Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 22:04
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

ох, прелесть-то какая, не умирай, тема, не умирай!

Многострадальная дверь скрипнула в очередной раз, и в бар заполз тонконогий невысокий подросток. Отбросив темную челку с бледного лица и настороженно оглянувшись, он скользнул к стене и уселся прямо на полу, стараясь, чтобы его заметило как можно меньшее количество народу. Впрочем, его черная одежда плохо гармонировала с деревянными стенами таверны.
- Опять ты, Сид? - без особого энтузиазма кивнул бармен, протиравший стаканы. - Я же говорил - ты хоть не попадайся.
- Да откуда ж я знал... - буркнул подросток и уткнулся лицом в колени. Из-за свесившейся лиловой челки послышалось бормотание: - Пальцы мне поотрубают, видите ли... Отрубальщики нашлись тоже. Будь другом, принеси чего покрепче.
- А заплатишь? - подозрительно прищурился бармен. Подросток поднял лицо и улыбнулся:
- Я же не дурак набранное бросать. Неси давай, не беспокойся.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)