![]() |
Проблема зрительных приборов
Здравствуйте все, кого интересует данная тема.
Мне показалось, что что-то изменили в игре и зрительные приборы перестали работать. Вот например я давно пользуюсь ЗП х1. Это прибор очень полезен... был. 1) примерно 50/50 отрицательные явления и положительные наблюдались. 2) Надежная защита от воров. 3) если с собой в шахте не более 90 монет, то гномы их не забирают как выкуп. 4) травмы ограничивались тяжелыми. Итак примерно на 100 очков опыта 2 положительных и 2 отрицательных явления было. Сейчас у меня и воровать начали постоянно и гномы последнее отбирают. И так уже 15 раз подряд. Вообще как работают приборы, кто - нить знает? Кто чего знает - отписывайтесь сюда. |
рандом.. в самом аццтойном проявлении..) покупай ЗП х2)
|
сразу х3:D
|
Цитата:
Если рандом, тогда нафиг ЗП х3? На сколько процентов увеличится шанс положительных явлений? Или просто тупой рандом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗП никогда нормально не работал, он не меняет соотношений плохое-хорошее, он уменьшает в принципе появление события,
для анализа, на 400 проф опыта у мну было 6-ть событий(+22мн, -14мн, 3-ды ненашол кольцо, и одна свеча) зы в приборе х3 |
у инкорки зп х1))) вообще никаких событий)) одно было.. полторы недели назад.. колечко)) и все.. тишина
|
Цитата:
а для чего тогда написано, что типа перс лучше видит в темноте, там воров всяких не подпускает к себе? и всякое такое. И чего, значит с ЗП х3 молодцы будут раз в пол - года спускаться в шахту? Получается, что ЗП - бестолковая вещь? |
Цитата:
почему же бестолковая? отнюдь) оч хороша в егерьстве, хотя там помоему и х2 вполне хватало при соответствии) |
да рандом это:) у меня один раз за сутки было 8 положительных событий, а один было несколько отрицательных событий и в итоге в сумме я не мог копать примерно 5,5 часов:) *в обоих случаях зп х3*
|
Цитата:
|
я в шахте простым обходился и не видел смысла менять, тк отрицательные события были очень редки, а в лесничестве у меня +2 и это существенно повысило шанс найти пенек
|
Заметила, что у егерей ЗПx2 и ЗПx3 существенно не отличаются. Профурон меньше всего на пару-тройку единиц. Сейчас работаю с ЗПx2 и дешевле и довольно эффективно!
|
а я что-то не заметил увеличения дропа в х3 на поляне. Без ЗП выпадали по 2 массивки, а сейчас-нет...печально и обидно(((
|
у егерей в х3 профурон всегда максимален. в х2 чуть похуже.
по поводу событийности уже отписывалась как-то на вопрос шахтера: В очках события случаются в таком же количестве, что и без очков. НО в очках % хорошего события по отношению к плохому увеличивается. И не надо так надеяться на халяву - не в разы увеличивается. Предположим, что есть некое число, которое есть решение большой красивой формулы, в которой учавствует наблюдательность. Так вот, потом это число сравнивается с другим числом - рандомным, ну допустим, от 1 до 100... Если больше - поздравляю, вы получили деньги\опыт\мегачит кольцо добычи, если меньше - травму и прочие неприятности. Насчет того, что за день у вас было 3 (5, 10, 1000 и тд) событий, и все, абсолютно все, отрицательные... это рандом. Просто в Хаде он кривой, так что все так и должно быть. Просто в следующий раз, когда найдете деньги в шахте, знайте - если бы, наверное, не очки, вместо халявных 30мн вы могли получить тяжелую травму. PS^ все написанное мною выше основано на личном опыте и наблюдениях, а также спасибо поиску по форуму. Ни одно из утверждений не точно на 100% (ну разве что кроме рандома). |
Цитата:
|
На поляне есть разница
Раньше 3 капусты выпадало максимум, а теперь по 5...и чаще;) |
Одно НО
Вы забываете что ЗП расчитан на уменьшение событий а не на прирост дропа) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь заметил:) доволен :D
|
Уважаемая администрация, нельзя ли сделать вопрос о зрительных приборах более прозрачным? Например, укажите на сколько процентов каждая модификация ЗП увеличивает шанс положительного явления, и на сколько снижает шанс отрицательного. Плиз.
Или почему воры все равно воруют, хотя в ЗПх1 и выше перс вообще затылком видит? |
Вернулся в шахту и с ЗП+2 за два дня получил четыре травмы, а в виде компенсации нашел 52мн, когда у меня простой прибор был у меня отрицат события раз в месяц случались, рандом убивает, Зп+3 и амулет с наблюдательностью теперь точно не куплю...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я это и имел ввиду-если рандом рулит, нафига вкладываться в дорогие, но бесполезные предметы, если можно обойтись их дешевыми аналогами? То же и кирок касается, Что крепкая, что мастера, существенной разницы нет, а мастером за раз по 4меди добывать просто смешно |
Спешу продолжить, не берите, а если взяли-продайте-супербесполезная вещь длчя шахтеров
|
Цитата:
По-моему это одна из самых загадочных вещей.По крайней мере на мой век:confused: А деньги тырят и с х3. За сегодняшнее утро 5 событий: получение доп. проф.опыта, скоммуниздили 113мн, получение доп. б.о., падение бодры и через пол-часа снова падение бодры.... :) |
и снова люди хотят предсказать рандом :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы деньги не тырили размещайте заявки на монетной бирже)) |
Цитата:
:mad: Накаркал:mad: после прочтения-последнее украли:mad: |
У табя наверное ЗП+3, у меня похуже+2, поэтому сижу вечно травмированый)))
|
Поделюсь наблюдениями :)
На подмастерье покупка простого зп значительно сократила появление отрицательных событий. Причём настолько значительно, что покупку улучшенного зп считаю бессмысленной. А рандом действительно кривой, но его починка даст ещё большую нагрузку на пресловутый сервер... Да и не нужно это админам... |
Цитата:
Полностью согласен, если б не рандом, складывается впечатление, , что в настройке параметров ЗП+.... изменили только цену |
У меня зп+1 и я оч ним доволен!Постоянно какие то позитивные события,но и негативные тож есть!Вчера например за 4 часа копки у мя было 3 события с доп. шахтерским опытом 59,51,41!+12 мн еще))Все работает))
|
у меня x3 за часов 5 4 отрицательных 1 положительное ( адской рандом:p )
|
я с х1 сижу какой день уже на поляне и было только одно!получил доп проф опыта 14 и все!больше никаких...
|
Цитата:
|
У меня самая обычная зрителка но постояно доп. проф опыт идёт, мало но идет, я деньги с собой не ношу!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |