Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос Администратору Маелсторму(обсуждение) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=86035)

Defrik 14.12.2010 23:22

Вопрос Администратору Маелсторму(обсуждение)

Уважаемый, Maelstorm [60] !

В связи с серьезным перебалансом школ магии, прошу Вас рассмотреть возможность проведения конференции(в удобном вам виде-чат игры,скайп,телефон,за кружкой пива) на тему консультации игроков по поводу срезания заклов,а также сроков введения 7 круга на сервисе Арены Крови и 8,9,10 кругов.Я думаю это будет интересно очень многим.

Поясню Вам для чего это необходимо.Вы очень быстро меняете раскачки, что потраченные средства вскоре ничем уже не возможно будет компенсировать(если взять меня в качестве примера 20к не считая двух перекачей(мета). Уследить за модой,а также узнать, чего ожидать в будущем(после выведения игроками раскачек мутантов,к примеру локальную эрозию можно будет использовать на две школы 7-круга? закл восстановления у ЧБ не слишком ли читерный-снимать одним ходом эффекты противника от 2-3 ходов? итп итд) не представляется возможным..дабы не портить никому настроения в предпраздничные дни Нового Года,а хотелось б Новый Год открыть Вам,наверное, с большим онлайном, а нам с приятнфм проведением досуга в Вашей игре-прошу Вас пойти навстречу игрокам и пообщаться с нами в режиме реального времени, я думаю, Вы сможете найти на это время.

P.S. Прошу прощение за ошибки в офрографии и синтаксисе,писал очень быстро,боясь, не успеть уследить за следующим изменением магии.

Будет ли подобное с Вашей стороны?

С уважением,

Тема для обсуждения текущего положения дел.Может я не прав и у кого-то иное видение?

Rock'n'Rolla 14.12.2010 23:25

Пиво в топку - а голосовой чат виа Ово или что-то подобное - тоже хочу.

Честно - устал смотреть на это.

Rock'n'Rolla 14.12.2010 23:26

Кириллу спасибо.

Maelstorm 14.12.2010 23:41

я вам так, дамы и господа, скажу. нефиг из каждого изменения устраивать нытье. Просили-просили толпой сделать не огненный урон магии земли. Сделали. Тут же устроили нытье по другому поводу - они видители теперь магию воды будут юзать, ее ярости. А то что там нет винных паров, ярости ифрита и прочих уронных плюшек огня как-то всем пофиг.

Расслабьтесь. Изменения не будет. Но будьте готовы к тому, что подобное рано или поздно случится в совокупности с другими изменениями баланса.

Defrik 14.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
я вам так, дамы и господа, скажу. нефиг из каждого изменения устраивать нытье. Просили-просили толпой сделать не огненный урон магии земли. Сделали. Тут же устроили нытье по другому поводу - они видители теперь магию воды будут юзать, ее ярости. А то что там нет винных паров, ярости ифрита и прочих уронных плюшек огня как-то всем пофиг.

Расслабьтесь. Изменения не будет. Но будьте готовы к тому, что подобное рано или поздно случится в совокупности с другими изменениями баланса.

Позвольте узнать у Вас,где вы увидели нытье?

Вчера вы изменили магию земли.Под это дело был сделан перекач и вроде не ныли.Сегодня вы урезаете ярости,и возвращаете земле огненый урон(сам не нашел,где такое написали,со слов соклан)- это не похоже на нытье-больше на констатацию факта.

А в целом есть два конкретных к вам вопроса, если больше изменений не будет,то:

Когда будут введены 8 круги магии?(пока наблюдаем перебалансеного мага с заклами от 30 лвл)нытье разве?
Когда будут введен 7 круг на АК, невозможно ходить магам и получать заклепки с критами сейчас, нытье разве?

Завтра вы введете 8 круг магии,и через день увидите,что что-то не так,опять купим заклы,опять перебаланс итп итд.Итак до бесконечности,мы ж не даем Вам советы нанять тестеров-тестируем сами и вносим рациональные предложения.Ума не приложу,где нытье в моем посте.

Если вы не желаете говорить в виде конференции.То к вам тогда в рамках этой теме ещё два вопроса,которые вы упустили.

Если взять два 7 круга и использовать локальную эрозию,завтра это не будет порезано? А то была вчера такая мысль,а вы сегодня все переделали с ног на голову по новой.

Все ли заклы у черно-белых работают как задумано(в частности закл восстановление,которые снимает труды от нескольких заклов со 100 процентной вероятностью ещё и двух-трех целей?

dark human 14.12.2010 23:55

мое мнение:лучше щас все это дело провернуть,пока все морально готовы...а то ,что некоторые,кто не понял сути этого перебаланса-так потом все равно это сделают и они все равно будут ныть...я лично в резке ярости администрацию поддерживаю

Spiritus Sanctus 14.12.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Какого изменения не будет, того о котором написано в дневнике, я правильно понимаю? Нет уж вы делайте коли решили, я после этой заметки уже заклы выкупил, купил нужные и перекачался под изменения. Вперёд и с песней, господа.

dark human 14.12.2010 23:58

я тоже выкупил заклы))решили ,так решили

Defrik 14.12.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от dark human
мое мнение:лучше щас все это дело провернуть,пока все морально готовы...а то ,что некоторые,кто не понял сути этого перебаланса-так потом все равно это сделают и они все равно будут ныть...я лично в резке ярости администрацию поддерживаю

Пусть режут,но это уже должен быть окончательный вариант.В резке яростей нет ничего критичного,но если завтра урежут ещё что-то,тогда что?
Порезали раз-норм,два-опять норм,три-.И причем ладно все одно и тоже,а все магов,вроде 1 раз стоит протестить все капитально и продумать,а потом сделать-где здесь отсутсвие логики?

Все равно,что взять на каком-то заводе,а не сделать ли нам корпус не из стали,а из нового пластика,авось норм будет.А ну шут с ними с ГОСТами,ОСТами итд итп.Вроде некоторым кажется что так лучше будет.Ничего не напоминает,Дарк?

dark human 15.12.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Defrik
Пусть режут,но это уже должен быть окончательный вариант.В резке яростей нет ничего критичного,но если завтра урежут ещё что-то,тогда что?
Порезали раз-норм,два-опять норм,три-.И причем ладно все одно и тоже,а все магов,вроде 1 раз стоит протестить все капитально и продумать,а потом сделать-где здесь отсутсвие логики?

Все равно,что взять на каком-то заводе,а не сделать ли нам корпус не из стали,а из нового пластика,авось норм будет.А ну шут с ними с ГОСТами,ОСТами итд итп.Вроде некоторым кажется что так лучше будет.Ничего не напоминает,Дарк?

страну нашу напоминает:D ну если дадут щас очки возврата и перераспределения умелок,то пусть режут спокойно,а мы потестим и скажем какого оно,делов-то..

Defrik 15.12.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от dark human
страну нашу напоминает:D ну если дадут щас очки возврата и перераспределения умелок,то пусть режут спокойно,а мы потестим и скажем какого оно,делов-то..

Ога,я не против поиграть тестером на реальном сервере,правда не за свои МН и АМН.Вообще очень дурная привычка резать,и не усилять, нелогичность полная.Уж проще не трогать вообще, а у нас тут 14 декабря предпраздничные подарки на носу,а тут сиди голову ломай,как перекачаться,откуда денег взять и не порежут ли самое основное-то ещё.И туманные перспективы будующих анонсов

dark human 15.12.2010 00:07

влад,найдите пожалуйста время для нас,что бы создать группу в скайпе и обсудить с топ магами обновления...мы внесем свои предложения,вы подумаете над ними и выскажете свое мнение..а мы уже потестим и все дела,я думаю,что это будет наиболее правильным решением..нам не нужно рулить над всеми,но и сливать всем подряд тоже не ахти как

Fitis 15.12.2010 00:08

когда Вы сделали земляной урон водой, никто и слова не сказал, взяли перекачались, перечарились под воду, а теперь бац....и воду изменили...ну куда это годится? оставьте ярости в покое до ввода 8+кругов, только проанонсируйте их, пожалуйста, за пару дней до ввода, чтобы хотя бы понимать что нам стоит ждать.

p.s. а сейчас оставьте всё как есть на данный момент.

dark human 15.12.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Fitis
когда Вы сделали земляной урон водой, никто и слова не сказал, взяли перекачались, перечарились под воду, а теперь бац....и воду изменили...ну куда это годится? оставьте ярости в покое до ввода 8+кругов, только проанонсируйте их, пожалуйста, за пару дней до ввода, чтобы хотя бы понимать что нам стоит ждать.

