ох, прелесть-то какая, не умирай, тема, не умирай!
Многострадальная дверь скрипнула в очередной раз, и в бар заполз тонконогий невысокий подросток. Отбросив темную челку с бледного лица и настороженно оглянувшись, он скользнул к стене и уселся прямо на полу, стараясь, чтобы его заметило как можно меньшее количество народу. Впрочем, его черная одежда плохо гармонировала с деревянными стенами таверны.
- Опять ты, Сид? - без особого энтузиазма кивнул бармен, протиравший стаканы. - Я же говорил - ты хоть не попадайся.
- Да откуда ж я знал... - буркнул подросток и уткнулся лицом в колени. Из-за свесившейся лиловой челки послышалось бормотание: - Пальцы мне поотрубают, видите ли... Отрубальщики нашлись тоже. Будь другом, принеси чего покрепче.
- А заплатишь? - подозрительно прищурился бармен. Подросток поднял лицо и улыбнулся:
- Я же не дурак набранное бросать. Неси давай, не беспокойся.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.
- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
|