Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вести Турнирной Мастерской. Сентябрь. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=123649)

Restless angell 01.09.2024 13:52

Вести Турнирной Мастерской. Сентябрь.

Уважаемые игроки!

Информируем вас о графике проведения турниров в сентябре.

Турнир Мини.
Проведение запланировано на 5 и 6 сентября.

Турнир "Учебный"
Проведение запланировано с 14 сентября по 20 сентября.
Данный турнир учитывается в годовом зачёте по медалям.

Клановый Чемпионат 2024. Этап 4.
Проведение запланировано с 25 сентября по 30 сентября.

Russian Bear 09.09.2024 18:30

Отменено в связи с более поздним решением

Generalmajor 09.09.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
короче, лучше участвовать и проиграть, чем не участвовать, насупившись

Сколько отходы сахаром не поливай - есть я это не стану.

А там уж сами решайте, насупился я или просто гурман.

раненый воин 10.09.2024 21:31

Цитата:

В Регламенте о Учебном турнире потеряется, скорее всего, поэтому продублирую здесь:

После обсуждения с командой ТМ, мы приняли 2 решения:

1) Мы не будем снимать с турнира статус зачётного;

То есть тебя не смутило что в результатах опроса большая часть игроков, которые проголосовали "ЗА" не ходят на турниры, кроме КЧ. А большая часть игроков, которые проголосовали против - реальные претенденты на медаль Бойца I степени? Я прям сильно хочу посмотреть, кто и проголосовавших "ЗА" реально придут подготовленным, а не тупо слиться за медали ТМ.

Также из другой темы:

Цитата:

Подготовить комплект, придумать хитрую тактику и сменить класс за 2 недели - это более чем реалистично. Я бы даже сказал, чрезмерно по срокам. Понятно, что не очень удобно и не хочется. Но мы с ТМ хотели внести элемент тактики и стратегии данным турниром. Да, побеждает не грубая сила и комплект, а изучение противника, возможностей гос.комплекта и хитрая тактика боя, а не убивание пробела в режиме автобоя.

Ты наверное сильно удивишься, но победит шаман, потому что он призывает персов в ЭПИКЕ против персов в +2 вещах. Если ты готов на спор подобрать победную тактику против такой команды - давай попробуем, я поставлю свою вещь х5, но если выиграю ты ее удвоишь))

Я просто обожаю читать посты про изучение противника и поиск новых подходов в тактике и стратегии от людей, которые н разу в команде на этом самом турнире и не играли, и вообще не понимают что это такое.

Бетрезен 11.09.2024 16:15

Ну таким образом, когда шаман призывает персов в ЭПИКЕ против персов в Артах все как бы нормально, баланс...

Alias Error 11.09.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от Бетрезен
Ну таким образом, когда шаман призывает персов в ЭПИКЕ против персов в Артах все как бы нормально, баланс...

Чо переживаешь, в каждой команде он будет:cool: переживать нужно если в команде его нету:D тут будет стоять вопрос как долго он сможет прожить и чей природник дольше проживет:eek:

Russian Bear 11.09.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от раненый воин
То есть тебя не смутило что в результатах опроса большая часть игроков, которые проголосовали "ЗА" не ходят на турниры, кроме КЧ.

Т.е. вас не смутило, что опрос создан ПОСЛЕ этой публикации?

раненый воин 11.09.2024 18:33

Цитата:

Т.е. вас не смутило, что опрос создан ПОСЛЕ этой публикации?

Нет, не смутило, я специально сделал отсылку к этому посту, чтобы подчеркнуть "логичность" принятия решений.

Сначала мы принимаем сомнительное решение про включение турнира в зачет, затем создаем сомнительный опрос в котором сомнительные личности (это те, которые почти не ходят на турниры) принимают решение надо ли включать этот турнир в зачет или нет.

Просто бенефис логики и взаимодействия с игроками. Брависсимо!

раненый воин 11.09.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от Бетрезен

Животины шамана прекрасно контрят стихов, например, чем сильнее арты, тем выше урон по животинам шамана, тем выше обратка. Шаман в топ артах это сильный и многофункциональный перс, который востребован в любой команде.

А в рамках этого турнира он будет просто имбой которая вынесет всех, потому что его нечем контрить.

Tibulat 11.09.2024 22:25

Цитата:

Животины шамана прекрасно контрят стихов, например, чем сильнее арты, тем выше урон по животинам шамана, тем выше обратка. Шаман в топ артах это сильный и многофункциональный перс, который востребован в любой команде.

А в рамках этого турнира он будет просто имбой которая вынесет всех, потому что его нечем контрить.

шаман без 3й атаки и заклов 10-11 круга? будет таким же инвалидом как и остальные персы

Russian Bear 11.09.2024 22:31

Цитата:

Сначала мы принимаем сомнительное решение про включение турнира в зачет, затем создаем сомнительный опрос в котором сомнительные личности (это те, которые почти не ходят на турниры) принимают решение надо ли включать этот турнир в зачет или нет.

Просто бенефис логики и взаимодействия с игроками. Брависсимо!

Решение было принято в ноябре 2023 года, когда планировались турниры на 24й. Расписание турниров и их зачётность опубликованы в январе.

Опрос мы создали на фоне общественного резонанса, потому что количество тех, кто хочет его включения и не хочет, по количеству "входящих" обращений примерно одинаково.

Не понимаю, почему, когда игрокам идут на встречу, вы начинаете итальянизмы разбрызгивать. Идти на встречу всем участникам веских мнений, ожидаемо, невозможно. Вариант с дополнительной активностью ваша сторона достаточно активно отвергла.

Ну а, что админ, что ТМ всегда виноваты. Во всём. Чтобы не делал и какое решение бы принять не пытался. Зато игроки всегда всем недовольны и все, что характерно, правы.

раненый воин 12.09.2024 00:41

Цитата:

Решение было принято в ноябре 2023 года, когда планировались турниры на 24й. Расписание турниров и их зачётность опубликованы в январе.

А регламент турнира игроки должны угадывать по названию? Кто ж знал что вы в 3й раз пропихнете один тот же турнир, на который никто не хочет ходить.

Цитата:

Опрос мы создали на фоне общественного резонанса, потому что количество тех, кто хочет его включения и не хочет, по количеству "входящих" обращений примерно одинаково.

А теперь смотрим по никам тех кто голосовал за вариант "Да", удаляем оттуда инкорны, и пытаемся найти равенство еще раз. Инков, которые не ходят на турниры, но активно голосуют за вариант "Да", я бы тоже не считал.

Цитата:

Не понимаю, почему, когда игрокам идут на встречу, вы начинаете итальянизмы разбрызгивать.

Ну а, что админ, что ТМ всегда виноваты. Во всём.

Я ДИКО извиняюсь, но если пропихивать третий год подряд турнир, на который никто не хочет идти, потому что к нему муторно готовиться, а в итоге победит рандом, если ЭТО в твоем понимании идти навстречу игрокам, то у меня плохие новости, мы это не так видим))

Если ты в лице администрации, и ТМ в лице организаторов считаете этот турнир просто жемчужиной вашей турнирной сетки у меня предложение - вы сначала просто подготовьтесь к нему нормально своими руками. Без админ панели.

Соберите ресы, скуйте вещи (надо еще алхимов и кузнецов найти), купите руны, заруньте шмот - посмотрим сколько времени реального у вас на это уйдет и сколько игровых ресурсов. А потом представьте что все потраченное время, силы и средства летят в труху после первого же боя, потому что рандом такой.

Как думаете, приятные ощущения?

PS. Не надо делать из игроков неадекватных личностей, которые всем недовольны. Я вот что-то особо не видел недовольства из-за последних введенных РБ или приключений. Все с удовольствием все фармят, кольца и амули демона в ходу у средних уровней. Скориками посейдона тоже никто не брезгует.

А почему игроки должны быть довольны тем, что пришли новые ТМ и тупо копируют старых, которых разогнали, потому что игроки были недовольны?

Lancelot of the Lake 12.09.2024 01:09

Цитата:

А почему игроки должны быть довольны тем, что пришли новые ТМ и тупо копируют старых, которых разогнали, потому что игроки были недовольны?

А вот тут не надо наговаривать на старых ТМ
У новых какая-то своя уникальная стратегия, ибо те же учебные турниры были каждый год разные и не все в гос шмоте, часто ещё механика разная.

Откуда связь учебный = гос.шмот (из каких времен) мне не известно.
Хотя, если сверятся с КЧ, то откат выборки почему-то порядка 4-5 лет.

Нефертари 12.09.2024 10:42

Цитата:

Соберите ресы, скуйте вещи (надо еще алхимов и кузнецов найти), купите руны, заруньте шмот - посмотрим сколько времени реального у вас на это уйдет и сколько игровых ресурсов.

Добавлю свои пять копеек)
Алхимики и кузнецы просто сидят и ждут рунить / ковать фул комплект, а то и не один :crazy:

Желательно еще и за спасибо:)

Порой чтобы найти кузю или хима можно и полдня(а то и больше) потратить, если у тебя нет добросердечных знакомых или друзей с этой профой.

Venom_IV 12.09.2024 12:17

Цитата:

...

Решил посмотреть. Ланцелот правду говорит. Вот вам примеры:
2023
2022
2021
2020

Вообще отчасти я за собой вину тоже признаю, в плане того, что взял регламент 2021 и запустил в 2023 году, тут каюсь.

_KrusH_ 13.09.2024 02:45

Цитата:

Сообщение от Tibulat
шаман без 3й атаки и заклов 10-11 круга? будет таким же инвалидом как и остальные персы

https://haddan.ru/user.php?id=-560
https://haddan.ru/user.php?id=-563
https://haddan.ru/user.php?id=-562
Вот это боты шамана 9 круга. На них редкий, мифический и даже эпический шмот. плюс наложи на них
https://haddan.ru/thing.php?id=0&type=12013
вот это заклинание. Так же есть змеи, богомолы которые очень неплохи.
По моему это очевидно для любого человека который ходил на арену крови старого образца, где шаман в +4 с 8-9 кругом звал змеев и они отлично всех убивали, не говоря уже о тех ботах что я сверху показываю

_KrusH_ 13.09.2024 02:51

Шаман в данном турнире это смешное явление. Дело в том, что когда вводились высшие круги шамана, тогда уже большинство не играли в вещах модификации +2. Уже был редкий, мифический, эпический шмот. Чему свидетельствуют вещи на этих нпс.
Они никак не совместимы с так называемым турниром "учебный" где игроки играют в шмоте + модификации, а мифические, эпические вещи запрещены.
Но при этом ты можешь звать мобов на которых будут запрещенные вещи регламентом и ничего за это тебе не будет, не смотря на то, что те люди которые хотят вернуть нас в 2007, видно позабыли что эти мобы никак не сочетаются с концепцией их турнира)

Бетрезен 13.09.2024 10:16

Цитата:

Я ДИКО извиняюсь, но если пропихивать третий год подряд турнир, на который никто не хочет идти, потому что к нему муторно готовиться, а в итоге победит рандом, если ЭТО в твоем понимании идти навстречу игрокам, то у меня плохие новости, мы это не так видим))

Классно что вам не муторно готовиться к другим турнирам. Жаль, что вам приходится ковать шмот, рунить его и приходить проигрывать. Ровно так, как это бывает с обычными игроками, которые приходят драться против вас, они тоже куют шмот, рунят, чарят, а результат один :D А теперь представьте, какой совет вы бы дали обычным игрокам на обычном турнире и отзеркальте на свой пример с учебным турниром.

Бетрезен 13.09.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от _KrusH_
Шаман в данном турнире это смешное явление. Дело в том, что когда вводились высшие круги шамана, тогда уже большинство не играли в вещах модификации +2. Уже был редкий, мифический, эпический шмот. Чему свидетельствуют вещи на этих нпс.
Они никак не совместимы с так называемым турниром "учебный" где игроки играют в шмоте + модификации, а мифические, эпические вещи запрещены.
Но при этом ты можешь звать мобов на которых будут запрещенные вещи регламентом и ничего за это тебе не будет, не смотря на то, что те люди которые хотят вернуть нас в 2007, видно позабыли что эти мобы никак не сочетаются с концепцией их турнира)

А совместимы ли они с обычными турнирами? Вам кажется они там супер полезны и всех разносят? :D

раненый воин 13.09.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от Бетрезен
Ровно так, как это бывает с обычными игроками, которые приходят драться против вас, они тоже куют шмот, рунят, чарят, а результат один :D

Вот только делаешь ты это 1 раз на всю игру, а потом постепенно улучшаешь свой обвес)) И ходишь ты в этих вещах не только на турниры, но и на фарм РБ, приключений и так далее. Действительно одно и то же.

Ты один раз создал арт, потом навешиваешь на него плюхи, один раз купил вещь, зарунил, постепенно улучшаешь, а не сковал весь комплект, зарунил, а потом выбросил его в помойку, потоу что в нем ты ни одного РБ не завалишь.

Russian Bear 13.09.2024 13:57

Цитата:

А регламент турнира игроки должны угадывать по названию? Кто ж знал что вы в 3й раз пропихнете один тот же турнир, на который никто не хочет ходить.

Всегда можно заранее спросить у ТМов, какой будет формат турнира. О нём было известно заранее.

Цитата:

А теперь смотрим по никам тех кто голосовал за вариант "Да", удаляем оттуда инкорны, и пытаемся найти равенство еще раз. Инков, которые не ходят на турниры, но активно голосуют за вариант "Да", я бы тоже не считал.

Если бы мы были на 100% уверены в равенстве или доминировании людей, настаивающих на сохранении турнира в зачётности, не проводили бы голосование. Не все решаться писать своё недовольство в ЛС и/или на форуме. К слову и за "нет" достаточное количество недостоверных голосов. Мы всё пересчитаем и примем итоговое решение.

Цитата:

Этот регламент позволяет занять призовые места любым игрокам. Идти на встречу в моём понимании - создавать голосование о зачётности.

Цитата:

PS. Не надо делать из игроков неадекватных личностей, которые всем недовольны. Я вот что-то особо не видел недовольства из-за последних введенных РБ или приключений. Все с удовольствием все фармят, кольца и амули демона в ходу у средних уровней. Скориками посейдона тоже никто не брезгует.

Я не делаю из игроков неадекватных личностей, я просто вижу личные сообщения, общения в чатах и комментарии в репутации. У нас даже среди администрации есть традиция, готовиться к наплыву негатива, вне зависимости от обновления, которое мы готовим - всегда есть недовольные, вне зависимости от того, что мы делаем. И есть недовольные прямо всем. Не умозрительно, фактологически.

Цитата:

Старых ТМ попросили отойти от дел не только потому что игроки были недовольны.

_KrusH_ 13.09.2024 14:21

Цитата:

Сообщение от Бетрезен
А совместимы ли они с обычными турнирами? Вам кажется они там супер полезны и всех разносят? :D

Да. Шаман это отличный класс, который может звать архангелов и големов, давать кучу статов союзникам, довольно сильно лечить, резать сопротивление к лечению и защитника. Его берут на турниры, чуть ли не единственный класс который в данный момент соло фармит РБ.

Это хороший класс. жаль только что ты не следишь за игрой, иначе мне бы не пришлось это рассказывать.

А что касается "дает всем шанс", тоже указывает на то, что ты не следишь абсолютно за игрой, этот турнир проводится много лет подряд и победители там всегда опытные игроки, не те которые думают что шаманом никто не играет, совсем не те) Просто этот турнир дает возможность отстающим наказать фаворита взять на него неуязы и специально воткнуть на какое то 2 место, для того чтоб он не получил награду, это явно как день.
Да и вообще речь то не про то, что не надо проводить этот турнир, а про то, что когда его делают зачетным это тоже самое что ты я поставлю 10 центов, а ты свою машину и мы будем кидать кубики на удачу. Я думаю ты бы очень не хотел сыграть в такую равноценную лотерею, вот примерно так себя чувствуют люди которые весь год брали призовые места с этим турниром)

Бетрезен 13.09.2024 15:00

Ну да, ну да, в 48-53, 40-47 и в 30-39 есть и архангелы и големы... не смешно или мы про 60 категорию говорим? И сопротивление лечению тоже отлично режется энергетическим заклом на +20, когда у измены на +75 эфирным по куче целей.

Если мы говорим про 60 категорию, глянул прошлый учебный специально и там первое место без шамана взяли. Чудо какое-то.

_KrusH_ 13.09.2024 16:00

Цитата:

Сообщение от Бетрезен
Ну да, ну да, в 48-53, 40-47 и в 30-39 есть и архангелы и големы... не смешно или мы про 60 категорию говорим? И сопротивление лечению тоже отлично режется энергетическим заклом на +20, когда у измены на +75 эфирным по куче целей.

Если мы говорим про 60 категорию, глянул прошлый учебный специально и там первое место без шамана взяли. Чудо какое-то.

Маг изменения не имеет сопротивления к магии родного, его на этот турнир вообще брать смысла нет, он помрет сразу от молнии или воды.
Ага, танки с щитами и криты без гнева наверное первое место взяли)

Russian Bear 13.09.2024 16:26

По итогам голосования, было принято решение Учебный турнир не включать в зачёт.

Темный Алекс 13.09.2024 23:41

Цитата:

Круто! Можно вообще все вопросы на голосование запускать)

раненый воин 14.09.2024 14:30

Цитата:

Всегда можно заранее спросить у ТМов, какой будет формат турнира. О нём было известно заранее.

Я понимаю, что часть твоих обязанностей это связь с общественностью, и упреки администрации надо отрабатывать отписками, но иногда ошибки полезно признавать.

Из предыдущего турнира:

Цитата:

Сообщение от DOPELGAENGER
Воу воу, 5 дней до турика. Я даже регламента не видел. А регаться будем за день до турика?

Пруф

И ты хочешь потом чтобы игроки думали что все регламенты у вас за ранее готовы все регламенты?

Предлагаю прекратить заниматься пустословием, которое легко опровергается фактами, а взглянуть на ситуацию трезво и учесть все ошибки на будущее. И лучше потратить время на работу с ТМ и новые регламенты, чем на форум))

Tibulat 14.09.2024 20:48

Цитата:

Для игрков которые не претендуют на самые самые крутые медали Турнира и довольствуются медалькой в Активе, я думаю их большинство, кто участвует на турнире, для тех игроков которые не могут конкурировать с хаями реальщиками это минус, так как возможность получить медальку в активе уменьшилась, если ты по семейным обстоятельствам пропустил пару турниров), может добавите медальку если за год один раз участвовал в турнире, за участие?)

Russian Bear 14.09.2024 22:24

Цитата:

Пруф

И ты хочешь потом чтобы игроки думали что все регламенты у вас за ранее готовы все регламенты?

Пруф чего? Того, что конкретный текст регламента не сформирован заранее - да, я разве с этим спорил где-нибудь? Это косяк, ответственные за это получили соответствующее "поощрение". Формат специфического турнира - по ограничениям и параметрам участия известен сильно заранее.

Цитата:

взглянуть на ситуацию трезво и учесть все ошибки на будущее

Этим мы занимаемся. Но невозможно учесть всего, а точнее, есть товарищи, которые пытаются интерпретировать любую позицию в свою пользу. Нам так скоро нужно будет нанимать юристов писать регламенты, и они превратятся из интересного развлечения в формат "пропишем все мелочи до нажатия на кнопку и будем дисквалифицировать за несоответствие", потому что сейчас всё равно наоборот - "Ага! Они упустили вот это, пойду сделаю всем неудобно, а потом ещё и нажалуюсь". Это очень демотивирует любого человека. А ТМ только в такой позиции постоянно и прибывают.

Lancelot of the Lake 15.09.2024 12:31

Цитата:

Этим мы занимаемся. Но невозможно учесть всего, а точнее, есть товарищи, которые пытаются интерпретировать любую позицию в свою пользу. Нам так скоро нужно будет нанимать юристов писать регламенты, и они превратятся из интересного развлечения в формат "пропишем все мелочи до нажатия на кнопку и будем дисквалифицировать за несоответствие", потому что сейчас всё равно наоборот - "Ага! Они упустили вот это, пойду сделаю всем неудобно, а потом ещё и нажалуюсь". Это очень демотивирует любого человека. А ТМ только в такой позиции постоянно и прибывают.

:crazy: Первый раз, да?)

Rising 15.09.2024 12:54

Цитата:

При всем уважении нельзя согласиться с данной позицией с точки зрения активно участвующих в турнирах.
Вы точно именно так все это планировали и так и было задумано? Почитайте, что произошло на турнире, как это оценено, как самими ТМ, так и игроками. Исходя из всего вышеуказанного, да - лучше писать тексты с юридическим сопровождением, чем то, что получается, и к сожалению получается не единожды. А, еще можно просто прислушиваться к адекватным м
нениям игроков, которые высказываются, в том числе и прошлом году, но в абсолютном большинстве игнорируются. И потом мы говорим о том, что все предусмотреть нельзя и т.п. Печально.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:17.