![]() |
Цитата:
|
Очень хочу научиться варить французский луковый суп. Если кто-нибудь умеет, плиз, научите)
|
Цитата:
|
Я очень люблю готовить и одно время даже планировал поступать в кулинарный :). Очень легко и непринуждённо поторяю рецепты разных блюд, как вычитанные так и, как говориться, по наитию.
Любимое домашнее блюдо - мясо по французки. Рецепт, правда, простенький и достаточно известный. Но, мало ли, может кто не знает. Нужные ингридиенты: Мясо (желательно свинина, можно и с говядиной) - 5-6 антрекотов. 1-2 головки лука Майонез 1-2 Помидора (в оригинальном рецепте помидора нет, но мне кажется, что с ним блюдо преобретает офигительный вкус) Сыр (сыры лучше всего в этом блюде столовые - Ольтерман, Ламбер) 1\2 большой головки, либо целая маленькая. Соль, перец по вкусу Берём форму, металлическую с достаточно высокими бортами. Мясо (еси свинина, просто так, если говядина - обязательно отбить) с двух сторон солим (главное не пересолить), если нравится перчёное - перчим по вкусу (сам никогда это мясо не перчу, если кто-то хочет, доперчивает уже у себя в тарелке). Дно формы укладываем мясом (маслом мазать не обязательно), стараемся распределить его так, чтобы не было "пустых мест". Нарезаем помидор и уладываем вторым слоем (помидор даёт мягкость мясу и заменяет подливку). После этого предстоит самый тяжкий труд... нарезание лука. Наши луковицы нарезаем на как можно более тонике ломтики и аккуратно укладываем прямо поверх помидоров. Теперь остаётся натереть сыр на тёрке и ровным слоем распределить его по поверхности. Ну и финальный аккорд - обильно поливаем сверху майонезом! Чтобы на поверхноти не оставалось непромайонеженных мест, я обычно отрезаю у упаковки верхний угол, чтобы получилась мааленькая дырочка, и через неё выдавливаю всё содержимое, как бы волнами покрывая всю поверхность блюда. Обычно я ещё сверху проглаживаю ложкой, чтобы сделать поверзность равномерной (чистая, чёрт побери, эстетика). Данное образование уладывается в разогретую духовку на 20 минут на температуру 180-200 градусов. Стоит примерно каждые 5 минут подходить и наблюдать степень готовности. Помидоры должны дать сок, сыр - расплавиться, а из мяса частично выпариться влага - получившийся "бульон" будет слегка заметно подкипать по краям формы. Через 20 минут, убираем температуру до 160 и снова томимся 20 минут. В зависимости от технических характеристик печи, положения звёзд на небосклоне и каких-то ещё неизвестных мне параметров, блюдо каждый раз готовится разное время. Так что через 20 минут смотрим - если майонз запёкся - появилась ни с чем не сравнимая коричневая корочка, а по дому распространился великолепный запах, значит блюдо почти готово :)). Следующие 15-20 минут оно доходит на температуре 120 градусов. После этого блюдо готово к подаче на стол. Очень вкусно есть с картошкой в любом, кроме сырого, виде. :)) Наслаждайтесь :) |
Цитата:
"Рецепт алкоголистического салата бедной студенческой юности, или когда на закусь практически ничего не осталось!" Если вы бухаете водку, а жрать совершенно нечего, но в вашем загашнике есть репчатый лук, чёрный перец, соль и подсолнечное масло - вы спасены!!! Режем лук кольцами либо "полосочками" толщиною 3-4 миллиметра. Заливаем кипятком и выносим на балкон - просто вонь стоит неимоверная))) Ждём минут 20, пока вся горечь из лука не выйдет - можно пробовать))) Некоторые сорта лука требуют повторной заливки кипятком, но это очень редкий случай) Потом сливаем воду и добавляем соль, перец и масло по вкусу. Дёшево, а пористый лук работаем как абсорбент - закусь готова!) |
Цитата:
|
Есть ещё одно блюдо связанное с духовкой. Мясо в ананасах :). Что интересно - для этого блюда может использоваться, как курица, так и свинина. К сожалению, говядина получается очень жёсткой и не вкусной.
Это блюдо ооочень легко испортить, так что ищите, экспериментируйте! Нужно: Кусок свинины или филе курицы (индейки, страуса...) Ананас (чем слаще - тем лучше. Перед тем как готовить, отвинтите лохмушу из травы и посмотрите на след - если тёмный, съешьте ананас так, в блюде он будет горчить. Если светлый - попробуйте на сладость). Можно использовать консервированный ананас, но я не очень им доверяю :). Опять же сыр и майонез Специи (я сюда кладу сушёный укроп, базилик, кинзу, ну и соль). Лимон, можно красный душистый перец (который не острый) Приготовление: Нарежте мясо, куру (далее просто мясо) на кубики, со стороной примерно 1.5см. Выложите их в глубокую миску. Тут же, нарежте такими же кубиками ананас. В мясо добавьте примерно 1\8 стакана кипятка, после чего выжмете туда лимон, дайте постоять 10 минут и добавьте ананас и ароматный перец (не чёрный, а красный). Проследите, чтобы мясо полностью покрывалось "маринадом". Если хочется приготовить побыстрее - поставьте сверху гнёт (я заворачиваю в гермитичный стерильный пакет блин от штанги на 5 кг, кладу на миску тарелку - сверху блин), так мясо промаринуется уже через час-полтора. Если не к спеху - можно подождать без гнёта три-четыре часа. Стоит периодически вынимать гнёт, перемешивать мясо с ананасами, чтобы они приблизительно равномерно распределились по миске. После того как маринад замариновался, отделяем мясо от ананаса, ровным слоем выкладываем на дно всё той же формы :). Сверху сыпем специй по вкусу, укладываем наш сладкий ананас. А дальше как и там, нарезаем сыр, выливаем майонез :)). Готовить... по скольку этот рецепт полностью измыслен мной :))), то время готовки стоит определять каждому по своему. Одно скажу точно, духовка должна быть разогретой на уровне 200-т градусов. И первый 20-30 минут мясо должно в ней находиться. Внимательно следите, чтобы ананасовый сироп, коий в огромном количестве будет находится в форме не начал пригорать. Вы поймёте что он пригорел по характерному запаху жжёной карамели, которая страшно гадкая на вкус. Она может изгадить все старания. Короче, следите, пока майонез не станет приятного цвета (как и в рецепте сверху). Мясо получается восхитительно мягким, пропитанным ароматным ананасом и, короче, пальчики оближешь! Главное - не перестараться со специями и внимательно следить за процессами в печи :) |
Цитата:
|
2Russian Bear
Если любишь тушёное мясо, могу накатать рецепт моего "тройного", но там попариться нужно - его долго готовить, и постоянно следить нужно... приблизительно три-три с половиной часа на приготовление((( Но, игра стоит свечь!) |
мой рецепт:
деньги - киос - пиво - к Сергиолле в гости и пожрать :D |
Пожалуй и от меня пару рецептов)))
1. Рагу з мяса и овосчей: Полкило свинины порубать кубиками. Взять всевозможных овощей, зелени и тож их покрошить. Все эти ингридиенты выкладывать слоями в толстостенной, желательно чугунной кастрюле: слой мяса, слой овощей, слой зелени, снова мясо, овощи, зелень, и т.д. После того как слои сложены залить водой примерно до половины кастрюли, естесно каждый слой солить над, ток не переборщите с посолом:D , тушить на медленном огне минут 45-50. При выкладывании в тарелки майонез, кетчуп по вкусу:rolleyes: 2. Салато: Полкило шампуньоноф закладываеццо в чугунную же сковороду с высокими бортами:D заливаеццо водой, тушиццо на медленном огне полчаса. Также береццо одын копченый куриццо или пара копченых куриных окорочкофф хорошего размеру, стругаеццо с них мясо стружкой. Открываеццо банка майонеза Оливье 450г. Шампуньоны как потушаццо должны быть политы соком половины лимона, затем смешаны с курицей и майонезом, зелени побольше разной. Все))) гуттен аппетит:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Салаты:
