КОНЕЦ СВЕТА
ИЛИ
НОСТРАДАМУС НЕ ОШИБСЯ
Давным-давно во Франции, А если быть точным в Провансе, родился мальчик по имени Мишель Нострадамус, имя которого известно и по сей день, хотя прошло уже 500 лет. Нострадамус был известен своими предсказаниями, многие из которых уже сбылись. Конечно же, Нострадамус предсказал конец света, как и многие другие люди. По его версии апокалипсис должен был бы случиться 19 июля 1999 года из-за падения кометы, которая так и не упала. «Тьфу, тьфу, тьфу. Раз комета не упала – конца света нет. Он ошибся» - подумают многие, Но так ли это на самом деле? Ошибся ли Нострадамус?
Если вспомнить основные события, в мире начиная с 1999 года, то вы заметите, что с каждым годом катастроф становиться все больше. Болезни (СПИД, рак, Сибирская язва, Птичий грипп и многие другие - список получится слишком большой), природные катастрофы (глобальное потепление, озоновая дыра увеличивается в размерах, Землетрясения, наводнения, извержения вулканов и с каждым годом их становится всё больше и больше и они все разрушительней), войны (я думаю здесь говорить не о чем)…. Не длинный ли список получается? Да и люди стараются, как могут, чтобы ускорить конец.
У меня складывается такое ощущение, что то, что происходит сейчас в мире – это только цветочки, по сравнению с тем, что будет дальше. Я могу предположить, чем всё закончится: Третья Мировая Война. Мало нам двух, бог же любит троицу, поэтому мы, люди, будем строго следовать за этим «правилом».
Самое страшное, что даже дети понимают всё, что сейчас происходит. Как-то гуляя, я встретила мальчика (лет 11-12) и мы с ним разговорились, так получилось, что разговор зашел о том, что происходит в мире. «Будет Третья Мировая» - это сказал ребёнок.
Даже многие фильмы, предсказывают будущее, и как показала практика, достаточно точное. Например, «Пятый элемент» Люка Бессона вышел 1997 году, а время действия в фильме 2259 год. Фантастика? Нет. Кометы и астероиды подлетают на довольно близкое расстояние к Земле каждый год. В 1997 году комету Хейли-Боппа можно было увидеть без бинокля, а астероид Гермес не так давно прошел на расстоянии всего в 500 тыс. км от Земли. Сейчас нам везет, но долго так не может продолжаться.
Но самый знаменитый в этом плане фильм «Послезавтра». И вот доказательства за последние 20 лет температура Земли увеличилась в 8 раз, что может привести к огромной экологической катастрофе: растают льды, может так случиться, что течение Гольфстрим остановится, и наступит новый ледниковый период.
Вот такие вот у нас дела. Но всё не так плохо как кажется, всё можно остановить. Пока…
Кстати, великий ученый Исаак Ньютон тоже предсказывал конец света. По его версии он наступит в 2064 году после войны, в которой никто не выживет. А, казалось бы, серьёзный ученый, а чем занимается! |