Посмотреть отдельно запись дневника
Жаль
Дата добавления: 05.05.2008 в 22:38 Коментарии (0)
Любовь- это непрерывное изобретение
Если я когда-нибудь заговорю о любви, останови меня. Я вру. Я не могу знать, что это. Я могу знать, что значит скучать, что значит боль, как можно хотеть быть нежным и рассказать о чем-то очень важном, лишенном порой всякого смысла, но я не могу знать, как это - любить. Есть чувство такта, чувство радости, гордости, презрения, ненависти, беспокойства, любопытства, солидарности, покоя и удовлетворения, шестое чувство, наконец, но какое ощущение передается червовой девяткой?
Разве я когда-нибудь говорил, что люблю тебя? Если да, то ты можешь обидеться на меня – я сказал то, о чем не имею представления, сознательно ввел тебя в заблуждение с целью получения выгоды в виде твоей ласки. Это так странно – говоришь три определенных слова и получаешь взамен тепло. Как в магазине.
Хотя нет, погоди, кажется, я знаю, зачем нужна эта странная фраза – наверное, когда я сделаю тебе неприятно, например, заставлю ждать или оскорблю тебя, я смогу сказать: ”Эй, ну ты же обязательно должна меня простить, ведь я люблю тебя!”
А еще я могу сказать, если захочу чего-нибудь, чего не хочешь ты. Например, пойти на обед к моей бабушке. Ну разве ты сможешь отказать столь любящему тебя существу в какой-то мелочи?!
Нет, я не хочу говорить эти слова. Они мне не нравятся своей тотальной неопределенностью и легким запахом лицемерия. Давай я просто буду с тобой, просто буду...

(с) один мой старый друг.

Как же жаль, что не удается иногда, чтоб человек был просто рядом...