Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обновлено: рунные слова 45+ (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=116157)

ТУХЛЫЙ ЧУЧО 21.07.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от ТУХЛЫЙ ЧУЧО
1. Возможность встройки рун НГ х1, количество одеваемых артов 3-4шт до 35 лвл.
2. Возможность встройки рун НГ х2, количество одеваемых артов 5-7шт до 45 лвл.
3. Возможность встройки рун НГ х3 , количество одеваемых артов 8-10шт до 59 лвл.
6. Возможность встройки рун НГ х3 и т.д., количество одеваемых артов фулл для 60лвл.

7. Сделать требование вещей для каждого класса свое, без микса (увороту-ловкость, криту злость и т.д). И чтобы у каждого класса, свой параметр основной, давал прибавку к урону.
8. Повешать бонус для фулл комплекта вещей.
9. Порезать ЧБ и техников.
Если не делать ограничений, то баланса не будет в игре. Так и будет 35лвл вкаченный, валить 60лвл.

Пака не сделать, что-то в этом плане, баланса не будет в игре... Где чб убивает крита свой антикласс и т.д

-CMEPTb- 21.07.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от ТУХЛЫЙ ЧУЧО
Пака не сделать, что-то в этом плане, баланса не будет в игре... Где чб убивает крита свой антикласс и т.д

практически правильные мысли кроме слова "антикласс"
антиклассы были когда уворот слабо но часто бил и вертелся.. крит били больно но редко.. щазкакдамщики.. а маги долго обкастывались... против слабых уворотов смогли держиться а криты били раз но больно... щаз же у всех классов есть возможность иметь 4-5 атаки и сопротив планку...

ЗЫ. как вариант для баланса - техникам повесить делитель к уходу чтобы от воинов не вертилесь ... сделать у ружья энергетику правильной... не попал так не попал, в качестве компенсации на повесить ружью 20% сжигания маны... так будет логично и верно

ТУХЛЫЙ ЧУЧО 21.07.2017 12:11

согласен с тобой, стрелки должны тоже мазать. Чистый уворот должен думаю убивать техника

Generalmajor 21.07.2017 13:07

Странные вы, у техно, значит, уход срезать, а у магов МБ и парир резать от кругов не стоит? С чего бы? У меня вон фул шмоток с базой на уход, как вы говорите про МБ и парир на своих базах) Ваш хил с вашим обкастом и уроном давно вышел из баланса)

ЗЫ. как вариант для баланса - ЧБ повесить делитель к хилу, МБ и париру, чтобы от воинов блочились и от техно не перехилялись ... сделать у заклов трату маны правильной, раза в 3 больше, чем сейчас... не парировал, так не парировал, в качестве компенсации повесить на посох 20% маг вампы... так будет логично и верно (щит маны никто не отменял, а кто его последний раз юзал я уж и хз)

ТУХЛЫЙ ЧУЧО 21.07.2017 13:15

я сразу писал, что нужно резать и чб и техников, вообще баланс менять нужно координально

Ибо 21.07.2017 14:05

За этот пост ко мне проявят тонны ненависти (точней 3 тихой ненависти), но я должен и своим поделиться. Простите все классы, которых я опишу.
Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
. а вот по цене фул х3 и фул х2 это очень большая разница :cool:

Почему все сравнивают цену? Это сравнение положило начало тому, из-за чего все покатилось к чертям в самом начале, когда Маел твердил, что маги - элита, потому так дорого. Вы даже можете увидеть это при создании артов, где маги могут поднять все те же ХП, что и воины, но только в два раза дороже, хотя между ХП должна быть большая разница. Помните, как в начале магам пришлось делать закл защитника, да еще и шипы на него вешать? Маги были такими какими и должны быть маги - стеклянные пушки и шкодники, считай почти что аналог современного стихийника. Потом ЧБ объединили, что было второй ошибкой, но без этого белый маг мог являться только чем-то наподобие кланового бота.

Ну и про НГ руны и самоцветы вы сами понимаете. Опять, магов приравняли к воинам по ХП, да еще и маг урона дали, так как "мудрость и интеллект дают меньший прирост к урону, чем у воинов". Самоцветы - это... самоцветы.