1) Сырые шампиньоны, помидоры и огурцы. Объём грибов в два раза меньше чем помидоров. Добавить среднее количество листов салата, как кому нравится. Помидоры и огурцы в равных долях. Соль, оливковое масло. Салат может быть приготовлен либо без огурцов, либо без листьев салата. 2) Листья сельдерея, болгарский перец, помидоры, огурцы. Всё в равных долях, кроме огурцов - их в два раза меньше. Совершенно немножечко уксуса. Соль и оливковое масло по вкусу. 3) Мой любимый салат под пасту: Руккола нарывается руками (не режется!!!) в необходимом объёме. Помидоры режутся крупными дольками или небольшими "кубиками", как кто любит (я люблю "кубиками"). По вкусу: виноградный уксус, оливковое масло и соль. Салат нужно есть сразу, он не может долго стоять. Под хорошую пасту с томатным соусом это мой самый любимый салат. Всем рекомендую попробовать!) |
Цитата:
Под пасту , практически такой же салатик , только вместо руколлы - китайская капуста , и еще добавить сыр , не твердых сортов нарезанный мелкими кубиками. :) |
:D рецепт от мего повара=))
берете все что есть из холодилькика режите и жарите-)) :D нехнаю как остальным но мне нравиться:D |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
самое великое блюдо это горячий бутерброд с сыром=)) причем сыра должнобыть столькоже сколько и батона:D |
А я умею варить жареную картошку:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
я есть апать за хотел плохой топ:D |
Цитата:
|
Серджи, лучше скажи, чем можно недорого и вкусно порадовать жену? :) Чего-нибудь вкусного мясного? Умею очень хорошо и правильно жарить свинину и говядину, но хочется чего-нить прикольного :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Режешь большое количество лука, так, чтобы толстым слоем покрыть большую сковородку, нарезаем кусочками примерно 7 на 7 миллиметров - довольно мелко. Лук лучше использовать белый, но можно и обычный золотистый. Крымский не канает!!! На сковородку небольшое количество масла (какое предпочитаете) засыпаем нарезаный лук. Добавляем немножеско чёрного перца и соли. Перемешиваешь, и на очень медленном огне доводишь лук до "прозрачного" состояния, постоянно помешивая, так чтобы лук не прижаривался. Показательно, если лук хорошо пустил сок, и сок этот не испарился - он нужен для готовки. Потом хмели-сунели, майораном и сухим укропом засыпаешь лук так, чтобы не было видно, но, желательно, тонким слоем. На эту "траву" выкладываешь мясо по выбору - свинину или телятину/говядину, причём, либо в виде битков, либо отбитое, если так больше нравится. Сразу же солишь, и потом засыпаешь мясо сверху огромным количеством порезанной мелко петрушки и укропа в равных долях. Накрываешь крышкой и тушишь не мешая и не переворачивая мясо до готовности) (час-полтора). Апдейт: Битки получаются прикольнее, чем отбитое мясо, потому что нижняя часть битка пропитывается лучным соком и специями, а верхняя кисленьким соком петрушки и укропа. Когда набоест есть такие битки, можно перейти на отбивные - они пропитываются равномерно, и по вкусу сильно отличаются от битков) |
Цитата:
|
:D блин я как захожу в эту тему хачу сразу есть:D я ужинал не давно ,серавно хачу:D
|
:D о я вспомнил))
ненаю каГ это назвать но эт вкусно ингридиентЫ: пельмешки аджика желательно домашняя ибо вкусная( магазная фуфло) берем скаваодку жарим пельмешки до полуготовности и заливаем эт аджикой)) и тушим до конца просто и вкусно)) давал попробовать девушке своей гаварит вкусна:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лосиные губы в уксусе, медвежий окорок с брусникой, черепаший суп, колдуны с мясом... готовим потихоньку :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соус или Кетчуп вообщем фигня какая-то которую люблю есть с котлетами.
Майонез (неважно какой по вашему вкусу) Соус Чили, 2-3 зубчика чеснока. 5 Столовых ложек Майонеза, 1-2 столовые ложки Чили, 2-3 зубчика чеснока. Чеснок на мелкой терке, майонез и чили смешиваем, все тщательно перемешиваем. Подавать в Соуснице или сразу полив на котлету. Приятного Аппетита. з.Ы Если сильно остро можно менять пропорции добавлять больше майонеза чтобы смягчить вкус или если нехватает остроты то, в точности да наоборот. |
Цитата:
ЗЫ: Эти кетчупы очень хороши к запечённой куриной грудке))) |
блин(( поначиталась и поняла, что если сейчас что нибудь не съем - умру)) пошла на кухню готовить)
З.Ы. так нельзя! - садюги! |
а я люблю кушать вкусно))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |