Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Хаддан Менеджер (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Разработка Хаддан-Плагина для IE (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=83899)

Fingolfin 30.10.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Mil
Поделись программой снимания/одевания шмота в шахте) :crazy:

эммм, нет такой
да и не может быть, т.к. это запрешено правилами (автоматизация процессов)

High Voltage 31.10.2010 11:19

Предалгаю ввести. Когда показывается окошко с чем выкопал, и если допустим мало бодрости, событие или сломалась кирка, то показывается иконка, при наведении на которую выводится подсказка, что случилось)

Uber_Mephisto 31.10.2010 19:13

В логе храма показываются собранные очки путей и количество пустых заходов за определенное время, можно туда еще впихнуть общее количество заходов?

Fingolfin 01.11.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от High Voltage
Предалгаю ввести. Когда показывается окошко с чем выкопал, и если допустим мало бодрости, событие или сломалась кирка, то показывается иконка, при наведении на которую выводится подсказка, что случилось)

я посмотрю, как там с контролем бодрости быть))
Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
В логе храма показываются собранные очки путей и количество пустых заходов за определенное время, можно туда еще впихнуть общее количество заходов?

конечно) сделаем)

High Voltage 01.11.2010 13:42

Цитата:

конечно) сделаем)
Заодно и в шахте)

Fingolfin 02.11.2010 10:50

извините, господа, работа слегка задерживается)
пока эта - an17 [41] фрустрированная личность, не поймёт, что я в шахте не работаю, а пишу плагин и нападать на меня просто глупо, ничего не получится)))

Mil 06.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
эммм, нет такой
да и не может быть, т.к. это запрешено правилами (автоматизация процессов)

Ну как не может, я очень сомневаюсь что ты сам переодеваешься по 2-3 раза за копку в течение большого интервала времени, причем всегда при одном кол-ве хп))

Fingolfin 07.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Mil
Ну как не может, я очень сомневаюсь что ты сам переодеваешься по 2-3 раза за копку в течение большого интервала времени, причем всегда при одном кол-ве хп))

ну у тебя устаревшие сведения, ибо передеваются очень многие, а я уже месяца полтора-два этого не делаю, т.к. теперь у нас есть СТРАЖ и в астрал проще убежать, чем переодеваться)
а нажать две кнопки и раньше была не проблема ... а ты вот лучше поделись програмкой для быстрого нападения, а то ваши сокланы, как только заходишь в игру, сразу нападают, через 1 сек или меньше ... как-то я сомневаюсь, что ручками так быстро можно найти перса в локации, нажать правую кнопочку, выбрать напасть ... и потом, как это ты на меня в течении "продолжительного времени" пытаешься напасть и говоришь что я там передевался? ты сидишь в шахте под агрессией все это время и вручную пытаешься напасть и у тебя не получается?) что-то я тоже в этом сильно сомневаюсь) или как-то отслеживаешь меня ... ну сидишь вот и пол вечера следишь, что я там делаю, тоже конечно в ручную?)) открою секрет, я за компом работаю по 12-15 часов в сутки, работа такая, а с оповещениями во внешних окнах из плагина, всё очень просто и быстро получается) так что, как в пословице говорится, чья бы корова мычала ...))

Vickey 13.11.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
После появления оповещения, у Вас есть два варианта действий: игнорировать его - нажав кнопку "ОК", либо обезопасить себя, убежав в Астрал, для чего на окошке есть соответствующая кнопка - "В Астрал!".

не знаю было ли написано ранее, но может "ок" и "в астрал!" поменять местами? чтоб когда выскакивало это сообщение можно было бы уйти в астрал просто клацнув по ентеру

Fingolfin 14.11.2010 04:11

Итак, уважаемые, доступна версия 0.22
Haddan IP Plug-In v.022

Почему 0.22 сразу?) Дело в том, что это практически новая программа. Плагин был переписан с нуля, т.к. ранняя реализация была признана мной тупиковой. Был полностью переписан механизм работы плагина. С уверенностью скажу, что теперь плагин вообще никак не нагружает компьютер. Думаю, что и ошибок будет значительно меньше. Всё это время я именно переписывал уже имеющиеся функции, поэтому нововведений не много. Итак, добавлено:

Быстрая смена инкарнаций.
Теперь плагин хранит информацио о Ваших инкорнах и переход между ними занимает всего один клик.