Времена изменились, теперь мы видим насколько большой ошибкой это было. А ведь исправить могло бы быть очень просто:

-разъединить черную и белую магии
-дать белым магам закл, который работает только против нежити;
-пересмотреть бонусы с выносливости, начиная со второго круга магии;
-немного усилить старые рунные слова, дав им то, что можо будет брать в ушерб потере статов с тех же Х1 рун;
-сделать из рунных слов 30+ и выше усиленные аналоги лучших специализированных обычных, включая небольшое урезание минусов;
-снять с посоха устойчивость к сжиганию маны, переместив его на щиты.

Более радикальной мерой будет нерф ХП с артов и рун на магов; нерф всех самоцветов, кроме лечения.
Почему "могло бы"? Да потому, что многие уже вложили в перса, как реальных денег, так и игровых. И внезапно их ослабят, чтобы другие классы, которых уже почти нет могли бы выжить? Кто этого захочет?

И помните, что чем больше параметров, тем трудней добиться баланса. Мы же делаем абсолютно противоположное, так что "усилить других" в нынешних условиях не то что поздно, но и может сделать еще хуже.

О техно я уже написал, и как я понял, слова не работают кроме удара физического, а писать новые формулы админы не будут. Пробуем по-другому: слово для пистолета оставить каким есть, так как ответные атаки будут проходить часто, и именно пистолетом удар; при использовании винтовки и мортиры резать уход так же, как это происходит с магами. Не логично вертеться в 30кг броне с огромными пушками. Гравитация возьмет свое каким бы ты сильным ни был. И да, я знаю, что с пистолетом будет то же самое, но мне просто нужно было оправдание. Можно просто переделать комплект ворона под техно? То есть полный пересмотр класса. А вообще, то что надо делать с техно - это уже для совсем другой темы.
Цитата:

в качестве компенсации на повесить ружью 20% сжигания маны... так будет логично и верно
Я-то согласен, но где тут логика? Огнестрел в Хаддане не является магическим, который бы мог уничтожить ману. Он обычные пули использует. Хотя чего я удивляюсь, если тип выстрела - рубящий урон. Могли бы новый вид урона придумать хоть, если не нравилось. что все качают ловкость...

Теперь по словам техно. Что не устроило??

Santos Alexus 21.07.2017 21:02

как интересно читать одно и тоже год за годом :-)

и как всегда нечего не меняется :-(

VAMPIRS 22.07.2017 00:30

кого резать??? ЧБ рулит а вы по считайте сколько нужно деняг на заклы сколько скорости атаки на них что бы баф дебаф и хил и урон... и так половину закл в инженеров не попадают а у них урон бешенный. а на самы попробуй к каждаму потстроиться. а поты найди ещё норм а статы что бы ХП норм было и маны и урон..
и кто тут судит тот кто не играет?
техники ЧБ, мне вобще измена нраветься но она щас по пробуй попасть в инженера хотя по логике она анти класс его и его должна валить на раз плюнуть..
вы говорите ЧБ сильный а вы ещё протяните 20 раундов хила инженера а потом еще его убить нужна и на все это маны должно хватить по смотрите боя турниров где 15 раундов по пробуй ещё убить инженера когда ты его бьеш 4 пиявки + касания смерти по 4-5к урона за раунд + он это все перехилюет своим регеном.

VAMPIRS 22.07.2017 00:40

А вы считали сколько ЧБ тратит мн на закленания и на слоты? и на эли + маг всплеск и эль мага?
ну а по чему уже не говорите про критавиков которые бьют критами больше чем у меня ХП под упивом. мне все нраветься щас в игре. если захотеть то можно убить любого знать нужно как только.

Синий Змей 22.07.2017 01:35

:crazy: :crazy: :crazy:

-ReBeL- 22.07.2017 07:15

Поддерживаю! Даёшь реформы!

Цитата:

Сообщение от Ибо
За этот пост ко мне проявят тонны ненависти (точней 3 тихой ненависти), но я должен и своим поделиться. Простите все классы, которых я опишу.

Почему все сравнивают цену? Это сравнение положило начало тому, из-за чего все покатилось к чертям в самом начале, когда Маел твердил, что маги - элита, потому так дорого. Вы даже можете увидеть это при создании артов, где маги могут поднять все те же ХП, что и воины, но только в два раза дороже, хотя между ХП должна быть большая разница. Помните, как в начале магам пришлось делать закл защитника, да еще и шипы на него вешать? Маги были такими какими и должны быть маги - стеклянные пушки и шкодники, считай почти что аналог современного стихийника. Потом ЧБ объединили, что было второй ошибкой, но без этого белый маг мог являться только чем-то наподобие кланового бота.

