Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Гильдия адвокатов (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Бесплатные юридические консультации. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=4724)

FreAK_ThE_MiGhTy 21.06.2006 17:21

Бесплатные юридические консультации.

В данном топике , я , как лицензированный адвокат хаддана, консультирую жителей хаддана по правовым вопросам входящим в мою компетенцию. Ответы на вопросы буду давать по возможности быстро, в случаях необходимости консультируясь с инквизицией и представителями служебных кланов.Вопросы просьба задавать лаконично.

Услуга бесплатна.

kotik 21.06.2006 17:32

вопрос такой: а не умрет ли ваша адвокатская контора так же, как это случилось с адвокатом бокой ?

FreAK_ThE_MiGhTy 21.06.2006 17:34

Хоть в топике и написано юридические консультации, но отвечу и на этот вопрос.

Ответ :
а) Я ни в какой конторе не состою
б)Мой клан и моя склонность всегда останется моей первичной и главной клиентурой.
Потому работать по специальности я точно не закончу

kotik 21.06.2006 23:16

еще вопрос: если я пострадавший, вы, адвокат - оскорбивший меня, нарушивший какие-то законы по отношению ко мне и т.д., могу ли я обратиться к вам за помощью, дабы восторжествовала справедливость?

Дара 21.06.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от kotik
еще вопрос: если я пострадавший, вы, адвокат - оскорбивший меня, нарушивший какие-то законы по отношению ко мне и т.д., могу ли я обратиться к вам за помощью, дабы восторжествовала справедливость?

отвечу за Фрика.. у вас есть свой Адвокат.. и можно обратиться к нему

FreAK_ThE_MiGhTy 22.06.2006 01:21

2 Котик :

Нет , я не смогу представлять ваши интересы , в случае если вы будете подавать иск против меня, с точки зрения закона : я заинтересованное лицо, и подобная деятельность законом запрещается

В соответствии с статьёй 3, частью 2, пунктом 2 закона "Об адвокатской деятельности" №ЗМ-06/06", который регламентирует мою работу.

Цитирую :

Адвокат не вправе:
2) принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случаях, если он:
- имеет самостоятельный интерес по предмету соглашения с доверителем, отличный от интереса данного лица;

Посему отчасти права дара : вам придётся обратится к любому моему коллеге ,дабы он помог вам в защите ваших прав и законных интересов.

Skelet 26.06.2006 13:03

Тогда вопрос. А если кто то из вашего пути или клана оскорбил меня могу ли я воспользоватся вашими услагами?

Дара 26.06.2006 13:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Skelet
Тогда вопрос. А если кто то из вашего пути или клана оскорбил меня могу ли я воспользоватся вашими услагами?

у вас есть свой Адвокат

а вот у меня вопрос.. какой наказание положено вот за это оскорбление?

FreAK_ThE_MiGhTy 26.06.2006 13:37

2 skelet

Думаю что в случае клана , у меня будет интерес отличный от вашего в подобного рода делах , потмоу я буду заинтересованным лицом , и по закону не смогу вам помочь.

В случае склонности - уже вопрос, если есть жалобы обращайтесь рассмотрю, консультирую бесплатно :wink:

FreAK_ThE_MiGhTy 26.06.2006 13:46

2 дара,

Не порти мне рекламу :) если за консультациями светлые обращаются не к светлому адвокату а к "Душевному" - это уже о чём-то говорит, не так-ли ? :D

Tingol 30.07.2006 04:22

Уважаемый FreAK The MiGhTy!
Посмотрите пожалуйста http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=5623&page=4.
Возможно ли досрочно аннулировать сделку,может с выплатой небольшой компенсации.Предупреждая ваши вопросы,добровольно товарищ это делать отказывается,советуя самому продать кольцо и таким образом выплатить ему деньги,также от оплаты в змн. отказывается...
С уважением,Tingol

Mayzer 30.07.2006 10:44

Он просто знает что:
Любая передача змн персонажами из рук в руки-караеться баном.
Только Админы и банк.
Ну и змн сейчас не особо нужны.

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 12:57

По поводу аннулирования сделки.

Отдельным пунктом в самой сделке её расторжение , и условия расторжения описаны небыли, следовательно она не расторгается никак , кроме как по добровольной договоренности обеих сторон.

По поводу змн , вы можете их приобрести через интернет , и зачислить ЕМУ на счёт в таком количестве , которое при обмене на обычные монеты будет равно 10 000 - это законом не запрещается.

Если решитесь делать последнее, то до того как будете приобретатть змн, договоритесь с другой стороной, и получите письменное согласие на форуме получить вместо 10 000 мн, *** змн от вас.

Mayzer 30.07.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
По поводу аннулирования сделки.

Отдельным пунктом в самой сделке её расторжение , и условия расторжения описаны небыли, следовательно она не расторгается никак , кроме как по добровольной договоренности обеих сторон.

По поводу змн , вы можете их приобрести через интернет , и зачислить ЕМУ на счёт в таком количестве , которое при обмене на обычные монеты будет равно 10 000 - это законом не запрещается.

Если решитесь делать последнее, то до того как будете приобретатть змн, договоритесь с другой стороной, и получите письменное согласие на форуме получить вместо 10 000 мн, *** змн от вас.

Ссори что пишу в твоём топике.Иожно попробовать по статье продажи, т.е. нельзя продавать вещи дороже номинальной стоимости, но на кольце первых я думаю это не прокатит.)))

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 14:00

...битый пост

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 14:25

Нет , дороже госа продавать можно вещи , на этом (как пример) построена вся торговля модифицированными вещами , ибо в цену итоговую нужно включить работу кузнеца и цену чертежей и их модификации ( а это кругленькие суммы ) ... если продавать по госу кузнец сильно в минус уходит.

Но даже если и была бы такая статья , хоть у нас права прецендента и нет , но очень много сделок с этим кольцом были точно куда больше гос цены его ... многи из этих сделок были наверняка заверены инквизицией, и я не слышал ни 1 раза о мерах пресечения против продажи этого рара(арта) за большие суммы....

Ultima ratio 30.07.2006 14:54

http://haddan.ru/clan/clan.php?id=darkwars

Фрик а что у Вас герба не видно? Или это только я его не вижу?

Tingol 30.07.2006 15:04

Спасиб за ответ)
Не может ли мне уважаемый адвокат объяснить ,что мне тогда будет за невыполнение условий сделки,ибо при таком падении цен на ресурсы,я стока денег точно не заработаю

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 15:44

2 ultima ratio

Имя нам - легион :)

2 тингол

Данный вопрос регулирует 9 статья закона "О сделках" ЗМ - 05/06 , цитирую 2 часть :

2. При подаче иска пострадавшая сторона может потребовать компенсацию, но в сумме не более 10% от суммы всей сделки. Суд может удовлетворить иск о компенсации ущерба полностью, либо частично, либо отклонить.

Это означает что вы возвращаете кольцо ,но суд может присудить продавцу до 10% от суммы сделки ( в данном случае - 10 000 монет )

Если вы не отдадите наступит ответственность по статье 48 закона ЗМ 01/05 "О нарушениях". - Злостное уклонение от выплат или передач вещей или ресурсов по законно оформленной сделке

Если вы раньше не попадали под эту статью , то будет часть 1 :
Злостное уклонение от выплат или передач вещей или ресурсов по законно оформленной сделке - наказывается изгнанием сроком до двух месяцев с каторгой на один ресурс на каждые десять монет суммы указанной в приговоре Суда по неисполнению сделки с последующей передачей отработанных средств пострадавшей стороне.

Отдельно правда отвечу, что суд может принять три вида решения по подобному делу :

Выплата 10% от общей суммы сделки
Частичная выплата (от 0 до 10% по решению суда)
Отказ в выплате денег.

Tingol 30.07.2006 15:51

Уважаемый господин адвокат!

"Если вы раньше не попадали под эту статью , то будет часть 1 :
Злостное уклонение от выплат или передач вещей или ресурсов по законно оформленной сделке - наказывается изгнанием сроком до двух месяцев с каторгой на один ресурс на каждые десять монет суммы указанной в приговоре Суда по неисполнению сделки с последующей передачей отработанных средств пострадавшей стороне."-quote

Может быть если вы раньше попадали?

