Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Легенды/описания (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Набор и создание союза писателей Хаддана (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=11870)

dimassON 10.01.2007 20:14

ИМХО немного украл с Властелина Колец, но это моё мнение :D

Забытый Герой 10.01.2007 20:20

Я бы поменьше использовал "но", немного коряво выглядит

AndrewGavrilin 11.01.2007 14:02

Великая Война

"Никто не знает, почему началась Великая Война, но это ничего ни меняет. Она началась много лет назад, и перешли мирные до этого линайцы границу Элдора. Много крови пролилось в сватках, но линайцам удалось захватить Элдор.И правили они им десять лет...
Но на десятом году правления линайцев произошёл бунт. Мятежникам удалось отвоевать несколько городов, но линайци оказались сильнее..."

Трава, лес...что??? Я же был в городе!!
-Есть тут кто??
-Не кричи, рано ещё.
Я обернулся. В лесу никого не было. Хотя...
У высокой ели кто-то стоял. На незнакомце был зелёный плащ. В руках он держал два меча.
-Ты ещё кто такой?
-Странник.
Незнакомец явно хотел оставаться таинственным. Ладно. Странник так странник...
-Пить хочешь?-Нарушил молчание Странник.
-Что у тебя?
-Вино.-Странник достал флягу. "Вино" было ярко красным, как будто светящимся.-С листьями закатника.
(закатник растёт только в Лесу Бедствия, на границе Элдора. Очень редкое растение.)
-Откуда?
-Я же Странник. Ну, это не важно. Так будешь вино?
Лес Бедствия, вино, "Странник... Чапуха какая то!! Может я сплю?

Глава 2.

Я осмотрел комнату. Да... Комнатой это назвать трудно. Больше похоже на помойку. Чтож, я ведь мятежник. Ничего, поживём. Хотя... Придётся.
-Линайцы!!!
Не придётся.
Я достал из ножен меч. Постойте...Не достал. Меч лежал на столе. Ну вобщем я взял меч и...И что?? И то.

Битва с линайцами длилась не долго. Силы были равны, а вот мозгов у врага было маловато.

На следущий день было тоже самое. Только в этот раз мозгов у врага вообще не было.

Так прошёл мой первый месяц в рядах мятежников-каждый день мелкие потасовки с безмозглыми врагами. Но времена меняются...

Глава 3.

"Была война с орками. Мы победили. Но пришли линайцы. И мы пали."

Прошло два года с того дня когда я встал против линайцев.
Воаги уже не были безмозглыми идиотами. Теперь против нас воевал опытный и сильный противник.
Мятежники отвоевали пять городов и подошли близко к Столице, когда мы поняли что засьавила врага воевать. Тьма.

Войска мятежников не могли противостаять такой силе. Они могли победить.

В тот день состоялась настоящая битва. Десять тысяч линайцев против семи тысяч мятежников.

Победа была близка. Но пришла тьма. Их было пятдесят тысяч. Чёрные доспехи, чёрные мечи, чёрные стрелы...Короче, тёмные.

И пришёл он. Странник. И пришли эльфы. И мы победили.

Элдором снова правили мы. И был мир. Но мир не бывает долгим, ибо такова человеческая сущность...

Продолжение, возможно, следует.

AndrewGavrilin 11.01.2007 14:05

Ну как?

AndrewGavrilin 12.01.2007 15:17

НУ КАК?????

AndrewGavrilin 12.01.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от AndrewGavrilin
НУ КАК?????

Понятно. Фигово

Russian Bear 13.01.2007 01:21

Ну, короче, очень схематично, не очень оригинально, композиция до корней волос странная. По моему, вам не хватает усидчивости, вы норовите написать всё быстро, не отвлекаясь на мелочи, которые, на самом деле, в писательской деятельности очень важны. Именно по этому у вас получилось очень как-то схематично. Попробуйте взять единичное событие, скажем минут 15 из жизни хорошо известного вам героя, любого, желательно сильно известного, можно даже героя сказаний о "Робине Гуде", можно попробовать взять что-то из "Властеллина Колец". И опишите маленький промежуток времени из его жизни, а главное, не раскрывайте, кто этот герой... мы попробуем догадаться... Именно так может быть у вас получиться выделять мелочи.

AndrewGavrilin 13.01.2007 15:43

ладн. попробую...

AndrewGavrilin 13.01.2007 16:19

Я копал уже второй час. Ни одного куска меди... Решив ужодить, я напоследок ударил киркой об стену, и стена шахты обвалилась. свозь образовавшийся прём я увидел комнату, выход из которой был завален камнями. посредине комнаты лежал труп шахтёра, а рядом...кошелёк. в нём я обнаружил несколько монет. но в руке шахтёра был...хадданий!!! я нагнулся чтобы взять сокровище... Рука шахтёра свхатила меня!!! Убегая я потерял не только все найденые ресурсы, но и кирку. Неудачный день... Впрочем, это ещё неизвестно...
Сбежав из шахты, я решил пойти на арену. Сегодня там было очень много народу. Но стражник меня не пустил.
-На арене сейчас турнир-сказал он.
-А я не могу участвовать?-Спроил я.
-Ты ещё слаб.
Тогда я пошёл в бар-там можно хорошо подраться. Выпив водки, я решил помочь группе эльфов победить толпу разъярённых орков, которые по-видимому превосходили эльфов в силе. Не получилось-меня убили...

Russian Bear 13.01.2007 16:41

Я копал уже второй час. Как на зло, все ресурсы куда-то подевались: не было даже меди, чего уж там говорить о драгоценных камнях, или о чёи-нибудь более ценном. На улице уже смеркалось и рабочий день подходил к концу. Решив, что сегодня всё равно боги не благоволят ко мне, я напоследок вложил в удар всю силу и неожиданно часть стены обвалилась, открыв предо мной небольшой проход, который уткнулся в маленькую тесную комнатку. На полу лежал мертвец. Его тело давно позеленело и покрылось разноцветной растительностью. Одной рукой он деражлся за горло, видимо, у бедняги кончился кислород и он задохнулся.

Рядышком на полу лежал потрёпанный кожаный мешочек, перетянутый пеньковой верёвкой, пнув его носком ботинка, я услышал приглушённый звон монет. "Кошелёк", - я, улябаясь его поднял и встряхнул, взвесил и, довольный находкой положил его в карман.

Но сюрпризы на этом не закончились. Я заемтил, что шахтёр сжимает в руке какой-то непонятный предмет. Обтянутые высохшей кожей пальцы из всех сил сдавливали кусочек Хаддания, столь ценного материала, который я и не надеялся найти! Присев на корточки, я попытался расжать смертельную хватку, но не тут-то было. Раздосадованный я ударил мертвеца по груди.

Страх сковал меня, когда вторая рука трупа оторвалась от горла и схатила меня за шивотор, а та, что сжимала Хадданий начала замах, чтобы совершить сильный и решающий удар. Крутонувшись во круг себя, я оторвал кусов воротника, из всех сил пнул кольчужным сапогом мертвеца в бок и, позабыв про кирку и даже про принесённые с собой зелья я ринулся наверх, где спасительный свет факелов указывал на наличие людей.
В себя я пришёл только на арене, где как раз проходил какой-то турнир...

Вот примерно так можно модифицировать твой текст. Ты опять забываешь про подробности. а главный недочёт -
"Ни одного куска меди" и тут же "Убегая я потерял не только все найденые ресурсы," Такие ляпы не прощаются :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:18.