Ну и про НГ руны и самоцветы вы сами понимаете. Опять, магов приравняли к воинам по ХП, да еще и маг урона дали, так как "мудрость и интеллект дают меньший прирост к урону, чем у воинов". Самоцветы - это... самоцветы.

Времена изменились, теперь мы видим насколько большой ошибкой это было. А ведь исправить могло бы быть очень просто:

-разъединить черную и белую магии
-дать белым магам закл, который работает только против нежити;
-пересмотреть бонусы с выносливости, начиная со второго круга магии;
-немного усилить старые рунные слова, дав им то, что можо будет брать в ушерб потере статов с тех же Х1 рун;
-сделать из рунных слов 30+ и выше усиленные аналоги лучших специализированных обычных, включая небольшое урезание минусов;
-снять с посоха устойчивость к сжиганию маны, переместив его на щиты.

Более радикальной мерой будет нерф ХП с артов и рун на магов; нерф всех самоцветов, кроме лечения.
Почему "могло бы"? Да потому, что многие уже вложили в перса, как реальных денег, так и игровых. И внезапно их ослабят, чтобы другие классы, которых уже почти нет могли бы выжить? Кто этого захочет?

И помните, что чем больше параметров, тем трудней добиться баланса. Мы же делаем абсолютно противоположное, так что "усилить других" в нынешних условиях не то что поздно, но и может сделать еще хуже.

О техно я уже написал, и как я понял, слова не работают кроме удара физического, а писать новые формулы админы не будут. Пробуем по-другому: слово для пистолета оставить каким есть, так как ответные атаки будут проходить часто, и именно пистолетом удар; при использовании винтовки и мортиры резать уход так же, как это происходит с магами. Не логично вертеться в 30кг броне с огромными пушками. Гравитация возьмет свое каким бы ты сильным ни был. И да, я знаю, что с пистолетом будет то же самое, но мне просто нужно было оправдание. Можно просто переделать комплект ворона под техно? То есть полный пересмотр класса. А вообще, то что надо делать с техно - это уже для совсем другой темы.

Я-то согласен, но где тут логика? Огнестрел в Хаддане не является магическим, который бы мог уничтожить ману. Он обычные пули использует. Хотя чего я удивляюсь, если тип выстрела - рубящий урон. Могли бы новый вид урона придумать хоть, если не нравилось. что все качают ловкость...

Теперь по словам техно. Что не устроило??

Uoki-Toki 22.07.2017 13:05

а я крит, хочу рулить:crazy:

-TRAY- 22.07.2017 14:53

Про то что каждый второй чб, открыл рейтинг игроков по пребыванию в неделю, и из 100 игроков чб меньше 20, основная масса криты/танки/стихи).

Синий Змей 22.07.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от -TRAY-
Про то что каждый второй чб, открыл рейтинг игроков по пребыванию в неделю, и из 100 игроков чб меньше 20, основная масса криты/танки/стихи).

Вообще не показатель):crazy:

motia 12.09.2017 15:49

Народ http://haddan.ru/thing.php?id=955453583 и http://haddan.ru/thing.php?id=706405248
а проклятье ветра и немощь вместе работать будут?

Ибо 12.09.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от motia
Народ http://haddan.ru/thing.php?id=955453583 и http://haddan.ru/thing.php?id=706405248
а проклятье ветра и немощь вместе работать будут?

А ты как думаешь?

motia 12.09.2017 17:03

Вот как вот обойтись без мата за такой ответ, прямо как с женой.... Просто ответить "будет работать" или "не будет работать". Я механникой хаддана не страдаю.... по этому так и не понял что ты хотел мне сказать!

Ибо 12.09.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от motia
Вот как вот обойтись без мата за такой ответ, прямо как с женой.... Просто ответить "будет работать" или "не будет работать". Я механникой хаддана не страдаю.... по этому так и не понял что ты хотел мне сказать!

Будет работать. По крайней работают по принципу равных типов. Если тип один и тот же, значит эффекты перекрывают друг друга. Если разные, то считаются отдельно (складываются).

motia 12.09.2017 18:18

Спасибо

GRENZGAENGER 12.09.2017 22:55

А где модеры? за форумом следят вообще? тут тему зафлудили так то не? название рунные слова для 45+, а на деле про баланс и то что надо резать чб и техно

3DaysOfGrase 26.09.2017 17:53

рунные слова в щиты будут?

