Дневник: Танец Хаоса.
Посмотреть отдельно запись дневника
Вопли негогования
Дата добавления: 14.03.2012 в 11:53 Коментарии (0)
С кем, простите, находится в тесной связи нынешняя вокалистка Nightwish? Внешность, конечно, ничего, но голос-ни уму, ни сердцу. А мне вот всегда казалось, что вокалисты подбираются исходя из ВОКАЛЬНЫХ данных. Нет хорошего голоса-нет профита-нет кофе Копи Лювак и бутербродов с трюфелями поверх чёрной икры.
На концертах Найтвиш я не была, но ради интереса поискала видеозаписи с концертов и сравнила, как оно вживую если и не ощущается (энергетику по интернету не передать, к сожалению), то хотя бы слушается:
1. с Тарьей
2. с Анетт.

Сольное выступление Тарьи решила не брать. Хотя разницы никакой, потому что сравнивала только манеру пения и силу голоса.

Nightwish "The Phantom Of The Opera"
Исполнение вместе с Марко Хиетала.
Сносит и без энергетики. Вой, правда, в некоторых местах ушёл куда-то совсем не туда. Оперный же голос! Доходит до глубин музыкального восприятия.
(Нетнет, не трогать Марко, это отдельная тема, взяла себя в руки!)

Nightwish - The Crow, The Owl and The Dove
Когда не нужно напрягаться и быстро-высоко-решительно что-то петь, Анетт, кстати, вживую поёт очень даже хорошо. Только очень, очень и очень слабо, хоть и лирично. Почти нет разницы между студийными записями и живыми выступлениями, а это важно. У некоторых групп на концертах открывается канал в мир фальши и лютого безудержного хрипа, в то время как при прослушивании альбома доверчивому слушателю кажется, что этот канал закрыт. Но мне-то уже студийки новых (относительно новых, конечно, с 2005го года 6 с лишним лет прошло) найтвишей не нравятся, так что…
Анетт колыбельные петь надо. А вот Тарье как раз лучше этого не делать, напугает…

Альбом «Imaginaerum» буду слушать частями, пока что осилила только три трека, после чего пришлось быстро и решительно откачивать себя аудиозаписями Тарьи. Полегчало, ага. Симфонический метал-да. Но уже не пауэр.

Я слоу, да, но блокнотъ мой, к тому же его всё равно никто не читает, а я радуюсь. И вообще, мне просто влом писать реферат по праву =\

ХэДэДэН:Хвааааатит, ну хватит намекать мне, что со шмотом у меня проблемы. Я не просила веки мне поднимать, ни к чему оно, я всё прекрасно вижу, спасибо.

Ах, да, эвент...

Хаям в супершмоте с суперобруном в топ-кланах тяжко набить себе репки?
Жир по серваку растекается от введенных плюшек, а Хаддан в голос кричит: "МОАР!!!"
Только ХНБ. Только хардкор.