дим...выходят те же яйца,только вид сбоку,не заметил?:D надо щас что-то решать и думать не только о стихии,а обо всех классах

Defrik 15.12.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Fitis

ну нас видимо не понимают,думают что мы хотим мегаруль-а мы всего лишь хотим стабильности.Понимание будующих раскачек персонажа.

Решение нужно сейчас уже там и новые круги затронуты и ак и прочее прочее,это куча денег влитых в стихию,в заклы,в зачары и перекачи.

Вот смотря на эту ситуацию я вижу вполне логичный выход. Урезание всех кругов по намеченному ранее плану, ввод 8,9,10 кругов.Возможности перекача для игроков в случае вот таких вот ситуаций,тот ж забыть заклиание не на 1 использование,а на несколько на 2-3 дня.Мы потестируем с удовольствием,я так думаю.Итд итп,а не как сейчас это у нас делается. Уже те кто здесь играют на многое закрыли глаза и стараются получить удовольствие от игрового процесса,а тут на те.Вместо елок и подарков.

Fitis 15.12.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от dark human
дим...выходят те же яйца,только вид сбоку,не заметил?:D надо щас что-то решать и думать не только о стихии,а обо всех классах

ну почему же тоже самое? исчезло два закла: тёмное пламя и ифрит, появился один: усиленная ярость воды....плюс к этому возросли в цене зачарки...мало что ли?

и мне вообще непонятно, почему режется магия, если на носу ввод новых кругов? после их ввода этими заклинаниями половина вообще пользоваться перестанет, т.к. умелок на них не хватит.

dark human 15.12.2010 00:23

штормовая волна схожа с темным пламенем и + дебаффы у воды есть)

dark human 15.12.2010 00:39

влад,скажите пожалуйста для "тупых"ибо я лично не понял,хотя тупым себя не считаю:у разлома и грязи так и будет водный урон или оставите огонь...и уберут ли с них требования к огненной школе,если оставят водный урон?))

Fitis 15.12.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от dark human
штормовая волна схожа с темным пламенем и + дебаффы у воды есть)

Дим, ещё раз говорю,7+7+2 доступно на 48лвле, с вводом 8+ не думаю что эта связка будет актуальна, следовательно те изменения, которые делаются сейчас перестанут быть нужны.

Defrik 15.12.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Fitis
Дим, ещё раз говорю,7+7+2 доступно на 48лвле, с вводом 8+ не думаю что эта связка будет актуальна, следовательно те изменения, которые делаются сейчас перестанут быть нужны.

При условии,что связка 7+7+2 не будет лучше,чем 8 круг

Fitis 15.12.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Defrik
Вот смотря на эту ситуацию я вижу вполне логичный выход. Урезание всех кругов по намеченному ранее плану, ввод 8,9,10 кругов.

согласен, но вот именно эти два пункта наиболее актуальны и именно их надо сделать одновременно, а не так как сейчас, "тут отрежем, а там может быть завтра пришьём"

Fitis 15.12.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Defrik
При условии,что связка 7+7+2 не будет лучше,чем 8 круг

ну естественно, для этого и режется

Solteron 15.12.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Defrik
мы всего лишь хотим стабильности.Понимание будующих раскачек персонажа.

Ой Кирилл... Стабильности))) Этого хотят все классы, а не тока маги. Но наш хаддановский удел на данный момент - ждать, когда случится чудо и взоры Создателей обратятся на самых обездоленных (к танкам сие не относится:cool: ) ). А по делу, на самом деле в хадде щас две проблемы:
1. Нетерпение игроков и каждое нововведение восприниматся в штыки
2. Отсутствие анонсов и оракулов. Мне кажется, что Админам неплохо было бы додумать концепцию персонажей, прежде чем делать изменения в классах, но одновременно и заниматься маленькими радостями бытия, которые должны поддерживать интерес игроков к игре. На примере кланваров: пока нет системы кланваров - все идет как в старые-добрые-времена, тока плюшек больше, да экв дороже. Все рады, кто хочет- месится, кто не хочет - сдается или переходит в мирные:cool: . Но тем не менее, мы все ждем каких-то глобальных перемен в будущем. Тоже самое и здесь: не стоит делать поспешных "вводов" 8-9-10 кругов. Спасибо за 7-й))). Надо понимать, что в мире Хаддан живут не только маги. Но имеет смысл понимать, что должен представлять из себя крит, уворот, маг, танк на 60-м лвле, дабы можно было к чему стремиться. Или верните вариант миксов и неожиданных раскачек (благо оружейного металлолома у нас предостаточно), дабы был интерес представить миру что-то необычное. Но по какому бы пути вы не пошли - это должна быть цельная концепция, не терпящая каких-то глобальных изменений. Многие вложили не так уж и мало денег, чтобы расчитывать на фан от игры, а не от экономического симулятора: вложи больше реала - получишь ящик Пандоры.

Defrik 15.12.2010 01:52

Ром,

1-Вытекает из второго,ибо отсутствует понимание цельной картины у игроков,боюсь, что и у самих Создателей тоже. 60 лвл это конечная планка в развитии персонажа по уровню, обозначена конечная планка по репе итд.
А по многим аспектам ни планок,ни чёткого видения ничего.
На самом деле ты не прав,большинство игроков относится к новвоведениям очень спокойно,берут эмоции иногда,но не более.Причем в последнее время было найдено куча компромиссов и срезано острых углов.Это верное направление.

2-Если ты выдал такой трактат,то начни тянуть цепочку.О планках написал выше,а терь вдумайся.

Маги получают свои законные 8,9,10 круги заложенные ой как давно,но почему-то до сих пор их не получившие, и об анонсе речи даже не шло,пока не было воя.А так хоть чуточку наметилось понимание сути вопроса по кругам.Только теперь осталось их ввести.
А чтобы воины не были ущербными как ты выражаешься,следует по такой ж системе и распределить их мастерства итп как уже Администрации и подумывала,посмотри на подброневок крови-весьма не дурно для воинов.Ведь и у самих воинов не так гладко всё.не так ли?

У тех ж критов,куда делить секирщики(умирающий вид),а куда делись щит+пушка(умерший вид) вот и стоило б распределить мастерства в зависимости от раскачки,глядишь не так всё плохо было б и у воинов,а то крит-крит.Этого таки вообще не было сделано и даж анонса нет)

Так если это всё сделать зачем на данную минуту что-то резать?Не проще ли ввести новое и одновременно срезать-я вот никак чего не пойму.ну есть система,ну да не идеальна конечно..но тем не менее.Просто блин тут проглядывается именно нежелание это делать+отсутствие времени.

Тут уж два варианта,оставить баланс в покое и приниматься как ты выразился за клан-вары и прочее и не лезть в дебри эти,либо взяться,но не отрезал-пришил,а капитально..ну зачем,я не понимаю, делать негатив и самим себе и игрокам,никому от этого не легче. МОжет конечно я и не прав, но этого у магов негатива точно не было б при вводе 8 круга и срезки 7 кругов и усилялок итп итд.Это все надо было в одну кучу замешать и выдвинуть как решение..Причем такое уже предлагалось при прошлых перебалансах
Тем более в предпраздничные дни лезть в такие дебри из которых не найти дорог

killa_0007 15.12.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Странные вы какие то.... пишете об изменениях...потом сразу же отменяете их...у вас там что у всех критические дни что ли?

Кортес. 15.12.2010 07:34

жесть,лег спать одно,проснулся уже все по другому,и так второй день подряд.
на данный момент интересует ввод 7-го круга на АК и появление 8,9 кругов магии.

Squalo' 15.12.2010 09:39

поставте выкуп заклов опять.

dark human 15.12.2010 16:23

Вы купили Свиток "Усиленная Ярость Воздуха" за 55000 мн. поправьте плиз и деньги верните,ибо урзус совсем совесть потерял,наживаются на стихах бедных

Тайде. 16.12.2010 11:36

Всем доброго дня. Или я чего-то не так понимаю с утра, или... Но сказали что вернут огонь заклам земли, а в библиотеке и в логах боев стоит тип урона водой. Объясните.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.