Азиль 26.09.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от 3DaysOfGrase
рунные слова в щиты будут?

Придумаете - будут

GRENZGAENGER 01.10.2017 20:17

Считаю обоснованным уровнять параметры точность атаки-уход от атаки на словах 45+, а именно Каратель Преисподней имеет суммарно 45% точности, а то время как противовес выставлен в 50% ухода на Уносящем.
И на кой на карателе крепкость брони? интуитивная атака была бы куда респектабельней.)

Avenger 04.10.2017 12:19

Слова в щит

для чистых танков
Медвежья шкура
Физическая защита 20 — 40
Магическая защита 30 — 60
Интуиция +7
Выносливость +10
Здоровье +200
Мощность блока +25
Устойчивость к шоку +25
Устойчивость к износу +5%
Защитник +15
Мощность блока 25 %
Устойчивость к шоку +30%

для танков техно
Стойкость мамонта
Физическая защита 30 — 60
Магическая защита 20 — 40
Интелект +7
Выносливость +10
Здоровье +200
Парирование +25
Устойчивость к шоку +25
Защитник +15
Парирование 25 %
Устойчивость к шоку +30%

тапок смерти 04.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Avenger
Слова в щит

для чистых танков
Медвежья шкура
Физическая защита 20 — 40
Магическая защита 30 — 60
Интуиция +7
Выносливость +10
Здоровье +200
Мощность блока +25
Устойчивость к шоку +25
Защитник +15
Мощность блока 25 %
Устойчивость к шоку +30%

для танков техно
Стойкость мамонта
Физическая защита 30 — 60
Магическая защита 20 — 40
Интелект +7
Выносливость +10
Здоровье +200
Парирование +25
Устойчивость к шоку +25
Защитник +15
Парирование 25 %
Устойчивость к шоку +30%

Сидя на горшке за 5 минут придумал слова? Уж лучше ничего не пиши, чем фуфло такое...

Avenger 04.10.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от тапок смерти
Сидя на горшке за 5 минут придумал слова? Уж лучше ничего не пиши, чем фуфло такое...

критиковать всех легко предложи свой вариант;)

тапок смерти 04.10.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Avenger
критиковать всех легко предложи свой вариант;)

Уже предложил, не передивай;)

Avenger 04.10.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от тапок смерти
Уже предложил, не передивай;)

я не переживаю и никого не цитирую :) мог бы сюда залить глянули бы твой вариант ;)

GRENZGAENGER 07.10.2017 12:16

Абсолютная грация( кстати, ссылка в шапке темы кривая, но всем как-то...)

Абсолютная грация 3 раунда (30%)
Магическая защита -75 — -100
Сопр. рубящему -20%
Сопр. дробящему -20%
Сопр. режущему -20%
Сопр. колющему -20%

В общем, данное рунное слово имеет 30% шанс срабатывая на доп. параметр, это неимоверно завышенный шанс, ибо техно и так не слабы на дамаг, особенно ружье, может надо бы подкорректировать? На остальных словах из 2х охотников для оружия по 10% пруф раз, два

Generalmajor 07.10.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от -_-Dimon13-_-
Абсолютная грация( кстати, ссылка в шапке темы кривая, но всем как-то...)

Абсолютная грация 3 раунда (30%)
Магическая защита -75 — -100
Сопр. рубящему -20%
Сопр. дробящему -20%
Сопр. режущему -20%
Сопр. колющему -20%

В общем, данное рунное слово имеет 30% шанс срабатывая на доп. параметр, это неимоверно завышенный шанс, ибо техно и так не слабы на дамаг, особенно ружье, может надо бы подкорректировать? На остальных словах из 2х охотников для оружия по 10% пруф раз, два

Хех, если по тебе попадают/пробивают техник прикладом, то тебя от них не спасёт порезка шанса) А на деле, да хоть 5% поставьте, в нпс боях они нахер не сдались, а в пвп не видел ни разу, чтоб ответкой на ком то включилось, ибо тратить ходы на удары прикладом ради этих бонусов нубство

-TRAY- 07.10.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Generalmajor
Хех, если по тебе попадают/пробивают техник прикладом, то тебя от них не спасёт порезка шанса) А на деле, да хоть 5% поставьте, в нпс боях они нахер не сдались, а в пвп не видел ни разу, чтоб ответкой на ком то включилось, ибо тратить ходы на удары прикладом ради этих бонусов нубство

Хех, по криту попасть ударом не проблема (нет ухода, мб, парирки), а как раз криту сопр рубящему до 75% догнать нет проблем (мастерство рубящее). И тут 3 удара и сопр вместо 75% вдруг 55% (в 1,8 раз урон больше!!) . 30% необоснованный процент, на всех словах 35 и 45 10%, на 60 5. и раз хоть 5%, то 10% нормально будет))

Лог позже скину где техник в пвп бьет ружьем ;)

-TRAY- 07.10.2017 21:42

Цитата:

Хех, по криту попасть ударом не проблема (нет ухода, мб, парирки), а как раз у крита сопр рубящему до 75% догнать нет проблем. И тут 3 удара и сопр вместо 75% вдруг 55% (в 1,8 раз урон больше!!) . 30% необоснованный процент, на всех словах 35 и 45 10%, на 60 5. и раз хоть 5%, то 10% нормально будет))

Бой не всерьез, но...

http://www.haddan.ru/blog.php?id=163866596 - Generalmajor: удар по Арий. (по ногам). Результат: Удары: -502{Абсолютная грация}

С Магистр Сердца bylik1995 [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф тоже были бои, но потерлись уже

Generalmajor 08.10.2017 05:58

Цитата:

Сообщение от -TRAY-
Хех, по криту попасть ударом не проблема (нет ухода, мб, парирки), а как раз у крита сопр рубящему до 75% догнать нет проблем. И тут 3 удара и сопр вместо 75% вдруг 55% (в 1,8 раз урон больше!!) . 30% необоснованный процент, на всех словах 35 и 45 10%, на 60 5. и раз хоть 5%, то 10% нормально будет))

Бой не всерьез, но...

http://www.haddan.ru/blog.php?id=163866596 - Generalmajor: удар по Арий. (по ногам). Результат: Удары: -502{Абсолютная грация}

С Магистр Сердца bylik1995 [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф тоже были бои, но потерлись уже

Вообще изначально в этом бою тестилось попадает ли по мне измена, или нет. Поэтому "перезаряжался" и бил ружьем) В обычном ПВП вы такого маразма не встретите

-TRAY- 08.10.2017 13:35

Цитата:

Вообще изначально в этом бою тестилось попадает ли по мне измена, или нет. Поэтому "перезаряжался" и бил ружьем) В обычном ПВП вы такого маразма не встретите

Вообще изначально в этом бою было желание посмотреть на сколько срезается урон техно) - Бой НЕ серьезный знаю и вообще это все не важно)). Речь идет о том что 30% это завышенный %, просто ответь считаешь ли ты что 30% завышено или нет?

Generalmajor 09.10.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от -TRAY-
Вообще изначально в этом бою было желание посмотреть на сколько срезается урон техно) - Бой НЕ серьезный знаю и вообще это все не важно)). Речь идет о том что 30% это завышенный %, просто ответь считаешь ли ты что 30% завышено или нет?

Уже отвечал. Повторюсь. Слово не для техно, но только техно его и носят, ибо уворота с двуручкой нужно поискать) Увороты если и есть, то с кортиками) А для техно нет резона бить противника прикладом ради бонуса. Дай бог проскочит ответкой, которая удачно идет мимо или в блок оппонента)

VAMPIRS 19.11.2017 04:07

А когда будут слова для щита?
Я думаю многие ждут их, инженеры с пистолетами
шаманы
измена
танки
критовики с щитами.

Гневыч 19.01.2018 02:11

Цитата:

Сообщение от DarkFlame
Будут варианты и двухрунные конечно.

Хотелось бы увидеть их)

NeutroN 19.01.2018 14:07

Цитата:

http://haddan.ru/blog.php?id=167626006
Cradle умер на ответках, и бонус включался при ответке

Generalmajor 20.01.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от NeutroN
http://haddan.ru/blog.php?id=167626006
Cradle умер на ответках, и бонус включался при ответке

Ну ты сравнил, конечно) А чо с голым не бился:crazy:

NeutroN 20.01.2018 08:21

Цитата:

Ну ты сравнил, конечно) А чо с голым не бился:crazy: