках составляющих для допуска к экзамену. Жаль, что я уж точно не похожа на чайку...
«Не уверена, что это было давно.»
«Не уверена, что это было.»
«Не уверена в чём-то, но уже смутно припоминаю, в чём.»
«Не уверена. Почему? Дурацкое чувство»
Девушка ходила вокруг стула, одиноко стоящего в комнате. Неизвестно откуда доносилась заунывная музыка, вперемешку со скрежещущими звуками мата из открытого окна.
«Это такая игра. Я помню. Нужно первым сесть на стул, и тогда ты выиграешь.»
Размышления лились рекой, сталкивались с ржавым «Б-ть! Садись, дура, не психуй. Шизофрения- не твоё. Стул-твой. Только стул и твой, пользуйся», не переставая доносившимся с улицы. Но она не садилась. Сама не понимала, почему, но ходить вокруг синтеза древесных осколков было куда уютнее, приятнее и вообще. Проще.
Со стороны могло показаться, что она танцует. Рваное платье , уже неизвестно какого цвета, коротко стриженые волосы, очень изящные руки. Девушка чем-то напоминала птицу.
И если бы не «б-ть!», доносившееся с улицы, может, она даже была бы похожа на чайку.
Только птицы вряд ли сходят с ума.
«Садись, дура. НА СТУЛ,ДУРА,САДИСЬ!!!»
«Не хочу. Мне так нравится. Легко, свободно, я могу двигаться, видишь?»
« А сидя не сможешь? Бред. Давай так. Или ты садишься, или я выключаю музыку».
Лист обоев, и без того немногочисленно цепляющихся за стену, шелестя уплыл в сторону пола. Девушка проводила его взглядом и остановилась.
Девушка и стул. Теперь это стало похоже на поединок. Кто кого?
Шаг навстречу. Еще один. Всё той же рваной, танцующей походкой, вполне соответствующей её внешнему виду.
Села.
« Ну, вот и умница, вот и хорошо.»
Она просидела спокойно ровно одну минуту. А потом снова судорожно бросилась искать в воздухе что-то давно утерянное, забытое, лишенное самого факта нахождения в памяти.
Она танцевала сидя. Это было воистину красиво. И –да. Она по-прежнему была похожа на птицу.
И если бы никто не подталкивал её к принятому решению, может быть, она даже была бы похожа на чайку. |