Дневник: Танец Хаоса.
Посмотреть отдельно запись дневника
Дата добавления: 19.07.2012 в 19:38 Коментарии (0)
Мне нужно изменить отношение к этому путешествию из Москвы в Санкт-Петербург.

Если всё устремляется к истине как к центру притяжения, почему я не чувствую этого? Почему, совершая прыжок, я осознаю своё приземление как неизбежность и понимаю его обязательность в этом конкретном пространстве, но при этом, пытаясь развивать интеллект, я чувствую только…даже не так-я помню только тот момент, когда я оттолкнулась, чтобы прыгнуть, но опоры я не вижу уже не только внизу, но и вообще нигде?
Даже Алиса приземлилась, упав в нору.
А может, я просто не вижу сути прыжка или цели отталкивания вообще. Или не знаю законов, по которым совершаются прыжки такого рода, или привожу не те аналогии…
Но должна же быть хоть какая-то связь с реальностью и у моего умственного развития (или деградации, что вряд ли возможно, но вдруг), и у меня самой, как синтеза по меньшей мере трех составляющих.
Троица, кстати говоря.
А духовный рост и умственное развитие-разные понятия или нет? Или различна только форма?
Совместные ли? И рост не есть ли лавинообразное движение вниз, выгорание ресурса? Потери в любом случае неизбежны, затраты топлива всегда больше получаемой энергии. Велика возможность угробить способность понимать и анализировать раньше, чем из-за угла покажется намёк на достижение нужной высоты.
Я опять разбрасываюсь и я снова не пришла ни к какому выводу, не говоря уже об итоге размышления.
Единственный вывод, который я могу сделать-способность хоть как-то соображать приходит ко мне исключительно в тех случаях, когда верхняя граница кровеносного давления плавает в интервале от 100 до 170.