Добавлена функция "Астральный Шахтёр".
Не секрет, что после начала копки шахтёр может уйти в Астрал и вернуться минут через 10, ввести циферки и опять убежать, чтобы всякие господа из "кланов с анимированными картинками" их не доставали))) Это всем и так известно, но отслеживать эти 10 мин в Астрале мне лично лень)) Астральный Шахтёр запускает часики в трее после Вашего выхода в Астрал, которые и отсчитывают время до окончания работы. Потом Вы можете войти в Игру, вбить циферки и опять в Астрал. Подчёркиваю, выходы и входы не автоматизированы, т.к. это запрещено!

Так же добавлен подсчёт общего количества заходов при анализе логов.
Пока всё!)) Enjoy!

High Voltage 14.11.2010 11:22

А можно сделать Астрального шахтера еще и рядом с кнопками плагина? А то, чтот не оч. удобно каждый раз наводить на иконку в трее.

Fingolfin 14.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от High Voltage
А можно сделать Астрального шахтера еще и рядом с кнопками плагина? А то, чтот не оч. удобно каждый раз наводить на иконку в трее.

можно. а только зачем на него наводить-то?) там же окошко с оповещением выскакивает, когда работа закончена :) но не проблема, сделаю видимый таймер, на панели плагина, скажем)

JoulaS 14.11.2010 13:50

Алхимы ждут своей очереди =)

Fingolfin 14.11.2010 20:53

будет для алхимов, будет))
вы это, ошибки баги и т.п. сюда не забывайте писать))

Харсон 14.11.2010 21:03

Попробовал. Понравилось. Хотелось бы теперь увидеть это чудо для клиента, всё-таки он привычнее как-то.
Однако сразу же замечено несколько ошибок вселенского масштаба:

При рабочей копке/медитации открытии второго окна или вкладки браузера, приводит к краху первого, после закрытия второго

;

Не верно показывает уровень бодрости после медитации, а порой не показывает и вовсе

:crazy: ;

Перестают реагировать некоторые кнопки браузера, к примеру изменения масштаба.

Fingolfin 14.11.2010 21:11

да, про это я знаю, при открытий дочерних окон происходит сбой
это пока никак не лечится, никто из знатоков мне не смог помочь с этим. баг происходит из-за того, что все окна, открытые из главного используют одни и теже ресурсы, и с этим я пока вообще хз что делать. крах главного вызывается тем, что при закрытии потомка уничтожаются все переменные, отвечающие за связь с IE ... если открыть новую копию IE, то всё будет нормально) имеющиеся на данный момент возможность предназначены всё же для профы больше, поэтому пока стоит воздержаться от открытия новых окон при профе в том же окне IE что и профа)))

бодрость показывается из рассчёта текущая - 7, т.к. бодрость снижается в колонке бодрости позже чем заканчивается медитация, приходится высчитывать её так ...
а вот что она не показывается совсем, это надо посмотреть, у меня небыло такого. какая версия IE и винды?

на клиент это не будет работать, так надо переписывать всё с нуля опять же.

Харсон 14.11.2010 21:23

Алсо, 7 бодрости вычитается в шахте, а в храме то 9 ) Но раз всё делается не считыванием, а подсчётом, то в этом вовсе нет смысла, т.к. неизвестна скорость восстановления у персонажа...

Fingolfin 14.11.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Харсон

Алсо, 7 бодрости вычитается в шахте, а в храме то 9 ) Но раз всё делается не считыванием, а подсчётом, то в этом вовсе нет смысла, т.к. неизвестна скорость восстановления у персонажа...

не не, считывается текущее состояние ...
вот когда закончина работа или медитация, в чате появляется событие, типа выкопали, намедитировали и т.п. вот в этот момент происходит считывание бодрости, НО! в этот момент из неё ещё игрой не вычитается расход на копку или медитацию. Хаддан вычитает её через несколько секунд, обратите внимание, столбик падает не сразу, а через некоторое время всегда, причём не известно через сколько, иногда почти мгновенно, иногда через 1-2-4 сек. Поэтому при считывании мы можем взять только то состояние которое есть на момент окончания медитации и отнять от него 7, ну 9 я сделаю для храма, забыл что там не 7 ))) в итоге мы получим именно реальное количество бодрости, которое осталось. Столбик бодрости когда упадёт, будет именно то количество в итоге)

з.ы. ну ошибка у меня и на win7 такая же вылетает, я уже описал из-за чего она, буду копать, вообще, это чистый бред со стороны IE, логичнее было бы каждому окошку использовать свои ресурсы, а так получается полная фигня. У меня, кстати, главное умирает после открытия не второго, а третьего только уровня, т.е. главное->потомок->потомок потомка ... ))

High Voltage 15.11.2010 15:05

Обнаружил несколько неприятных моментов.
1. Когда нападают бой невозможно продолжать, постоянно вылезает окошко, приходится выключать оповещение.
2. Если кто нибудь в чат кинул сообщение о том что выкопал(у нас в клане такое любят делать:) ), то показывается, что ты выкопал и заносится это в журнал.
А так, работать быстрее стал)

Fingolfin 15.11.2010 15:52

бой отладить пока не могу, т.к. как только прихожу в город, там сидят читеры из БЛ, сразу ЭКВ и бодру сливают)))

про чат, понял))) ну так и должно быть, он отслеживает эти сообщения, хммм, попробую отловить различия между системкой и копией кинутой кем-то, хотя пока не знаю как, если честно))

BaPvaP 15.11.2010 16:30

Я воше думал для клиента через IE не играю жаль :(

High Voltage 15.11.2010 21:50

Цитата:

про чат, понял))) ну так и должно быть, он отслеживает эти сообщения, хммм, попробую отловить различия между системкой и копией кинутой кем-то, хотя пока не знаю как, если честно))
Там, если пишет вездесущий, то значка жалобы нету. А если кто нибудь соклан, то есть)

War Devil 16.11.2010 00:54

У меня очень тупит IE, посоветуйте нормальную версию и где можно скачать

Fingolfin 16.11.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Тупо танк
У меня очень тупит IE, посоветуйте нормальную версию и где можно скачать

эммм, ну стабильная версия IE - 8, скачать с офф. сайта Майкрософт, конечно :cool: а что значит тупит-то?))

War Devil 19.11.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
а что значит тупит-то?))

А то что он долго открывает странички оч висит и т.д.

Fingolfin 19.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Тупо танк
А то что он долго открывает странички оч висит и т.д.

ну IE без тормозов работает под win7, минимум на двухядернике около 2 Ггц и с оперативочкой от 1 Гб. при таких минимальных требованиях, я тормозов не наблюдал. на P4 3 Ггц с 1 Гб оперативки уже тормоза есть, что странно))) он просто сам по себе жрёт всего много. в этом его большой косяк, но зато он есть везде и по уровню соответствия движка текущим стандартам он все же повыше Geсko (FF, Opera, Google Chrome), может потому и тормозит больше, что старается поддерживать всё мелочи))) ну с появлением нормальной 9-ой версии всё станет получше, я тестил, летает не хуже FF и т.п. всё же видимо использование ресурсов видюхи даст весомые плюсы :cool:

.B-Boy. 19.11.2010 15:56

Финг, можешь сделать
Цитата:

Временный вход для IE или Хаддан-Клиента, пока под них не работает главная страница:
http://oblivion-haddan.ru/ie/
, чтобы можно было выбрать сервер? Haddan.ru, haddanworld.com и т.д.... в клиенте все сервера есть....

Fingolfin 19.11.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от .B-Boy.
Финг, можешь сделать

, чтобы можно было выбрать сервер? Haddan.ru, haddanworld.com и т.д.... в клиенте все сервера есть....

могу, сделал))
а какие там ещё в "т.д." входят, кроме "Haddan.ru, haddanworld.com"?)))

.B-Boy. 19.11.2010 21:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fingolfin
могу, сделал))
а какие там ещё в "т.д." входят, кроме "Haddan.ru, haddanworld.com"?)))

вот

silentnuke 19.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
но зато он есть везде и по уровню соответствия движка текущим стандартам он все же повыше Geсko (FF, Opera, Google Chrome), может потому и тормозит больше, что старается поддерживать всё мелочи)))

о боже что за бред?)

Fingolfin 19.11.2010 21:50

узел http://www.online-igra.ru не найден вообще, не буду добавлять

http://haddan.ru/
http://www.haddan.ru/
http://www.haddanworld.com/
http://93.95.100.134/
это один и тот же сервер, если честно, особой разницы не вижу,
но всё же добавил все ...
ну и j-zone тоже добавил)

Fingolfin 19.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от silentnuke
о боже что за бред?)

бред?))) Gecko как был кривой, так и остался))) да и WebKit, а-ла Яблочное чудо))) заявления о том, что он чем-то лучше, не более чем PR ибо если вникнуть в объектную модель, и покопаться в ней то будет очевидно, что она списана на 99% с DOM'а IE :) это разводка для детей) в данный момент многие стандарты разрабатывают сами микромягкие, и говорить что сторонний софт поддерживает их лучше "родного", как-то странно) В майкрософт далеко не идиоты сидят и если бы были весомые доводы в пользу Gecko, они бы давно перекупили этот движок, как в своё время было и с движком самого IE))) другое дело, что реализация IE не совсем удачная, но уверен, что с 9-ке всё решится)
з.ы. не решиться, забью на винду и полностью перейду на Линукс))

silentnuke 19.11.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
бред?))) Gecko как был кривой, так и остался))) заявления о том, что он чем-то лучше, не более чем PR ибо если вникнуть в объектную модель, и покопаться в ней то будет очевидно, что она списана на 99% с DOM'а IE :) это разводка для детей) в данный момент многие стандарты разрабатывают сами микромягкие, и говорить что сторонний софт поддерживает их лучше "родного", как-то странно) В майкрософт далеко не идиоты сидят и если бы были весомые доводы в пользу Gecko, они бы давно перекупили этот движок, как в своё время было и с движком самого IE))) другое дело, что реализация IE не совсем удачная, но уверен, что с 9-ке всё решится)
з.ы. не решиться, забью на винду и полностью перейду на Линукс))

угу Линукс вперед))
и то что IE поддерживает больше мелочей это фантастика, ибо как раз под ИЕ приходится много костылей делать, и стандарты он новые тоже медленнее как-то осваивает))
даже мелкомягкие не отрицают что они отстают)
"Internet Explorer и сегодня доминирует на рынке, но уже долгие годы он отступает перед Firefox и - в последнее время - перед Chrome, в основном, из-за их позиций на технологическом фронте, - объясняет Тами Реллер в интервью Би-би-си."

хотя ладно, ну его тот холивар) каждому свое)

Fingolfin 19.11.2010 22:16

под IE приходится писать кастыли для поддержи как раз нестандартных решений, которые появились начиная с HTML 3.1 - неофициальной версии HTML 3, который появился благодаря Netscape в своё время. Вот под эти "неофициальные" фичи в протоколе и приходится писать поддерку обычно) а Chrome получил популярность на волне популярности всего Яблочного, и их WebKit, на самом деле переработка, хоть и серьёзная фриварного движка, в своей основе, опять же лежащего на том, что выкинуло в свободный оборот в свое время Netscape, когда умерло под давлением IE) Я просто надеюсь, что не умрёт IE и всё же ребята перепишут основные фичи, потому что задумки-то очень не плохие))

silentnuke 20.11.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
под IE приходится писать кастыли для поддержи как раз нестандартных решений, которые появились начиная с HTML 3.1 - неофициальной версии HTML 3, который появился благодаря Netscape в своё время. Вот под эти "неофициальные" фичи в протоколе и приходится писать поддерку обычно) а Chrome получил популярность на волне популярности всего Яблочного, и их WebKit, на самом деле переработка, хоть и серьёзная фриварного движка, в своей основе, опять же лежащего на том, что выкинуло в свободный оборот в свое время Netscape, когда умерло под давлением IE) Я просто надеюсь, что не умрёт IE и всё же ребята перепишут основные фичи, потому что задумки-то очень не плохие))

ну задумок у всех всегда хватает, а реализовывают мало.)