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 15:55

К сожалению нет, повторное нарушение согласно закону ( рецидив ), описывает вторая часть данной статьи.

Здесь "злостное уклонение от выплат" это название статьи и правонарушения а не описание количества нарушений.

Tingol 30.07.2006 16:00

Уважаемый господин адвокат!
Если человек не хочет добровольно договориться, мне теперь ждать суда и ничего нельзя сделать?

FreAK_ThE_MiGhTy 30.07.2006 16:06

да, могу только посоветовать , чтобы не тянуть ничье время самому напистаь инквизиции просьбу о расторжении сделки , и описать причины почему вы не можете сделке следовать, там напишите что готовы ко всем последствиям расторжения.

Этим вы покажете суду, что не уклоняетесь от последствий расторжения сделки и что причиной расторжения не является желание присвоить себе чужое имущество.

PsyKo 31.07.2006 18:10

Не подскажите где и как можно получить лицензию на право адвокатской деятельности! :)

FreAK_ThE_MiGhTy 31.07.2006 18:40

Это первая проверка годны вы или нет, на форуме всё есть.

PsyKo 31.07.2006 20:14

Огромное спасибо

D'Zirt D'ourdeN 04.08.2006 19:45

oshibka inkvizicii

Dobrogo vremeni sutok,

03.08.06 inkviziciey bylo vyneseno absoljutno oshibochnoe reshenoi o nalozenie izgnanija na personaza DireWolf za dogovorjonnyj boj (log boja tut: http://www.haddan.ru/blog.php?id=1902529)
obzalovanie prigovora tut: http://forum.haddan.ru/showthread.ph...ed=1#post64872

vopros: est' li puti uskorenja ispravlenija etoj oshibki (inkvizitor [R1der] skazal chto zajavka budet rassmotrena v techenii nedeli)?

S prevelikim uvazeniem,
D'zirt D'ourden

FreAK_ThE_MiGhTy 04.08.2006 20:20

Ну , прошение вы подали, остается только ждать результата, если и вторичное решение инквизиции вас не устроит - обращайтесь, будем писать обращение к стражам границ.

Stenkin 14.08.2006 17:41

исправить свои ошибки...

Я договорился о продаже железа, мне были переведены деньги, но по своей ошибке я отправил ресурсы не тому, мало того - изгою!
Изгнание заканчивается на этой неделе, но у меня есть резкие основания полагать что ресурсы мне не вернут по хорошему. Что делать?

Chaotic 21.08.2006 14:54

Создание кооператива.

Если я захочу создать кооператив из трех человек ( или двух ) - кузнец+шахтер+егерь. Для добычи ресурсов и производства предметов с дальнейшим разделением прибыли от продажи созданных предметов. Как это регламентируется в соответствии с законами и как это оформить ?
Объединение внеклановое.

Лисан-аль-Гаиб 09.09.2006 06:51

Очень прошу о помощи.

Сегодня,9 сентября произошёл разговор:
05:03 Лисан-аль-Гаиб -> *Hakk* Типа ответ.
05:00 Hakk -> *Лисан-аль-Гаиб* >типа наезд да ?
04:59 freak02: лана я спать надоели флудить
04:59 Лисан-аль-Гаиб -> *Hakk* Советы давать не тебе.
04:58 Hakk -> *Лисан-аль-Гаиб* дам совет я бы рот так сильно не открывал,а то возможно в храме сидеть будешь)
04:57 freak02 -> *крит* кстати теперь при изгое из клана не вылетаешь)
04:57 Лисан-аль-Гаиб -> *крит* Правильно боишься.
04:57 Hakk -> *крит* да нет кокраз будет удобно пиво ставить)
04:57 Hakk -> *dutch* щас нападу
04:57 крит: Фриг иди спать, а то попа квадратная от стула будет)
04:54 крит: ща кто нить лог чата сохранит и мне хана)))
04:54 Hakk -> *крит* изгои на 5 суток )
04:53 confessor -> *ALYCARD* na4nem ili kak ???
04:53 Лисан-аль-Гаиб -> *Hakk* Бывает,чтои жмёт.
04:53 крит: ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙ
04:53 крит: ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙТЕ МНЕ ЛОГИН И ПАРОЛЬ ОТ АДМИНКИ ДАЙ
04:53 ALYCARD -> *Лисан-аль-Гаиб* хм четверо на одного звучит по падонски,так что я за =))
04:53 Hakk -> *крит* круто)
04:52 Hakk -> *Лисан-аль-Гаиб* типа умный да? тебе череп не жмет ?
04:52 крит: а я доипался однажды в чате одном вот так...
04:52 Лисан-аль-Гаиб -> *крит* нет,спасибо.
04:52 freak02 -> *крит* =)
04:52 крит -> *Лисан-аль-Гаиб* я буду
04:52 Лисан-аль-Гаиб -> *крит* Инки спят.
04:51 Hakk -> *крит* инки вымирающий вид)
04:51 Hakk -> *крит, freak02* черт во мне просыпается шакал на маленьких лвлов )
04:51 крит: ИНКИ ВЫ ГДЕЕЕ??? ТУТ ЗАВУАВОЛИРОВАНЫМ МАТОМ РУГАЮЦА. ПИСДЕЦ, АШ ИОШНА В ЧАТЕ
04:50 Лисан-аль-Гаиб: Предлагаю командный бой!!!!!Я один проти 4-ёх челов 5 или 6-ого левла!!!!!!!Кто будет ответьте.

После чего я не знаю каким образом ,но меня выкинуло из Хаддана и,вернувшись, я обнаружил,что у меня травма(и это в холле Арены) "порваный мениск".Скажите мне,как возможно разрешить это дело?Или это глухое дело?

Единственный 09.09.2006 11:32

Могли бы мне помочь?

Мне дали изгой за фин прокачку( хочу уменьшить кол-во добываемого урана, т.к. 60 урана добыть нереально( и вообще фин прокачка...я до изгоя говорил с инками, говорил что я нарушил закон, мне сказали перечислить 400 монет на счёт инквизиции, но у меня не было столько! и вот терь я изгой((:(

Лисан-аль-Гаиб 09.09.2006 12:12

И вот ещё что....

Беспредел полнейший:
http://www.haddan.ru/blog.php?id=2819824.
http://www.haddan.ru/blog.php?id=2820049
http://www.haddan.ru/blog.php?id=2820288
http://www.haddan.ru/blog.php?id=2820697

Neroni 09.09.2006 12:45

все что ты сюда кинул незапрещенно и ненаказуемо

FreAK_ThE_MiGhTy 09.09.2006 12:55

2 Лисан-аль-Гаиб

По поводу вашей травымы - ничего сказатьне могу, возможно на васнапали кровавым и в это же время вам повезло вылететь из инета.

Товарисча "крита" - вполне может инквизиция привлечь... хотя бы за кепс лок. Если хотите можете подать жалобу с данным логом.

2 единственный
http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=79 - вам сюда.

2Лисан-аль-Гаиб
Нападения - разрешенный игровой момент

moadip 05.10.2006 14:38

не могли бы проинформировать?
Живу я в Литве, и хочу воспользоваца СМС услугами, возможно ли это?
Мои сети omnitel и teledama.:confused:

FreAK_ThE_MiGhTy 05.10.2006 18:17

к сожалению это не по юридическим вопросам , да и я уже не имею права адвокатской деятельностью заниматся ( я консультирую бесплатно :))

Нет , к сожалению нет , я сам из Литвы... и иногда смс услуги были бы к месту.

З.ы.
в личку можете написать что это у нас за новая сеть такая ? теледама ?

zodiac 18.10.2006 02:31

У меня такой вопрос.
Кому подавать заявку на получение лицензии?

FreAK_ThE_MiGhTy 22.10.2006 22:42

это первый тест ...я же нашел в свое время ? :)

serggru 23.10.2006 15:43

привет такое дело 21.10.06 в 17:39 я передал крепкую кирку на ремонт водочки, спрашиваю с него. Он пишит что меня вообще незнает ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Это копия смоего журнала " От serggru[7] к водочка[4] . Передача "Крепкой кирки" в количестве 1 шт. Налог 0 мн. Причина: ремонт" "От serggru[7] к водочка[4] . Передача 1 мн.. Налог 0 мн. Причина: плата"

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.