Хорошо! |
|
Как же мне хорошо! Здесь был текст про битье в морду, но человеколюбие всё же взяло вверх над моим патологическим стремлением к вредительству.
Как упоительны все же в России ночера!
Держа ошпаренный палец под струей ледяной воды, вырывающейся из свистящего и хлюпающего крана, размышляла над размышлениями о совершенстве этого мира и отсутствии нагрева труб в месте жительства. Благо, нашла обогреватель, ибо мерзну нечеловечески. И всё равно мне хорошо. Нам хорошо. Мне, ошпаренному пальцу и холодной батарее. |
|
|
Не те люди вокруг. Почти все. Тоскливо до омерзения.
Это осень. Это пройдет. Всё пройдет. Все пройдут мимо, задержавшись на пару минут, чтобы сделать совместный снимок.
И вот лежит в моей памяти эта стопка двумерных проекций дорогих мне людей, с которыми я уже не общаюсь, а сжечь её я, увы, не могу.
А хочется. Очень. Потому что вернуть их не в моих силах. |
Если подумать |
|
Я печатаю стихи поэта черновой печатью. Если подумать-мне жалко чернил на поэзию.
Меня бесят вопли кошки, жаждущей продолжения рода. Она не дает мне сосредоточиться и сейчас я её ненавижу. Если подумать-мне жалко любви на животное.
Творческое затишье. Если подумать-вдохновению жалко себя на меня.
Если подумать-вместе с хорошим открывается множество неприятных вещей.
Не надо думать. Надо чувствовать интуитивно. |
|
|
1.Искренне хотела запихнуть сюда порцию размышлений, сделанных под эффектом от матэ+кофе, но что-то меня останавливает.
2.Болею. Опять. Надоело.
3.Задумалась над уходом в псж. Что я тут, собственно, забыла? У меня даже в клане нет никого, мозг не вынести, слонами не поделиться.
4.Услышала по радио песню. Очень теперь её люблю. Nick Cave and the Bad Seeds - As I Sat Sadly By Her Side |
|
|
К внезапности и спонтанности-на недавних потугах российских стихотворцев (реально хороших стихов там было от силы пять) так выбесило меня лиричное прочтение Маяковского, что позднее, не выдержав, прочитала знакомой одно стихотворение так, как я это себе представляю. Прям там же, на улице.
Итог: Пациент скорее жив, чем мёртв.
P.S.И все же Маяк у меня злой немного получается =\ |
Смешно |
|
Как же приятно читать слабенькие, якобы разгромные критические статьи о чьем-нибудь творчестве. Особенно о том, которое мне нравится. Какое-то извращенное удовольствие получаю от этих слабых потуг рыпнуться, укусить, уколоть, цапнуть. Ну или хотя бы зашипеть. Неслышно, в углу, укрыв игольчатую спину засаленной тряпкой. «Кууууууклаааааа!!!»
-А-а-а, еретик!\нонконформист\незаштампованный человек\подставить нужное.
Почти так же. Только в немного другом ключе. В костер, да. Непременно.
Сжечь! Ярче гореть будет.
Смешно, легко, хорошо. Приятно. |
... |
|
Сколько в чернильных крестах радости?
Столько же её в кляксообразных точках,
Стекающих в запятые.
Террабайты нервозности в многоточиях.
Что-то подлое гложет: «Ты ли?»
Неумелая фальшь карандашных огрызков.
Ненужная сероватая искренность,
Играющая на солнце в хамелеона.
Желание оставить хоть что-нибудь
Важное.
Даже если покрытые пеплом
шахматы,
и листы
пожелтевшей бумаги.
Впрочем, всё это ты, наверное,
выбросил. |
|
|
Чувствую себя Шрёдингером. Очень хочется открыть коробку и узнать, в какую сторону качнулся маятник.
А вообще стоит ли быть сторонним наблюдателем? Может, лучше коробкой?
Или мертвым живым котом?
Или ядом? |
Память или сон? |
|
Я стреляла в тебя из своих
Разноплановых мыслей.
Ты меня переспорил
на тысячу жизней вперед
И, скрываясь за Кантом и Ницше,
Достал пулемет.
Я укрылась в абстракции.
Ты, плечами пожав,
Мне сказал, что дальнейшая бойня
Бессмысленна.
И, походкой слепых,
Натыкаясь на жалкие отзвуки смысла,
Два заклятых врага
Разошлись по углам. |
Па-па-па-ра-па-па-па-ра! |
|
После мозгового штурма устроила себе танцы в наушниках под жизнерадостную музыку.
Сегодня вечером я счастлива. Для разнообразия. |
|