Fingolfin 20.11.2010 14:42

Посидев и почесав репу, я пришёл с собой в согласие относительного того, что плагин для IE в виде именно плагина на самом деле и не нужен. Прежде всего из-за того, что плагин требует установки с правами администратора и не везде его поэтому можно использовать, ну на работе скажем + те самые проблемы, которые были описаны выше, приводящие к сбоям в работе самого IE. Не очень это красиво. А самое главное и не нужно в принципе. Ведь плагин для IE на самом деле просто обычная программа, которая просто расположена на панели инструментов. Я решил, что далее "плагин" превратится в Haddan IE Menager - это будет небольшая программа, причём абсолютно не требующая установки и не оставляющая следов в системе (ни в реестре, ни где), которую можно будет запускать и использовать хоть с флешки. При этом она будет также выполнять все уже реализованные в плагине функции и будут, конечно новые потом. Програмка будет запускаться сразу свёрнутой в трей и управлять ей можно будет оттуда же. Прототип уже написан, сейчас сижу на работе, за чашкой кофе, копаю с внешним окном, на астральном шахтёре и всё это с флешки))))) з.ы. прав админа нет)))

в связи с этим хочется узнать ваше мнение, какой должен быть интерфейс управления функциями программы. Ну в плагине были кнопки на панели инструментов. Сейчас я сделал просто меню на правой кнопке по значку в трее и там функции, не очень удобно, если честно. Может кто-то предложить что-то другое?)

Kofr 20.11.2010 16:48

Цитата:

в связи с этим хочется узнать ваше мнение, какой должен быть интерфейс управления функциями программы. Ну в плагине были кнопки на панели инструментов. Сейчас я сделал просто меню на правой кнопке по значку в трее и там функции, не очень удобно, если честно. Может кто-то предложить что-то другое?)
Если интерфейс оконный, то сделать панельку, причем с возможностью перемещения + оставить дублирование по правой кнопке на иконке в трее.

Fingolfin 20.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Kofr
Если интерфейс оконный, то сделать панельку, причем с возможностью перемещения + оставить дублирование по правой кнопке на иконке в трее.

да, оконный
в качестве окошка сейчас я оставил просто окно с панелькой с такими же кнопочками, как были в IE на панели инструментов. оно открывается по клику левой кнопкой на иконку в трее, по правой меню просто появляется с теми же функциями + думаю, сделать настраиваемые горячие клавиши)

Kofr 20.11.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
да, оконный
в качестве окошка сейчас я оставил просто окно с панелькой с такими же кнопочками, как были в IE на панели инструментов. оно открывается по клику левой кнопкой на иконку в трее, по правой меню просто появляется с теми же функциями + думаю, сделать настраиваемые горячие клавиши)

Ну не видя, сложно сказать, нана поюзать сначала. тогда понятно будет)))

Fingolfin 20.11.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Kofr
Ну не видя, сложно сказать, нана поюзать сначала. тогда понятно будет)))

сегодня вечером подправлю ещё мелочи, включу исправления ошибок, которые были в версии плагина 0.22 и выложу) для тестов юзабильности, покрутим, если будет не удобно, переделам) интерфейс - это фигня)) но уже сразу могу сказать, глюков с падением IE при открытии нескольких окон, как писали выше больше нет точно)) уже проверено)

Цитата:

Сообщение от Харсон

:crazy: ;
Перестают реагировать некоторые кнопки браузера, к примеру изменения масштаба.

эммм, не обратил сразу внимание, а бывает более 100 ед бодрости ? :crazy: я не знал))) он 100 берёт за максимум, поэтому и ошибка)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:26.