Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Гильдия адвокатов (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Бесплатные юридические консультации. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=4724)

Tingol 30.07.2006 04:22

Уважаемый FreAK The MiGhTy!
Посмотрите пожалуйста http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=5623&page=4.
Возможно ли досрочно аннулировать сделку,может с выплатой небольшой компенсации.Предупреждая ваши вопросы,добровольно товарищ это делать отказывается,советуя самому продать кольцо и таким образом выплатить ему деньги,также от оплаты в змн. отказывается...
С уважением,Tingol

Mayzer 30.07.2006 10:44

Он просто знает что:
Любая передача змн персонажами из рук в руки-караеться баном.
Только Админы и банк.
Ну и змн сейчас не особо нужны.

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 12:57

По поводу аннулирования сделки.

Отдельным пунктом в самой сделке её расторжение , и условия расторжения описаны небыли, следовательно она не расторгается никак , кроме как по добровольной договоренности обеих сторон.

По поводу змн , вы можете их приобрести через интернет , и зачислить ЕМУ на счёт в таком количестве , которое при обмене на обычные монеты будет равно 10 000 - это законом не запрещается.

Если решитесь делать последнее, то до того как будете приобретатть змн, договоритесь с другой стороной, и получите письменное согласие на форуме получить вместо 10 000 мн, *** змн от вас.

Mayzer 30.07.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
По поводу аннулирования сделки.

Отдельным пунктом в самой сделке её расторжение , и условия расторжения описаны небыли, следовательно она не расторгается никак , кроме как по добровольной договоренности обеих сторон.

По поводу змн , вы можете их приобрести через интернет , и зачислить ЕМУ на счёт в таком количестве , которое при обмене на обычные монеты будет равно 10 000 - это законом не запрещается.

Если решитесь делать последнее, то до того как будете приобретатть змн, договоритесь с другой стороной, и получите письменное согласие на форуме получить вместо 10 000 мн, *** змн от вас.

Ссори что пишу в твоём топике.Иожно попробовать по статье продажи, т.е. нельзя продавать вещи дороже номинальной стоимости, но на кольце первых я думаю это не прокатит.)))

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 14:00

...битый пост

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 14:25

Нет , дороже госа продавать можно вещи , на этом (как пример) построена вся торговля модифицированными вещами , ибо в цену итоговую нужно включить работу кузнеца и цену чертежей и их модификации ( а это кругленькие суммы ) ... если продавать по госу кузнец сильно в минус уходит.

Но даже если и была бы такая статья , хоть у нас права прецендента и нет , но очень много сделок с этим кольцом были точно куда больше гос цены его ... многи из этих сделок были наверняка заверены инквизицией, и я не слышал ни 1 раза о мерах пресечения против продажи этого рара(арта) за большие суммы....

Ultima ratio 30.07.2006 14:54

http://haddan.ru/clan/clan.php?id=darkwars

Фрик а что у Вас герба не видно? Или это только я его не вижу?

Tingol 30.07.2006 15:04

Спасиб за ответ)
Не может ли мне уважаемый адвокат объяснить ,что мне тогда будет за невыполнение условий сделки,ибо при таком падении цен на ресурсы,я стока денег точно не заработаю

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 15:44

2 ultima ratio

Имя нам - легион :)

2 тингол

Данный вопрос регулирует 9 статья закона "О сделках" ЗМ - 05/06 , цитирую 2 часть :

2. При подаче иска пострадавшая сторона может потребовать компенсацию, но в сумме не более 10% от суммы всей сделки. Суд может удовлетворить иск о компенсации ущерба полностью, либо частично, либо отклонить.

Это означает что вы возвращаете кольцо ,но суд может присудить продавцу до 10% от суммы сделки ( в данном случае - 10 000 монет )

Если вы не отдадите наступит ответственность по статье 48 закона ЗМ 01/05 "О нарушениях". - Злостное уклонение от выплат или передач вещей или ресурсов по законно оформленной сделке

Если вы раньше не попадали под эту статью , то будет часть 1 :
Злостное уклонение от выплат или передач вещей или ресурсов по законно оформленной сделке - наказывается изгнанием сроком до двух месяцев с каторгой на один ресурс на каждые десять монет суммы указанной в приговоре Суда по неисполнению сделки с последующей передачей отработанных средств пострадавшей стороне.

Отдельно правда отвечу, что суд может принять три вида решения по подобному делу :

Выплата 10% от общей суммы сделки
Частичная выплата (от 0 до 10% по решению суда)
Отказ в выплате денег.

Tingol 30.07.2006 15:51

Уважаемый господин адвокат!

"Если вы раньше не попадали под эту статью , то будет часть 1 :
Злостное уклонение от выплат или передач вещей или ресурсов по законно оформленной сделке - наказывается изгнанием сроком до двух месяцев с каторгой на один ресурс на каждые десять монет суммы указанной в приговоре Суда по неисполнению сделки с последующей передачей отработанных средств пострадавшей стороне."-quote

Может быть если вы раньше попадали?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.